Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Самодельный навес "маркиза-тент"
- роман300
- Онлайн статус: Не в сети
Надеюсь Я вас не обидел? Просто высказал своё мнение почему ваш вариант меня не устроит. Вы высказали своё мнение. Если кто-то подумывает о "тентах" прочтя наши посты примет для себя и только для себя что ему нужно. Считаю мы выполнили свой "долг" перед обществом отчитавшись и приведя свои аргументы в пользу одного и другого варианта. Кстати "Кемпинговая" палатка это нечто другое.
-
А если поставить туда маленькую доработанную каменку-буржуйку будет походная баня. М-м-м-ммм, красота!Ep писал(а):а я нашел в магазине душевую палатку вертикальную без дна и крыши :) летом сделаю полноценный душ :)
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- Present Patriot
-
- Present Patriot
- Felix_X
- Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
Прикольно, но по мне лучше пусть машин отдельно, шатёр отдельно. И причём подальше друг от друга. Шатер это - стол, пьянка, сигареты, мангал, тусовка . Машин это бензин, в холодное время тёплая спальня, средсво передвижения, которое может понадобиться в любой момент ( не обязательно за водкой ). Ну вобщем я бы эти вещи держал подальше друг от друга.
- роман300
Ну Я о том-же :D , правда кто-то , типо он не пью, не курю, если чё с соседом, не поеду( как лагерь разрушить?) :o, Это его проблемы .....Felix_X писал(а):Прикольно, но по мне лучше пусть машин отдельно, шатёр отдельно. И причём подальше друг от друга. Шатер это - стол, пьянка, сигареты, мангал, тусовка . Машин это бензин, в холодное время тёплая спальня, средсво передвижения, которое может понадобиться в любой момент ( не обязательно за водкой ). Ну вобщем я бы эти вещи держал подальше друг от друга.

- Felix_X
- Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
Да не обязательно с соседом.роман300 писал(а): ...если чё с соседом...
Случай из жизни:
На одном из выездов. Поздний вечер. Сидим за столом. Ни кто ни куда ехать уже давно не собирается. И вдруг из не откуда появляется чудо, и говорит " привет братья джиперы, беда у меня случилась, я тут не подолёку от вас коня своего боевого в речке утопил....". Ну как быть? Послать нах? Сказать как утопил так и вытаскивай? Я так не могу! Потому что и сам в любой момент могу оказаться в подобной ситуации. Конечно же поехал выуживать бедного чирка из реки. Жалко его... гидроудара не избежал...
Кстати в тот вечер это уже был второй случай. Первый спасёный был мерс зарывшийся на местной песчаной дороге ( но этого ябы мог и послать, еслиб ехать совсем не хотелось ).
- роман300
Ну в принцепе не чего не имею против :) . Всё-таки если нужно за ВОДОЙ,ХЛЕБОМ и т.д съездить, собирать весь лагерь? Кто "бухает" пусть сам едет, это да, Ну соли вам не хватает, сворачиваемся поехали за солью :lol: :lol: :lol:Ep писал(а):вот этот шатер или навес у нас все называют "кемпинговая палатка". может, официально у него какое-то другое название, но если так сказать, у нас все поймут о чем речь :)роман300 писал(а):Это не кемпинговая палатка, это просто шатёр или навес как хотите назовите. Я в нём не сплю, это чисто навес от дождя-солнца. Ваш вариант "маркизы" тоже не плох, мне не нравиться в нём то что машина на "якоре". Для сна у меня палатка есть, 2-ём хорошо, можно и в 3-ём, в машине спальное место оборудовано ( на форуме дофига про это), двоём ещё лучше чем в палатке ( можно и в троём). Вообщем с комфортом 4 чел. отлично, при необходимости 6 чел. А навес чисто посидеть до сна, прикроет от дождя-солнца.
я вообще скептически отношусь к палаткам - приобрел когда-то давно туристическую палатку, один раз поспал и с тех пор пылится в кладовке - имхо жутко неудобно, жарко и места мало.
в машине куда удобнее спать, и от земли далеко, простудиться невозможно :)
для меня плюсы конструкции с креплением к авто перевешивают все недостатки. во-первых конструкция очень устойчивая, никуда не улетает если воспользоваться хотя бы одной растяжкой. во-вторых, передняя дверь открыта и ее можно не закрывать даже во время дождика - слышно музыку , даже тихую, а соседей(если вдруг таковые доедут до места стоянки) не слышно, даже если у них громко орет балалайка. в третьих из-за воздушной прослойки между крышей и накидкой на багажник машина меньше разогревается на солнце.
потом, маркиза - это как бы продолжение машины, вариант трансформации, расширяющий единое обустроенное жизненное пространство.
а что касается необходимости подрываться за водкой и сворачивать поэтому маркизу, то для меня это вообще неактуально, потому что я на природе не бухаю, а кто бухает пусть сам позаботится о том чтоб не было нужды куда-то ездить. к тому же, покупать бухло в непроверенных местах небезопасно :)
- Колян Ростов
- Машина: УАЗ
- радиогубитель
а если использовать в качестве заготовки типа такого устройства http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html заменить родной материал на более подходящий и вуаля вот Вам и маркиза кто что думает
:

