Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня...nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
maike
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 13:57

Не мог ты по раньше написать 8)
Я в НСП был УАЗик труба шатал :D
Померил бы за одно :lol:

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 16:42

У тебя что рулетка всегда с собой?

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Вт сен 04, 2012 16:48

VladXW писал(а):У тебя что рулетка всегда с собой?
У него всегда с собой ЧЕМ мериться!
8)

Политрук

Сообщение Политрук » Вт сен 04, 2012 16:52

В бардачке всегда метровая лежит - потому что брелок :D
Жду когда осядет....

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт сен 04, 2012 17:44

у меня всегда в машине 10-ти метровая, так что если позвонить когда я внутри, то померять не вопрос... если примерно, то от двери задка до бокса примерно я в длину, а от бокса до щита двигателя где-то метрдвацать наверно, но это на глаз вообще
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 17:51

3-х метровая в багажнике. Всегда 8)

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 17:58

Покрутил руль в кабине УАЗ Фермер и прихудел ибо на педаль газа давить не могу :cry: ибо нога ща педаль тормоза цепляется и привет :cry: Кабина для меня тесная капец :)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт сен 04, 2012 18:01

Фермер это головастик который? я на таком плюс буханке года три отъездил, ежедневно почти, надо сильно большую необходимость иметь, чтоб так над собой издеваться, тем более с нашим ростом

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 18:03

А если попугаями мерять так там вообще штук 20 от двери до бокса поместятся :D Я примерно знаю что от двери до бокса 1,8 метра и там метр с чем то остается.

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 18:16

Volodya писал(а):Фермер это головастик который? я на таком плюс буханке года три отъездил, ежедневно почти, надо сильно большую необходимость иметь, чтоб так над собой издеваться, тем более с нашим ростом
Да, ни вариант. Зато меня снова на Патрик приболтали. Стоит такой черный в далеке и манит меня красными звездами с боков :lol: :lol: :lol:
ща придет ТХА и че нибудь приплетет :lol: :lol: :lol: :lol:

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 18:17

VladXW писал(а):А если попугаями мерять так там вообще штук 20 от двери до бокса поместятся :D Я примерно знаю что от двери до бокса 1,8 метра и там метр с чем то остается.
есть вариант оторвать опу от стула и с рулеткой по округе пробежаться. Уж что что, а Патриков сейчас, как грязи! 8)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт сен 04, 2012 18:25

VladXW писал(а): Я примерно знаю что от двери до бокса 1,8 метра и там метр с чем то остается.
так а кто просил +/- 20см?

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 18:45

Volodya писал(а):
VladXW писал(а): Я примерно знаю что от двери до бокса 1,8 метра и там метр с чем то остается.
так а кто просил +/- 20см?
Это опечатка ±2 см :D Сейчас мне другой размер нужен, диаметр патрубка воздушного фильтра тот что на ДМРВ. Искать Патриота не вариант, там где я сейчас они редкость, а вот приор дофига :D

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт сен 04, 2012 19:00

странный разброс интересов - от размера салона к патрубкам )))

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 19:01

Электротурбина, по описанию добавляет 6л/с к мощности, обороты винта 55 тыс.об/мин, мощность электромотора не написана, на подшипниках. Диаметр патрубка 64-73мм. Цена 400р. Кто то же хотел себе кулер на воздухозабор вот специальный есть. На иномарки ставить нельзя, а то цилиндры раздует, только для уазиков :D
Изображение

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 19:53

Это ты пошутил же да :shock:

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Вт сен 04, 2012 20:09

Очередной развод, так-же как с "ионизатором топлива"

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 20:33

Про Маршалов и клованов
4 Сентябрь 2012

Свеженькое все.

Помер маршал Соколов. Представлять не надо, просто человек-эпоха. В ту же неделю помер маршал Ефимов – Главком ВВС СССР.

Нихрена ничего не слышно, – как ничо и не было.

В эти же дни помер какой-то клован – и опять все ушы прожужжали.

