Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция
Движение "Суть времени" объявило сбор подписей против законопроектов ФЗ-42197-6 и ФЗ-3138-6, которые сводятся к внедрению норм ювенальной юстиции по западному образцу. Законопроеты проводятся без лишней огласки и информирования общества. Существуют разные мнения по поводу этой самой Ювенальной юстиции, но большинство экспертов сходятся во мнении что это для нашего общества "преждевременно" и эти нововведения противоречат нашим существующим законам и культурным традициям. Это мягко говоря. А по мне так наши чиновники, под зарубежную указку, направленно разрушают русскую семью, называя это все защитой прав ребенка.
В общем о Ювенальной юстиции можно почитать, например, здесь: Ассоциация родительских комитетов
О сборе подписей здесь
Кратко о законопроектах:
1) Проект Федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Если закон будет принят, это позволит чиновникам вторгаться с проверками в любую семью, устанавливать в ней контроль за воспитанием и развитием детей. В случае отказа семьи «добровольно» принять социальный патронат возможна передача дела в суд о лишении (ограничении) родительских прав или принудительном назначении патроната. Таким образом, в любой момент органы опеки смогут изымать ребенка из семьи без решения суда по собственному усмотрению.
2) Проект Федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Этот закон, будь он принят, позволит негосударственным, в т. ч. иностранным организациям выявлять нарушения прав детей в российских семьях, собирать и рассматривать жалобы детей и иных лиц на родителей и принимать меры вплоть до изъятия ребенка из семьи. Документом вводится приоритетность прав детей, т. е. родители не смогут что-либо запретить своим детям или ограничить их поведение под угрозой изъятия детей из семьи.
В общем о Ювенальной юстиции можно почитать, например, здесь: Ассоциация родительских комитетов
О сборе подписей здесь
Кратко о законопроектах:
1) Проект Федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Если закон будет принят, это позволит чиновникам вторгаться с проверками в любую семью, устанавливать в ней контроль за воспитанием и развитием детей. В случае отказа семьи «добровольно» принять социальный патронат возможна передача дела в суд о лишении (ограничении) родительских прав или принудительном назначении патроната. Таким образом, в любой момент органы опеки смогут изымать ребенка из семьи без решения суда по собственному усмотрению.
2) Проект Федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Этот закон, будь он принят, позволит негосударственным, в т. ч. иностранным организациям выявлять нарушения прав детей в российских семьях, собирать и рассматривать жалобы детей и иных лиц на родителей и принимать меры вплоть до изъятия ребенка из семьи. Документом вводится приоритетность прав детей, т. е. родители не смогут что-либо запретить своим детям или ограничить их поведение под угрозой изъятия детей из семьи.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Я уже заводила тут обсуждение на эту тему, но она куда-то делась.. Страшное дело, на самом деле...
ОЧень много информации тут
http://juvenaljustice.ru/
ОЧень много информации тут
http://juvenaljustice.ru/
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара
- Бульдозеренок
- Владелец
А вот продолжение.
http://omskrod.ru/news2/vserossijskie_n ... trategiya/
http://omskrod.ru/news2/vserossijskie_n ... trategiya/
интересно там написано.июня, в Международный день защиты детей, Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ, утверждающий Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы.
- Бульдозеренок
- Владелец
Стратегия предусматривает принятие комплекса законов, встраивающих Россию в европейскую ювенальную систему. Это называется «приведение законодательства РФ в соответствие с международными стандартами в области прав ребенка и рекомендациями Совета Европы по правосудию в отношении детей». А эти стандарты и рекомендации направлены на выстраивание тотального внешнего контроля за тем, что происходит в семье.
Фактически от семьи остаётся лишь оболочка, поэтому все слова о необходимости сохранения семьи, прописанные в Стратегии, немногого стоят. Единственный же способ оказаться пока вне этого неототалитаризма, это - не иметь детей. Слишком въедливая забота о детях, приводит к сокращению рождаемости. Знают ли об этом авторы Стратегии? Возможно, что и знают. И тогда появление подобного документа означает, что в нашей стране по-прежнему решаются задачи снижения численности населения, что бы об этом ни говорилось с высоких трибун.
- Макашев М.К.
Если в России будет принят этот закон, то родителям можно будет уже распрощаться со своими детьми, когда они будут в возрасте позволяющим им (детям) на вопрос "Тебе нравиться жить с родителями?", ответить "Нет, меня обижают...". И никто не будет разбираться в том почему ребёнок ответил так: из за того, что родители не купили ему понравившуюся игрушку, из за того, что отправили спать, не разрешив смотреть телеящик и т.п.
