Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
4 ноября "Битва за Коен 2012" Нск
- y57
- Сообщений: 987
- Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 13:33
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Онлайн статус: Не в сети
4 ноября "Битва за Коен 2012" Нск
«Битва за Коен 2012»
Трофи-рейд
Ежегодное соревнование среди владельцев автомобилей по трофи с GPS ориентированием, проводится совместно командой Дром4х4, автоклубами МБО4Х4 и 4x4NSK .
1.1 Дата проведения: 4-5 ноября 2012г.
Место проведения: в15 километрах от Новосибирска.
Официальные спонсоры мероприятия - Cеть ветеринарных клиник "Друг". Ветеринарные услуги и
вет.аптеки. ООО «Полиуретан» Разработка и производство
полиуретановых сайлентблоков и втулок для подвески
автомобилей всех марок, а также промышленные изделия любой
сложности и формы. ООО «Баланс.ру». Магазин TREVEL4X4 Тюнинг для внедорожников.
1.2 Базовый лагерь (координаты в градусах и минутах): N 54 46,289 E 83 17,407
Регистрация в день соревнований 4 ноября:
Начало регистрации для всех – 8 - 00
Окончание регистрации - 09-40
Заявки на участие принимаются в Судейском Штабе.
Заявка сопровождается заявочным взносом.
Заявочный взнос – 500р. с экипажа.
Стартовые номера присваиваются экипажам в порядке регистрации.
1.3 Брифинг(для всех классов): 9-45
Выдача маршрутной карты 1СУ после прохождения тех. Комиссии и установки машины в стартовый створ, выдача карточки участника непосредственно перед стартом.
Старт всех экипажей по очереди, по временный, с 10-10 через одну минуту стартует каждый следующий экипаж.
Внимание! Зрителям карты с координатами даваться не будут!
1.4 Контрольное время + 6 часов 00 минут,
Финиш экипажей всех классов через шесть часов после старта 1 СУ.
Закрытие трассы, эвакуация не позднее 18-00
Награждение 5 ноября в 12-00 в базовом лагере.
1.5 Формат проведения этапа представляет собой GPS ориентирование по маршрутной карте с нанесенными точками и GPS координатами точек за минимально затраченное время.
Наличие цифровой (только цифровой!) фотоаппаратуры у экипажей всех классов строго обязательно. Наличие GPS-навигатора обязательно! Формат точек градусы – минуты, WGS84.
Задача соревнующегося экипажа состоит в том, чтобы пройти трассу с наименьшим временем взяв при этом максимальное количество Контрольных Точек(подтвердив взятие КТ цифровой фотографией(не видео) и набрав наибольшее количество баллов!
1.6 После регистрации экипажи обязаны наклеить обязательные наклейки на автомобиль:
*Наклейка с бортовым номером участника в количестве двух штук(по одной на левую и правую стороны автомобиля, на кузов, двери или стёкла).
*Наклейка – эмблема этапа в количестве двух штук(по одной на левую и правую стороны автомобиля, на кузов, двери или стёкла).
*Спонсорские наклейки разрешено наклеивать в любые места на кузове или стёклах автомобиля.
1.7 Распределение экипажей производится на 4 зачётных класса:
1.7.1 *Класс «Сток» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, с колесной базой до 2400 мм с шинами до 30", с колесной базой более 2400 мм с шинами до 32", лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены..
1.7.2 *Класс «Паркетники и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) категории В не являющиеся полноценными внедорожниками или внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом менее 200 мм, шины до 29 дюймов, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
1.7.3 *Класс «Подготовленные» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, с колесной базой до 2400 мм с шинами от 30,1" и более, с колесной базой более 2400 мм с шинами от 32,1" и более, лебёдки механические, электрические и гидравлические разрешены.
1.7.4 *Класс «ATV» квадроциклы. Экипаж одного квадроцикла, должен состоять из двух человек, Первый (Пилот) и Второй (Штурман) водитель. Если экипаж состоит из одного человека, квадроциклы допускаются на старт только парой, с нанесением одинакового номера на два квадроцикла.
1.7.5 Количество человек в экипаже любого класса от 2х до 5ти, при наличии посадочных мест. Решение об отнесении автомобиля к тому или иному классу принимается техническим комиссаром этапа.
