Компрессор Беркут R20, пневмореле механическое регулируемое.

Поясни вот этот момент, не совсем понял, у меня само пневмореле вроде 30 амперное, оно промышленное...Fernando писал(а):Да, и я таки рекомендовал бы разгрузить контакты пневмореле мощным силовым реле ампер на 50.
А, ну 30 А на Беркут хватит. Тогда все в порядке и так.RussianNucl писал(а):Поясни вот этот момент, не совсем понял, у меня само пневмореле вроде 30 амперное, оно промышленное...
на один беркут хватит, а от двух беркутов пневмореле сгорает, проверено :)RussianNucl писал(а): Поясни вот этот момент, не совсем понял, у меня само пневмореле вроде 30 амперное, оно промышленное...
Не согласен. Еще раз: если перемерзает трубка от компрессора к ресиверу, компрессору настает звиздец. Если у него нет предохранительного клапана, конечно.Ep писал(а):не надо пневмореле ставить на выход компрессора. там самый горячий воздух, зимой самый большой перепад температур будет и как раз таки вероятность обмерзания, когда горячие детали пневмореле будут охлаждаться и на них будет конденсат из воздуха выпадать.
Предохранительный клапан нужно ставить прямо на выходе компрессора, как это сделано, кстати, на больших T-Max-ах и АгрессорахНекто Е писал(а):Согласен с Ер'ом реле надо ставить на рессивер. Кстати, туда же обязательно поставить "пердун", для сброса лишнего давления, если чё.
Абсолютно правильно. Сразу пневмореле , конечно, не сгорит, но контакты подгорать будут. 20 А мало для Беркута. Напряжение здесь практически не при чем. Жжет контакты преимущественно ток. Школьная физика.Некто Е писал(а):Напрямую через пневмореле компрессор питать не целесообразно, т. к. всё-таки велика вероятность подгорания контактов и это самое слабое место в нём, если чё с контактами - менять всё пневмореле которое денег стоит, да не везде есть. Если же применить доп. реле , в подобном случае попадаем не замену копеечного реле, которое можно купить в любом автомагазине.
+1. Не нужно никаких кранов, тем более в грязи, под днищем. Раз в год сливную пробку открутить-закрутить - не гимор. Зато надежно, без утечек.Ep писал(а):кран, он же шептун, внизу ресивера на уазе долго не проживет. у мну там заглушка. раз в год сливаю грамм 200 конденсата.
1. Утечек нет? Да это просто свищет. У меня сложная пневмосхема191 писал(а):Чуть отклоню тему.
Обвязал компрессор и перед установкой на место опрессовал. Появились вопросы:
1. Фитинги и трубки Камоцци и Пневмакс, соединения герметизировал Тангитом. Давление с 10 Атм до 3 Атм падает минут за 10. Ниже 3 Атм практически не падает. Видимых утечек нет. Тангит не подходит? Чем тогда?
2. При включении компрессора воздух может выходить из отверстия разгрузочного клапана на реле давления, а может и не выходить, - системы я не заметил. Реле в пневмосхеме стоит, а в электросхеме пока не задействовано - компрессор пока питается штатно, т.е. крокодил на +12.
у меня на выходе компрессоров стоит только обратный клапан. трубки металлической никакой нет. пневмореле ни разу не перемерзало. и как оно может перемерзнуть, когда весь конденсат, если он и возникает, сливается в ресивер?Fernando писал(а): Не согласен. Еще раз: если перемерзает трубка от компрессора к ресиверу, компрессору настает звиздец. Если у него нет предохранительного клапана, конечно.
Чтобы не прегревать элементы пневмосистемы на выходе компрессора, после него нужно установить отрезок металлической трубки, для охлаждения выходящего воздуха, как это делается во всех компрессорных установках, в т.ч. на грузовиках. Причем трубка эта должна проходить без "сифонов", чтобы конденсат в ней не накапливался.
Уфф, да я говорю не про обмерзание реле, а про промерзание трубки от компрессора к ресиверу. Хорошо, если у тебя она короткая и имеет стабильный уклон, так чтобы в ней не скапливался конденсат. А вот например у меня компрессор стоит под капотом, а ресивер висит там же, где и у тебя, и эта длинная трубка может промерзнуть. И что тогда будет "мерить" пневмореле на ресивере??Ep писал(а):подумай об этом, прежде чем ставить пневмореле там, где перепад температур постоянно будет. может быть, перемерзания пневмореле и есть следствие его установки сразу после компрессора. и поэтому аварийный клапан в предлагаемой тобою схеме необходим. я лично много лет без него езжу и ни разу никаких проблем не возникало.
ну в таком случае надо уточнять что за вариант установки имеется ввиду :)Fernando писал(а):Уфф, да я говорю не про обмерзание реле, а про промерзание трубки от компрессора к ресиверу. Хорошо, если у тебя она короткая и имеет стабильный уклон, так чтобы в ней не скапливался конденсат. А вот например у меня компрессор стоит под капотом, а ресивер висит там же, где и у тебя, и эта длинная трубка может промерзнуть. И что тогда будет "мерить" пневмореле на ресивере??
Дело в том, что давление падает асимптотически приближаясь к нулю. Т.е. от мах быстро-быстро, а затем все медленнее (От 10 до 3 минут за 10, от 3 до 0 очень долго, а может и не падает:), т.к. эксперимент прекращаю).Некто Е писал(а):А причём тут тангит?
Всё-таки правильнее прессостат (реле) вешать ближе к рессиверу.Fernando писал(а):А вот например у меня компрессор стоит под капотом, а ресивер висит там же, где и у тебя, и эта длинная трубка может промерзнуть. И что тогда будет "мерить" пневмореле на ресивере??
Компрессор->Влагоотделитель->Обратный клапан->Баллон->Реле давленияНекто Е писал(а):RussianNucl писал(а):обратный клапан куда ставите до компрессора или после?
настоятельно рекомендую между компрессором и влагоотделителем поставить клапан аварийного сброса, мало ли перемёрзнет чё. :) :)RussianNucl писал(а): Компрессор->Влагоотделитель->Обратный клапан->Баллон->Реле давления
Я когда беркутом колесо накачиваю а потом лишку стравливаю, из дефлятора брызги воды летят, много.Ep писал(а):влагоотделитель накой ставите?
Некто Е писал(а):аргументируйте.Вишер писал(а):Каменный век
Три электроклапана возле пресостата, через какой-нибудь уж точно сброшу если что (например через дудкуНекто Е писал(а):При глюке прессостата, перемерзании влагоотделителя, обратного клапана или магистрали к ресиверу, должен быть аварийный сброс давления.
Любезный, объясните пожалуйста, как без всей этой хрени работают ресиверы фирмы Агрессор и самовары на базе комплектов для Беркута?! КАК?Вишер писал(а):...