:lol: :lol: :lol: а Вы тему то с первой страницы читали? :lol: :lol: :lol:КотБаюн писал(а):а что за конфигурация то??
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Мой CarPC
- Макашев М.К.
- Онлайн статус: Не в сети
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- Чёрный кот
Малость из головы вылетелоМакашев М.К. писал(а)::lol: :lol: :lol: а Вы тему то с первой страницы читали? :lol: :lol: :lol:КотБаюн писал(а):а что за конфигурация то??

- Макашев М.К.
По "продолжительным кочкам" пока не проверял. На отдельных кочках/ямках ведёт себя нормально. Недавно в темноте проморгал ямку. Тряхнуло хорошо, а аппарат как играл музыку, так и продолжал играть. Последующая проверка харда на ошибки ничего не выявила. SMART также молчит.КотБаюн писал(а):...как эксплуатация как никак по кочкам и тому подобное?
От подобного никто не застрахован. Выдирают любые магнитолы. Можно, конечно, предусмотреть и небольшую "шторку", закрывающую системный блок от "любопытствующих" на стоянках.КотБаюн писал(а):...я бы честно побоялся оставлять в машине такую систему, выдешь в магаз мало ли что...
Об установке SSD писал уже. Основные критерии - цена и ёмкость.КотБаюн писал(а):... А вы бы не хотели жесткий диск на SSD поменять как никак в машине кочки, вибрация?
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
- Макашев М.К.
Мой запитывается от БП системника (см.фото). Открывать и закрывать приходится пока кнопкой на панели монитора. Не напрягает. Времени достаточно на то, чтобы при выключении или переходе в режим сна, нажать на кнопку и экран запарковался. К сожалению потерял ссылку, как этот монитор сделать, чтобы он открывался и закрывался автоматически.olegmednn писал(а):как запитыватся монитор и как он узнает, что надо включится или выключится параллельно с pccar?
--------------------
--------------------
- denis239tp
друзья, предлагаю обсудить мой проект карпс. посмотреть можно тут http://www.compcar.ru/forum/showthread. ... #post98144
вопросов много, так как я в ентом деле новичек...
А почему не PC/104? Мне кажется он больше подходит для подобных применений. И запитать можно прямо от бортовой сети, никакие ИБП не нужны, и места занимает 10х10см,и охлаждение пассивное, и кочки ему не страшны, потому как стягивается этот бутерброд намертво. Да, он может будет чуть медленней, но для подобных задач разницы не заметишь.
Кстати, на платформу PC/104 можно навесить плат ввода/вывода, и непосредственно с компьютера управлять хоть центральным замком, хоть люстрой, хоть чем... :D
Как одна из идей использования компа в машине, - подключить к нему радиостанцию. Есть такие радиостанции, без интерфейса, управляются только от компа, зато и стоят дешевле.
Как одна из идей использования компа в машине, - подключить к нему радиостанцию. Есть такие радиостанции, без интерфейса, управляются только от компа, зато и стоят дешевле.
- denis239tp
- denis239tp
Почему не потянет? C Атомом потянет. Вот если задача несколько мониторов подключить, - на одном навигация, на другом мультики, тогда да.denis239tp писал(а):одобрение от Ера, уже многого стоит!
yilin, а как сын на нем мультики смотреть будет? он ж не потянет!!!
Я просто не огульно говорю. В свое время сталкивался с PC/104 (по работе пришлось, дома до сих пор такой 486 валяется). Отличная вещь.
- olegmednn
Все здорово. Расскажи как и из чего делал панель?denis239tp писал(а):друзья, предлагаю обсудить мой проект карпс. посмотреть можно тут http://www.compcar.ru/forum/showthread. ... #post98144
- denis239tp
да, поискал в инете... реальные вещи собрать можно!yilin писал(а):Почему не потянет? C Атомом потянет. Вот если задача несколько мониторов подключить, - на одном навигация, на другом мультики, тогда да.denis239tp писал(а):одобрение от Ера, уже многого стоит!
yilin, а как сын на нем мультики смотреть будет? он ж не потянет!!!
Я просто не огульно говорю. В свое время сталкивался с PC/104 (по работе пришлось, дома до сих пор такой 486 валяется). Отличная вещь.
- denis239tp
- Ghostik
- Контактная информация:
По поводу внешнего вида самой панели:
Лучше сними кожзам..возьми холодную сварку от Hi-Gear(Советую "Быструю сталь",имхо лучше обрабатывается,синей для пластмассы)
Промажь края и выступы,дай высохнуть и шлифуй до образования гладкой поверхности и как тебе захочется,можно и линии всякие,рельеф любой сделать,плавные переходы..
Для окончательного вида:
Посоветовал бы не кожвинил,а плёнку под карбон,шлифованный алюминий(очень тебе подойдёт) ну и т.п..
По фото-мне нравится расположение,правда,кнопок бы сделал больше тогда уж..
Типа для набора номера и т.п..
Завидую белой завистью))
Вопрос по поводу переноса кнопок на руль,как так удалось сделать??