1.7.6 Автомобили участников должны соответствовать следующим требованиям:
• наличие буксировочного троса (каната);
• наличие медицинской аптечки и огнетушителя, которые должны быть надёжно закреплены в легкодоступном месте;
• рекомендуется наличие лопаты, домкрата, запаски, резиновых сапог, GPS навигатора, телефона стандарта GSM.
• для участников использующих лебёдку обязательно наличие корозащитной стропы не менее 50 мм ширины.
1.8 Отсчёт Контрольного Времени начинается в момент старта экипажа на 1 СУ и останавливается только после Финиша экипажа на 2 СУ. Превышение экипажем Контрольного Времени, финиш позднее 6ти часов зачётного времени(с момента старта экипажа) — дисквалификация.
1.9 Гонка состоит из 2х спец участков(СУ), за прохождение каждого СУ участникам начисляются баллы, которые потом суммируются. Побеждают те участники которые набрали наибольшее количество баллов. Результат экипажа и занятое место на «Битве за коен 2012» в каждом классе определяется по наибольшему количеству набранных баллов. Экипажи набравшие в своём классе наибольшее количество баллов занимают первые места награждаются памятными кубками или призами. При равном количестве баллов у 2-х и более экипажей в одном классе, преимущество отдается экипажу, финишировавшему раньше. Если и при этом будут одинаковые результаты побеждает экипаж стартовавший раньше соперника(бонусом является более ранняя регистрация экипажа). Призовые места не делятся ни при каких условиях. Награждаться по общему зачёту будут 12 экипажей, по три экипажа во всех классах за первое, второе и третье места.
2. Первое СУ - линейная гонка с GPS ориентированием.
2.1 Экипажи стартуют по очереди, первым стартует первый зарегистрировавшийся экипаж(жеребьёвки не будет), затем следующий стартует через одну минуту. Перед стартом экипаж получает карточку участника. Команду старт отдаёт судья на старте фиксируя при этом время старта экипажа. Контрольные Точки 1 СУ в количестве до 15 штук для каждого класса представляют собой таблички чёрного цвета, с номером точки(нанесён жёлтым цветом), размера формата А5. Местонахождение КТ указано в маршрутной карте. Взятие точек производится в произвольном порядке, при взятии одной из точек экипаж получает координаты места финиша 1 СУ. Взятие экипажем каждого КТ должно быть доказано цифровым фото-материалом (снимком) на флэш-карте и предоставлено судьям в конце гонки(на финише второго СУ). Внимание! Обязательных для взятия точек нет.
2.2 Для всех классов взятие (фотографирование) КТ производится как с автомобилем так и без него. За взятие без автомобиля стоимость точки в баллах указана в маршрутной карте. За взятие с автомобилем стоимость точки удваивается. При взятии КТ с ошибкой или не взятии КТ баллы не начисляются. Для взятия точек на фотографиях может быть только один человек от экипажа, независимо с автомобилем точка берётся или без. В случае взятия точек разными членами экипажа, взятие точек будет засчитано только одному из членов экипажа.
2.2.1 Первый вариант. Взятие КТ без автомобиля, не обязательно подъезжать к самой КТ, достаточно оставить автомобиль в стороне от точки и пройти до КТ двум членам экипажа. На предоставленном экипажем фотоснимке должны быть ЧЕТКО и ОДНОВРЕМЕННО видны следующие элементы:
а) Карточка участника с различимым номером
б) номер КТ
в) Лицо члена экипажа который берёт эту и на других фотографиях все другие точки.
2.2.2 Второй вариант. При взятии с автомобилем на предоставленном экипажем фотоснимке должны быть ЧЕТКО и ОДНОВРЕМЕННО видны следующие элементы:
а) автомобиль экипажа(различимая часть кузова)
б) бортовой или государственный номер (читаемый!)
в) номер КТ
г) один из членов экипажа, одна рука которого касается неотъемлемой части (кузова) автомобиля, а вторая – непосредственно планшетки с номером КТ, не перекрывая номер КТ. На фотографии должно быть видно лицо члена экипажа который берёт эту и на других фотографиях все другие точки.
При правильном взятии точки с автомобилем стоимость точки удваивается.
