Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Установка ГБО - баллоном под дшище машины, где делают?
Установка ГБО - баллоном под дшище машины, где делают?
Добрый день, подскажите где в Новосибирске можно установить ГБО 4 поколения, с баллоном ПОД ДНИЩЕ машины, УАЗ Хантер, либо заместа одного бензобака либо под задний свес. Где звонил ставят только в салон, под машину отказываются.
Ну это просто не правильно выбрали баллон для установки, сильно большой по диаметру, ведь существует несколько типов баллонов и множестов размеров ...Volodya писал(а):видел я как-то Уаз с баллоном в заднем свесе... честно говоря был сильно удивлён - зачем тогда Уаз, если так баллон стоит, с асфальта то теперь не съехать
Видимо поставили то что было не заморачиваясь, такая установка действительно не айс ...
Ну не знаю странно как-то, мне кажется все таки большеватый там на снимке баллон стоит. Я мерил под днищем места установки, так получаются размеры:
если вместо бака, то : 210х1000 (размер бака штатно, т.е. ничего нигде не высовывается) бак получается на 30л немного побольше поставить 230х1014 - 38л немного будет свисать на 2см, а если в свес, то: 250х650 (выше балки моста) баллон ториидальный 650х250 - 65л. как то так.
если вместо бака, то : 210х1000 (размер бака штатно, т.е. ничего нигде не высовывается) бак получается на 30л немного побольше поставить 230х1014 - 38л немного будет свисать на 2см, а если в свес, то: 250х650 (выше балки моста) баллон ториидальный 650х250 - 65л. как то так.
УАЗ Хантер (стоковый, двигатель ЗМЗ 409)
вот установлен баллон, правда не ториидальный:
http://www.gasprofi.ru/img/06_2011/27/uaz-1.jpg
или вот:
http://silich.ru/vnutri/262-gbo-uaz.html
вчера сходу несколько фирм московских нашел, с установкой вместо бака, с фотками, седня все не то попадается
http://www.gasprofi.ru/img/06_2011/27/uaz-1.jpg
или вот:
http://silich.ru/vnutri/262-gbo-uaz.html
вчера сходу несколько фирм московских нашел, с установкой вместо бака, с фотками, седня все не то попадается
Про прошивку ЭБУ, под газ, мне чет подсказывает интуиция вообще можно у них не спрашивать, сделают квадратные глаза. Прошивка ЭБУ адаптированная под работу ГБО? Не-неслыхали. :)
Сейчас на УАЗы ставят ГБО с завода и прошивка там адаптированная под режимы работы газа.
Сейчас на УАЗы ставят ГБО с завода и прошивка там адаптированная под режимы работы газа.
- Суровмужигъ
- Онлайн статус: Не в сети
У меня баллон размером 242х960 точно также установлен, вместо левого бака. С бумагами проблем никаких, т.к. живу в ближнем зарубежье (Киев) - тут регистрируют ГБО с баллонами установленными где угодно.SergeNsk писал(а):вместо бака:
http://www.elitegas.ru/project/view/140
Хочу из собственного опыта сообщить о недостатках такого решения.
Максимальный диаметр баллона, который становится вместо левого бака - 242 мм, длина моего 960 мм, хотя можно поставить и длиннее. Но на штатных креплениях бака баллон крепится со смещением и вся нагрузка приходится на задний хомут, а задний конец баллона чуток на 3-5 см выглядывает из-под подножки, кроме того в этом месте он зажат между рамой и кузовом, из-за чего все шумы трансмиссии стали очень ощутимы в салоне.
Емкость моего баллона 42 литра, заправляется не более 33 литров (срабатывает клапан), на такой заправке машина проходит всего 180 км (ГБО - 4 поколения, дешевый польский Zenit). Меня устраивает, т.к. езжу в основном по городу, где заправки через каждые 500 метров. Баллон обслуживания не требует, но установщики вынуждены были установить дорогой аварийный клапан маленьких размеров, т.к. с обычным баллон в нужное место не помещался. Ставили втроем, намучились, еле всунули. Зато больше никаких переделок. Если запас хода 180 км устраивает - можно этот вариант установки использовать. Но я планирую установить второй баллон вместо правого бака, а единственный бензобак установить в задний свес рамы (придется вырезать косынки рамы) либо под заднее сиденье. Загромождать багажник баллонами все равно не буду.
Спасибо за информацию, Ogione, я себе хочу поставить примерно по такой же схеме, только еще пока не определился либо в свес посатвить баллон, либо всетаки сначало вместо одного бака потом и вместо второго воткнуть баллоны, а бензобак уже поставить в свес. Пока думаю и ищу установщиков у себя в городе, кто взмется делать
Под днище ставили, с доками? Контаков не осталось?Суровмужигъ писал(а):Нам на рабочие УАЗики (буханки с 406 или 409 двиглом - ХЗ) на Кирзаводе ставили. Там кста возник нюанс по обогреву. чего-то там мужички пересаживали.
Судя по ГИСу, это скорее всего автогаз аппаратура.
- Суровмужигъ
- Онлайн статус: Не в сети
Ага - оно самое. Не забываеи тагументы забирать кстати... а то регистрировать это всё надо.SergeNsk писал(а):Под днище ставили, с доками? Контаков не осталось?Суровмужигъ писал(а):Нам на рабочие УАЗики (буханки с 406 или 409 двиглом - ХЗ) на Кирзаводе ставили. Там кста возник нюанс по обогреву. чего-то там мужички пересаживали.
Судя по ГИСу, это скорее всего автогаз аппаратура.
Вот посмотри ссылку, как выглядеть будет http://uazis.kiev.ua/gbo_uaz/SergeNsk писал(а):Спасибо за информацию, Ogione, я себе хочу поставить примерно по такой же схеме, только еще пока не определился либо в свес посатвить баллон, либо всетаки сначало вместо одного бака потом и вместо второго воткнуть баллоны, а бензобак уже поставить в свес. Пока думаю и ищу установщиков у себя в городе, кто взмется делать
У меня все точно также, правда ставили другие ребята, бестолковые, привыкли к Мерседесам, а тут УАЗ - впускной коллектор не в тех местах поначалу посверлили, в результате двигатель не работал на холостом ходу, пришлось глушить отверстия и пересверливать, потому извинялись и денег за работу не взяли.
Бензобак в задний свес мне стремно ставить - туда пузотерки норовят заскочить и прицепное устройство переделывать неохота, да и без косынок в заднем свесе у бампера жесткость будет не та.
Собираю деньги, чтобы бак сварить под задние сиденья, а хлам думаю хранить в ящике, который хочу обустроить в заднем свесе под багажником - там ему самое место.