Лучше сними кожзам..возьми холодную сварку от Hi-Gear(Советую "Быструю сталь",имхо лучше обрабатывается,синей для пластмассы)
Промажь края и выступы,дай высохнуть и шлифуй до образования гладкой поверхности и как тебе захочется,можно и линии всякие,рельеф любой сделать,плавные переходы..
Для окончательного вида:
Посоветовал бы не кожвинил,а плёнку под карбон,шлифованный алюминий(очень тебе подойдёт) ну и т.п..
По фото-мне нравится расположение,правда,кнопок бы сделал больше тогда уж..
Типа для набора номера и т.п..
Завидую белой завистью))
Вопрос по поводу переноса кнопок на руль,как так удалось сделать??
- denis239tp
края у меня итак ровные получились. но на срезах скожвинила ннекрасиво получилось... туда бы коко-нибудь уголок силиконовый приклеить под цвет кожзама... пленки не нравятся мне, кожвил лучше, он почти как панельо цветом!
я хотел еще кнопки управления плеером сделать, но смысла нет, проще в сенсор ткнуть пальцем. набор номера тоже не нужен, сенсор же есть...
ам про кнопки на руле, все очень просто. в руле места много, я купил беспроводную клавиатурку с кнопками и трекболом, разобрал ее, и все потроха перенес в руль. купил микрики, кнопки вырезал из этой же клавы, приклеил их на термоклей, микрики на впаял на отрезки макетной платы, ее тоже приклеил к крышке, и подпаял к потрохам клавы. теперь под крышкой две батарейки лежат (корпус вырезал с той же клавы) а на корпусе кнопки сигнала у трекбола есть светодиод. как загорелся, так батарейки менять. два месяца поки пользую, еще не загорался!
я хотел еще кнопки управления плеером сделать, но смысла нет, проще в сенсор ткнуть пальцем. набор номера тоже не нужен, сенсор же есть...
ам про кнопки на руле, все очень просто. в руле места много, я купил беспроводную клавиатурку с кнопками и трекболом, разобрал ее, и все потроха перенес в руль. купил микрики, кнопки вырезал из этой же клавы, приклеил их на термоклей, микрики на впаял на отрезки макетной платы, ее тоже приклеил к крышке, и подпаял к потрохам клавы. теперь под крышкой две батарейки лежат (корпус вырезал с той же клавы) а на корпусе кнопки сигнала у трекбола есть светодиод. как загорелся, так батарейки менять. два месяца поки пользую, еще не загорался!
- jakodzun
Есть такая штука Момент эпоксилин ДУО http://www.moment.ru/3/378, где-то 60-80 рублей за 100 г. Очень удобно лепить из нее всякое. Кардинальное отличие от холодной сварки - твердеет 40-60 минут, можно вдумчиво, неторопясь, придать нужную форму. Потом отлично поддается шлифовке и очень прочная. Я из нее подиумы для колонок в двери сделал. Чтобы придать фактуру пластика, надо обезжирить и обработать антигравием, а поверх матовой серой краской. Неплохо получается.denis239tp писал(а):господа, подскажите, чем отделать кромки у моника, а то срезы винилкожжи некрасиво выглядят...
- denis239tp
- jakodzun
Не за что. Уголок колхозно смотреться будет. Нужно или из эпоксилина лепить или классически: эпоксидка(полиэфирка) + стеклоткань, грунт, шлифовка, покраска. Тогда лучше заводского будет;)denis239tp писал(а):спасибо за совет! но мне бы что-то типа серого силиконового уголка с краем 5х5 мм. найти нигде не могу...
- denis239tp
- denis239tp
- jakodzun
хз, фотки мелкие, тяжело понять как и из чего у тебя там сделано. В любом случае лучше из эпоксидки или полиэфирной смолы рамку делать, если результат качественный нужен.denis239tp писал(а):так проклеено уже. а вот края углубления монитора никак не обвлеить, по ним кожвинил обрезан, и вид не очень получился...
- Ангарч@нин
- Макашев М.К.
- Ангарч@нин
- Fernando
У меня есть немного. 17-я и 20-я страницы моего журнала. Скриншоты экранов никак не наделаю, чтобы выложить.kolega12 писал(а):просто тема пк в машинку везде вскользь .
Работает все, как часы. Даже как в истребителе, женским голоском сообщает: "Внимание, предельный крен" 8) Ща к Ардуине датчики давления турбонаддува и тока генератора прикручиваю.
They say you're beautiful
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал
- kolega12
вот и у меня всё встало ищу 2 динувую магнитолу со сломанным экраном , на 7 дюймов , экран идиот заказал без корпуса , ну да ладно . Да и требования у меня другие .Обязательно съёмный системник , мощность достаточную для средних игр (брать на вахту ) , не менее 250 г памяти , мульты и .т д и т. п , выход на второй монитор (потолочный, после реализации основы ), GPS , музыка (простая без изысков ) , связь с машиной (кабель купил ) в общем собираю железо :)
Зарекалась хрюня в грязь не лезть .