Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Поможем заводу с новым УАЗом!
- toledo
- Модератор
- Сообщений: 2748
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 05:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 194 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Присоединюсь к предложению. Коль уж завод решил выяснить наше мнение, то и мнение это должно быть выражено в четкой и ясной форме, а не в виде сборника лирических фантазий владельцев :)Gorunuch писал(а):2TXA
имхо стоит сделать свод и потом уже добавлять / убирать то, чего нет в списке, список можно разделить на группы - салон, кузов, двигатель, трансмиссия, колеса, тюнинг и разное
ТХА, тебе и карты в руки, в первом посте можно организовать такой списочек и сгруппировать туда всё выше- и ниженаписанное. Хотя бы наиболее часто желаемое.
От себя:
1. Шкворневой узел типа Ваксойл.
2. Межколесные блокировки (опция).
3. Нормальные шланги и хомуты.
4. Раздатка фуллтайм (опция).
5. Усиленное сцепление.
6. Больше пространства для колес.
7. Другой расширительный бачок вместе с его креплением!
8. Бачок омывателя впрочем тоже.
9. Хотя бы пару розеток 12V.
10. Поручни на стойках.
- REGION 116
- Сообщений: 1614
- Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 20:56
- Откуда: Казань,Татарстан
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Ребят!Вы же составляете не список тюнинга,а список улучшения автомобиля :)Не забывайте,что не все Патриот покупают для бездорожья.
Как вижу его я:
1)Вернуть старую топливоподачу как на 469 и 3962 и т.д. - надежно и понятно.
2)Убрать выштамповку в арках!
3)Проводка!!!!!!Нормально изолированная и не ВНАТЯГ!!!
4)Большую коррозийную стоикость
5)Хорошие акустические провода БЕЗ МУЗЫКИ(все равно снимать) :lol:
6)Крепкий щуп проверки уровня масла!Нынешний ооочень хлипкий,у некоторых он даже отрывался у основания!
7)Не знаю как на новых панелях,но на старых плохо дуют дефростеры.Улучшить.
8)Совсем забыл - РАДИАТОР!!!Медный и никак иначе.
9)Подушки безопасности минимум 2 - водителю и пассажиру.
10)Ну и как пожелание - колеса побольше и посерьезней - ниже АТ смысла ставить нет.
11)Сборку покачественнее.
12)Замки ремней нормальные,не залипающие.
На мой взгляд,все пункты кроме 5 и 10 ОБЯЗАТЕЛЬНЫ,ибо автомобиль должен соответствовать нормальным стандартам для потребителя.
Как вижу его я:
1)Вернуть старую топливоподачу как на 469 и 3962 и т.д. - надежно и понятно.
2)Убрать выштамповку в арках!
3)Проводка!!!!!!Нормально изолированная и не ВНАТЯГ!!!
4)Большую коррозийную стоикость
5)Хорошие акустические провода БЕЗ МУЗЫКИ(все равно снимать) :lol:
6)Крепкий щуп проверки уровня масла!Нынешний ооочень хлипкий,у некоторых он даже отрывался у основания!
7)Не знаю как на новых панелях,но на старых плохо дуют дефростеры.Улучшить.
8)Совсем забыл - РАДИАТОР!!!Медный и никак иначе.
9)Подушки безопасности минимум 2 - водителю и пассажиру.
10)Ну и как пожелание - колеса побольше и посерьезней - ниже АТ смысла ставить нет.
11)Сборку покачественнее.
12)Замки ремней нормальные,не залипающие.
На мой взгляд,все пункты кроме 5 и 10 ОБЯЗАТЕЛЬНЫ,ибо автомобиль должен соответствовать нормальным стандартам для потребителя.
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
-
- Владелец
- Сообщений: 2234
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 22:54
- Откуда: Москва-Протвино
- Онлайн статус: Не в сети
1. нормальное сцепление
2. нормальную антенну
3. 4-х листовые рессоры
4. резину 265\70 в сток
5. армироване патрубки
6. бронзовые вкладыши
7. мощнее кондиционер
8. нормальную полку в багажник
9. оцинковка кузова
10. нормальная покраска
11. доп. прикуриватель
12. розетки на подлокотнике и в багажнике
13. нормальные бачки всяких жидкостей по капотом
14. толковый радиатор
15. шарик руля на ваксойл(как минимум)
16. зеркала типа газелевских и складываемые
17. нормальные уплотнители дверей
18. СЛЕДИТЬ ЗА ДИЛЕРАМИ И ВЫБИРАТЬНЕ МЕТОДОМ ТЫКА, А С ОРИЕНТИРОМ НА СЕРВИС ЕВРОПЕЙСКИХ МАРОК
2. нормальную антенну
3. 4-х листовые рессоры
4. резину 265\70 в сток
5. армироване патрубки
6. бронзовые вкладыши
7. мощнее кондиционер
8. нормальную полку в багажник
9. оцинковка кузова
10. нормальная покраска
11. доп. прикуриватель
12. розетки на подлокотнике и в багажнике
13. нормальные бачки всяких жидкостей по капотом
14. толковый радиатор
15. шарик руля на ваксойл(как минимум)
16. зеркала типа газелевских и складываемые
17. нормальные уплотнители дверей
18. СЛЕДИТЬ ЗА ДИЛЕРАМИ И ВЫБИРАТЬНЕ МЕТОДОМ ТЫКА, А С ОРИЕНТИРОМ НА СЕРВИС ЕВРОПЕЙСКИХ МАРОК
- REGION 116
- Сообщений: 1614
- Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 20:56
- Откуда: Казань,Татарстан
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
По бакам я бы так сделал: два одинаковых бака по 60 литров и бензина больше и по стрелке удобней ореентироваться 1 деление 15 литров. Бака на 38л что сейчас стоит мало это уже каждый владелец знает, после одной поездки приходится полностью бак заполнять, а то полтора при этом двумя сторонами становится нужно и две очереди к заправке отстоять это вообще не удобно. Если б себе заказал два одинаковых бака сделал бы так: в каждом баке бензонасос, бензопроводы от бензонасосов соединяются в один через тройник, дальше идет один бензопровод к топливной рампе. Выбор бака будет осуществляться трехпозиционным переключателем который будет подавать питание на соответствующий бензонасос. Посколько в бензонасосе есть клапан то при включении одного бензонасоса бензин не пойдет в другой бак через второй бензанасос, а пойдет в топливную рампу. Переключатель между баками имеет три положения правый, левый и с авторежим. В положении переключателя авто питание будет подаваться на блок управления бензонасосами, который в зависимости от показаний уровня топлива в баках сам будет выбирать какой бак подключить, к примеру первым будет включаться бак с наименьшим уровнем топлива, при израсходовании топлива в используемом баке, блок управления будет автоматически переключаться на другой бак. В результате водителю не нужно бубет выбирать какой бак включить если он этого не захочет, при при авто управлении баками а точнее бензонасосами, должно выодится на панель приборов общее количество топлива в обоих баках. Горловины бензобаков нужно соединить между собой двумя шлангами, один шланг примерно 4см диаметром, другой 2 см, при этом появится возможность заправлять оба бака с любой горловины то есть с какой удобней на данный момент. Шланг диаметром 4см должен находится выше максимального уровня топлива в баках, а шланг диаметром 2см должен находится выше толстого 4см шланга. Толстый шланг для того чтобы при полной заправке одного бака началось переливание в другой, а по тонкому шлангу будет выходить воздух. Недостатки этой схемы в том что нужен второй бензонасос и блок управления бензанососами в авто режиме, хотя можно обойтись только ручным режимом выбора бака это удешевит конструкцию. Достоинства такой схемы это два независимых бака и в случае пробития одного можно спокойно доехать на другом, также два бензанасоса надежнее одного сразу два не сломаются. Еще удобство и достоинство в том что можно заправлять оба бака одновременно с любой удобной стороны, этого нет не на одной машине, на уазике это можно сделать реализовав такую схему. Общий обьем 2х бензобаков составит 120 л в один бак с таким обьемом будет сложно разместить в машине. В экономичном режиме 12л/100км по трассе запаса топлива хватит на 1000км это уже не мало, при расходе 15л/100км топлива хватит на 800км. При нынешних обьемах баков пробег на треть меньше и слишком мал для такой машины.
1. Более качественное сцепление!!!
2. Задняя подвеска: другие рессоры или лучше пружины.
3. Убрать выступы в задних арках и шины минимум 265/70.
4. Большее понижение в РК!!!
5. Блокировка в задний мост.
6. Изменить (упростить) крепление воздушного фильтра и предусмотреть морозоустойчивость (в России ведь живём). Стыдно - у южных иномарок и то таких проблем нет.
7. Изменить крепление запаски.
8. Предусмотреть место под установку БК или ставить его с завода.
9. Изменить крепление бачка омывателя.
10. Трансформация салона в спальные места.
11. Дисковые задние тормоза.
12. Рассмотреть возможность пневмоподвески.
2. Задняя подвеска: другие рессоры или лучше пружины.
3. Убрать выступы в задних арках и шины минимум 265/70.
4. Большее понижение в РК!!!
5. Блокировка в задний мост.
6. Изменить (упростить) крепление воздушного фильтра и предусмотреть морозоустойчивость (в России ведь живём). Стыдно - у южных иномарок и то таких проблем нет.
7. Изменить крепление запаски.
8. Предусмотреть место под установку БК или ставить его с завода.
9. Изменить крепление бачка омывателя.
10. Трансформация салона в спальные места.
11. Дисковые задние тормоза.
12. Рассмотреть возможность пневмоподвески.
- GHOST DRIVER
- Сообщений: 304
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 15:23
- Откуда: Москва -СЗАО-
- Благодарил (а): 5 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
1. Сливные пробки бензобаков перенести на зад баков обращёнными к заднему мосту. (а баки увеличить и сделать 2 независимых бака***)
2. Поменять местами АКБ и Бачок омывателя. Площадку под АКБ оставить большой под 90 А/Ч и можно немного поболее...
Подкапотный Блок реле можно перенести и на првую сторону, где распологается ЭСУД. Оставив при этом возможность установки "шнорхеля", для тех кому он нужен, неприкосновенный участок...
(С права по ходу движения у бензинового двигателя находится стартер. Если рядом будет АКБ, то силовые провода будут короче тем самым будет правильнее работать температурная компенсация встроенная в реле регулятор генератора и увеличить сечение провода от Генератора к АКБ. А бачок омывателя займёт место АКБ и зимой быстрее прогреется в нём жидкость от кыпускного коллектора, если вовремя владелец не успеет сменить на "зимнюю жидкость".
Все жидкости получатся будут расположенными с одной стороны [торм. жидк., Тосол, Омывающая жидкость. Владельцу удобно контролировать всё сразу и с водительской стороны...]
Бачок омывающей жидкости, его крепление сделать, как и было, только повыше кронштейн, так удобнее заливать в бачок жидкость, виднее наливную горловину,меньше проливается и к томуже не на генератор, но с возможностью установки вместо него доп. АКБ [типа оставить площадку от бывш. акб] при условии, что бачок омывателя владелец сможет перенести в другое место***... типа заложить это место под капотом...)
3. Заменить форсунки омывателя и всех тройников и фильтров и задней двери
(сломались сразу на новом авто и были ликвидированны, за эту копеечную деталь в сервис никто не поедет, а завод вспоминают очередной раз бранными словами)
Если делать спойлер над задней дверью (только не как у юбилейного УАЗа, имеет ряд недостатков при своей красоте), то в него можно смонтировать форсунку омывателя для задней двери. Спойлер должен быть монолитным в плане прилегания к кузову, защищающим от попадания воды и грязи при открытии двери задка и с форсункой. При подаче жидкости насосом через форсунку расположенной сверху над дверью нет шансов облить рядом идущих людей. В спойлер можно вывести и доп. стоп сигнал и на спойлер сверху можно будет наклеить антенну типа "акулий плавник"
4. Шкворенный узел обязательно пересмотреть.
5. Сцепление не должно так бысто "гореть" при дорожном покрытии отличающимся от асфальта (при парковке в снег во дворе города сцепление жгётся)
Смазывать первичный вал КПП и шлицы для диска сцепления на заводе!!!
6. Сделать кнопку ОТКЛ АБС. ( 4-ёх контурную систему)
7. Радиатор (все плачут и завод знает это) Изменить улучшить!!!
8. Климат контроль (мне нужно)
9. Круиз-контроль (я писал письмо в фирму BOSH и мне ответили следующее: "... мы можем написать программу для ЭСУД круиз-контроля, только атозавод УАЗ не обращался к нам с этим вопросом...")
10. Электро пакет (опция) [закрытие люка и стёкол при постановке на охрану]
11. ЛЮК {опция} (мне нужно) [пусть даже и с двухсторонней связью, т.е заказал у диллера, он пишет на завод, на заводе ставят, пригоняют в салон авто и мне продают уже с Люком, но с завода]
12. Электропроводка (сечение очень экономное и убрать в гофру минуя острых переходных углов при трассировке эл. проводки)
13. ДХО (светодиодные, фирменные)
14. Парктронник (сейчас ставится убогий). У меня стоит от салона с экраном приближения, но я видел новые, что выдумал завод (это ужас)
15. Вместо штурманского света можно и плафон освещения от лада калина (1118) ( а можно и с очечником, как на иномарках)
16. Место в торпедо для "пользовательских расширений" типа под 3 DIN (под магнитолу с выдвижным экраном и с навигацией или монитор от автокомпьютера)
17. Надёжный прикуриватель в багажник (с постоянным питанием, не после замка зажигания)
18. Ниши в пустующих местах (возможно и место крепления огнетушителя 2 литра спереди под пассажирским перчаточным ящиком (бардачком)
19. Устранить эффект " НАГРЕВ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ "
20. Термо-шумо изоляция передней панели под торпедо
21. Дисковые задние тормоза (позволяет трансмиссионный ручник это)
2. Поменять местами АКБ и Бачок омывателя. Площадку под АКБ оставить большой под 90 А/Ч и можно немного поболее...
Подкапотный Блок реле можно перенести и на првую сторону, где распологается ЭСУД. Оставив при этом возможность установки "шнорхеля", для тех кому он нужен, неприкосновенный участок...
(С права по ходу движения у бензинового двигателя находится стартер. Если рядом будет АКБ, то силовые провода будут короче тем самым будет правильнее работать температурная компенсация встроенная в реле регулятор генератора и увеличить сечение провода от Генератора к АКБ. А бачок омывателя займёт место АКБ и зимой быстрее прогреется в нём жидкость от кыпускного коллектора, если вовремя владелец не успеет сменить на "зимнюю жидкость".
Все жидкости получатся будут расположенными с одной стороны [торм. жидк., Тосол, Омывающая жидкость. Владельцу удобно контролировать всё сразу и с водительской стороны...]
Бачок омывающей жидкости, его крепление сделать, как и было, только повыше кронштейн, так удобнее заливать в бачок жидкость, виднее наливную горловину,меньше проливается и к томуже не на генератор, но с возможностью установки вместо него доп. АКБ [типа оставить площадку от бывш. акб] при условии, что бачок омывателя владелец сможет перенести в другое место***... типа заложить это место под капотом...)
3. Заменить форсунки омывателя и всех тройников и фильтров и задней двери
(сломались сразу на новом авто и были ликвидированны, за эту копеечную деталь в сервис никто не поедет, а завод вспоминают очередной раз бранными словами)
Если делать спойлер над задней дверью (только не как у юбилейного УАЗа, имеет ряд недостатков при своей красоте), то в него можно смонтировать форсунку омывателя для задней двери. Спойлер должен быть монолитным в плане прилегания к кузову, защищающим от попадания воды и грязи при открытии двери задка и с форсункой. При подаче жидкости насосом через форсунку расположенной сверху над дверью нет шансов облить рядом идущих людей. В спойлер можно вывести и доп. стоп сигнал и на спойлер сверху можно будет наклеить антенну типа "акулий плавник"
4. Шкворенный узел обязательно пересмотреть.
5. Сцепление не должно так бысто "гореть" при дорожном покрытии отличающимся от асфальта (при парковке в снег во дворе города сцепление жгётся)
Смазывать первичный вал КПП и шлицы для диска сцепления на заводе!!!
6. Сделать кнопку ОТКЛ АБС. ( 4-ёх контурную систему)
7. Радиатор (все плачут и завод знает это) Изменить улучшить!!!
8. Климат контроль (мне нужно)
9. Круиз-контроль (я писал письмо в фирму BOSH и мне ответили следующее: "... мы можем написать программу для ЭСУД круиз-контроля, только атозавод УАЗ не обращался к нам с этим вопросом...")
10. Электро пакет (опция) [закрытие люка и стёкол при постановке на охрану]
11. ЛЮК {опция} (мне нужно) [пусть даже и с двухсторонней связью, т.е заказал у диллера, он пишет на завод, на заводе ставят, пригоняют в салон авто и мне продают уже с Люком, но с завода]
12. Электропроводка (сечение очень экономное и убрать в гофру минуя острых переходных углов при трассировке эл. проводки)
13. ДХО (светодиодные, фирменные)
14. Парктронник (сейчас ставится убогий). У меня стоит от салона с экраном приближения, но я видел новые, что выдумал завод (это ужас)
15. Вместо штурманского света можно и плафон освещения от лада калина (1118) ( а можно и с очечником, как на иномарках)
16. Место в торпедо для "пользовательских расширений" типа под 3 DIN (под магнитолу с выдвижным экраном и с навигацией или монитор от автокомпьютера)
17. Надёжный прикуриватель в багажник (с постоянным питанием, не после замка зажигания)
18. Ниши в пустующих местах (возможно и место крепления огнетушителя 2 литра спереди под пассажирским перчаточным ящиком (бардачком)
19. Устранить эффект " НАГРЕВ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ "
20. Термо-шумо изоляция передней панели под торпедо
21. Дисковые задние тормоза (позволяет трансмиссионный ручник это)
===================================================
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Еще надо улучшить дизайн задних фонарей, лючки баков сделать закрывающимися с салона, сливные пробки бензобаков сделать утопленными в бак под внутренный шестигранник. Необходимо увеличить напряжение бортовой сети до 14,7В иначе при включении большого количества потребителей не хватает напряжения для зарядки аккумулятора, также нужно поставить более мощный генератор и сделать чтобы стеклоочиститель задней двери полностью возвращался на свое место, сейчас не доходит сантиметра 2 и останавливается в этом положении, еще нужно поставить более качественные форсунки стеклоомывания.
Эмблему на решетке радиатора качественно захромировать, а не как сейчас с вспученным хромом который потом облезит, на задней двери тоже должна быть эмблема и целная металическая надпись на русском языке «УАЗ Патриот» цельность можно обеспечить подчеркиванием.
Эмблему на решетке радиатора качественно захромировать, а не как сейчас с вспученным хромом который потом облезит, на задней двери тоже должна быть эмблема и целная металическая надпись на русском языке «УАЗ Патриот» цельность можно обеспечить подчеркиванием.
- CodeDaemon
- Владелец
- Сообщений: 3613
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 19:34
- Откуда: Krasnodar
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
1. Ручки на стойках. 2. В каждый топливный бак свой насос, а то при пробитии основного-смысл во втором. 3. И не в коем случае не убирать УАЗ с рамы. Не надо из реального внедорожника делать паркетник. А всё остальное (кому что нравится и для чего), я думаю может поставить и сам. Если всё ставить с завода, какая же цена тогда будет и кто за эту цену его будет брать? В LC PRADO и многих других с завода тоже нечего нет, при этом вы их цену видели?
- arithmetik
- Сообщений: 1095
- Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 12:30
- Откуда: г.Аксай
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Внесу свои пять копеек. Все конечно хорошо, но лучше сделать более расширенный список опций. Так как я вижу большинство Патриотов по городу ездит на штатной резине и всем штатном.
Некоторое можно в стандарте, а остальное в опции:
1. Баки увеличенного объема - места там еще много;
2. Двигатель тяговитый (большого объема), не важно дизель или бензин. Литра 3-4....
3. Раздатка 3,3;
4. Принудительные блокировки в оба моста;
5. Организовать лучший теплоотвод из подкапотного пространства;
6. Улучшить систему охлаждения двигателя;
7. Шноркель;
8. Шкворня на бронзе и с масленками;
9. Кулаки +8;
10. Нормальные пружины спереди и качественные рессоры сзади;
11. Оцинковка кузова;
12. Тихие ручки КПП и РК;
13. Сделать нормальный выхлоп без нагрева;
14. Вывести сапуны под капот;
15. Обувка на 32, типа КМ2;
16. Больше внутренних ящиков - в багажнике под обшивкой объема.....
17. Заднюю дверь развернуть и поставить нормальный кронштейн;
18. Сделать нормально раскладывающиеся сиденья и передние и задние;
19. На потолке предусмотреть больше плафонов, нишу для очков;
20. Люк, который под крышу уезжает;
21. Место под рацию (с заглушкой и колодкой для подключения);
22. Крепление карданов на 6 болтах к фланцам;
23. Прямой кардан сзади;
24. Цветовое решение обивки салона пересмотреть с учетом характера эксплуатации..
25. Увеличить цветовую гамму.
По двигателям конечно можно много рассуждать, но если брать что реально близко, то у ЗМЗ есть наработки впрыскового V8 объемом около 5л и V6 объемом 3,2л (для УАЗа самое то) и дизеля объемом под 3 литра.
А то ему не хватает этих маленьких движков.
Почитал за Форд F 150 SVT Raptor с двигателем 6.2 и расстроился... По классу машины одинаковые, но у нас стоит ровно половина нужного мотора... И не надо пар менять, чтоб 35-е тапки воткнуть... Такие движки только в путь тянут и позволяют бодро чувствовать себя. V8 у них не только бензинки, но и дизеля....
Пожелаю хорошего мотора....
Некоторое можно в стандарте, а остальное в опции:
1. Баки увеличенного объема - места там еще много;
2. Двигатель тяговитый (большого объема), не важно дизель или бензин. Литра 3-4....
3. Раздатка 3,3;
4. Принудительные блокировки в оба моста;
5. Организовать лучший теплоотвод из подкапотного пространства;
6. Улучшить систему охлаждения двигателя;
7. Шноркель;
8. Шкворня на бронзе и с масленками;
9. Кулаки +8;
10. Нормальные пружины спереди и качественные рессоры сзади;
11. Оцинковка кузова;
12. Тихие ручки КПП и РК;
13. Сделать нормальный выхлоп без нагрева;
14. Вывести сапуны под капот;
15. Обувка на 32, типа КМ2;
16. Больше внутренних ящиков - в багажнике под обшивкой объема.....
17. Заднюю дверь развернуть и поставить нормальный кронштейн;
18. Сделать нормально раскладывающиеся сиденья и передние и задние;
19. На потолке предусмотреть больше плафонов, нишу для очков;
20. Люк, который под крышу уезжает;
21. Место под рацию (с заглушкой и колодкой для подключения);
22. Крепление карданов на 6 болтах к фланцам;
23. Прямой кардан сзади;
24. Цветовое решение обивки салона пересмотреть с учетом характера эксплуатации..
25. Увеличить цветовую гамму.
По двигателям конечно можно много рассуждать, но если брать что реально близко, то у ЗМЗ есть наработки впрыскового V8 объемом около 5л и V6 объемом 3,2л (для УАЗа самое то) и дизеля объемом под 3 литра.
А то ему не хватает этих маленьких движков.
Почитал за Форд F 150 SVT Raptor с двигателем 6.2 и расстроился... По классу машины одинаковые, но у нас стоит ровно половина нужного мотора... И не надо пар менять, чтоб 35-е тапки воткнуть... Такие движки только в путь тянут и позволяют бодро чувствовать себя. V8 у них не только бензинки, но и дизеля....
Пожелаю хорошего мотора....
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Еще есть проблема откручивания болтов кардана около тормозного барабанчика ручника. Самому можно решить эту проблему так, рассверлить резьбу в флянце вставить в отверстия болты с мелкой резьбой притянуть кардан гайками, шляпки болтов приварить к флянцу чтобы не проворачивались. Если на заводе делать то можно сделать чтобы болты впресовывались в флянец при этом шляпка болта должна упираться в флянец и не давать болту проворачиваться по типу как колесные шпильки устроены. При таком креплении кардан точно не открутится, если все же гайки открутятся что маловероятно то кардан не слетит с болтов и не упадет на дорогу и не начнет беспорядочно вращаться под кузовом ломая все подряд, то есть в любом случае кардан останется на своем месте и не будет постоянно откручиваться и требовать подтяжки.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Перед радиаторами нужна жесткая сетка либо с нержавейки либо пластиковая с ячейкой 2-2,5мм чтобы всякие мухи и семена травы не забивали радиаторы. У меня пластиковая стоит на месте маслянного радиатора ячейка сетки круглая где то 2,5мм диаметром но можно и квадратную. Сетка задерживает всех мух и семена и сама не забивается с нее осыпается все и защищает радиатор от засорения. Еще нужно на задний бампер сделать сплошную резиновую накладку на всю длинну, а не как сейчас кусочек.
- Dizelist57
- Сообщений: 810
- Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 12:33
- Откуда: Старая Русса.
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
1. Что то сделать наконец с подготовкой кузова к покраске чтобы он не так быстро цвести начинал. Оцинковку что ли. Или грунт какой хороший. Спецам виднее.
2. Предусмотреть как опцию возможность установки пар 4,625 на машины с 409 при заказе (не за такие деньги сколько это стоит сделать дополнительно после покупки). Это то не трудно, на Карго же ставят. Чтобы владелец не выбрасывал на ветер деньги при их замене сразу за воротами салона.
3. Понижайку по понижаистей. Не менее 2,5. (в идеале чтобы были варианты выбора).
4. Поменять радиатор,или на медный, или на полностью алюминиевый.
5. Предусмотреть северные комплектации с двойным остеклением,двухконтурными уплотнителями дверей и подогревателем двигателя.
6. Баки не менее 60л реального объёма который можно выработать. (на пикап ещё больше). Место там есть.
7. Перенести АКБ на правую сторону ближе к стартеру и генератору. Предусмотреть установку 2й АКБ (как опцию).
8. Поставить наконец новые дверные карты и 4 стеклоподъёмника с управлением на двери. В водительской установить распространённый блок управления стёклоподъёмниками.
9. Задние дисковые тормоза (вентилируемые).
10. Пружины передней подвески нормального качества. (Фобос например).
2. Предусмотреть как опцию возможность установки пар 4,625 на машины с 409 при заказе (не за такие деньги сколько это стоит сделать дополнительно после покупки). Это то не трудно, на Карго же ставят. Чтобы владелец не выбрасывал на ветер деньги при их замене сразу за воротами салона.
3. Понижайку по понижаистей. Не менее 2,5. (в идеале чтобы были варианты выбора).
4. Поменять радиатор,или на медный, или на полностью алюминиевый.
5. Предусмотреть северные комплектации с двойным остеклением,двухконтурными уплотнителями дверей и подогревателем двигателя.
6. Баки не менее 60л реального объёма который можно выработать. (на пикап ещё больше). Место там есть.
7. Перенести АКБ на правую сторону ближе к стартеру и генератору. Предусмотреть установку 2й АКБ (как опцию).
8. Поставить наконец новые дверные карты и 4 стеклоподъёмника с управлением на двери. В водительской установить распространённый блок управления стёклоподъёмниками.
9. Задние дисковые тормоза (вентилируемые).
10. Пружины передней подвески нормального качества. (Фобос например).
- REGION 116
- Сообщений: 1614
- Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 20:56
- Откуда: Казань,Татарстан
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Я думаю что для обычного покупателя достаточно устранить нынешние болячки с некоторым усовершенствованием,а любителям оффроуда или наоборот асфальта предложить доп оборудование или готовые комплектации с возможностью добавления опции.Все равно почти все машины надо заказывать,а так хоть сразу нужное сделают.
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
- Sadhu
- Сообщений: 54
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2012 19:46
- Откуда: Подмосковье
- Онлайн статус: Не в сети
1. На заводе закручивать штуцер шланга, идущего на масляный радиатор (на двух машинах, купленных с интервалом в полгода, одинаково вытекло масло).
2. Улучшить качество окраски (толщина слоя минимальна, легко царапается до металла).
3. Давно пора кузовные панели делать из оцинкованного проката.
4. Вернуть полку в ногах переднего пассажира, раз уж бардачок такой маленький.
2. Улучшить качество окраски (толщина слоя минимальна, легко царапается до металла).
3. Давно пора кузовные панели делать из оцинкованного проката.
4. Вернуть полку в ногах переднего пассажира, раз уж бардачок такой маленький.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Конечно если всякие блокировки шнорхели лебедки и др внедорожный тюнинг хотеть то да цена резко возрастет. А если только чтобы недаработки в конструкции устранить это не сильно дорого обойдется. Оцинковка кузова нужна хотя бы крылья и пороги, а лучше полностью кузов, за это было бы не жалко переплатить сколько нужно и почему это до сих пор не сделано вообще не понятно, зачем на этом экономить эта не иномарка рассчитаная на срок эксплуатации три года, уазик берут надолго и эксплуатируется он в тяжелых условиях где оцинковка и качественная покраска просто необходима. Зачем уазику импортная линия покраски которая нифига не красит, а лишь создает видимость крашенного авто, еле покрытого пленкой краски. Нужно вернуть покраску что была раньше на уазах с толстым слоем грунтовки и с толстым слоем краски и оцинковкаAlex Sport писал(а):Точно, точно, только не забудьте еще к своим хотелкам пару-тройку сотен тысяч рубликов прибавить!!! :lol: :lol: :lol:
металла кузова должна быть в любой комплектации. Еще необходиму улучшить качество штамповки всех металических панелей, а то на каждой двери разные зазоры между дверьми и кузовом и не понятно то ли кузов кривой то ли двери. Уплотнители на двери должны быть сплошными без стыков на стекла же сделали резинки без стыков и на уплотнитялях должно быть тоже самое.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
В блоке предохранителей что находится в салоне, нужно увеличить площадь контактов гнезда предохранителя, хотя бы на тех предохранителях где ток больше 10А. Изза малой площади контакта гнезда предохранителей греются и расплавляются вместе с предохранителем.

Выгоревший предохранитель на 25А имеет один контакт в гнезде, а рядом стоящие на 20А два контакта, где логика?

Выгоревший предохранитель на 25А имеет один контакт в гнезде, а рядом стоящие на 20А два контакта, где логика?
Последний раз редактировалось VladXW Ср авг 29, 2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.
И ещё:
6. Усилить полуоси, хотя увеличить диаметр чулков, видимо, не реально в обозримом будущем...
7. Сделать более доступным доступ к крестовине переднего привода, той которая над опорой КПП (продырявить опору пошире).
8. В верхних опорах пружины передней подвески постоянно скапливается вода. Сделать так чтобы не скапливалась.
6. Усилить полуоси, хотя увеличить диаметр чулков, видимо, не реально в обозримом будущем...
7. Сделать более доступным доступ к крестовине переднего привода, той которая над опорой КПП (продырявить опору пошире).
8. В верхних опорах пружины передней подвески постоянно скапливается вода. Сделать так чтобы не скапливалась.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
На ШРУСах есть пластиковые крышки которые удерживают смазку внутри ШРУСа, эти крышки ни как не закреплены на шрусе и просто были прилипшие в шаровой опоре ни как не выполняя свою функцию. Крышки на шрусах необходимо надежно закрепить, чтобы даже застывшая смазка не смогла их снять с шруса. Либо эти крышки вообще викинуть если закрепить не получается толку от слетевших с шруса крышек ни какого.
- CodeDaemon
- Владелец
- Сообщений: 3613
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 19:34
- Откуда: Krasnodar
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Кстати у меня была аналогичная фигня..VladXW писал(а):В блоке предохранителей что находится в салоне, нужно увеличить площадь контактов гнезда предохранителя, хотя бы на тех предохранителях где ток больше 10А. Изза малой площади контакта гнезда предохранителей греются и расплавляются вместе с предохранителем.
Выгоревший предохранитель на 25А имеет один контакт в гнезде, а рядом стоящие на 20А два контакта, где логика?
Только дело тут не в монтажном блоке.
А в говеных предохранителях. Это случается изза того что нить которая должна перегорать, соприкосается с пластиком и вместо того чтобы перегореть, она начинает его плавить и править и плавить...
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)


- CodeDaemon
- Владелец
- Сообщений: 3613
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 19:34
- Откуда: Krasnodar
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- w000w
- Сообщений: 139
- Зарегистрирован: Вс июл 22, 2012 02:17
- Откуда: Novosibirsk
- Онлайн статус: Не в сети
Мне не так надо много:
1. Расклад передних сидений в спальное место;
2. Болты сырые заменить на нормальные и хомуты еже с ними;
3. Пылезащиту моторного отсека заставить работать;
4. Раздатка - позор инженеров и производства, что за громыхание шестерен? ЗАМЕНИТЬ на исправное изделие
5. Удлинить раму и сделать места для джеченья
6. Баки, сегодня конечно же оч. малы
7. Увеличить ресурс шкворневого узла и сцепления
8. Вставить тавотницы во все что можно
9. Ну не удержусь... конечно же отношение к сборке машины и контролю за дилерами (ну дайте им запас ломающегося часто оборудования, а то что не спроси все ждать надо с завода)
---
Остальное народ сам... ибо тюнинг сюда плести не надо
1. Расклад передних сидений в спальное место;
2. Болты сырые заменить на нормальные и хомуты еже с ними;
3. Пылезащиту моторного отсека заставить работать;
4. Раздатка - позор инженеров и производства, что за громыхание шестерен? ЗАМЕНИТЬ на исправное изделие
5. Удлинить раму и сделать места для джеченья
6. Баки, сегодня конечно же оч. малы
7. Увеличить ресурс шкворневого узла и сцепления
8. Вставить тавотницы во все что можно
9. Ну не удержусь... конечно же отношение к сборке машины и контролю за дилерами (ну дайте им запас ломающегося часто оборудования, а то что не спроси все ждать надо с завода)
---
Остальное народ сам... ибо тюнинг сюда плести не надо
Пусть обгоняют иномарки — Мне ближе твой менталитет:
- Слабо вам в колею по арки?
Иль по реке, где брода нет? (uaz94)
- Слабо вам в колею по арки?
Иль по реке, где брода нет? (uaz94)
- CodeDaemon
- Владелец
- Сообщений: 3613
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 19:34
- Откуда: Krasnodar
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- CruelCat
- Владелец
- Сообщений: 417
- Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 20:41
- Откуда: Москва, Кунцево
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
1. Ржавеет. Что-то придумать чтоб не ржавело. Оцинковать или качественно про антикорить не столь важно, но чтоб не ржавела. Передние крылья изнутри ржавеют в момент.
2. Качество покраски хуже некуда.
3. Замки как в иномарках, а не от жигулей. Реально бесит когда пассажиры дверью как холодильником хлопают, пытаясь закрыть со второго раза.
4. уплотнители в два контура, чтобы не текло смотрим на матиз и ссанг йонг.
5. использовать специальную замазку по стыкам и завальцовкам, до покраски, чтоб не ржавели и туда не попадала вода. Посмотреть как сделано, завод может на любой иномарке, тот же санг-йонг.
6. Сварку элементов кузова сделать лучше. когда проливаю антикором стыки изнутри антикор вытекает снаружи.
7. края дверей под резинками где стекла ржавеют, из-за не качественной покраски и отсутствия замазки. улучшить качество резинок в дверях.
8. текут задние стекла. сделать клееные стекла пора бы.
9. Спойлер сзади впритык к крыше, чтоб не капало за шиворот.
10. Проводку в гофр с мягкими краями, чтоб не перетирало провода.
11. вывести сапуны в моторный отсек прям с завода.
12. сиденья чтоб раскладывались в один уровень... хочется спальное место.
13. в багажнике в пластиковых боковинах кармашки сделать, и место под огнетушитель/домкрат/баллоник!!!
14. в торпеде больше кармашков и места под бумажки, телефон и пр.... как в иномарках.
15. Встроенный БК. можно договориться с Multitronics или Microline. желательно в встроить в приборку.
16. предусмотреть место под рацию.
17. сделать потолочную консоль (реализация с фотками есть на уазбуке)
18. Поднять общее качество сборки. не хочу видеть вместо болтов саморезы, не хочу после покупки сам заталкивать смазку в ступицы, не хочу видеть текущие сальники.
19. Радиатор медный и чтоб не тек.
20. Писалки на стекло качественнее. можно взять от тойоты.
21. шланг для омывайки силиконовый.
22. Антену для рации бош. на стекло или другую но качественней.
23. Задний кардан - прямой.
24. Шумоизоляцию крыши.
25. Противотуманки как на приоре.
26. Что-то придумать с ручками дверей. Я как владелец машины открываю нормально. а вот пассажиры пытаются вырвать ручку из двери. наверно нужны замки как в сангйонге.
27. стопор задней двери или амортизатор... вокруг машины ходя маленькие дети этой дверью их может убить или покалечить.
28. Задок как на уазе показнном на выставке в 2003 году.
29. кармашки в обивке задней двери.
29. Усилить передние стойки. (чтоб при перевороте крыша не складывалась к капоту)
30. Сделать ручки на передних стойках сбоку пассажиру и водителю. (можно сделать ручку и слева от пассажира на торпеде).
31. заменить крепление обивок дверей с пистонов на болты.
32. Обогрев переднего стекла.
33. воздуховоды в передние двери на обдув боковых стекол (как в иномарках)
34. кнопки стекло подъемников в двери и общий пульт водителю.
35. управление магнитолой и БК в руль.
36. Навигацию можно доп. опцией.
37. чтоб пружины не скрипели.
38. переделать крпление бачка омывателя и расширительного бачка.
39. Кондиционер слабоват. сделать климат контроль.
40. Качество шлангов и хомутов. Хомуты хуже не куда, хотя может дело в шлангах? заменить и то и другое на что-то качественное.
41. Качество комплектующих поднять!!!
42. Проводить регулярно полит.работы с работниками, Поднять качество сборки. Почему у меня откручиваются боты на тяге панара. а болтик в салоне не откручивается ибо очень туго затянут.
43. Заменить поставщика болтов и гаек - половина сделана из пластилина.
44. Увеличить баки или сделать один, но оставить две горловины с двух сторон!!!
45. Все предохранители в одно место. а то одни слева в моторном отсеке, другие справа, от люка на крыше, третьи в ногах водителя... черт ногу сломит.
46. пересмотреть крепление, а можно и форму воздушного фильтра. к лампочкам не подлезть, бачок гидроусилителя тоже подвинуть куда-нибудь...
47. светодиоды в передние габариты.
48. подумать о ксеноне (линзы в фары?)
49. вернуть хабы (или опция)
50. Хочу новую буханку 3165М. (Дизельную!!!)
2. Качество покраски хуже некуда.
3. Замки как в иномарках, а не от жигулей. Реально бесит когда пассажиры дверью как холодильником хлопают, пытаясь закрыть со второго раза.
4. уплотнители в два контура, чтобы не текло смотрим на матиз и ссанг йонг.
5. использовать специальную замазку по стыкам и завальцовкам, до покраски, чтоб не ржавели и туда не попадала вода. Посмотреть как сделано, завод может на любой иномарке, тот же санг-йонг.
6. Сварку элементов кузова сделать лучше. когда проливаю антикором стыки изнутри антикор вытекает снаружи.
7. края дверей под резинками где стекла ржавеют, из-за не качественной покраски и отсутствия замазки. улучшить качество резинок в дверях.
8. текут задние стекла. сделать клееные стекла пора бы.
9. Спойлер сзади впритык к крыше, чтоб не капало за шиворот.
10. Проводку в гофр с мягкими краями, чтоб не перетирало провода.
11. вывести сапуны в моторный отсек прям с завода.
12. сиденья чтоб раскладывались в один уровень... хочется спальное место.
13. в багажнике в пластиковых боковинах кармашки сделать, и место под огнетушитель/домкрат/баллоник!!!
14. в торпеде больше кармашков и места под бумажки, телефон и пр.... как в иномарках.
15. Встроенный БК. можно договориться с Multitronics или Microline. желательно в встроить в приборку.
16. предусмотреть место под рацию.
17. сделать потолочную консоль (реализация с фотками есть на уазбуке)
18. Поднять общее качество сборки. не хочу видеть вместо болтов саморезы, не хочу после покупки сам заталкивать смазку в ступицы, не хочу видеть текущие сальники.
19. Радиатор медный и чтоб не тек.
20. Писалки на стекло качественнее. можно взять от тойоты.
21. шланг для омывайки силиконовый.
22. Антену для рации бош. на стекло или другую но качественней.
23. Задний кардан - прямой.
24. Шумоизоляцию крыши.
25. Противотуманки как на приоре.
26. Что-то придумать с ручками дверей. Я как владелец машины открываю нормально. а вот пассажиры пытаются вырвать ручку из двери. наверно нужны замки как в сангйонге.
27. стопор задней двери или амортизатор... вокруг машины ходя маленькие дети этой дверью их может убить или покалечить.
28. Задок как на уазе показнном на выставке в 2003 году.
29. кармашки в обивке задней двери.
29. Усилить передние стойки. (чтоб при перевороте крыша не складывалась к капоту)
30. Сделать ручки на передних стойках сбоку пассажиру и водителю. (можно сделать ручку и слева от пассажира на торпеде).
31. заменить крепление обивок дверей с пистонов на болты.
32. Обогрев переднего стекла.
33. воздуховоды в передние двери на обдув боковых стекол (как в иномарках)
34. кнопки стекло подъемников в двери и общий пульт водителю.
35. управление магнитолой и БК в руль.
36. Навигацию можно доп. опцией.
37. чтоб пружины не скрипели.
38. переделать крпление бачка омывателя и расширительного бачка.
39. Кондиционер слабоват. сделать климат контроль.
40. Качество шлангов и хомутов. Хомуты хуже не куда, хотя может дело в шлангах? заменить и то и другое на что-то качественное.
41. Качество комплектующих поднять!!!
42. Проводить регулярно полит.работы с работниками, Поднять качество сборки. Почему у меня откручиваются боты на тяге панара. а болтик в салоне не откручивается ибо очень туго затянут.
43. Заменить поставщика болтов и гаек - половина сделана из пластилина.
44. Увеличить баки или сделать один, но оставить две горловины с двух сторон!!!
45. Все предохранители в одно место. а то одни слева в моторном отсеке, другие справа, от люка на крыше, третьи в ногах водителя... черт ногу сломит.
46. пересмотреть крепление, а можно и форму воздушного фильтра. к лампочкам не подлезть, бачок гидроусилителя тоже подвинуть куда-нибудь...
47. светодиоды в передние габариты.
48. подумать о ксеноне (линзы в фары?)
49. вернуть хабы (или опция)
50. Хочу новую буханку 3165М. (Дизельную!!!)
Последний раз редактировалось CruelCat Чт авг 30, 2012 12:03, всего редактировалось 1 раз.
UAZ 愛国者 (Патриот). Оригинально, но многое с порно.
Если "разложить" иероглиф, которым в Японии записывают слово "Россия" - 露, на две составные части 雨 и 路, то получиться - "дождем размытые дороги".
Если "разложить" иероглиф, которым в Японии записывают слово "Россия" - 露, на две составные части 雨 и 路, то получиться - "дождем размытые дороги".
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Предохранители тут не причем с чего бы они сгорали если все исправно они рассчитаны на короткое замыкание при неисправности проводки. В этом же случае гнездо перегрелось и расплавилось изза того что слишком большой ток проходит через слишком маленькую площадь контактов, это происходит при максимальных оборотах печки. Даже предохранитель что я вынес на проводках взамен выгоревшего на максимальных оборотах печки нагревается до горячего, хотя площадь контактов намного больше чем в блоке предохранителей и предохранитель уже другой. Нагрев происходит вместе контакта ножек предохранителя и гнезда и чем выше обороты печки тем больше контакты греются, видимо нужен предохранитель с большей контактной площадью.CodeDaemon писал(а):Кстати у меня была аналогичная фигня..VladXW писал(а):В блоке предохранителей что находится в салоне, нужно увеличить площадь контактов гнезда предохранителя, хотя бы на тех предохранителях где ток больше 10А. Изза малой площади контакта гнезда предохранителей греются и расплавляются вместе с предохранителем.
Выгоревший предохранитель на 25А имеет один контакт в гнезде, а рядом стоящие на 20А два контакта, где логика?
Только дело тут не в монтажном блоке.
А в говеных предохранителях. Это случается изза того что нить которая должна перегорать, соприкосается с пластиком и вместо того чтобы перегореть, она начинает его плавить и править и плавить...
- Макс79
- Сообщений: 705
- Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 17:11
- Откуда: Барнаул - Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Присоединюсь:
1 Баки бОльшего объема
2 Раздатка пониже
3 Расширить линейку двигателей (помощнее бы)
4 Для авто с новой панелью - ручку пассажира хотя бы на стойку
5 Блокировку на лючки бензобаков - как на япах
6 решение для недопуЩения воды в салон при открытой задней двери (спойлер и тд)
7 +100 за оцинковку..
8 оставлять при сборке зазор между передней водительской стойкой кузова и крылом, а то там ржаветь начинает (я этот зазор сдвигом крыла реализовал)
9 Задние дисковые тормоза
10 Не ставить на заводе радиаторы с пластиковыми бачками
11 Бортовой компьютер - в сток.... с возможностью
удаления ошибок ЭБУ
12 Вывод тепла из под капотного пространства - не под днище)))
1 Баки бОльшего объема
2 Раздатка пониже
3 Расширить линейку двигателей (помощнее бы)
4 Для авто с новой панелью - ручку пассажира хотя бы на стойку
5 Блокировку на лючки бензобаков - как на япах
6 решение для недопуЩения воды в салон при открытой задней двери (спойлер и тд)
7 +100 за оцинковку..
8 оставлять при сборке зазор между передней водительской стойкой кузова и крылом, а то там ржаветь начинает (я этот зазор сдвигом крыла реализовал)
9 Задние дисковые тормоза
10 Не ставить на заводе радиаторы с пластиковыми бачками
11 Бортовой компьютер - в сток.... с возможностью
удаления ошибок ЭБУ
12 Вывод тепла из под капотного пространства - не под днище)))
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
С задним карданом все нормально сделано не нужен он прямой, слишком длинный и тяжелый он получится, а это дополнительная нагрузка на крестовины и подшипники и появление новых проблем т.е. частая замена разбитых крестовин. Вот подвесной подшипник нужно переделать, убрать не обслуживаемый подшипник, поставить открытый лучше двухрядный или роликовый с обоих сторон защитить его сальниками и сделать тавотницу для его шприцевания и пробочку для того чтобы при шприцевании через отверстие которая она будет закрывать выходила грязная старая смазка. Подшипник изнашиваетя больше всего ииза отсутствия смазки и ее загрезнения, если он будет шприцующимся он будет всегда смазан обновленной чистой смазкой и ресурс его намного увеличится. Крепление кардана к флянцу тормозного барабанчика ручника переделать, в флянец раздатки впресовать болты, а кардан к нему притягивать гайками.
- CodeDaemon
- Владелец
- Сообщений: 3613
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 19:34
- Откуда: Krasnodar
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
С этого года уже внедрено!CruelCat писал(а):5. использовать специальную замазку по стыкам и завальцовкам, до покраски, чтоб не ржавели и туда не попадала вода. Посмотреть как сделано, завод может на любой иномарке, тот же санг-йонг.
39. Кондиционер слабоват. сделать климат контроль.
Кстати, у алюминиевого ШААЗ по технологии NOCOLOK который. У него мощность выше, и не течет! Как это не странно :)CruelCat писал(а):19. Радиатор медный и чтоб не тек.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)


- Gusenitsa
- Сообщений: 21
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 14:40
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
1. Изменить конструкцию бачка омывателя, чтобы не тек
2. Улучшить качество грунтовки, толщину и качество ЛКП
3. Доработать сцепление, чтобы не буксовало и не горело.
4. Предусмотреть ящики (карманы) для вещей в задних боковинах (в багажнике) - там полно места пропадает
5. Заменить стекло комбинации приборов, чтобы не царапалось
6. Изменить передние пружины подвески, и рессоры, чтобы не проседали и не скрипели
7. Убрать выступы из задних арок.
8. Увеличить штатный размер колес до 265/75/16.
9. Сделать опцию - блокировка дифференциала в задний мост
10. Увеличить передаточное число в понижайке - в тяжелой грязи и на подъеме не хватает тяги двигателя.
11. Увеличить объем топливных баков и сделать их не выступающими снизу (особенно стремно торчат сливные пробки).
12. предусмотреть место для рации под самостоятельную установку.
13. Предусмотреть второй уплотнитель изоляции дверей
14. Заменить противотуманки на нормальные, которые светят.
2. Улучшить качество грунтовки, толщину и качество ЛКП
3. Доработать сцепление, чтобы не буксовало и не горело.
4. Предусмотреть ящики (карманы) для вещей в задних боковинах (в багажнике) - там полно места пропадает
5. Заменить стекло комбинации приборов, чтобы не царапалось
6. Изменить передние пружины подвески, и рессоры, чтобы не проседали и не скрипели
7. Убрать выступы из задних арок.
8. Увеличить штатный размер колес до 265/75/16.
9. Сделать опцию - блокировка дифференциала в задний мост
10. Увеличить передаточное число в понижайке - в тяжелой грязи и на подъеме не хватает тяги двигателя.
11. Увеличить объем топливных баков и сделать их не выступающими снизу (особенно стремно торчат сливные пробки).
12. предусмотреть место для рации под самостоятельную установку.
13. Предусмотреть второй уплотнитель изоляции дверей
14. Заменить противотуманки на нормальные, которые светят.
- CodeDaemon
- Владелец
- Сообщений: 3613
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 19:34
- Откуда: Krasnodar
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну вы для начала ознакомьтесь с характеристиками двух этих радиаторов..VladXW писал(а):Радиатор только латунный нужен его запаять можно в случае чего, а алюминевый только выкинуть, по цене они одинаковые, так что его замена практически ни чего не будет стоить. Теплообмен латунного ни чем не хуже алюминевого и вообще у алюминевого плюсов не каких нет.
И для справки, теплопроводность латуни хуже чем алюминия! Это медь имеет большую теплопроводность.
Зы, только теплопроводность материалов еще не показатель мощьности радиатора.. Алюминиевые радиаторы NOCOLOK с пластиковыми бачками, имеют в два раза большую площадь рассеивания!
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)


- BGU
- Сообщений: 63
- Зарегистрирован: Вт авг 21, 2012 06:47
- Откуда: Акинино-Баклаши(Акинино Баклашинские Эмираты)
- Онлайн статус: Не в сети
Иркутск
Заводу нужно снизить массу авто,масса 2600кг-самый главный враг авто, использовать аллюминий и его сплавы,так-же сталь меньшего сечения но высших марок ,повысить мощьность двигателя до 150л/с, повысить плавность хода и шумоизоляцию, более точно балансировать все крутящиеся детали, двойной уплотнитель на двери, повысить ресурс всех деталей движка и подвески до 100тыс пробега,жабры для отвода тепла из под капота, блокир-диф в задний мост.