Как всетаке это хорошо, что не пересекаюсь в быту с персонажами из тельавизора. Сдается, КАЖДОМУ из них можно не раздумывая заряжать в табло – чиста за то, что Имеет Отношение. Похрен какое. Любое.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 21:07

maike писал(а):Это ты пошутил же да :shock:
Да нет не шутил себе такой ставить собираюсь цена то небольшая, если что не так на комп поставлю вместо кулера.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 21:17

Сергей Михайлович писал(а):Очередной развод, так-же как с "ионизатором топлива"
Ионизатор может и развод конструкцию его не видел поэтому ни чего конкретно сказать не могу. На счет электротурбины скажу что вреда от нее не будет точно, а польза может быть особенно для тех у кого шнорх стоит. То что она маленькая это еще ни о чем не говорит, импеллерные электродвигателя авиамоделей имеет примерно такие же размеры и конструкцию но создают достаточно мощный поток воздуха чтобы поднять модель в воздух и разогнать до сотен киломе ров в час.

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 21:17

VladXW писал(а):
maike писал(а):Это ты пошутил же да :shock:
Да нет не шутил себе такой ставить собираюсь цена то небольшая, если что не так на комп поставлю вместо кулера.
Ну да 8) Синии писалки на капот и красные брызговики спарко по дороже будут :lol:

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 21:19

maike писал(а):
VladXW писал(а): Да нет не шутил себе такой ставить собираюсь цена то небольшая, если что не так на комп поставлю вместо кулера.
Ну да 8) Синии писалки на капот и красные брызговики спарко по дороже будут :lol:
Ну так они мощи внешнему тюнингу добавляют больше чем турбина которую не видно.

maike

Сообщение maike » Вт сен 04, 2012 21:22

говорят +20л/с :roll:

VladXW

Сообщение VladXW » Вт сен 04, 2012 21:29

Это точна разводка, + 20 сил.если только в мозгу прибавится) В ютубе видел видео как компьютерный стул ездит с установленным на него импеллерным электродвигателем и это при 17тыс. об.мин, а на электро турбине 55 тыс дуть должно вполне нормально.

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Ср сен 05, 2012 00:09

На сколько помню на Мерсах ставят механические нагнетатели воздуха, по моему фирмы GARRET. Так там главное это объем воздуха, да и охлаждают его радиатором.
К чему это - лет 20 назад по молодости тоже пробовали всякие подобные примочки ставить и на ЗАЗ и на М412. Ляпали и от эл.движка и турбину с приводом ременным от к/вала. Результат - ноль. Не создают они нужного давления и объема воздуха.
Где-то на просторах инета встречал литературу по конструированию нагнетателей, там много всего описано.
Хотя вреда уж точно не будет.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 00:22

Конечно супер-мупер результата не будет но наполняемость цилиндров улучшится малость, на патриоте инжектор и дмрв он учитывает количество поступающего воздуха, а карбюратор нет, поэтому на карбюраторе результата вообще не будет при любом давлении.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср сен 05, 2012 02:58

так давление то это приблуда как раз и не создаст, объём да, а давление сомневаюсь... то есть вентилятор хороший в компьютере будет :)

TXA

Сообщение TXA » Ср сен 05, 2012 06:01

Вчера гутарил с один ПАТРИотоводом, тоже "Кулибиным" так он имеет расход (летом) топлива на бензиновом машине по пробкам - 8 литров. А по трассе и того меньше. У него под капотом стоит 20 литровая канистра с водой, которой он разбавляет бенз. Немного проехали с ним по площадке (на чужой машине за рулем по городу опасно) разницы НИКАКОЙ!
Вот это я понимаю ВОДернизация. У него еще дизель дома японский-позотерский, так тому от тоже водички подливает. Зимой говорит только плохо, вода замерзает под капотом
:oops: 8)
Последний раз редактировалось TXA Ср сен 05, 2012 06:10, всего редактировалось 1 раз.

BadaBum
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BadaBum » Ср сен 05, 2012 06:04

:lol: :lol: :lol:
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

maike

Сообщение maike » Ср сен 05, 2012 06:58

Перепостил.

всем, хотя бы раз державшм дома черепашку посвящатся....

В детстве, очень любил глядеть мультики про Черепашек Ниндзя. Ну а кто не любил? А тут вот, в кине еще, намедни показали, про них. Схотелось купить.
Купил. Забавная вроде тварь. Пользы от ее никакой, но вреда тоже.
Блииин. Лучче бы рыбок купил. Эта животная у меня полгода жизни отняла. Мало того, что, тормозная, коматозная я б сказал даже, так еще и под ногами путается. И ночами не спит. Неа. Что-то шкребется, шорхается по углам все время, брямкает чем-то, или жрет постоянно, а то и упрется башней своей в стенку, и буксует до утра. Задней передачи у ей нема же. А спать охота. И тут два варианта, либо встать, растолкать жену,
включить свет, поднять кровать, найти этот бульдозер и надавать по шее, или проникнуться любовью и терпеть, пока это существо утихнет. Под утро.
Ну а ночью, быват, надо ж и в нужник, или к холодильнику, поживиться чем, сходить, а тут эта животная, без ума впотьмах ползает. Спотыкаюсь, падаю, кабы не раздушить паскудное создание. Супруга вообще пугается, непривыкши еще.
Чтобы тварь обозначить в ночи, привинтил ей на крышу
батарейку и светодиод, в проблесковом режиме. Теперь по ночам у меня под кроватями ездит луноход, синеньким таким светит, пиу-пиу-пиу. Видно хорошо спросонья. Но все равно еще, рогом упрется и буксует. Думал с чего бы это. Допер. Вот попробуйте на автомобиле впотьмах ездить, что, ага? Вот. Я ей супер яркий светодиод на плечо прилепил. Фары головного
света, навроди как. Сразу стало спаканей. Ползет теперь, и все ей видно. А то блуждала в темноте, как ондатра слепая. Одну проблему решил, значит. Броня это хорошо. Токма уж больно медленно этот луноход ездит. Ага. Тогда, я ей снизу колесики маленькие прилепил. Черепаха попервости ошалевши была, от скоростей таких, ускорений да перспектив, а потом
ничего, привыкла. Даже ездить научилась немного.
Поставишь ее на пол, направление задашь, она и гребет, лапищами то. Любо дорого глянуть. По ночам у ей даже маневры какие то, под шкафами да кроватями. Развлекаецца, сволочь. Тока гости иногда пугаюцца. Сидят сидят, а тут оно из-под дивана в лампочках да на колесиках выкатитцо, башней своей повертит важно, маршрут прикинет, и покатит в другую строну. Гости в шоке, черепаха тоже. Кто сказал, что они безмогзов, а?
Фигу. Дразнил ее как-то. Тыркал в харю пальцем, а оно ж пока сообразит что да как, не успевает кусить меня. Ну, потыркал да на пол и спустил. На колесиках. Оно покаталось немного, я и забыл. Потом эта падла, фарами
меня высветила, с угла подкралась, пока я кино глядел и за мизинец цапнула! Вот и думай, теперь, есть у ей мозги или нет.
Раз чуть не потерял ее, правда. Пошли на природу, выпить и закусить, а коматозник мой в траву уполз. На крики оно не отзывается, и само ж не приползет обратно. Кругом столько ништяков! Бычки там, чипсы. Нашли кое-как потом, оно как раз у мусорника шото жрало. А ниче. Я потом ей на крышу пластилином флажок из Макдональдса прилепил. Ползает теперь по траве с флажком ярким, - завсегда видно.

maike

Сообщение maike » Ср сен 05, 2012 07:02

Хочу передать всем, кому сегодня в школу: "АХАХАХАХАХАХАХАХАХА"

TXA

Сообщение TXA » Ср сен 05, 2012 07:18

maike писал(а):Хочу передать всем, кому сегодня в школу: "АХАХАХАХАХАХАХАХАХА"
А в чём прикол?!
День ГО - отличная вешь! Помню с любовью жо сих пор :cry:

maike

Сообщение maike » Ср сен 05, 2012 08:10

TXA писал(а):
maike писал(а):Хочу передать всем, кому сегодня в школу: "АХАХАХАХАХАХАХАХАХА"
А в чём прикол?!
День ГО - отличная вешь! Помню с любовью жо сих пор :cry:
А меня ржать тянет, когда слышу про школу :lol:

Папа сыну 1во клашке после 1го сентября:
- Сынок вставай, пора идти в школу.
- Как в школу, опять?

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 08:19

Volodya писал(а):так давление то это приблуда как раз и не создаст, объём да, а давление сомневаюсь... то есть вентилятор хороший в компьютере будет :)
Объем и давление взаимосвязанные величины, чтобы увеличить объем проходящего воздуха через тот же диаметр воздуховода нужно увеличить.давление.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 08:32

TXA писал(а):Вчера гутарил с один ПАТРИотоводом, тоже "Кулибиным" так он имеет расход (летом) топлива на бензиновом машине по пробкам - 8 литров. А по трассе и того меньше. У него под капотом стоит 20 литровая канистра с водой, которой он разбавляет бенз. Немного проехали с ним по площадке (на чужой машине за рулем по городу опасно) разницы НИКАКОЙ!
Вот это я понимаю ВОДернизация. У него еще дизель дома японский-позотерский, так тому от тоже водички подливает. Зимой говорит только плохо, вода замерзает под капотом
Ни чего удивительного это давно известно впрыскываемая в цилиндр вода увеличивает мощность и уменьшает расход бензина и уменьшает нагар. Схему у него.попросить можешь?
Цитата:
К теории Хотя мы и говорим «впрыск воды», только H2O позволяет, в основном, снизить детонацию (плюс, действуя как антиоксидант, препятствует отложению соединений углерода), на деле же применяется смесь воды и метанола в соотношении 50:50. И сейчас объясним, почему. Вода имеет очень высокую теплоемкость (именно поэтому вблизи моря изменение температуры происходит более плавно), что способствует снижению температуры поступающего воздуха, а мы знаем из школьного курса физики, что для сжатия более холодного воздуха требуется затратить меньше энергии. То есть, грубо говоря, вода играет роль интеркулера. Однако что же получается? С одной стороны, теперь мы можем «загнать» в цилиндр больше кислорода, но, с другой, вода испаряется, оставляя меньше места для кислорода. Получается, что оба фактора нейтрализуют друг друга! Если бы не одно приятное «но» -вода, испаряясь, увеличивается в объеме, а значит, увеличивается и давление внутри цилиндра, следовательно, наблюдается и прирост мощности –около 10%. Кроме того, вода при впрыске становится мелкодисперсной средой с размером частиц –капель –около 0,01 мм, и бензин эти капли сразу обволакивает –примерно так же, как он растекается по поверхности лужи. Камера сгорания, таким образом, получается заполненной более равномерно (более гомогенизированная смесь). Это увеличивает КПД и, опять же, снижает риск детонации. Не лишним будет напомнить, что ни одна система не может полноценно использоваться без соответствующей настройки двигателя –это или забеднение смеси, или увеличение давления, или более раннее зажигание. «Заточенные» самолетные двигатели времен Люфтваффе имели устройства для автоматического обеднения смеси во время впрыска воды. Если говорить про сегодняшний день, то Saab не так давно стал применять на турбированных двигателях впрыск воды в сочетании с бедной смесью, но здесь это сделано с целью экономии топлива и снижения вредного выброса в атмосферу. А теперь про метанол. Этот спирт горит гораздо медленнее, нежели бензин, благодаря чему давление в цилиндрах нарастает более плавно и его пик возникает позже. Что происходит? Увеличивается момент, а следовательно, и мощность, которая напрямую зависит от соотношения момента и числа оборотов. Но самое «вкусное» –правильно установленная и настроенная система совершенно безопасна для двигателя! Более того, как уже было сказано, вода препятствует отложению соединений углерода! Словом, когда сгниет все железо, мотор еще твоим внукам достанется. А гидроудара бояться не стоит –для того чтобы повредить мотор, надо просто утонуть в броде с работающим мотором, а разумные количества воды для движка не страшны.
Немного истории Как было уже замечено, большая часть технологий далеко не нова, и первые опыты с впрыском воды в двигатель начались еще в 30-х годах. А первый патент на такую систему выдан в СССР в 1934 году! В те далекие времена никто еще и не помышлял об использовании этой технологии для получения добавочной мощности –опыты ставились с целью избежать явления детонации в цилиндрах (взрыва топливно-воздушной смеси в цилиндре вместо прогрессивного горения). Непосредственно для увеличения мощности впрыск воды, наряду с впрыском закиси, был впервые использован во время Второй мировой войны в самолетных двигателях. В Германии «на воде» летали знаменитые «Мессеры», в СССР –Илы и МиГи. Однако новые реактивные двигатели, как ты уже знаешь, убили все перспективные разработки по поршневым моторам. Так бы и остался впрыск воды забытым, если бы не бедственное положение народного хозяйства в послевоенные годы. Система вновь начала применяться, позволяя использовать бензин с более низким октановым числом без ущерба для двигателя.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 08:44

В общем во время дождя все с впрыском воды ездять потому как воздухе уже распылена вода и ни куда от нее не денешься.

TXA

Сообщение TXA » Ср сен 05, 2012 08:59

maike писал(а):...А меня ржать тянет, когда слышу про школу :lol:...
Если ты не из породы лошадиных и имеешь в виду смех?! ТО:
Можешь смеяться:
1 - Смех НЕ опасен для окружающих;
2 - "...Смех продлевает жизнь - тем кто смеется...";
3 - Это не заразная болезнь и другим не передается, например как грипп, т.е. воздушно-капельным путем;
4 - Поэтому рожают самки, а не самцы, их психика более устойчива к таким вещам - как стресс (видимо тебя в школе много обижали?).

Вообщем смейся на здоровье!

2VladXW:
Этот человек мне сказал, что вычитал схему в журнале "Юный Техник" за конец 196х начало 197х годов.

Пересекусь еще раз поспрошаю. Обязательно

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 09:06

2TXA В те года меня еще не было, так что читал только журналы выпущенные позже.

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср сен 05, 2012 09:11

Volodya писал(а):Фермер это головастик который? я на таком плюс буханке года три отъездил, ежедневно почти, надо сильно большую необходимость иметь, чтоб так над собой издеваться, тем более с нашим ростом
а мне нравился этот автомобиль
#погнали по лайту

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 09:33

http://www.vodocar.com.ua/ вот здесь готовый впрыск воды продают, но цена неадекватно высокая 12 тыр, проще и дешевле самому собрать.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Ср сен 05, 2012 09:44

А черепаху нужно было на ночь ставить на колпачек от дезаторанта, пусть она всю ночь лапками в холостую молотит :D
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 09:46

ГАВРИЛОВ писал(а):
а мне нравился этот автомобиль
Для охоты машина супер, палатка не нужна в салоне на полу вчетвером можно свободно спать и взять с собой можно все что нужно. Подвеску бы туда помягче, хотя сейчас там ставят малолистовые рессоры с серьгами и стабилизатором, должны мягче быть ранешних. И если брать то обязательно с ГУРом, без ГУРа руль там очень тугой на месте двумя руками только поворачивается и то с большим усилием и еще этой машине сразу обязателен антикор и подкрылки иначе крылья и днище очень быстро сгниют видимо метал плохой используют и красят фигово тонким слоем.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 09:54

Woldemar2010 писал(а):А черепаху нужно было на ночь ставить на колпачек от дезаторанта, пусть она всю ночь лапками в холостую молотит :D
Она бы потом когда освободилась закусала бы его в темноте погасив фары :D

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Ср сен 05, 2012 10:03

http://www.offroadmaster.ru/talk/forum31/topic5530/

дополнительный головной свет,светодиодный. Вот интересно света больше чем от галогенок или это гон?

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Ср сен 05, 2012 10:26

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 10:38

Woldemar2010 писал(а):http://www.offroadmaster.ru/talk/forum31/topic5530/

дополнительный головной свет,светодиодный. Вот интересно света больше чем от галогенок или это гон?
Смотря какие там светодиоды стоят, а то пришлют с обычными и тогда только как габариты будут. У меня фонарик есть на одном светодиоде китайский по моему за 200 р брал, вот он светит намного ярче лампочки и подавно ярче многодиодных обычных фонариков. В фонарике линза стоит регулирующая пятно рассеивания при максимальной фокусировке светит метров на 20-30 пятном в виде квадрата размерами метр на метр, квадратом светит потому что светодиод квадратный. Для однодиодного фонарика вполне приличный результат, по мощности света сравним с фонарем на три толстых цилиндрических батарейки, по размерам как обычный светодиодный фонарик помещается в руке. Подобные свето диоды ставят на оружейные фонари, там также стоит один светодиод с точно подогнанным отражателем что дает идеально круглый пучок света, светят они на 150-250 метров и это на одном светодиоде но и стоят около 7-9тыр в наших магазах.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 10:45

Так неправильная установка портит всё еще и неизвестно как там реализовано все в этом водокаре может также коряво как и установка.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср сен 05, 2012 10:51

VladXW писал(а): Объем и давление взаимосвязанные величины, чтобы увеличить объем проходящего воздуха через тот же диаметр воздуховода нужно увеличить.давление.
ага, ты попробуй пальцем заткни автомобильный компрессор, который до 10атм качает, но 30л/мин и китайский для матрасов, а лучше попробуй этим матрасонасосом колесо качнуть :)

VladXW

Сообщение VladXW » Ср сен 05, 2012 11:17

Volodya писал(а):
VladXW писал(а): Объем и давление взаимосвязанные величины, чтобы увеличить объем проходящего воздуха через тот же диаметр воздуховода нужно увеличить.давление.
ага, ты попробуй пальцем заткни автомобильный компрессор, который до 10атм качает, но 30л/мин и китайский для матрасов, а лучше попробуй этим матрасонасосом колесо качнуть :)
У них разные выходные диаметры. Зависимость такая чем больше воздуховод тем больше объем через него проходит и меньше давление-это для компрессора матраса. Для автокомпрессора зависимость обратная при маленьком диаметре шланга давление больше а пропускаемый объем меньше. Как то я пробовал 35литровым компрессором матрас качать, так это было очень долго но в итоге если бы я его не выключил компресор бы порвал матрас высоким давлением, а вот матрасная турбинка наврятли развила бы такое давление. Вообще это сравнени мало подходит для случая установки электротурбины, диаметр патрубка у нас не меняется, а вот скорость потока, объем поступающего воздуха и давления увеличится, на сколько увеличится это уже не особо важно и другой вопрос. Турбина в самолете построена по такому же принципу чем больше обороты вентиляторов компрессора, тем больше объем поступающего воздуха и больше давление создается в камере сгорания реактивного двигателя.

maike

Сообщение maike » Ср сен 05, 2012 11:39

VladXW писал(а):
TXA писал(а):Вчера гутарил с один ПАТРИотоводом, тоже "Кулибиным" так он имеет расход (летом) топлива на бензиновом машине по пробкам - 8 литров. А по трассе и того меньше. У него под капотом стоит 20 литровая канистра с водой, которой он разбавляет бенз. Немного проехали с ним по площадке (на чужой машине за рулем по городу опасно) разницы НИКАКОЙ!
Ни чего удивительного это давно известно впрыскываемая в цилиндр вода увеличивает мощность и уменьшает расход бензина и уменьшает нагар. Схему у него.попросить можешь?
Цитата:
К теории Хотя мы и говорим «впрыск воды», только H2O позволяет, в основном, снизить детонацию (плюс, действуя как антиоксидант, препятствует отложению соединений углерода), на деле же применяется смесь воды и метанола в соотношении 50:50. И сейчас объясним, почему. Вода имеет очень высокую теплоемкость (именно поэтому вблизи моря изменение температуры происходит более плавно), что способствует снижению температуры поступающего воздуха, а мы знаем из школьного курса физики, что для сжатия более холодного воздуха требуется затратить меньше энергии. То есть, грубо говоря, вода играет роль интеркулера. Однако что же получается? С одной стороны, теперь мы можем «загнать» в цилиндр больше кислорода, но, с другой, вода испаряется, оставляя меньше места для кислорода. Получается, что оба фактора нейтрализуют друг друга! Если бы не одно приятное «но» -вода, испаряясь, увеличивается в объеме, а значит, увеличивается и давление внутри цилиндра, следовательно, наблюдается и прирост мощности –около 10%. Кроме того, вода при впрыске становится мелкодисперсной средой с размером частиц –капель –около 0,01 мм, и бензин эти капли сразу обволакивает –примерно так же, как он растекается по поверхности лужи. Камера сгорания, таким образом, получается заполненной более равномерно (более гомогенизированная смесь). Это увеличивает КПД и, опять же, снижает риск детонации. Не лишним будет напомнить, что ни одна система не может полноценно использоваться без соответствующей настройки двигателя –это или забеднение смеси, или увеличение давления, или более раннее зажигание. «Заточенные» самолетные двигатели времен Люфтваффе имели устройства для автоматического обеднения смеси во время впрыска воды. Если говорить про сегодняшний день, то Saab не так давно стал применять на турбированных двигателях впрыск воды в сочетании с бедной смесью, но здесь это сделано с целью экономии топлива и снижения вредного выброса в атмосферу. А теперь про метанол. Этот спирт горит гораздо медленнее, нежели бензин, благодаря чему давление в цилиндрах нарастает более плавно и его пик возникает позже. Что происходит? Увеличивается момент, а следовательно, и мощность, которая напрямую зависит от соотношения момента и числа оборотов. Но самое «вкусное» –правильно установленная и настроенная система совершенно безопасна для двигателя! Более того, как уже было сказано, вода препятствует отложению соединений углерода! Словом, когда сгниет все железо, мотор еще твоим внукам достанется. А гидроудара бояться не стоит –для того чтобы повредить мотор, надо просто утонуть в броде с работающим мотором, а разумные количества воды для движка не страшны.
Немного истории Как было уже замечено, большая часть технологий далеко не нова, и первые опыты с впрыском воды в двигатель начались еще в 30-х годах. А первый патент на такую систему выдан в СССР в 1934 году! В те далекие времена никто еще и не помышлял об использовании этой технологии для получения добавочной мощности –опыты ставились с целью избежать явления детонации в цилиндрах (взрыва топливно-воздушной смеси в цилиндре вместо прогрессивного горения). Непосредственно для увеличения мощности впрыск воды, наряду с впрыском закиси, был впервые использован во время Второй мировой войны в самолетных двигателях. В Германии «на воде» летали знаменитые «Мессеры», в СССР –Илы и МиГи. Однако новые реактивные двигатели, как ты уже знаешь, убили все перспективные разработки по поршневым моторам. Так бы и остался впрыск воды забытым, если бы не бедственное положение народного хозяйства в послевоенные годы. Система вновь начала применяться, позволяя использовать бензин с более низким октановым числом без ущерба для двигателя.
Не занимайтесь ХЕРНЕЙ!

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности