Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Радиосвязь между экипажами
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
Ratus договорись с ОстренЫчем по поводу субботы
Ребят,мы специально поедем за 80 км,чтобы в этот день выкупить рации.Постарайтесь в городе скооперироваться тоже.
Предлагаю встретиться в кафе (в том что встречались в прошлый раз) напротив метро Кировский завод."Учкудук"называется и заказать туда рации,чтобы подвезли.Там есть и столики на улице.И стоянка рядом.

Ребят,мы специально поедем за 80 км,чтобы в этот день выкупить рации.Постарайтесь в городе скооперироваться тоже.
Предлагаю встретиться в кафе (в том что встречались в прошлый раз) напротив метро Кировский завод."Учкудук"называется и заказать туда рации,чтобы подвезли.Там есть и столики на улице.И стоянка рядом.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
На пепельницу можно закрепить, но она на 37 мм шире чем 600. Так что думаем.Ratus писал(а):А может померить, вдруг влезет по длине на пепельницу..ostrenich писал(а):И так Алан 48 экссель. У кого какие соображения по поводу крепежа ее в Патриоте?
Хорс, что заценил уже рации? Придумал куда поставить?
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
-
-
-
-
-
-
И обсудить этот вопрос:Horse писал(а): .Кстати предлагаю в субботу организовать встречу,для раздачи раций.
http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?p=84205#84205
-
- Ratus
Что-то мне всё равно кажется, ногам мешать будет.. =)Horse писал(а):нет. всё нормально.
на встрече увидишь
.Кстати предлагаю в субботу организовать встречу,для раздачи раций.
А про субботу я пас..
У меня жена возвращается, надо встречать... 2 месяца не видел...
Если что- отдайте мою Ostrenычу.. мы рядом живём.. )
-
- ostrenЫч
- Контактная информация:
http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php? ... 2%FF%E7%E8Ratus писал(а):Кстати... (не о ворчунах, а по теме)
А что там с регистрацией радиостанций?
Их надо регистрировать? Если да, то как, по чём и где?
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Ню-ню. Я тока за беспорядок могу отвечать :lol:Horse писал(а):ostrenЫч писал(а):Не хочу показаться ворчуном, но для обсуждения встреч - отдельная тема есть :!:
ОстренЫЫЫЫч,ты всё равно ворчун :lol:
Назначаешься ГЛАВНЫМ ПО ПОРЯДКУ В ЛАГЕРЕ
:wise:
:D
Анюта.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ratus
Так.. про Москву я понял.. а у нас где регистрировать? )ostrenЫч писал(а): http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php? ... 2%FF%E7%E8
- Ratus
-
- Ratus
А вот это разве не то?ostrenЫч писал(а):Нет Ратус, это не то. Здесь как раз обо всем кроме Си-Би :D
"Форма заявки на подготовку Заключения о фактических параметрах излучения радиоэлектронных средств (РЭС) для оформления сведений о технических характеристиках и параметрах излучения РЭС и образование позывного сигнала опознавания РЭС, работающих в диапазоне 27МГц (Скачать)"
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Для регистрации:ostrenЫч писал(а):Хорсы, забыл про регистрацию спросить...
адрес - Галерная 22 - 4 эт
телефон - 5713215
сумма 795 р (но помоему оплата через банк)
работают с 9-17 обед с 13-14
пятница с 9-16 обед 13-14
Выходной - суббота воскресение.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Насчет незарегистрированной радиостанции.
Проверять разрешение на право использования радиостанции, могут только представители Радиочастотного центра. Поэтому если ГАИшник начинает докапываться достаточно сказать что "если хотите, можем составить акт изъятия, только снимете Вы своими руками, а я завтра подам жалобу на имя Вашего начальника" Дальше ГАИшники отваливают. И кстати запрещено использование Си-БИ, а не транспортировка, поэтому просто достаточно ее выключить :idea:
Проверять разрешение на право использования радиостанции, могут только представители Радиочастотного центра. Поэтому если ГАИшник начинает докапываться достаточно сказать что "если хотите, можем составить акт изъятия, только снимете Вы своими руками, а я завтра подам жалобу на имя Вашего начальника" Дальше ГАИшники отваливают. И кстати запрещено использование Си-БИ, а не транспортировка, поэтому просто достаточно ее выключить :idea:
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
-
Саш,а ссылка на закон или постановление имеется?Может распечатать всем тогда,ибо до выезда наврятли успеем зарегить рации.ostrenЫч писал(а):Насчет незарегистрированной радиостанции.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Постараюсь найти.Horse писал(а):Саш,а ссылка на закон или постановление имеется?Может распечатать всем тогда,ибо до выезда наврятли успеем зарегить рации.ostrenЫч писал(а):Насчет незарегистрированной радиостанции.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Вобщем так... Закона нет. Есть только "Правила продажи, регистрации и эксплуатации приемопередающих радиостанций, предназначенных для использования гражданами на территории СССР" от 1990 г.
Но там сказано , что нельзя использовать без разрешения. А транспортировать можно. То бишь, если других вариантов нет и упертый ДПС-ник утверждает, что Вы нарушили закон, нужно составить акт об изъятии радиостанции, причем изымать инспектор должен сам. Записать все его данные включая из какого подразделения. После этого написать жалобу на имя его начальника о незаконном изъятии радиостанции, которую Вы не использовали а просто подключили, ожидая получения разрешения. Обо всем этом намекнуть инспектору.
Обычно инспектора сразу теряют к Вам интерес.
Но в последнее время ДПС лояльно относится к этому вопросу, да и штраф не большой - вроде бы 300 р.
ЗЫ Инспектор всегда Вам сможет в ответку сделать много проблем (тонировка, грязные номера и т.д.), так что описанный способ нужно применять с умом 8)
Но там сказано , что нельзя использовать без разрешения. А транспортировать можно. То бишь, если других вариантов нет и упертый ДПС-ник утверждает, что Вы нарушили закон, нужно составить акт об изъятии радиостанции, причем изымать инспектор должен сам. Записать все его данные включая из какого подразделения. После этого написать жалобу на имя его начальника о незаконном изъятии радиостанции, которую Вы не использовали а просто подключили, ожидая получения разрешения. Обо всем этом намекнуть инспектору.
Обычно инспектора сразу теряют к Вам интерес.
Но в последнее время ДПС лояльно относится к этому вопросу, да и штраф не большой - вроде бы 300 р.
ЗЫ Инспектор всегда Вам сможет в ответку сделать много проблем (тонировка, грязные номера и т.д.), так что описанный способ нужно применять с умом 8)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Так как рация Alan 48 Excel имеет большие габариты (175*45*150), чем распространенная в клубе MJ-600 имеются некоторые трудности с размещением ее на пепельнице, которые,тем не менее, легко преодолеть.
В штатной скобе делаются два дополнительных крепежных отверстия, для того чтобы рация располагалась как можно ближе к пепельнице и не мешала включению 5-й передаче. Свелятся отверстия потай, для крепления к пепельнице (5 шт с разнесением по горизонтали и вертикали, для увеличения жесткости)