Короче будут организованы некие "детские коммуны" (наподобие тех, которые были в стране после революции и Гражданской войны). Но тогда это оправдывало себя: слишком много было детей, оставшихся по тем или иным причинам без родителей.
Сейчас можно также встретить малолетних бродяг. Только сейчас проблемы, по которым эти дети стали на путь бродяжничества, совершенно другие. Во первых наличие социального неравенства, когда дети из малообеспеченных семей, глядя на своих сверстников, которые живут в семьях с достатком, начинают завидовать тому как те одеваются, какие телефоны или иные вещицы имеют, и т.д. Начинаются конфликты внутри малообеспеченной семьи между родителями и детьми. В результате сын или дочь, из чувства собственного эгоизма, стараясь сделать своим родителям побольнее, уходят из дома бродяжничать. Подобное часто встречается в семьях, где воспитывается один ребёнок. И, в основном, из за неправильной "финансовой политики" родителей в отношении детей.
Скажу, как это происходило в нашей семье. (Кто из семьи военных или сам военный, тот поймёт.)
Как живут такие семьи (особливо молодые лейтенанты, вызвавшие жену к месту, а ещё и с малым ребёнком) известно. Не знаю как сейчас, а тогда получить комнату в семейной офицерской общаге считалось чуть ли не удачей. Выход был один - снимать комнату. Как вы сами понимаете - удовольствие не из дешёвых. Так вот. До сих пор помню, когда отец, приходя со службы, приносил зарплату и выкладывал её на стол (мама не работала - в Ягельном (теперь Гаджиево) не было места, где она бы могла устроиться по специальности). И начинался семейный совет - как эту сумму распределить на будущий месяц. Т.е. вся семейная наличность была у меня перед глазами. Поэтому приходя в магазин, я не бежал в отдел игрушек и не бился в истерике, чтобы она мне купила то, что мне понравилось, а мы с ней шли сначала покупать то, что нам было нужно. Потом подходили к отделу игрушек. Мне, помню, очень нравилась одна игрушка - тягач с ракетой на прицепе. Стоила она по тем временам большие деньги - почти четыре рубля. Мама это видела. Но на мой немой вопрос отвечала: "Давай потерпим немного. Ты же видел сколько у нас денежек."
И какова была моя радость, когда на мой день рождения мне этот тягач подарили.
ИМХО дети должны быть в курсе финансового положения в семье.
Исключение, безусловно, составляют семьи, в которых родители либо наркоманы, либо алкоголики.
Есть ещё проблема детей-отказников.
Здесь тоже множество нюансов, которые надо решать.
А принятие нашими "слугами народными" подобного "закона", ничего хорошего сулить в будущем не будет.
Детям, попавшим в подобные "коммуны" гораздо легче будет "промывать мозги", превращая их в послушное управляемое "стадо".
Короче будут организованы некие "детские коммуны" (наподобие тех, которые были в стране после революции и Гражданской войны). Но тогда это оправдывало себя: слишком много было детей, оставшихся по тем или иным причинам без родителей.
Сейчас можно также встретить малолетних бродяг. Только сейчас проблемы, по которым эти дети стали на путь бродяжничества, совершенно другие. Во первых наличие социального неравенства, когда дети из малообеспеченных семей, глядя на своих сверстников, которые живут в семьях с достатком, начинают завидовать тому как те одеваются, какие телефоны или иные вещицы имеют, и т.д. Начинаются конфликты внутри малообеспеченной семьи между родителями и детьми. В результате сын или дочь, из чувства собственного эгоизма, стараясь сделать своим родителям побольнее, уходят из дома бродяжничать. Подобное часто встречается в семьях, где воспитывается один ребёнок. И, в основном, из за неправильной "финансовой политики" родителей в отношении детей.
Скажу, как это происходило в нашей семье. (Кто из семьи военных или сам военный, тот поймёт.)
