Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

У вашего клуба пополнение - Patriot-Sport =)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
cruznsk
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 17:51

Да, там же. Садиться на пассажирское сиденье с ноутом и через OBD II разьем мозги правит :) ХХ на 850 поставили УОЗ себе можешь на пару градусов поднять, я под 9 задрал, так как на газу =) Расход по БК стал гораздо меньше. В том числе прыжки мнгновенного

химик

Сообщение химик » Сб мар 05, 2011 17:56

Прогресс у них,2,5 года назад только ошибки сбрасывали,да неисправность могли определить

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 18:07

я думаю это не официально мутится :D Так как ME 17.9.7 взломали только относительно недавно, из за его бибучей системой защиты от неофициальных перепрошивок

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб мар 05, 2011 18:15

Так я не понял, он прошивку новую ставит или некоторые параметры изменяет?
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

химик

Сообщение химик » Сб мар 05, 2011 18:16

Буду ставить газ,заеду прошьюсь :)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 18:20

наверное теперь и ГП 4.625 ставить смысл потерялся. Как думаете? :1111: Разве что сцепление сменить, штатное походу скоро накроется гг

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 18:27

вот прошивки которые можно поставить, с корректировкой параметров по желанию. Я наверное ваще лямбды попрошу косвенно отключить, и катализатор в последствии выбью,от него ни че хорошего, кроме евро III :D

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб мар 05, 2011 18:33

А они у него есть? А если самому прошивать, что нужно иметь?
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 18:37

У него пока одна ) Самому прошивать делов дофига, программаторы, ПО, и опыт. А хотя почитай на чиптюнере, там много интересного

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб мар 05, 2011 18:41

А какая из них?
Изображение

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 18:43

первая. на следующей неделе обещал последнюю поставить, потом выбрать, а эта типа тест драйва )
Последний раз редактировалось cruznsk Сб мар 05, 2011 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб мар 05, 2011 18:46

А вот если купить, то можно в другом месте где есть оборудование перешить? Мне бы больше подошла вторая прошивка.
Изображение

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 18:58

Не знаю =) 17.9.7 защищен от взлома как надо. Если не знаешь лучше не лезть. Я че телефоны нашел в нашим городе, отзвонился, говорят что такого не делаем. Микасы, январы, bosch 797 пожалуйста. А этот номер мне на чиптюнире дали.
Кстати мне когда шил через OBD то ЭБУ залупился, закрыл процессор и все, типа езжайте к официальному диллеру контроллеров Bosch и машина не заводится, и обратно не вернуть. Я сначала думал здец, приехал :) Но как говорится русские не сдаются.
Диагност снял ЭБУ, располовинил (там герметик аля прощай гарантия ) подсоединили кучу проводков, пару манипуляций иголкой по контактам процессора и welcome to bosch service :D Залил занова и все заработало.
Не все так просто, там шарить нужно

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб мар 05, 2011 19:00

ты первую попробуй :D я думаю если первая гонка, то на второй точно полуоси скрутит, по крайне мере на моих катках на парах 4.11.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Пн мар 14, 2011 18:01

Какие еще есть новые впечатления от прошивки за эти дни? Расход, динамика?

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пн мар 14, 2011 19:42

Да фиг его знает какие. Для того чтобы до конца понять что и как надо стандартную вернуть и прокатиться, а то к хорошему быстро привыкаешь.
По субъективным ощущениям прошивка УАЗ Патриот LPG не такая бодрая как та что первую ставили, но бодрее стандартной и расход газа по меньше. По трассе 15-16 литров на сотню. В городе 19-20. Но все зависит от манеры вождения, а ездить спокойно я только учусь (и катки мои зимние 265/75 с ГП 4.11 всяко расходу прибавляют)
Если не давать стрелке больше 2000 оборотов то явно будет еще меньше, если ориентироваться на мгновенный расход ЭБУ с БК
Плюс газоустановщики мозги парят, не могут нормально ГБО отрегулировать, постоянно чек с бедной смейсью вылетает :twisted: каждый день ошибки скидываю. В общем разосрался я с ними и к этим мозгоклюям больше не поеду. У них один аргумент, заправился гомном :) не хотят заморачиваться.
Посоветуйте нормального настройщика ГБО, который умеет не только автокалибровкой параметры настраивать, но и знает еще что зачем и почему, а то разорюсь на покупку дата кабеля и сам полезу настраивать методом проб, ошибок и консультаций на форумах.
Первая прошивка (та что просто УАЗ "Патриот") радовала откровенно, педаль газа была острее гораздо что на газу что на бензине. В ней я попросил диагноста поднять УОЗ во всем диапазоне на +9, а как сказал дядя Сим, это не правильно, и чревато детонацией на бензине (хотя проверял, ни че не звенело)
Так что мой выбор пал в пользу LPG так как она под ГБО. И вроде как можно смело катализатор выбивать и ДК2 на эту тему не возмутиться
Пробуйте, я думаю не пожалеете Тем более все можно вернуть обратно как было

Vitamin

Сообщение Vitamin » Вт мар 15, 2011 04:11

Понял, спасибо.

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Вт мар 15, 2011 07:38

У меня тоже "бедная смесь" постоянно вылазит. Иногда раз в неделю, иногда по 5 раз в день. Зависимостей никаких не выявил, заправляюсь постоянно на одной и той же колонке. Однако 80л. газа хватает четко на 460 км по городу (~70 км в день). Если отбросить "бензиновый пробег" на прогревах, это 18 литров газа на сотню и ни каплей больше. Что примерно равно 10 л. бензина по деньгам. Для зимы считаю это более чем нормально и поэтому особо голову не парю. ГБО настраивали один-единственный раз, когда ставили, и все, больше я установщиков не беспокоил. Так же как и газ меня не беспокоит :)
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

aleks391

Сообщение aleks391 » Вс окт 21, 2012 16:12

приветствую тебя! прочел темку твою, заинтересовал и сам, и По прошивке вопросы имеются! как бы нам с тобой связаться??? мои контакты:89039329420 Алексей
лучше быть, чем казаться!
Изображение
Изображение

Sereygan

Сообщение Sereygan » Вс окт 21, 2012 17:32

у нас есть тема кто есть кто там все контакты
Surf 185 1KZte спереди силовик +5см подвеска, +7см бодик, maxxis bighorn 285/75/16 с грузовыми шипами

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс окт 21, 2012 17:51

если это ко мне то звони пиши, помогу чем смогу :)

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности