)) я видела на вавилова ) еще подумала что это ты ))) в среду или четверг )))alexustal писал(а):Если кто видит черный уаз патриот без номеров, то эт я
...
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня/курилка/непрофильная болтовня(Ростов-на-Дону)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Колян Ростов
- Машина: УАЗ
- Онлайн статус: Не в сети
- Kuruca
Расскажу/похвастаюсь. На прошлой неделе, так сложилось, что мне надо было смотаться в Москву и обратно. Ну работа у меня такая, что поделать :). Туда долетел, дела поделал и назад до дому до хаты. Обратно выехать получилось только около 17-00. Ехал я ехал, надоела мне музыка с флешки, решил радио послушать. А хрен вам, антенны то нету. Совсем никакой. То что на заводе назвали антенной, у меня при ближайшем рассмотрении вызвало чуйство типа Was ist Das? Das ist KAFNO! Ладно думаю, с дальнобоями пообщаюсь, и тут фигня получилась. Та антенна которая у меня стояла, магнитка СиБи Лайн 145 не далеко ушла от радиоантенны. Короче куда ни кинь, всюду клин. И разобрало меня, ДОКОЛЕ! :evil: Сколько я людям буду связь делать, а сам как последний лох! Короче, среди ночи услышал я сквозь треск и шум помех, рекламу магазинчика. Типа торгуем антеннами, рациями и аксессуарами. Спросил, есть антенна на радиоприемник. Сказал есть. Вэлкам. Останавливаюсь. Захожу и вижу, правда антенна! Стоит 300 рубликов. Покупаю и еду дальше. Долго ли коротко, приехал домой, и в горячке, пока злость на самого себя не остыла, схватил бокорезы, и выкусил все то связное KAFNO, которое у меня стояло. Даже рацию, что бы соблазна не было включить задний ход. Стою я значит, любуюсь на эту красоту, и понимаю что поспешил.
Но собрал волю в кулак и начал процесс установки связи по человечески. Достал из запасников отличную врезную антенну для радиостанции. Выстрогал кронштейн под радиостанцию и бортовой компьютер и пару кронштейнов под релинги для антенн. Левый под рацию, правый под радиоприемник. Выстрогать то выстрогал, а вот когда начал думать, как их теперь туда вонзить пробрала дрожь в коленках. Это ж потолок снимать надо! Весь! :o Дрожащими руками демонтировал обшивку потолка, снял релинги и тут меня опять посетила злость на самого себя… Короче, пинками погнал сам себя в магазин за шумкой и виброй. Оклеил потолок. Проложил НОРМАЛЬНЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ, ещё СОВЕТСКОГО производства кабеля. Смонтировал антенны, поставил обшивку потолка. Проложил шлейф бортовика и кабель питания рации. Собрал все хозяйство на кронштейне. Подключил. Дрожащими руками включаю приемник, и о чудо! Я слышу Ростовские, Новочеркасские и Шахтинские радиостанции. Причем магнитола нашла их сама, в автоматическом режиме. В ручном режиме, мне не хватило ячеек памяти, запомнить все что нашел. Половина дела сделана. Включаю рацию, уже потому как она заработала, я понимаю, что успех достигнут. Но для объективной оценки существуют измерительные приборы. Подключаю КСВ-метр. И антенна подтверждает свой класс. С первой попытки, без какого либо шаманства и танцев с бубнами КСВ=1,1! Выхожу в эфир, с просьбой оценить качество связи. Отвечает дальнобойщик, что слышит великолепно. Спрашиваю где он? Оказывается на М4 в районе развязки на Новочеркасск. Через некоторое время в наш разговор вклинивается ещё один водитель. Он меня слышал в Рассвете, только докричаться не смог. Все время он принимал меня на 5 с плюсом. Показываю отцу что я сваял. Он посмотрел и обозвал машину БОИНГОМ 747. Спрашиваю почему? Такой же здоровый, пузатый, а теперь ещё и водительское место напоминает место пилота из-за рации и бортового компьютера под потолком. Теперь время проверять шумку. Завожу двигатель и еду из отцовского гаража к себе домой. Что я могу сказать, у меня теперь появилась новая манечка, шумоизоляция. Казалось бы, проклеили только крышу, а эффект такой, что глаза на лоб лезут. На очереди двери, багажник, пол, панель приборов и все что под ней, капот. Фоток не делал. могу сфотать только конечный результат.

