Прицепа нет, но есть http://tochka-prokata.ru/MAS писал(а):Проще и дешевле конечно закидать колею мешками с гравием. Есть прицепы?Harius писал(а):Так все-таки что порешали? Мешки или тяжелая техника?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Восстановление дамбы ЗР(20-21 октября)
-
- Владелец
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
Мне кажется самый простой вариант это самосвал. С асфальтом или щебнем. И раскидать его. (Если одного хватит). Вопрос проедет ли он туда.Восьмой писал(а):Всем привет! Могу помочь с техникой, просто нужно понимать объем работ и какой именно агрегат нужен. Нужно четкое описание требуемых работ, а техника - это дело техники :) :) :)
Или грейдер

-
- Владелец
В общем мужики, нужна инфа поточнее. Мой тесть долго жил в Кременках, я живу в Протвино - все это в 28 км от лагеря ЗР2012. Связи к технике есть разные - экскаваторы, какието Беларуси с ковшом и лопатой, есть и гусеничные бульдозеры.fedorok писал(а):Мне кажется самый простой вариант это самосвал. С асфальтом или щебнем. И раскидать его. (Если одного хватит). Вопрос проедет ли он туда.Восьмой писал(а):Всем привет! Могу помочь с техникой, просто нужно понимать объем работ и какой именно агрегат нужен. Нужно четкое описание требуемых работ, а техника - это дело техники :) :) :)
Или грейдер
Просто еще раз повторюсь - нужно понять, что из этого именно требуется.
- miniserega
Мужики, постараюсь помочь советом - как дорожник:
Инфа по строительству малобюджетной дороги (просто для того чтобы было понимание процесса):
- сначала срезают грунт и ровняют бульдозером, уплотняют грунт катками
- затем укладывается нижний слой, а именно песок толщиной 30 см и уплотняется катками
- поверх песка укладывается щебень толщиной 15см и уплотняется опять катками
- поверх слоя из щебня укладывается 2 слоя асфальта минимум по 5см каждый
Исходя из условий подъезда к дамбе и минимальных затрат времени и денег думаю нужно заказать бульдозер, который срежет грунт и сровняет колейность, а заодно грунт под его гусеницами уплотнится - это будет лучше, чем грейдер, ну и если есть возможность финансовая, купить и привезти на полноприводном самосвале типа Урала, (в общем с нормальной внедорожной резиной) асфальтовую крошку и разровнять её бульдозером слоем в 15-20см, которая и уплотнится вначале гусеницами того же бульдозера, а потом и колёсами проезжающих автомобилей. (Обочины очень часто укрепляют именно так асфальтовой крошкой)
ПС: (асфальтовая крошка это отходы, получающиеся при срезке асфальта дорожной фрезой при капитальном ремонте дорог). Её активно продают дачникам различные дорожные организации по цене примерно 500р за м3. Самосвал лучше нанять отдельно, так как врядли у дорожников будет самосвал на внедорожной резине и обойдётся дешевле если его арендовать на смену нежели платить за каждый куб с доставкой. Ну и крошку конечно лучше найти как можно ближе, для экономии денег и времени. В общем процесс требует организации, чтобы и техника не простаивала и материал был с которым придётся работать в нужном количестве...Вроде всё...
Инфа по строительству малобюджетной дороги (просто для того чтобы было понимание процесса):
- сначала срезают грунт и ровняют бульдозером, уплотняют грунт катками
- затем укладывается нижний слой, а именно песок толщиной 30 см и уплотняется катками
- поверх песка укладывается щебень толщиной 15см и уплотняется опять катками
- поверх слоя из щебня укладывается 2 слоя асфальта минимум по 5см каждый
Исходя из условий подъезда к дамбе и минимальных затрат времени и денег думаю нужно заказать бульдозер, который срежет грунт и сровняет колейность, а заодно грунт под его гусеницами уплотнится - это будет лучше, чем грейдер, ну и если есть возможность финансовая, купить и привезти на полноприводном самосвале типа Урала, (в общем с нормальной внедорожной резиной) асфальтовую крошку и разровнять её бульдозером слоем в 15-20см, которая и уплотнится вначале гусеницами того же бульдозера, а потом и колёсами проезжающих автомобилей. (Обочины очень часто укрепляют именно так асфальтовой крошкой)
ПС: (асфальтовая крошка это отходы, получающиеся при срезке асфальта дорожной фрезой при капитальном ремонте дорог). Её активно продают дачникам различные дорожные организации по цене примерно 500р за м3. Самосвал лучше нанять отдельно, так как врядли у дорожников будет самосвал на внедорожной резине и обойдётся дешевле если его арендовать на смену нежели платить за каждый куб с доставкой. Ну и крошку конечно лучше найти как можно ближе, для экономии денег и времени. В общем процесс требует организации, чтобы и техника не простаивала и материал был с которым придётся работать в нужном количестве...Вроде всё...
Лучше на 20 минут позже, чем на 40 лет раньше!
- NikiShurik
- Владелец
))))) хм... ) я так думаю что прод. резерв из него уже переехал )ZamPoteh писал(а):С продовольствием?/Ого/ писал(а):Есть ли смысл тащить наш прицеп?
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
http://vk.com/nikishurik
http://vk.com/nikishurik
- /Ого/
Теряем мужика. 8) :lol: :lol: :lol: :lol:MAS писал(а):Пока не былоВосьмой писал(а):2 MAS С егерем была связь?
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- /Ого/
Поэтому и спросил. Значит не буду брать.MAS писал(а):Он маленький,если насыпать что то,лучше широкий/Ого/ писал(а):Есть ли смысл тащить наш прицеп?
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
я без фаркопный.MAS писал(а):Сколько у нас фаркопов:
/Ого/,
Можно было бы взять 3 прицепа 600 http://tochka-prokata.ru/

- MAS
Значит останавливаемся пока на варианте с мешками. Закупаем мешки на рынке, едем на карьер с гравием рядом с местом около Алтухово, наполняем мешки и едем на дамбу. Если не хватает мешком,то делаем всё заново. С собой берём 4 совковых лопаты,перчатки.
Планируемое время приезда на карьер - 10:00. У Москвы можно встретиться на старо-калужском шоссе после п. Газопровод у Максдональдса в 8:00 - 8:15. Или в Жукове у первого магазина в 9:30. Канал для связи - клубный. Мой телефон 8-916-925-52-15
Планируемое время приезда на карьер - 10:00. У Москвы можно встретиться на старо-калужском шоссе после п. Газопровод у Максдональдса в 8:00 - 8:15. Или в Жукове у первого магазина в 9:30. Канал для связи - клубный. Мой телефон 8-916-925-52-15
-
- Владелец
На место поеду в субботу утром с дачи, поэтому присоеденюсь по пути.MAS писал(а): Планируемое время приезда на карьер - 10:00. У Москвы можно встретиться на старо-калужском шоссе после п. Газопровод у Максдональдса в 8:00 - 8:15. Или в Жукове у первого магазина в 9:30. Канал для связи - клубный. Мой телефон 8-916-925-52-15
Андрей, выложи координаты плотины или карьера для опоздавших.