2.2.3 Только при выполнении всех этих условий будет произведен зачет взятия экипажем каждого КТ в отдельности. Все сомнительные моменты в предоставленных фото материалах как доказательства взятия экипажем КТ, будут трактоваться Судейским Штабом не в пользу предоставившего их экипажа. Уменьшение расстояния до КТ путём открытия дверей автомобиля или использования запасного колеса не допускается, КТ при таком взятии засчитано не будет. Открывать двери для видимости бортового номера при взятии КТ допускается. Контрольные Точки имеют зачетную стоимость от 1 до 5 баллов в зависимости от сложности и удалённости от старта. Проехав до финиша 1 СУ экипаж сдаёт маршрутную карту 1СУ и фиксирует своё время финиша 1 СУ у судьи и получает маршрутную карту второго СУ. Автомобили судей находятся у одной из точек 1СУ, для опознания автомобиля на него нанесена наклейка с надписью «СУ-2».
2.3 Финишем первого СУ считается получение у судей карты второго СУ.
Время прохождения первого СУ ограничено, 3 часа с момента старта экипажа, в случае превышения экипажем времени прохождения первого СУ экипаж дисквалифицируется и к прохождению второго СУ не допускается.
2.4 Экипаж проехавший первое СУ с лучшим временем получает 5 дополнительных баллов, со вторым временем 4 балла, с третьим временем 3 балла, с четвёртым 2 балла, с любым другим временем 1 балл, экипаж не финишировавший на 1 СУ дисквалифицируется.
3. Второе СУ — GPS ориентирование — трофи.
3.1 Перечень КТ до 40 штук выдается каждому экипажу вместе с Маршрутной Картой на финише первого СУ . КТ для каждого класса представляют собой таблички чёрного цвета, с номером точки(нанесён жёлтым цветом), размера формата А5.
3.2 Для всех классов КТ расставлены хаотично. Выбор порядка взятия КТ произвольный. Взяв(сфотографировав) все(или много) КТ на 2 СУ экипаж прибывает на финиш и сдаёт доказательства взятия КТ первого и второго СУ(флешкарта или фотоаппарат)(для всех классов). Экипаж, финишировавший на этапе, обязан сразу после финиша сдать в Судейский Штаб свою флеш-карту или фотоаппарат с флэш-картой с доказательствами взятия КТ.
3.3 Финишем экипажа считается сдача судьям флешкарты с фотографиями взятия КТ, при этом экипаж в полном составе и автомобиль(ATV) экипажа должен уже прибыть в базовый лагерь и на автомобиле(ATV) должны присутствовать все обязательные наклейки. Фотоаппарат сдаётся со шнуром для передачи данных . Формат фотографий - только JPEG(JPG)! Не допускается наличие на флэш-карте посторонних фотоснимков, не имеющих отношения к трофи рейду «Битва за Коен 2012». При наличии таких фотоснимков экипаж дисквалифицируется. Допускаются любые фотографии имеющие отношение к трофи-рейду «Битва за Коен 2012».
4. Внимание!
4.1 Помощь между экипажами всех классов разрешена. Помощь зрителей запрещена!
Экипаж, выбывший из соревнования по технической или любой другой причине, обязан при первой возможности информировать организаторов любым доступным для него способом.
Член экипажа, указанный в Заявке, как Водитель, несет всю ответственность за данный экипаж и автомобиль в течение всего мероприятия с момента подписания Заявки и до его окончания.
4.2 Применение цепей и лебёдок на мускульной силе разрешено во всех классах при наличии корозащитной стропы.
4.3 Движение по дорогам общего пользования от Академгородка до Морозово, от Морозово до Тальменки, от Искитима до Нижнего коена и от свёртка этих дорог до дач, а также выезд на них во время проведения этапа(с 10-10 до 18-00) для всех участников запрещено. За невыполнение этого требования дисквалификация. Финиш не допускается со стороны моста через реку Коен. За нарушение дисквалификация!
4.4 Запрещается, в случае нарушения дисквалификация:
• совместное прохождение трассы (2 или более экипажей).
• применение лебёдки механической, электрической и гидравлической в классах «Сток» и «Паркетники».
• Уничтожение (нарушение целостности) экипажем КТ.
• При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их границе. Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено.
• Нарушения природоохранного законодательства.
• Грубое нарушение регламента.
• Обман судей или неуплата взноса участника.
•Отсутствие на автомобиле любого класса в период проведения или на финише этапов обязательных спонсорских наклеек или наклеек участника.
• Помощь от зрителей.
• Экипажам запрещено лебедиться за «базу» КТ (дерево, куст), на котором нанесен номер КТ, во избежание нарушения или уничтожения КТ.
• Выезд участников из базового лагеря с момента регистрации до момента Старта.
• Валка и рубка живых деревьев любыми способами строго Запрещено.
• Запрещается закапывать или сжигать любой мусор. Все участники своими силами обеспечивают утилизацию мусора путем вывоза его в специально отведенные места.
• Запрещается мыть транспортные средства в реках и водоемах в радиусе 300 м от места проведения соревнований и населенных пунктов.
• Превышение экипажем времени прохождения 1СУ, финиш 1СУ позднее 3х часов с момента старта экипажа..
• Не сдача фотоаппарата с флэш-картой в установленное время(через 6 часов после старта 1 СУ);
• Наличие на флэш-карте посторонних снимков(не относящихся к трофи «Битва за Коен 2012» более 1 штук);
• Превышение экипажем Контрольного Времени прохождения двух СУ , финиш позднее 6 часов с момента старта 1 СУ(опоздание на финиш).
• Движение по дорогам общего пользования указанным выше.
• Финиш со стороны моста через реку Коен.
• Нарушение любого запрещающего пункта из регламента.
5.1 Во время проведения этапов возможна связь с организаторами по каналу 17С(ФМ) 27МГц.
Организаторы не несут никакой ответственности, за вред причиненный участниками своему имуществу (автомобилю и прочему), жизни или здоровью других участников, третьим лицам. Вся ответственность полностью лежит на нарушителях (участниках или гостях соревнования).
Организаторы не заправляют автомобили участников и не эвакуируют автомобили зрителей.
Пенализации нет.
5.2 Контактные лица «Битвы за Коен 2012» :
Гришин Денис +79139160990
5.3 Протесты не принимаются.
--------------------------------------------
Зрителям карты с точками даваться НЕ будут, хотите смотреть тогда регистрируйтесь, клейте наклейки и на старте получайте маршрутную карту, потом можете кататься в своё удовольствие, а можете шашлык жарить в лагере...
Те кто заранее желают получить номер пишут сюда: egorooff@ngs.ru
Пишем:
1.ФИО пилота.
2.Марка,модели и г/н авто.
3.Желаемый бортовой номер.
:arrow: Базовый лагерь, вид со спутника
Как доехать.
В Академе с проспекта Академика Лаврентьева уходим на ул. Институтская, дальше ул. Ионосферная и выезд из Академа в сторону ключей, сверток на Морозово после таблички 9км поворот налево и скоро будет мост.
Зрители и Участники перед мостом налево, далее через километр справа будет лагерь.
:arrow: карта проезда
(с) 4X4NSK.RU
Сбор организованной колонны(для тех кто не знает как доехать) будет в Академгородке происходить с 8 часов утра до 8.15. у Института Физики Полупроводников по ул. Ак. Ржанова д.2
на :arrow: карте (:arrow: увеличено) обозначено красно точкой (линией)
Трофи-рейд
Ежегодное соревнование среди владельцев автомобилей по трофи с GPS ориентированием, проводится совместно командой Дром4х4, автоклубами МБО4Х4 и 4x4NSK .
1.1 Дата проведения: 4-5 ноября 2012г.
Место проведения: в15 километрах от Новосибирска.
Официальные спонсоры мероприятия - Cеть ветеринарных клиник "Друг". Ветеринарные услуги и
вет.аптеки. ООО «Полиуретан» Разработка и производство
полиуретановых сайлентблоков и втулок для подвески
автомобилей всех марок, а также промышленные изделия любой
сложности и формы. ООО «Баланс.ру». Магазин TREVEL4X4 Тюнинг для внедорожников.
1.2 Базовый лагерь (координаты в градусах и минутах): N 54 46,289 E 83 17,407
Регистрация в день соревнований 4 ноября:
Начало регистрации для всех – 8 - 00
Окончание регистрации - 09-40
Заявки на участие принимаются в Судейском Штабе.
Заявка сопровождается заявочным взносом.
Заявочный взнос – 500р. с экипажа.
Стартовые номера присваиваются экипажам в порядке регистрации.
1.3 Брифинг(для всех классов): 9-45
Выдача маршрутной карты 1СУ после прохождения тех. Комиссии и установки машины в стартовый створ, выдача карточки участника непосредственно перед стартом.
Старт всех экипажей по очереди, по временный, с 10-10 через одну минуту стартует каждый следующий экипаж.
Внимание! Зрителям карты с координатами даваться не будут!
1.4 Контрольное время + 6 часов 00 минут,
Финиш экипажей всех классов через шесть часов после старта 1 СУ.
Закрытие трассы, эвакуация не позднее 18-00
Награждение 5 ноября в 12-00 в базовом лагере.
1.5 Формат проведения этапа представляет собой GPS ориентирование по маршрутной карте с нанесенными точками и GPS координатами точек за минимально затраченное время.
Наличие цифровой (только цифровой!) фотоаппаратуры у экипажей всех классов строго обязательно. Наличие GPS-навигатора обязательно! Формат точек градусы – минуты, WGS84.
Задача соревнующегося экипажа состоит в том, чтобы пройти трассу с наименьшим временем взяв при этом максимальное количество Контрольных Точек(подтвердив взятие КТ цифровой фотографией(не видео) и набрав наибольшее количество баллов!
1.6 После регистрации экипажи обязаны наклеить обязательные наклейки на автомобиль:
*Наклейка с бортовым номером участника в количестве двух штук(по одной на левую и правую стороны автомобиля, на кузов, двери или стёкла).
*Наклейка – эмблема этапа в количестве двух штук(по одной на левую и правую стороны автомобиля, на кузов, двери или стёкла).
*Спонсорские наклейки разрешено наклеивать в любые места на кузове или стёклах автомобиля.
1.7 Распределение экипажей производится на 4 зачётных класса:
1.7.1 *Класс «Сток» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, с колесной базой до 2400 мм с шинами до 30", с колесной базой более 2400 мм с шинами до 32", лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены..
1.7.2 *Класс «Паркетники и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) категории В не являющиеся полноценными внедорожниками или внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом менее 200 мм, шины до 29 дюймов, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
1.7.3 *Класс «Подготовленные» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, с колесной базой до 2400 мм с шинами от 30,1" и более, с колесной базой более 2400 мм с шинами от 32,1" и более, лебёдки механические, электрические и гидравлические разрешены.
1.7.4 *Класс «ATV» квадроциклы. Экипаж одного квадроцикла, должен состоять из двух человек, Первый (Пилот) и Второй (Штурман) водитель. Если экипаж состоит из одного человека, квадроциклы допускаются на старт только парой, с нанесением одинакового номера на два квадроцикла.
1.7.5 Количество человек в экипаже любого класса от 2х до 5ти, при наличии посадочных мест. Решение об отнесении автомобиля к тому или иному классу принимается техническим комиссаром этапа.
1.7.6 Автомобили участников должны соответствовать следующим требованиям:
• наличие буксировочного троса (каната);
• наличие медицинской аптечки и огнетушителя, которые должны быть надёжно закреплены в легкодоступном месте;
• рекомендуется наличие лопаты, домкрата, запаски, резиновых сапог, GPS навигатора, телефона стандарта GSM.
• для участников использующих лебёдку обязательно наличие корозащитной стропы не менее 50 мм ширины.
1.8 Отсчёт Контрольного Времени начинается в момент старта экипажа на 1 СУ и останавливается только после Финиша экипажа на 2 СУ. Превышение экипажем Контрольного Времени, финиш позднее 6ти часов зачётного времени(с момента старта экипажа) — дисквалификация.
1.9 Гонка состоит из 2х спец участков(СУ), за прохождение каждого СУ участникам начисляются баллы, которые потом суммируются. Побеждают те участники которые набрали наибольшее количество баллов. Результат экипажа и занятое место на «Битве за коен 2012» в каждом классе определяется по наибольшему количеству набранных баллов. Экипажи набравшие в своём классе наибольшее количество баллов занимают первые места награждаются памятными кубками или призами. При равном количестве баллов у 2-х и более экипажей в одном классе, преимущество отдается экипажу, финишировавшему раньше. Если и при этом будут одинаковые результаты побеждает экипаж стартовавший раньше соперника(бонусом является более ранняя регистрация экипажа). Призовые места не делятся ни при каких условиях. Награждаться по общему зачёту будут 12 экипажей, по три экипажа во всех классах за первое, второе и третье места.
2. Первое СУ - линейная гонка с GPS ориентированием.
