Давай расказывай - марку антенны, способ крепления, место...... а там уж решим - Надо ли ?El_Romo писал(а):Нужно срочно переделать :twisted:

Давай расказывай - марку антенны, способ крепления, место...... а там уж решим - Надо ли ?El_Romo писал(а):Нужно срочно переделать :twisted:
Можно и Леммку приколхозить, главное знать куда, а самое главное зачем ? Зачем для ЛЕСНЫХ машин Лемм ? Лемм нужен для полей-пустынь-болот, ну ИНОГДА для трассы.ZamPoteh писал(а):.... А вот когда Лемм под два метра, то не комильфо наверно получается.
Золотые слова! + 1 000 000Пират писал(а):Я вот не могу взять в толк - Нахрена вы двух метровые антенны на крышу лепете ? Да практически по середине....
Дарёному коню в зубы не смотрятEl_Romo писал(а):А мы ее не покупали. Мы ее забрали как подарок. Сверлил в месте где лючок вентиляции чтоб в салоне крышу не снимать. А экспедиционник появился уже потом... и рейлингов нету.. Так что как говорится- что имеем то и танцуем
Что то я не помню что бы меня спрашивалиZamPoteh писал(а):А где ж вы раньше то были, когда вопрошалось что да как? А сейчас банановыми корками кидаются, знатоки, млин. 8)Макашев М.К. писал(а): Золотые слова! + 1 000 000
Не впадай в крайности :)El_Romo писал(а):Срочно меняю малоюзанный ЛЕММ 2001 Турбо на 20 см магнитку!!! С меня пиво! Знаю у кого еще есть!!
Ссылка на СиБи-форум давалась, где Кабан развенчивал миф о необходимости установки антенны в геометрический центр крыши.ZamPoteh писал(а):А где ж вы раньше то были...
А я про Максима. :DПират писал(а): Что то я не помню что бы меня спрашивали
Так я и не в гиометрию врезал благодаря этой ссылке, а около лючка вентиляции салона. И КСВ сразу не более 1,5 показывало.Макашев М.К. писал(а): Ссылка на СиБи-форум давалась, где Кабан развенчивал миф о необходимости установки антенны в геометрический центр крыши.![]()
Хватит одного Лемма 2000 на силовике. Он получается врезной, так что масса будет хорошая. Кроме того, расположив его ЗА трубой кенгурятника, можно организовать ему отличную защиту. Далее. Катушка + основание дадут высоту, такую, что штырь будет начинатся от капота, а посколько он большой и плоский, то и мешать он не будет. Высота общая будет в норме, т.е. за тролик-трамвай не закосить. На диаграмму можно забить - она что в лесу, что в городе не идеальна.El_Romo писал(а):... когда будет силовой (а он обязательно будет) то проложу еще одну антенную магистраль к силовику. ...В лесу- бампер-антенна. На трассе- крыша-антенн. Под самопальные крепления багажника никак не придумать крепление- да и зачем- врезная получше будет, хоть и не практично. Как то так...
Это мелочь. Главное набить её патроха Литолом дабы они не окислялись. И вперёд.El_Romo писал(а):Вот-вот. Да да да. Только барашек на потайной болт сменить чтоб не ушел штырь к кому нибудь на мопэд.
Ты же хотел врезную? А лучше LEMM я ничего посоветовать не смог. У меня - вообще 145-я на магните. И ничего. Работает - не жалуюсь. :PZamPoteh писал(а):А я про Максима. :DПират писал(а): Что то я не помню что бы меня спрашивалиТак я и не в гиометрию врезал благодаря этой ссылке, а около лючка вентиляции салона. И КСВ сразу не более 1,5 показывало.Макашев М.К. писал(а): Ссылка на СиБи-форум давалась, где Кабан развенчивал миф о необходимости установки антенны в геометрический центр крыши.![]()
Я про Лемм-не Лемм. Сам говорил бяри Лемм. :P :D
Есть много других вкусных антеннМакашев М.К. писал(а):Ты же хотел врезную? А лучше LEMM я ничего посоветовать не смог.ZamPoteh писал(а): Я про Лемм-не Лемм. Сам говорил бяри Лемм. :P :D
Старый способ. За-бугорники давно так делают :)Макашев М.К. писал(а):Кстати у себя в районе частенько вижу подготовленного Патра с наклейкой УАЗ-МАДИ. Так у него стоит LEMM, если не ошибаюсь, на переднем кенгурине. :P
При таком кенгурине Лемма не сложить
Согласен. Но "вкусными" я их считаю (это личное мнение), если для тебя связь в машине имеет первостепенное значение. Ну, вроде, СВ НАМ.Пират писал(а): Есть много других вкусных антенн
Согласен. Но надо как-то уже по другому расставлять приоритеты. Переосмыслить конфигурацию связи в машине....Макашев М.К. писал(а): Согласен. Но "вкусными" я их считаю (это личное мнение), если для тебя связь в машине имеет первостепенное значение.....
