Вот и я залез….. :D
Причиной послужил странный стрекочущий звук, во время разгона, в районе коробки и раздатки, а так же появившийся небольшой гул в районе переднего моста.
Вообще, машина месяц как куплена, в салоне сказали что, проверили фсё, кроме мостов, коробки, шприцовки рулевых тяг и, рекомендовали посмотреть (с хитрым прищуром в глазах).
Машина уже прошла 1300 км и, уже закоротил задний дворник – перегорает предохранитель при его включении, причём передние работают, слава БОГУ…, в чём причина не знаю, либо в переключателях под рулём, либо перетёрло в двери на переходе… (позвонил в салон, сказали что – запись за две недели и, вообще, ведь можно и без заднего дворника ездить, зачем он вам?... , в ответ я им деликатно предложил в туалет без бумажки ходить… Также появилось какое то лязганье спереди справа, похоже как колодки тормозные на моей шниве бренчали. Колонки ваще своей жизнью живут, то левая, то правая по очереди не работают.
Короче решил начать с проверки наличия масла в агрегатах… :twisted:
Проверил мосты: масло из моста так и брызнуло (быстренько закрутил пробку обратно) причём на обоих. При проверке коробки пальцем до масла так и не достал, засунул в проверочное отверстие трубочку, длинной 10 см, но масло так и не обнаружил…., короче, открутил сливную пробку и там оно таки есть, но меньше 2-х литров и, какое то уж очень жидкое, почти как веретёнка. Так, как слил в грязную ёмкость (обратно не залить) и, за неимением хорошего масла, залил что было под рукой у кореша - Лукойл минералку. На следующий день вылил его и, залил ZIC корейский, ушло 2.5 литра.
Проверил раздатку, масло есть но не на уровне проверочного отверстия, а чуть пониже – менять пока ничего не стал. Кстати, звук стрекотания, при разгоне почти не изменился… :(
Прошрицевал рулевы тяги, выдавилось немного воды :evil: .Кто знает, что надо ещё прошприцевать???
Пока уехал на работу, дальше планирую проверить шкворня (или заменю нафиг на бронзовые вкладыши), ну и собсна весь поворотный узел….
Читал на форуме про бронзовые вкладыши от ВАКСОЙЛА, Комраты, не подскажите, где купить и. с чем их едят???