2.1 Экипажи стартуют по очереди, первым стартует первый зарегистрировавшийся экипаж(жеребьёвки не будет), затем следующий стартует через одну минуту. Перед стартом экипаж получает карточку участника. Команду старт отдаёт судья на старте фиксируя при этом время старта экипажа. Контрольные Точки 1 СУ в количестве до 15 штук для каждого класса представляют собой таблички чёрного цвета, с номером точки(нанесён жёлтым цветом), размера формата А5. Местонахождение КТ указано в маршрутной карте. Взятие точек производится в произвольном порядке, при взятии одной из точек экипаж получает координаты места финиша 1 СУ. Взятие экипажем каждого КТ должно быть доказано цифровым фото-материалом (снимком) на флэш-карте и предоставлено судьям в конце гонки(на финише второго СУ). Внимание! Обязательных для взятия точек нет.
2.2 Для всех классов взятие (фотографирование) КТ производится как с автомобилем так и без него. За взятие без автомобиля стоимость точки в баллах указана в маршрутной карте. За взятие с автомобилем стоимость точки удваивается. При взятии КТ с ошибкой или не взятии КТ баллы не начисляются. Для взятия точек на фотографиях может быть только один человек от экипажа, независимо с автомобилем точка берётся или без. В случае взятия точек разными членами экипажа, взятие точек будет засчитано только одному из членов экипажа.
2.2.1 Первый вариант. Взятие КТ без автомобиля, не обязательно подъезжать к самой КТ, достаточно оставить автомобиль в стороне от точки и пройти до КТ двум членам экипажа. На предоставленном экипажем фотоснимке должны быть ЧЕТКО и ОДНОВРЕМЕННО видны следующие элементы:
а) Карточка участника с различимым номером
б) номер КТ
в) Лицо члена экипажа который берёт эту и на других фотографиях все другие точки.
2.2.2 Второй вариант. При взятии с автомобилем на предоставленном экипажем фотоснимке должны быть ЧЕТКО и ОДНОВРЕМЕННО видны следующие элементы:
а) автомобиль экипажа(различимая часть кузова)
б) бортовой или государственный номер (читаемый!)
в) номер КТ
г) один из членов экипажа, одна рука которого касается неотъемлемой части (кузова) автомобиля, а вторая – непосредственно планшетки с номером КТ, не перекрывая номер КТ. На фотографии должно быть видно лицо члена экипажа который берёт эту и на других фотографиях все другие точки.
При правильном взятии точки с автомобилем стоимость точки удваивается.
2.2.3 Только при выполнении всех этих условий будет произведен зачет взятия экипажем каждого КТ в отдельности. Все сомнительные моменты в предоставленных фото материалах как доказательства взятия экипажем КТ, будут трактоваться Судейским Штабом не в пользу предоставившего их экипажа. Уменьшение расстояния до КТ путём открытия дверей автомобиля или использования запасного колеса не допускается, КТ при таком взятии засчитано не будет. Открывать двери для видимости бортового номера при взятии КТ допускается. Контрольные Точки имеют зачетную стоимость от 1 до 5 баллов в зависимости от сложности и удалённости от старта. Проехав до финиша 1 СУ экипаж сдаёт маршрутную карту 1СУ и фиксирует своё время финиша 1 СУ у судьи и получает маршрутную карту второго СУ. Автомобили судей находятся у одной из точек 1СУ, для опознания автомобиля на него нанесена наклейка с надписью «СУ-2».
2.3 Финишем первого СУ считается получение у судей карты второго СУ.
Время прохождения первого СУ ограничено, 3 часа с момента старта экипажа, в случае превышения экипажем времени прохождения первого СУ экипаж дисквалифицируется и к прохождению второго СУ не допускается.
2.4 Экипаж проехавший первое СУ с лучшим временем получает 5 дополнительных баллов, со вторым временем 4 балла, с третьим временем 3 балла, с четвёртым 2 балла, с любым другим временем 1 балл, экипаж не финишировавший на 1 СУ дисквалифицируется.
3. Второе СУ — GPS ориентирование — трофи.
3.1 Перечень КТ до 40 штук выдается каждому экипажу вместе с Маршрутной Картой на финише первого СУ . КТ для каждого класса представляют собой таблички чёрного цвета, с номером точки(нанесён жёлтым цветом), размера формата А5.