Всё в твоих рукахEl_Romo писал(а):-Масса хреновата получится наверно..
Это да. Но для "двойки" (144 МГц) и КВ необходимо иметь открытую категорию, а 433 (не все, конечно) не очень работают в лесу и пересечённой местности (многие эти "уоки-токи" приходится дорабатывать). МЧС работает на 70 см.Пират писал(а):А вот для средств спасения и для организации ближней связи, я предлагаю использовать диапазон УКВ. Тут для спасения можно отработать на 144-146 МГц, а для ближней связи на 430-440 Мгц которые легко состыкуються с потаскушками из Евросети....
К стати, при наличии аппаратуры можно использовать и КВ.
Вот к этому-то я и ведуМакашев М.К. писал(а): Это да. Но для "двойки" (144 МГц) и КВ необходимо иметь открытую категорию, а 433 (не все, конечно) не очень работают в лесу и пересечённой местности (многие эти "уоки-токи" приходится дорабатывать). МЧС работает на 70 см.
длинной антенной можно выбить/вытолкнуть обломок полуоси с другого конца моста(если установлен червячный самоблок). в этом случае для замены полуоси даже колеса снимать не придется, не говоря уже о вскрытии картера моста. у меня щас антенна чуть короче, чем надо. ищу какую-нить длинную сиби-антенну с ПЛ-разъемом :)Пират писал(а):зачем иметь длинную антенну ?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Ep писал(а): длинной антенной можно выбить/вытолкнуть обломок полуоси с другого конца моста(если установлен червячный самоблок). в этом случае для замены полуоси даже колеса снимать не придется, не говоря уже о вскрытии картера моста.
Да я и не смеюсьEp писал(а):и нечего тут ржать, тема реальная.
научите лучше погодные факсы принимать. а то прогу скачал, вопросов вроде нет, но чота скоко не пробовал, ни на одной частоте , на которой должны вещать станции, передающие погодные факсы, так ничего и не услышал... правда, это я дома пытался на маленький приемник. может, если на природе попытку повторить, чо-нить услышится...
Почитай http://www.radioscanner.ru/rating/item/983/ похоже тут ответEp писал(а): приемник етон е5, антенна его же - телескопическая :)
Делаешь так.Ep писал(а): у меня интерес чисто практический, можно сказать.
позывной у меня тоже есть, тока я не очень понимаю как и когда им можно воспользоваться :) будучи на природе я обычно ночью сплю, ну или в крайнем случае - с ружьем в засаде :) :) а эфир прослушиваю в основном, когда за рулем еду.
А что вы хотели ? Если уйти с СВ, т.е с диапазона 26,975 - 27,855 МГц, то там только такEl_Romo писал(а):Опять инопланетное вещание...
Если у тебя мегаджет 600 и новый, то выключи радиостанцию, нажми на кнопку АМ/FМ и включи радиостанцию, оставляя нажатую кнопку. И станет 240 каналов, вместо букв "ch" появится буква сетки и номер канала. Каналы переключаются родной крутилкой, а сетки клавишой "ch9". У меня так.БEЛЫЙ писал(а):Всем за участие ! По второй инструкции раскрылась. Продолжаю наблюдать.
На моделях с Plus нет порогового шумодава. Только спектральник. Это минус в AM в частности на дальнобоях. У версий турбо поднята выходная мощность. Если планируешь усилитель то лучше без TurboFILLIA писал(а):Объясните в чём разница?!
1 - MegaJet MJ-600
2 - MegaJet MJ-600 plus
3 - Megajet MJ-600 Turbo
4 - Megajet MJ-600Plus Turbo
По цене 1=2 и 3=4, а между парами разница в 200 руб.!
Либо усилок способный переварить 15-20 Ватт на входе.СмирноФФ писал(а):На моделях с Plus нет порогового шумодава. Только спектральник. Это минус в AM в частности на дальнобоях. У версий турбо поднята выходная мощность. Если планируешь усилитель то лучше без TurboFILLIA писал(а):Объясните в чём разница?!
1 - MegaJet MJ-600
2 - MegaJet MJ-600 plus
3 - Megajet MJ-600 Turbo
4 - Megajet MJ-600Plus Turbo
По цене 1=2 и 3=4, а между парами разница в 200 руб.!