- Колян Ростов
- Машина: УАЗ
И его тоже :D Но в данном случае я имел в виду навес.Надо трубки дюралевые для подпорок.Для этой цели думаю приспособить телескопические палки для малярных работ,ну и так по колдовать.Минус в том,что баннер тяжеловат.Не критично,но всё же.Боцман 61 писал(а):Напильником Патриот дорабатывать?!!Колян Ростов писал(а):Требуется доработка напильником.Причём крупным. :D:lol:
- Ep
- Контактная информация:
в маркизе основная проблема не в том, как материал тента на что-то намотать, а как грамотно сделать силовой каркас, который будет все держать, противостоять ветру и непогоде и при этом будет свободно умещаться на крыше.
у меня по опыту эксплуатации текущего каркаса есть ряд идей, я их буду реализовывать когда новый люминевый багажник доделается.
а экран для проекционника у меня есть. я на нем дома кино смотрю. честно сказать, не вижу я его в качестве маркизы, хотя фирмы типа арб именно так их и делают.
но, опять же, у нас не австралия. у нас и ливни случаются. с градом.
у меня по опыту эксплуатации текущего каркаса есть ряд идей, я их буду реализовывать когда новый люминевый багажник доделается.
а экран для проекционника у меня есть. я на нем дома кино смотрю. честно сказать, не вижу я его в качестве маркизы, хотя фирмы типа арб именно так их и делают.
но, опять же, у нас не австралия. у нас и ливни случаются. с градом.
-
Кто сказал, что лень двигатель прогресса? По моему убеждению это "жаба" двигатель инженерно технической мысли.
Как я приобрёл внедорожник так захотелось вот такой прибамбас:

А так как такое стоит по нижней планке 14 тяс. руб. пришла "жаба" и "включила" мысль из чего это сделать.
В итоге было приобретено 4 телескопические ручки для малярных работ, две из которых состыковал, а остальные пошли на стойки.

Приобрел 6 метров балони + 14 метров стропы. Материал разрезал по полам и всё прострочил.

В гараже нашлось "залеж" в виде тента от прицепа (которого уже как 10 лет нет), из которого было сшит чехол

Все теперь можно устанавливать на моего "Самца"
P.S. Пора подумать как реализовать вот такой вариант:

Как я приобрёл внедорожник так захотелось вот такой прибамбас:

А так как такое стоит по нижней планке 14 тяс. руб. пришла "жаба" и "включила" мысль из чего это сделать.
В итоге было приобретено 4 телескопические ручки для малярных работ, две из которых состыковал, а остальные пошли на стойки.

Приобрел 6 метров балони + 14 метров стропы. Материал разрезал по полам и всё прострочил.

В гараже нашлось "залеж" в виде тента от прицепа (которого уже как 10 лет нет), из которого было сшит чехол

Все теперь можно устанавливать на моего "Самца"
P.S. Пора подумать как реализовать вот такой вариант:

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- Ангарч@нин
- badddog
Можно купить http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Asu ... tta-37215/злой инженер писал(а): P.S. Пора подумать как реализовать вот такой вариант:
Патр с Ивекой.
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)
-
-
Купить можно всё, но "жаба" не позволяет, да и руки вроде из плеч пока растут, а так же интересно реализовать свои задумки самому.badddog писал(а): Можно купить http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Asu ... tta-37215/
-
-
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Может в нашей деревне глянуть??? :DZamPoteh писал(а):Где вы их берёте? Я чота посмотрел, пока не нашёл.Ep писал(а):кстати, есть в продаже телескопические стержни 2,40 длиной. я такие взял попробовать в качестве каркаса.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
-
У нас в продаже только самое большее это 2 мEp писал(а):кстати, есть в продаже телескопические стержни 2,40 длиной. я такие взял попробовать в качестве каркаса.
Не знаю как у вас, а у нас они продаются в строймаркетах отдел "Инструменты"ZamPoteh писал(а):Где вы их берёте? Я чота посмотрел, пока не нашёл.
- Ep
- Контактная информация:
кстати, я переделал немного маркизу свою, чтобы она на этих стойках телескопических могла стоять и крепиться к рейлингу. нормально так получилось, в ближ. время постараюсь испытать.
всего 5 стоек сейчас используется, пятая под наклоном от заднего колеса в центральное отверстие палатки - и не мешает и дождь не сможет скапливаться. при цене сто с небольшим рублей - отличный вариант для стоек. еще 2 перемычки - двухметровая алюминиевая труба квадратная с хитрыми наконечниками, специально под эти телескопические стойки. крепится все хозяйство прям на рейлинг пластиковыми стяжками
всего 5 стоек сейчас используется, пятая под наклоном от заднего колеса в центральное отверстие палатки - и не мешает и дождь не сможет скапливаться. при цене сто с небольшим рублей - отличный вариант для стоек. еще 2 перемычки - двухметровая алюминиевая труба квадратная с хитрыми наконечниками, специально под эти телескопические стойки. крепится все хозяйство прям на рейлинг пластиковыми стяжками
- Adik
Ep писал(а): а я нашел в магазине душевую палатку вертикальную без дна и крыши летом сделаю полноценный душ
злой инженер писал(а): А если поставить туда маленькую доработанную каменку-буржуйку будет походная баня. М-м-м-ммм, красота!
стоя попарился, уронил - полежал - еще раз попарилсяEp писал(а):
стоя? !баня предполагает возлежание :)
а стоя это не баня, а #блR какая-то :) что само по-себе хорошо, конечно, но в такой палатке места все ж маловато :)

- sud62
А, у меня вот такой тент! Уже, четвертый УАЗ, а тент все живой! :D
http://photo.qip.ru/users/sud62/4103860 ... nImageLink
http://photo.qip.ru/users/sud62/4103860 ... nImageLink
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Попробую сделать из этого: http://7veter.ru/good1265.html
В "живую" выглядит так:

2х3 м для начала хватит?
В "живую" выглядит так:

2х3 м для начала хватит?
- sud62
У меня перешит из солдатской палатки, тонкий брезент!
С собой вожу еще в скатанном виде за задним подголовником, еще один тент(ни разу еще не использовал) сшитый из особо толстого(не промокаемого, как в магазине текстиль сказали) брезента, три полосы по90см и 5м длинной,с пришитыми петлями через 5осм! Его можно использовать также привязав к багажнику! :)
С собой вожу еще в скатанном виде за задним подголовником, еще один тент(ни разу еще не использовал) сшитый из особо толстого(не промокаемого, как в магазине текстиль сказали) брезента, три полосы по90см и 5м длинной,с пришитыми петлями через 5осм! Его можно использовать также привязав к багажнику! :)
- Ep
- Контактная информация:
да хз. у меня в варианте "домик" получается примерно 2х2 метра, но есть 4 стены, что крайне здорово, на самом то деле, особенно когда ветер.ZamPoteh писал(а): 2х3 м для начала хватит?
а в варианте именно тента от солнца или там от дождя, когда надо прикрыть максимальную площадь и есть к чему зацепиться получается 2 на 6 метров и еще посередине выступ 2на 2 метра.
брезент рулит :)sud62 писал(а):У меня перешит из солдатской палатки, тонкий брезент!