3.2 Для всех классов КТ расставлены хаотично. Выбор порядка взятия КТ произвольный. Взяв(сфотографировав) все(или много) КТ на 2 СУ экипаж прибывает на финиш и сдаёт доказательства взятия КТ первого и второго СУ(флешкарта или фотоаппарат)(для всех классов). Экипаж, финишировавший на этапе, обязан сразу после финиша сдать в Судейский Штаб свою флеш-карту или фотоаппарат с флэш-картой с доказательствами взятия КТ.
3.3 Финишем экипажа считается сдача судьям флешкарты с фотографиями взятия КТ, при этом экипаж в полном составе и автомобиль(ATV) экипажа должен уже прибыть в базовый лагерь и на автомобиле(ATV) должны присутствовать все обязательные наклейки. Фотоаппарат сдаётся со шнуром для передачи данных . Формат фотографий - только JPEG(JPG)! Не допускается наличие на флэш-карте посторонних фотоснимков, не имеющих отношения к трофи рейду «Битва за Коен 2012». При наличии таких фотоснимков экипаж дисквалифицируется. Допускаются любые фотографии имеющие отношение к трофи-рейду «Битва за Коен 2012».
4. Внимание!
4.1 Помощь между экипажами всех классов разрешена. Помощь зрителей запрещена!
Экипаж, выбывший из соревнования по технической или любой другой причине, обязан при первой возможности информировать организаторов любым доступным для него способом.
Член экипажа, указанный в Заявке, как Водитель, несет всю ответственность за данный экипаж и автомобиль в течение всего мероприятия с момента подписания Заявки и до его окончания.
4.2 Применение цепей и лебёдок на мускульной силе разрешено во всех классах при наличии корозащитной стропы.
4.3 Движение по дорогам общего пользования от Академгородка до Морозово, от Морозово до Тальменки, от Искитима до Нижнего коена и от свёртка этих дорог до дач, а также выезд на них во время проведения этапа(с 10-10 до 18-00) для всех участников запрещено. За невыполнение этого требования дисквалификация. Финиш не допускается со стороны моста через реку Коен. За нарушение дисквалификация!
4.4 Запрещается, в случае нарушения дисквалификация:
• совместное прохождение трассы (2 или более экипажей).
• применение лебёдки механической, электрической и гидравлической в классах «Сток» и «Паркетники».
• Уничтожение (нарушение целостности) экипажем КТ.
• При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их границе. Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено.
• Нарушения природоохранного законодательства.
• Грубое нарушение регламента.
• Обман судей или неуплата взноса участника.
•Отсутствие на автомобиле любого класса в период проведения или на финише этапов обязательных спонсорских наклеек или наклеек участника.
• Помощь от зрителей.
• Экипажам запрещено лебедиться за «базу» КТ (дерево, куст), на котором нанесен номер КТ, во избежание нарушения или уничтожения КТ.
• Выезд участников из базового лагеря с момента регистрации до момента Старта.
• Валка и рубка живых деревьев любыми способами строго Запрещено.
• Запрещается закапывать или сжигать любой мусор. Все участники своими силами обеспечивают утилизацию мусора путем вывоза его в специально отведенные места.
• Запрещается мыть транспортные средства в реках и водоемах в радиусе 300 м от места проведения соревнований и населенных пунктов.
• Превышение экипажем времени прохождения 1СУ, финиш 1СУ позднее 3х часов с момента старта экипажа..
• Не сдача фотоаппарата с флэш-картой в установленное время(через 6 часов после старта 1 СУ);
• Наличие на флэш-карте посторонних снимков(не относящихся к трофи «Битва за Коен 2012» более 1 штук);
• Превышение экипажем Контрольного Времени прохождения двух СУ , финиш позднее 6 часов с момента старта 1 СУ(опоздание на финиш).
• Движение по дорогам общего пользования указанным выше.
• Финиш со стороны моста через реку Коен.
• Нарушение любого запрещающего пункта из регламента.
5.1 Во время проведения этапов возможна связь с организаторами по каналу 17С(ФМ) 27МГц.
Организаторы не несут никакой ответственности, за вред причиненный участниками своему имуществу (автомобилю и прочему), жизни или здоровью других участников, третьим лицам. Вся ответственность полностью лежит на нарушителях (участниках или гостях соревнования).
Организаторы не заправляют автомобили участников и не эвакуируют автомобили зрителей.
Пенализации нет.
5.2 Контактные лица «Битвы за Коен 2012» :
Гришин Денис +79139160990
5.3 Протесты не принимаются.
--------------------------------------------
Зрителям карты с точками даваться НЕ будут, хотите смотреть тогда регистрируйтесь, клейте наклейки и на старте получайте маршрутную карту, потом можете кататься в своё удовольствие, а можете шашлык жарить в лагере...
Те кто заранее желают получить номер пишут сюда: egorooff@ngs.ru
Пишем:
1.ФИО пилота.
2.Марка,модели и г/н авто.
3.Желаемый бортовой номер.
:arrow: Базовый лагерь, вид со спутника
Как доехать.
В Академе с проспекта Академика Лаврентьева уходим на ул. Институтская, дальше ул. Ионосферная и выезд из Академа в сторону ключей, сверток на Морозово после таблички 9км поворот налево и скоро будет мост.
Зрители и Участники перед мостом налево, далее через километр справа будет лагерь.
:arrow: карта проезда
(с) 4X4NSK.RU
Сбор организованной колонны(для тех кто не знает как доехать) будет в Академгородке происходить с 8 часов утра до 8.15. у Института Физики Полупроводников по ул. Ак. Ржанова д.2
на :arrow: карте (:arrow: увеличено) обозначено красно точкой (линией)
- y57
- Сообщений: 987
- Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 13:33
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Онлайн статус: Не в сети
Обязательно! сегодня до вечера постараюсь выборочно в интернет, а на фтп вечером из дома буду заливать все. :)mivlad писал(а):Фотографии выложишь?
Первые места в "подготовленных" и "стандарте" взяли нивы? Второе место в "подготовленных" за уазиком 31512? а третье у эскудика(минотавра)? А в "стандарте" и "паркетниках" кто в призерах ещё?
Я твой тоже видел на подъезде к "55" и "57" точкам после старта, а тебя не было рядом.Shamus писал(а):Леш, я твой мобиль видел там, а тебя не нашел :)
Вообще я приехал в лагерь к 8 утра (регистрация с 8:10) было еще темно,но машин в лагере было уже много около 20-30! Патриотов вроде не заметил знакомых, штурмана у меня не было, (на форуме никто из клуба не отписывал за ранее что точно поедет) цепи сразу одевать лень как-то было, да и темно еще. Пошел прогуляться вдоль речки, рыбку посмотреть, броды померить, ледок проверить... первые три брода оказались совсем мелкие, рыбку подо льдом видел ) пошел дальше... нашел брод поглубже и ледок получше... по дороге попались две контрольные точки предстоявшей битвы "55" и "57" )) оставил другим ))) да, и карточки участника то не было./ Прогулялся и в лагерь вернулся к старту как раз! Заснимал старт подготовленных через брод и был неожиданно обрадован знакомой машиной и водителем - mivlad! до снимал старт и поехал по трассе "подготовленных" догонять одноклубника на штатной всесезонке! :) на "57" точке и догнал :D правда я точку на машине не брал очереди и пробки уже были большие! объехал и на одной из следующих уже догнал команду mivladа и погнал за ними смотреть куда организаторы точки спрятали )) а спрятали некоторые очень хорошо, в очень красивых местах!
Последний раз редактировалось y57 Вт ноя 06, 2012 08:10, всего редактировалось 1 раз.
- Shamus
- Сообщений: 381
- Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 06:49
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Онлайн статус: Не в сети
Я тебе в аську писал в прошлый понедельник или вторник, хотел составить компанию, но, видимо, ее не так часто читаешь :)y57 писал(а):Патриотов вроде не заметил знакомых, штурмана у меня не было, (на форуме никто из клуба не отписывал за ранее что точно поедет) цепи сразу одевать лень как-то было, да и темно еще.
Limited '2011
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
- y57
- Сообщений: 987
- Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 13:33
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Онлайн статус: Не в сети
цепи - не факт что панацея тут была!
они палка о двух концах - с одной стороны да, гребут лучше злой резины, но с другой стороны периодически рвут раздатки, коробки, полуоси, а на перегонах между точками скорость понижают из-за большей тряски и вибрации в машине. Ни на одной битве за коен на цепях не брали первое место не с проста это наверно.
они палка о двух концах - с одной стороны да, гребут лучше злой резины, но с другой стороны периодически рвут раздатки, коробки, полуоси, а на перегонах между точками скорость понижают из-за большей тряски и вибрации в машине. Ни на одной битве за коен на цепях не брали первое место не с проста это наверно.