Скоба крепится к пепельнице,
но для увеличения жесткости, я сделал аллюминиевую прокладку на внутренней стороне. Обе стороны пепельницы проклеил двусторонним скотчем, для лучшей вибростойкости. (Более коротких винтов под рукой не было :lol: ) Все резьбовые соединения пролил цапон-лаком.

Собранная конструкция выглядит так:

Вид на машине:

Вид с включенной 5-й передачей:

Для подводки антенны в нише коробки пришлось делать отверстие для ВЧ-кабеля, который пойдет к задней правой двери.
На все про все ушло 45 минут!!!
Осталось спилить выступающие части монтажной скобы, и подкрасить ее из балончика.
В штатной скобе делаются два дополнительных крепежных отверстия, для того чтобы рация располагалась как можно ближе к пепельнице и не мешала включению 5-й передаче. Свелятся отверстия потай, для крепления к пепельнице (5 шт с разнесением по горизонтали и вертикали, для увеличения жесткости)

Скоба крепится к пепельнице,
но для увеличения жесткости, я сделал аллюминиевую прокладку на внутренней стороне. Обе стороны пепельницы проклеил двусторонним скотчем, для лучшей вибростойкости. (Более коротких винтов под рукой не было :lol: ) Все резьбовые соединения пролил цапон-лаком.

Собранная конструкция выглядит так:

Вид на машине:

Вид с включенной 5-й передачей:

Для подводки антенны в нише коробки пришлось делать отверстие для ВЧ-кабеля, который пойдет к задней правой двери.
На все про все ушло 45 минут!!!
Осталось спилить выступающие части монтажной скобы, и подкрасить ее из балончика.
Последний раз редактировалось ostrenЫч Пн июл 07, 2008 17:26, всего редактировалось 2 раза.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Пока, я только рацию закрепил, еще ничего не подключал.Ratus писал(а): Только потом буду пытать куда питалово втыкать и как антенну тянуть..
Питалово я прямо к АКБ потяну, причем и плюс и минус. Потяну кабелем акустическим 2,5 кв. мм сечением в экране. Почему так сложно? Чтобы исключить наводки от автомобиля. Антенна через кожух коробок потяну к заднему правому сидению. Чтобы антенну, снимая, в багажник складывать.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Кискисуша
- Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
- Контактная информация:
Кулибин ты наш! :DostrenЫч писал(а):Пока, я только рацию закрепил, еще ничего не подключал.
Питалово я прямо к АКБ потяну, причем и плюс и минус. Потяну кабелем акустическим 2,5 кв. мм сечением в экране. Почему так сложно? Чтобы исключить наводки от автомобиля. Антенна через кожух коробок потяну к заднему правому сидению. Чтобы антенну, снимая, в багажник складывать.