Как живут такие семьи (особливо молодые лейтенанты, вызвавшие жену к месту, а ещё и с малым ребёнком) известно. Не знаю как сейчас, а тогда получить комнату в семейной офицерской общаге считалось чуть ли не удачей. Выход был один - снимать комнату. Как вы сами понимаете - удовольствие не из дешёвых. Так вот. До сих пор помню, когда отец, приходя со службы, приносил зарплату и выкладывал её на стол (мама не работала - в Ягельном (теперь Гаджиево) не было места, где она бы могла устроиться по специальности). И начинался семейный совет - как эту сумму распределить на будущий месяц. Т.е. вся семейная наличность была у меня перед глазами. Поэтому приходя в магазин, я не бежал в отдел игрушек и не бился в истерике, чтобы она мне купила то, что мне понравилось, а мы с ней шли сначала покупать то, что нам было нужно. Потом подходили к отделу игрушек. Мне, помню, очень нравилась одна игрушка - тягач с ракетой на прицепе. Стоила она по тем временам большие деньги - почти четыре рубля. Мама это видела. Но на мой немой вопрос отвечала: "Давай потерпим немного. Ты же видел сколько у нас денежек."
И какова была моя радость, когда на мой день рождения мне этот тягач подарили.
ИМХО дети должны быть в курсе финансового положения в семье.
Исключение, безусловно, составляют семьи, в которых родители либо наркоманы, либо алкоголики.
Есть ещё проблема детей-отказников.
Здесь тоже множество нюансов, которые надо решать.
А принятие нашими "слугами народными" подобного "закона", ничего хорошего сулить в будущем не будет.
Детям, попавшим в подобные "коммуны" гораздо легче будет "промывать мозги", превращая их в послушное управляемое "стадо".
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- Бульдозеренок
- Владелец
что 19 июня 2012г. в Государственной Думе РФ должен рассматриваться закон, вводящий в России институт социального патроната. Граждане Российской Федерации оценивают данный закон как наиболее яркий пример реализации ювенальных технологий западного образца.
http://omskrod.ru/news2/omskie_novosti/ ... _yusticii/
Сбор голосов против - тут
http://golosuite.ru/
http://omskrod.ru/news2/omskie_novosti/ ... _yusticii/
Сбор голосов против - тут
http://golosuite.ru/
- Бульдозеренок
- Владелец
- fishman68
Как отец троих детей скажу: поубивал бы без сожаления и моральных треволнений всех этих ювенальщиков, как назойливых тараканов :evil:
Не хочу никого намеренно обижать, но присмотритесь: кто работает в основном в органах опеки и попечительства, прочих социальных структурах? Куча бездетных, разведёнок и т.д и т.п. Изначально люди, ненавидящие полноценные семьи. И отношение у них , особенно к многодетным семьям соответствующее. Они нас не то что тихо, а откровенно ненавидят :twisted: :twisted: :twisted:
Не хочу никого намеренно обижать, но присмотритесь: кто работает в основном в органах опеки и попечительства, прочих социальных структурах? Куча бездетных, разведёнок и т.д и т.п. Изначально люди, ненавидящие полноценные семьи. И отношение у них , особенно к многодетным семьям соответствующее. Они нас не то что тихо, а откровенно ненавидят :twisted: :twisted: :twisted:
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди
Опять ругаем импорт...fishman68 писал(а):Как отец троих детей скажу: поубивал бы без сожаления и моральных треволнений всех этих ювенальщиков, как назойливых тараканов :evil:
А ведь в социалке трудятся простые клерки от образования, как в прочем и везде.
А вот новые алгоритмы работы им вменили перепрошивкой.
- fishman68
Ну почему импорт?
Я думаю, что дело в том, на своем человек трудится месте, или нет. Меня просто убивает, когда приходишь в так называемые социальные службы, которые должны по идее выполнять действующие законы, а на тебя смотрят как на сироту и жалкого просителя, который (нарожали и ходят тут) пришел чего-то требовать. А никто лишнего то и не просит. Все просто как перпендикуляр-есть закон-исполняйте.
Вот помню пару лет назад коррида у нас в Тамбове была (ну наверно не только у нас)-вызвали как то ближе к концу лета руководителей областных социальных структур в столицу на ковер с отчетом о проделанной работе, так эти умники лично за пару дней обошли все многодетные семьи (к числу которых и я отношусь), нараздавали нам сертификатов на детские игрушки, одежду, стройматериалы, но попросили подписать специальные ведомости, яко-бы мы все это регулярно получали в течении года.
Ну если меня учили всю жизнь Родину защищать и смотреть на окружающий мир через планку прицела, так я и не иду работать в социальные структуры, так как это не моё. :evil:
Хотя супруга организовала в городе ассоциацию многодетных семей и мы достаточно много помогаем особенно молодым семьям, которым просто сейчас тяжело и им нужно немного помочь.
Я думаю, что дело в том, на своем человек трудится месте, или нет. Меня просто убивает, когда приходишь в так называемые социальные службы, которые должны по идее выполнять действующие законы, а на тебя смотрят как на сироту и жалкого просителя, который (нарожали и ходят тут) пришел чего-то требовать. А никто лишнего то и не просит. Все просто как перпендикуляр-есть закон-исполняйте.
Вот помню пару лет назад коррида у нас в Тамбове была (ну наверно не только у нас)-вызвали как то ближе к концу лета руководителей областных социальных структур в столицу на ковер с отчетом о проделанной работе, так эти умники лично за пару дней обошли все многодетные семьи (к числу которых и я отношусь), нараздавали нам сертификатов на детские игрушки, одежду, стройматериалы, но попросили подписать специальные ведомости, яко-бы мы все это регулярно получали в течении года.
Ну если меня учили всю жизнь Родину защищать и смотреть на окружающий мир через планку прицела, так я и не иду работать в социальные структуры, так как это не моё. :evil:
Хотя супруга организовала в городе ассоциацию многодетных семей и мы достаточно много помогаем особенно молодым семьям, которым просто сейчас тяжело и им нужно немного помочь.
Невозможно-это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди
- Бульдозеренок
- Владелец
- Макашев М.К.
............................. :evil: :evil: :evil: :evil:.......................................................................................................:evil: :evil: :evil: :evil:...................................................................................................................................... :evil: :evil:klock писал(а):http://lenta.ru/news/2012/09/12/suntsngu/
Надеюсь все поняли...
Ув. Модератор! Я ничего не нарушил?

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
- Бульдозеренок
- Владелец
а вот это как вам?
http://omskrod.ru/news2/stati/protoiere ... aseleniya/
http://omskrod.ru/news2/stati/elektronn ... po_detyam/
http://omskrod.ru/news2/stati/protoiere ... aseleniya/
и вот тутС помощью ювенальной юстиции уничтожили остатки австралийских аборигенов. Это известный исторический факт, что так называемая «защита» ювенальными органами детей австралийских аборигенов была инструментом зачистки целого континента от коренного населения.
http://omskrod.ru/news2/stati/elektronn ... po_detyam/
Новый порядок существенно сокращает время и количество занятий, привязывая к санитарным нормам. К примеру, первокласснику по нормам положено всего 4 часа в неделю допзанятий. А это, как правило, одна спортивная секция, про все остальное творческое развитие детей можно забыть.
- TXA
САмое Важное в этой статье это:" ...К судебным слушаниям по СУНЦ НГУ привела проверка Рособрнадзора, проведенная в ответ на жалобу матери одного из учащихся, которому грозило отчисление за неуспеваемость. Рособрнадзор со своей стороны уличил школу в отсутствии дефектолога, логопеда, нянечки и вожатого..." смотрите по ссылке.klock писал(а):http://lenta.ru/news/2012/09/12/suntsngu/
Одна "богатенькая" мамочка решила во чтобы-то ни стало оставить свое чадо учиться дальше в этой НЕ ПРОСТОЙ школе. Она думает, что это поможет в жизни ее чаду. Но если он тупой - то там НЕ поумнеет.
ЮЮ тут ни при чем!
Просто наши законодательные акты написаны как раз таким способом, чтобы иметь возможность, при наличии финансов, получать то, что желаешь.
ФМШ - физ-мат школа, как она всегда была - это учебное заведение при НГУ (НовосибГосУнивер) так вот на нее, как впрочем и на ДЮСШ НЕ распространяется правила оказания общеобраовательных услуг. Еще у нас есть спецшкола при Консерватории. Там точно такая эе система, а еще более жесткая система в Новосибирском Балетном Училище. Там выгоняют каждые 2-4 года, в зависимости от возраста, не по состоянию обучения, а например только потому, что кто-то из твоих родителей НЕ соответсвует определенным физическим показателям. Это НЕ дискриминация - это ОТБОР!
Об этом я знаю от одной заслуженной балерины имеюшей звания герой-соцтруда и заслуженная артистка РСФСР.
Кстати именно на этом основании "бедную" Волочкову послали на фиг. Подумайте сами - многие же здесь технари. Кто может поймать тетку ростом около 175 мс и весом более 75 кг летящую в прыжке с расбегу?!
Какой танцор балета ей нужен в партнеры?! Таких НЕТ! И скем ей танцевать?! Вот и сказали: кстати совершено коректно и по хорошему "ДО СВИДАНИЯ!" Удивительно как она вообще попала на сцену? у нас в Нске такие Не заканчивают училище. ДЛя примера посмотрите на труппу Французкого государственного балета. Когда они приехали к нам в прошлом году. Я думал, что это за геи-карлики. Рост парней, самого высокого, около 165 см!
8)
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
От: http://www.facebook.com/pravoslavie/pos ... 9809669712 :
Митинг-шествие против введения в России т.н. "ювенальной юстиции" состоится 22 сентября. Шествие начнется в районе станции метро «Полянка» в 15:00 и пройдет через улицы Большая Полянка и Малая Якиманка на Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки. После окончания шествия состоится митинг. Время начала митинга – 16:00. Место проведения – вход на территорию Центрального дома художника (Крымский вал, 10)."
Подробности тут: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/56202.htm
Митинг-шествие против введения в России т.н. "ювенальной юстиции" состоится 22 сентября. Шествие начнется в районе станции метро «Полянка» в 15:00 и пройдет через улицы Большая Полянка и Малая Якиманка на Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки. После окончания шествия состоится митинг. Время начала митинга – 16:00. Место проведения – вход на территорию Центрального дома художника (Крымский вал, 10)."
Подробности тут: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/56202.htm
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Бульдозеренок
- Владелец
-
klock
- Контактная информация:

Москвичи, жители Подмосковья и близлежащих городов и областей!!!
22 сентября - все на митинг против ювенальной юстиции!!!
Сбор в 15:00 у станции метро "Полянка". Лучше приехать немного раньше.
НЕ ДАДИМ РАЗРУШИТЬ НАШИ СЕМЬИ!
НЕ ДАДИМ ОТНЯТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!
ЗАЩИТИМ ТРАДИЦИОННУЮ СЕМЬЮ И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ!
- Бульдозеренок
- Владелец
http://juvenaljustice.ru/index.php/news ... bostrenija
С каким трагическим пафосом заявляли, что в семье происходит аж каждое шестое преступление по отношению к детям. Никого не волновало, что предыдущие пять происходили вне семьи. Эти люди забыли очевидные истины, доказанные и статистикой, и ученными, и самой жизнью, что семья – самая безопасная среда для ребенка.
Далее практически открытым текстом было сказано, что всех задолбало действие ст.7 Конституции о невмешательстве государства в семью ДО совершения преступления. Несмотря на то, что подобные законопроекты стабильно отклоняются с девяностых годов, все равно ситуацию с невмешательством в семью надо менять.
к законопроекту о соц.патронате есть проект постановления, в котором говориться, что основанием для назначения соц.патроната является «выявление ОДНОКРАТНОГО акта насилия (как физического, так и психологического), НЕ повлекшего опасности для жизни и здоровья».
список наиболее распространенных форм жестокого обращения с детьми…
«Предъявление требований, которые ребенок еще не способен выполнить в силу возраста и развития», а также «Сильное встряхивание грудных детей»
Предлагается вывести дела о насилии в семье из категории дел частного обвинения и перевести их в категорию публичного. Это значит, что дело откроют и без заявления жертвы и не закроют по ходатайству жертвы. А чтобы «насильник» не соскользнул с крючка, предусмотрен бесплатный адвокат для потерпевшего
В угоду спорным международным документам мы уничтожаем семью, растираем в порошок ее права, с самого начала понимая, что это конституционные права.
- Бульдозеренок
- Владелец
Друзья, кто временем располагает -- поищите адреса, куда все писать!Что делать? Пока еще принимаются рекомендации к резолюции. Нужно завалить комитет здравоохранения требованиями отменить все рекомендации и прекратить работу над законопроектом. Написать ЛДПР, чтобы они навели порядок в комитете (комитет здоровья сейчас под ними). Напугать, что иначе мы их объявим самыми большими врагами семьи, демографии, а значит Путина. Пообещаем натравить на них Кургиняна. Написать председателю ГД, чтобы профильные законопроекты комитета семьи и детства не передавали непрофильным, и конкретно затребовать прекращения работы комитета охраны здоровья над этим законопроектом.
Я не успеваю :(
-
klock
- Контактная информация:
«А буде которой сын или дочь учнут бити челом о суде на отца или на матерь, и им на отца и на матерь ни в чем суда не давать, да их же за такое челобитье бить кнутом и отдать их отцу и матери». ("Соборное Уложение", 1649 год, гл. XXII, ст. 6)
«Родители, суть властелины над своими детьми, природная любовь к детям предписывает им долг дать детям пропитание, одежду и воспитание доброе и честное по состоянию.
Дети долг имеют оказывать родителям чистосердечное почтение, послушание, покорность и любовь, и служить им самым делом, словами же и речьми отзываться об них величайшим почтением, сносить родительския поправления и увещания терпеливо без ропота, и да продолжится почтение и по кончине родителей» ("Устав Благочиния", 1782 г., гл."Правила обязательств общественных", пп.10 и 11)
«За упорное неповиновение родительской власти, развратную жизнь и другие явные пороки, дети, по требованию родителей, без особого судебного разсмотрения, подвергаются: заключению в тюрьме на время от двух до четырех месяцев. Родителям в сем случае предоставляется право уменьшить, по усмотрению своему, время заключения или совершенно простить виновных» ("Уложение о наказаниях уголовных и исправительных Российской Империи", 1885 г., ст.1592).
«Родители, суть властелины над своими детьми, природная любовь к детям предписывает им долг дать детям пропитание, одежду и воспитание доброе и честное по состоянию.
Дети долг имеют оказывать родителям чистосердечное почтение, послушание, покорность и любовь, и служить им самым делом, словами же и речьми отзываться об них величайшим почтением, сносить родительския поправления и увещания терпеливо без ропота, и да продолжится почтение и по кончине родителей» ("Устав Благочиния", 1782 г., гл."Правила обязательств общественных", пп.10 и 11)
«За упорное неповиновение родительской власти, развратную жизнь и другие явные пороки, дети, по требованию родителей, без особого судебного разсмотрения, подвергаются: заключению в тюрьме на время от двух до четырех месяцев. Родителям в сем случае предоставляется право уменьшить, по усмотрению своему, время заключения или совершенно простить виновных» ("Уложение о наказаниях уголовных и исправительных Российской Империи", 1885 г., ст.1592).
-
klock
- Контактная информация:
http://www.facebook.com/andrey.klochkov ... 2365969464
Ювенальная юстиция уже здесь :(
Как-то так...
Ювенальная юстиция уже здесь :(
Грубо говоря: если раньше инспектор из опеки мог заявиться в семью, если папа бухает и бьёт ребенка, то теперь он сможет заявиться, если папу просто уволили с работы.Татьяна Жукова:
Кажется, я поняла, как перевести на простой человеческий основное содержание законопроекта № 42197-6, который сегодня был поставлен на первое чтение в Госдуме. Если раньше представляющие государство тети имели право плотно заниматься только беспризорниками, несовершеннолетними правонарушителями и сиротами в детдомах, то этот законопроект дает им право входить в каждую семью. Я не утрирую: закон распространяет права опеки на семьи и несовершеннолетних, находящиеся в "социально-опасном положении". Если кто-то думает, что это только семьи наркоманов и алкоголиков, он жестоко ошибается. Это было раньше и называлось "семьи группы риска". "Социально-опасное положение" намного шире. Закон относит к таковым семьи детей, которые "находятся в обстановке, не отвечающей требованиям к их воспитанию или содержанию". Что за требования, спросите вы? А вот не конкретизировано, причем нигде. Решит опека! Как в наших коррупционных условиях она будет это решать - можно представить в красках... Подозреваю, что сотрудницы органов опеки будут намного, намного богаче инспекторов ГИБДД. За то, собственно, лоббисты этой системы и борются.
Как-то так...
- Бульдозеренок
- Владелец
- Бульдозеренок
- Владелец
-
klock
- Контактная информация:
Прорыв стены молчания:
http://www.1tv.ru/news/social/216255
И черт с ним, что на этом вопросе пиарится вездесущий кургинян! Это ерунда. Главное, что ДЕЛО ПОШЛО!! О ювенальной юстиции заговорил Первый канал!
http://www.1tv.ru/news/social/216255
И черт с ним, что на этом вопросе пиарится вездесущий кургинян! Это ерунда. Главное, что ДЕЛО ПОШЛО!! О ювенальной юстиции заговорил Первый канал!
- Klaus
В очередной раз Россию матушку с её богатейшими традициями пытаются подогнать, сломав при этом множество костей, под Европейское недообщество, которое погрязло в разврате и зарабатывании бабла!
Ведь классик говорил: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней ОСОБЕННАЯ СТАТЬ, в Россию можно только верить"!
А лапы свои они тянут к нам и нашим семьям по той причине, что не хотят и не могут позволить возродить на Руси старый институт семьи, в котором отношения строились на уважении и любви! Я думаю людей моего и старшего поколения били, уверен, что и Путина с Медведевым родители били - но ведь из нас выросли нормальные, дееспособные граждане великой страны, любящие Родину! А любовь к Родине и начинается с любви и уважения к семье, к дому, к городу, в котором родился и вырос!
ХВАТИТ уже нас делать Иванами, родства не помнящими!
ХВАТИТ уничтожать Великую Россию и её Великий Народ!
Ведь классик говорил: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней ОСОБЕННАЯ СТАТЬ, в Россию можно только верить"!
А лапы свои они тянут к нам и нашим семьям по той причине, что не хотят и не могут позволить возродить на Руси старый институт семьи, в котором отношения строились на уважении и любви! Я думаю людей моего и старшего поколения били, уверен, что и Путина с Медведевым родители били - но ведь из нас выросли нормальные, дееспособные граждане великой страны, любящие Родину! А любовь к Родине и начинается с любви и уважения к семье, к дому, к городу, в котором родился и вырос!
ХВАТИТ уже нас делать Иванами, родства не помнящими!
ХВАТИТ уничтожать Великую Россию и её Великий Народ!
-
klock
- Контактная информация:
ВАЖНО!
СРОЧНО!!! ПОДПИСЫВАЕМ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПЕТИЦИЮ В ООН С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ РАЗЛУЧЕНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ КАК ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ! ДО ЗАВТРА НАДО СОБРАТЬ 5000 ПОДПИСЕЙ!
Идём по ссылке, читаем инструкцию:
http://tacada.livejournal.com/64318.html
Далее переходим по этой ссылке и оформляем подпись:
http://www.change.org/petitions/ask-uni ... dium=email#
СРОЧНО!!! ПОДПИСЫВАЕМ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПЕТИЦИЮ В ООН С ПРОСЬБОЙ ПРИЗНАТЬ РАЗЛУЧЕНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ КАК ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ! ДО ЗАВТРА НАДО СОБРАТЬ 5000 ПОДПИСЕЙ!
Идём по ссылке, читаем инструкцию:
http://tacada.livejournal.com/64318.html
Далее переходим по этой ссылке и оформляем подпись:
http://www.change.org/petitions/ask-uni ... dium=email#
- Бульдозеренок
- Владелец
-
klock
- Контактная информация:
Адское мурло "Ювенальной юстиции".
Сегодня это происходит в Финляндии, завтра - в России!
Не допустим!!!
http://www.newsru.com/world/29sep2012/finland.html
Сегодня это происходит в Финляндии, завтра - в России!
Не допустим!!!
http://www.newsru.com/world/29sep2012/finland.html
-
klock
- Контактная информация:
""Но самое главное: подобные законы нужны не столько для того, чтобы изымать детей, сколько для контроля над семьями. Общество, в котором над родителями подвешена дубинка в виде возможности потерять дитя, послушнее стада овец. С таким обществом можно проделывать всё что угодно. Эта сверхуправляемость в качестве главного приза и вдохновляет некоторых заниматься проталкиванием ювенальных законов, несмотря на то, что процесс этот затягивается на многие годы."" (с)
http://www.taday.ru/text/1551136.html
http://www.taday.ru/text/1551136.html
- дядя дима
практический опыт говорит о крайне низкой эффективности сбора подписей и прочих "парламентских" методов в России. предлагаю заинтересованным в этом вопросе гражданам: 1)выявить инициаторов законопроекта, 2)найти дееспособных посредников, 3)добавить к ним "наших людей" с Потомака, 4)в присутствии квалифицированного травматолога "отговорить" их(инициаторов) от дальнейшего продвижения в России этого проекта.
- Бульдозеренок
- Владелец
-
klock
- Контактная информация:
Ещё вот тут надо проголосовать:
http://golosuite.ru/index.php
http://golosuite.ru/index.php
- Бульдозеренок
- Владелец
- Бульдозеренок
- Владелец
Андрей, может наши подписи все ж повлияли?...
http://juvenaljustice.ru/index.php/news ... yj-antipod
http://juvenaljustice.ru/index.php/news ... yj-antipod