Честно признаюсь, после завершения, окинув взглядом объем проделанной работы, в голову приходит мысль, что это была авантюра. Сложность и объем работы оказался в несколько раз больше, чем представлялось в начале. Ну и Аминь! Поехали.
Долго ломал голову как же так установить монитор, чтобы и смотрелось прилично, и пионэры не видели и снимать его каждый раз не надо было. Захотелось чтобы это было так:

Ну коли торпеда все равно снята для шумоизоляции салона, то и карты как говорится в руки. Оказалось, что места под верхней частью торпеды - кот наплакал (воздуховоды блин) и установить там механизм опускания/поднимания монитора непросто. Долго прикидывал так и эдак, надумал сделать как-то так:

Сделал отверстия в торпеде:

Купил в Братеевском магазине запчастей тягу от карбюратора ЗИЛа с вилкой на конце, отломал ненужную часть. Установил монитор на петле. Получилось так:

Теперь (да именно теперь! :D ) встал вопрос о электроприводе для механизма. Поехал в Южку, походил по рядам, сам не зная что ищу. В итоге взял такой моторчик не знаю от чего, но он был самый маленький из всех что видел:

Так'с. Моторчик есть. Но... Он должен крутить то в одну сторону (скажем опускать), то в другую (поднимать), а проводов то всего два. Покопал интернет на предмет схемки, позволяющей переключать полярность питания на потребителе. Тумблер вверх - монитор поднялся, тумблер вниз - монитор опустился. Кое-что нарыл, доработал в меру сил, получилось так (описание там-же):

Установил моторчик, соединил с тягой. Купил в Царицыно релюхи, конвертер для прикуривателя за 240 р., спаял схемку. Е-мое, работает!


Ну ладно, часть реализована. Теперь встал вопрос из чего сделать декоративный короб, чтобы монитора видно не было. Разные варианты из дерева, аллюминия или других легких но твердых материалов были отвергнуты из-за трудности их обработки. Ведь верхняя полка торпеды имеет сложную конфигурацию лотка. В итоге пришел к рыжему утеплительному материалу(пеноплекс кажется). Он достаточно прочен, очень легок и прекрасно режется ножом. Ур- ра! Для крышки короба в самый раз - чем невесомей, тем легче будет подниматься монитор. По заготовкам получилось так (за монитором виден концевик на отключение электропривода при опускании):

Концевик на отключение электропривода при поднимании находится под нижней кромкой монитора. Обшить решил кожзамом в цвет торпеды. Поехал на Каширский двор и подобрал более-менее в цвет. Промежуточный этап:

Ну и после завершения эпопеи, при опущенном мониторе, выглядит это так (справа переключатель поднимания/опускания):

Конечно это не заводская прелесть, но ровнее у меня не получилось. Сбоку, с водительской стороны это выглядит так:

Ну а при поднятом мониторе вот так:

Да, забыл сказать, что на петле, на которой установлен монитор, стоят четыре пружинки, работающие на раскручивание (не помню от чего, по-моему от каких то старых огромных картриджей от оргтехники). Ну и для уменьшения усилия на мониторе при поднимании крышки тоже стоят три пружины на раскручивание, тоже оттуда же. Конечно размеры на чертеже с механической частью не совпадают с реальными. Все это как в анекдоте про "... обработать напильником". Есть масса всяких ньюансиков и тонкостей, про которые упоминать здесь не хватает сил.
Ну а вобщем как говорится: "Что вышло, то вышло".
Ссылка на видео работы всего етого механизма:
http://narod.ru/disk/1032744000/%D0%92% ... E.mp4.html
Кому интересны подробности спрашивайте, отвечу.
:D Все, пора за пиво, пальцы устали, горло пересохло.