- Kuruca
Только что вернулся из больницы, доставали стружку из глаза.
Успешно, глаз на месте. :D Продолжение про связь, сел в машину, завелся, включил рацию. Тут же идет запрос:"Проверка рации, как слышно, ответьте пожалуйста!" Поговорили, выяснилось, что мужик находится на М4 на повороте на Персиановку! Обалдели оба! Мне не поверили что я в Новочеркасске. Посмотрел по Гуглу - 14,5км.Нормально! :)

- Колян Ростов
Поздравляю!Маньяк ты;)Антенны,рацию он поставил.А флажками помахать?Моряки вон пользуются и ничего,хорошо получается.Я уже молчу и не спрашиваю где МОЯ АНТЕННА?Эх,надо было забирать сразу.Вместе с машиной :D
Что с глазом?Ты на УАЗБУКЕ видел мои фотки,что мне в очки прилетело и с каким результатом?Если нет,посмотрю и ссылку кину.ТБ соблюдать надо!
Леш,двери клеить надо в два слоя.Один толстый
внутрь можно кусками,другой тонкий снаружи на наружную панель целым куском.Перед наклейкой на внутреннюю панель надо тщательно обезжирить.Идеальный вариант это мовильница с бензином и компрессор.Протяни сразу провод на динамик хороший.Я протягивал на правую дверь по штатной проводке.Она идет в стойке с верху аж под панелью есть отверстие.Вытаскивал бардачок.Неудобно но можно протащить.
У себя так и не понял.Вроде помпа.Шнурок и слухач показали на нее.Но сегодня выехал на работу утром и тишина.Ничего не слышно.Пля я ее один хрен выпотрошу.Стоит заморачиваться с переборкой и в запас оставить?
Что с глазом?Ты на УАЗБУКЕ видел мои фотки,что мне в очки прилетело и с каким результатом?Если нет,посмотрю и ссылку кину.ТБ соблюдать надо!
Леш,двери клеить надо в два слоя.Один толстый
внутрь можно кусками,другой тонкий снаружи на наружную панель целым куском.Перед наклейкой на внутреннюю панель надо тщательно обезжирить.Идеальный вариант это мовильница с бензином и компрессор.Протяни сразу провод на динамик хороший.Я протягивал на правую дверь по штатной проводке.Она идет в стойке с верху аж под панелью есть отверстие.Вытаскивал бардачок.Неудобно но можно протащить.
У себя так и не понял.Вроде помпа.Шнурок и слухач показали на нее.Но сегодня выехал на работу утром и тишина.Ничего не слышно.Пля я ее один хрен выпотрошу.Стоит заморачиваться с переборкой и в запас оставить?
- Колян Ростов
Да Бог с ней с антенной Леш. Это я так поприкалываться :) Самому хочется машиной заняться плотно.Я щас багажник мастырю на водостоки,Волговский переделал.Осталось подогнать немного.
Я вчера шнурок накрутил,дернул.Звук подшей умирающих присутствует.Одел опять один ремень,завел,послушал слухачем(палочкой стальной) факт тот же.Прослушал тщательно все подши,везде тишина.Гена молчит,гидрач молчит,натяжной молчит.Сегодня утром на холодную тишина.Нагрею вечером послушаю.Еще вопрос такой гидрач может издавать звуки умирающих подшей?Вроде нет,но все же.Движок работает ровно,лишних звуков нету.Ни стуков,ни шумов.Если на служебной Шевролетке гидрики на холодную стучат,так их слышно.
Я вчера шнурок накрутил,дернул.Звук подшей умирающих присутствует.Одел опять один ремень,завел,послушал слухачем(палочкой стальной) факт тот же.Прослушал тщательно все подши,везде тишина.Гена молчит,гидрач молчит,натяжной молчит.Сегодня утром на холодную тишина.Нагрею вечером послушаю.Еще вопрос такой гидрач может издавать звуки умирающих подшей?Вроде нет,но все же.Движок работает ровно,лишних звуков нету.Ни стуков,ни шумов.Если на служебной Шевролетке гидрики на холодную стучат,так их слышно.
- Vxzl
Лёша, купи мне пожалуйста. Я тоже забодалась шум слушать вместо радио.Kuruca писал(а):Коль, я чего то не понял, шнурок на неё показал, а проехался тишина. Так не бывает!Ты палочкой стетоскопом её слушал?
Поо поводу твоей антенны, Коля, я помоему уже вилял хвостом перед тобой, извини не открутилась антенка :) Посмотришь, если тебе понравится, я в москву скоро опять поеду, тебе куплю
- arithmetik
- arithmetik
А где можно тангенту купить? И как правильно установить?
Последний раз редактировалось arithmetik Пн окт 08, 2012 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- arithmetik
- arithmetik
- Колян Ростов
Леш,в общем помпа под замену:)Сегодня на холодную и на горячую гудит.Ты бы фотку антенны выложил.Мы посмотрим и возможно озадачим тебя 
Вика,мне просто надо некоторое время что бы мозг включить когда сплю.А тут еще температура 37.5 неделю держится.Так что я немного неадекватный был.Но звонить можно в любое время.

Вика,мне просто надо некоторое время что бы мозг включить когда сплю.А тут еще температура 37.5 неделю держится.Так что я немного неадекватный был.Но звонить можно в любое время.
- arithmetik
- arithmetik
Заказал шланг нагнетательный на ГУР с металлическим кордом, а старый в переделку...
Погода стоит хорошая.... Вот случаем собраться бы всем вместе, уху или шулюм забодяжить... водочки попить, а то как то получается, все где то отдыхают, а вместе не хватает времени. Хотел с Сашей поехать в Тамбовскую область, но не срослось со временем... :(
Погода стоит хорошая.... Вот случаем собраться бы всем вместе, уху или шулюм забодяжить... водочки попить, а то как то получается, все где то отдыхают, а вместе не хватает времени. Хотел с Сашей поехать в Тамбовскую область, но не срослось со временем... :(
- Колян Ростов
Лечусь.Уже ведро колес проглотил,толку мало:(Надо замутить встречу.Дня на два.Водки принять упорную дозу,1000 мл. в одно лицо.Глядишь и хворь отступит.:)А то что то мы все в разные сторны.Только чур,коней не трогать.arithmetik писал(а):Коль, ты лечись! Когда температура долго держится это не есть гуд...
- arithmetik
- APL
- Контактная информация:
Предлагаю всем встретиться вот тут:arithmetik писал(а):Заказал шланг нагнетательный на ГУР с металлическим кордом, а старый в переделку...
http://niva4x4rostov.myqip.ru/?1-0-0-00 ... 1349711847
З.Ы. Я вот подумаю о участии даже....

Будьте аккуратнее с желаниями – они имеют свойство сбываться:
УАЗ Патриот 31631 LIMITED 06/2011
http://www.drive2.ru/p/c/4S2561E
- Колян Ростов
Блин,неожиданно как то!
Надо подумать,мозг наморщить.
А теперь пару вопросов немного не по теме. :D
Первый вопрос.
Есть ли среди нас электрики?Вот кроссворд надо разгадать. :D Что,куда и откуда? :lol:
Сори за качество,снимал на тф.

Второй вопрос.
Связисты среди нас точно есть.Я конечно пальцем показывать не буду,но попрошу объяснить.Это же какие такие волны должны быть,что бы их принимали на такую антенну?! :lol:
Сори,опять тф.

А теперь пару вопросов немного не по теме. :D
Первый вопрос.
Есть ли среди нас электрики?Вот кроссворд надо разгадать. :D Что,куда и откуда? :lol:
Сори за качество,снимал на тф.

Второй вопрос.
Связисты среди нас точно есть.Я конечно пальцем показывать не буду,но попрошу объяснить.Это же какие такие волны должны быть,что бы их принимали на такую антенну?! :lol:
Сори,опять тф.

- APL
- Контактная информация:
Фигли его морщить? Ехать надать!!!!! :lol:Колян Ростов писал(а):Блин,неожиданно как то!Надо подумать,мозг наморщить.
- Колян Ростов
- Колян Ростов
Я первый канал вообще на гвоздь ловил и ничего.Просто раньше их всего два было.Это щас развели спутник шмутник.И все мало!Вон чё с антеннами вытворяют. :lol:Issin писал(а):Как-то был телевизор, а антенны не было, но была проволока медная. Вначале сделал квадратики как в интернете описывают, телевизор молчал. Потом стал ее гнуть всяко разно :so...: и поймал нтв. Итоговая антенна была куда интересней, чем на фотке :crazy:
- Kuruca
Итак по порядку, Вике отвечаю первой, как никак боевая подруга! :) Викусь, там то всего одну дырдочку 8мм в диаметре прособачить надо. Место сверления выбираешь по вкусу, по феншую, исходя из чуйства прекрасного, вобщем где понравится. Кабеля 70 Ом купить надо будет метра 2-3. Ну и собственно нужен сверлильщик с дрелью, перфоратором, шуруповертом, да хоть с отбойным молотком! :) Собрать на машине антенну в том порядке, в котором она сложена в упаковке. Паяльником пропаять все соединения и вуаля!
Далее по списку, ТооолЯЯ! Ты где? Где обещанная фотка? Дорогой поторопись, я скоро уеду в пампасы, и ты опять надолго останешься без рации!
Коля, про то что откуда и куда подключено, это праздное любопытство или твой личный, конкретный интерес? Если для тебя, то буду изучать рассматривать, если просто посмеяться, я тебе гораздо более веселого могу рассказать показать. По поводу антенны, ничего сверхестественного из неё не сделали, наоборот очень грамотно мужик её отформовал. Если конечно понимал что делает. :) Таким образом он скорее всего боролся с приемом отраженной волны. Просто ты её наблюдал с такого ракурса. На самом деле, усы выгнуты в виде греческой буквы ОМЕГА.
Саша, а ты прежде чем народ заманивать куда либо, отчитался бы по поездке, если ездил конечно! :)
Друзья, по поводу совместной покатушки с братьями нашими меньшими, я пас :( Бо опять в командировку сваливаю. Кстати, буду минимум неделю в Москве, если кому чего привести отвезти, вэлкам! Только одно условие, предупреждать заранее, и желательно доставка/забирание посылок организовывайте таким образом, что бы встречались возле м.Юго-Западная, пр.Вернадского.
Далее по списку, ТооолЯЯ! Ты где? Где обещанная фотка? Дорогой поторопись, я скоро уеду в пампасы, и ты опять надолго останешься без рации!
Коля, про то что откуда и куда подключено, это праздное любопытство или твой личный, конкретный интерес? Если для тебя, то буду изучать рассматривать, если просто посмеяться, я тебе гораздо более веселого могу рассказать показать. По поводу антенны, ничего сверхестественного из неё не сделали, наоборот очень грамотно мужик её отформовал. Если конечно понимал что делает. :) Таким образом он скорее всего боролся с приемом отраженной волны. Просто ты её наблюдал с такого ракурса. На самом деле, усы выгнуты в виде греческой буквы ОМЕГА.
Саша, а ты прежде чем народ заманивать куда либо, отчитался бы по поездке, если ездил конечно! :)
Друзья, по поводу совместной покатушки с братьями нашими меньшими, я пас :( Бо опять в командировку сваливаю. Кстати, буду минимум неделю в Москве, если кому чего привести отвезти, вэлкам! Только одно условие, предупреждать заранее, и желательно доставка/забирание посылок организовывайте таким образом, что бы встречались возле м.Юго-Западная, пр.Вернадского.
- APL
- Контактная информация:
Если уж лезешь туда, то мои рекомендации следующие:Issin писал(а):Сегодня мне так хотелось поспать подольше, но не удалось. Окончательно меня разбудил начальник, встреча с которым сулила мне хорошие вести. А именно новая подвеска на уазик в виде зарплаты.
Ну вот пока думаю поставить стандартные пружины , tokico 3710 и KAYABA 344223.
Есть ли в Ростове магазин где эти вещи можно приобрести или придется через интернет?
И что вообще нужно чтобы их установить или на сервис ехать?
1. ПМ:
1.1. Пружины фобос +30мм
1.2 E3373 (не вздумай при этом снимать стаб, или снимай после того как ограничишь ход ПМ на отбой, это связанно с тем E3373 очень длинный и фобос +30 будет свободно болтаться при отбой ) или 3709 - с ним вероятно все будет хорошо.
1.3 Капролоновая проставка в 3см под штатный отбойник или шайба :)
2. ЗМ:
2.1 Я бы посмотрел по результатам работ по ПМ на сколько можно приподнять ЗМ - думаю 40-50 мм проствка рама рессора помогут.
2.2. Капролоновая проставка в 3см под штатный отбойник или шайба :)
3.3 E3375 или 3375.
Фиг его знает. Так у меня заводские все стояли с газовым подпором так что заказать не могу.Issin писал(а): Саша (APL), у тебя вроде спереди газо-масленные – намного жестче нежели на масле?
А ЗМ у меня теперь стоя масляные.
- APL
- Контактная информация:
Kuruca писал(а): Саша, а ты прежде чем народ заманивать куда либо, отчитался бы по поездке, если ездил конечно! :)

- arithmetik
- Колян Ростов
Леш,да это просто увидел,сфотал.Я такой бардак в проводке не видел уже давно.Со времен работы на монтаже.Там к рубильнику подходишь и офигеваешь.А тут на жилом доме вся эта бродяга висит.:)Kuruca писал(а):....
- arithmetik
- arithmetik
- Колян Ростов
- Vxzl
у меня другая интересная история. Я свалила с сервиса, поехала к своему мастеру. Мой передний мост .... у него пробка воткнута задом наперед и посажена на герметик... как бы.. завтра утром меня записали в сервис, будут разбираться - связи с чем ТАК воткнули и почему на герметик. Делали сход-развал -- одно колесо смотрит в сторону. опять лопнул бачек расширительный. короче пойду доделывать. )) надеюсь поправят свои огрехи )
- Kuruca
Вика, зря ты так, это не больно!
Слегка страшно, а потом только смеяться будешь над своими страхами, получая удовольствие от качественного приема! :lol:
Коля, не малодушничай! Шумку все равно делать будешь! Я Аню прокачу на своей машине и расскажу ей как и почему :P И ты не отвертишься 8)
Толя, а ты обезжириватель купил?

Коля, не малодушничай! Шумку все равно делать будешь! Я Аню прокачу на своей машине и расскажу ей как и почему :P И ты не отвертишься 8)
Толя, а ты обезжириватель купил?
- Колян Ростов
Вика,это был не я.Точно:)Я на служебной Шевролетине мотался и вообще был на северном.Vxzl писал(а):И еще -- :D :D :D :D :D :D - сегодня около 16.00 меня чуть не снёс патрик с клубными желтыми наклейками на 2-ой краснодарской ))) мигание в след фарами эффекта не дали )))) я сзади ехала, хотела поздороваться - ноль внимания ))) никто, ничего сказать не хочет????? :D :D :D :D :D :D
- arithmetik