Первая же примерка показала, что демпфер Toughdog SS5005P СОВСЕМ НЕ ПОДХОДИТ ПАТРИОТУ. Он может поместиться лишь на короткую тягу. Но это не было в моих интересах. Поэтому кто решил его приобрести с целью установки на длинную тягу Патриота, мой совет- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ДАННУЮ МОДЕЛЬ! Ну а если купили, то...
Жаба душила, поэтому вначале установил при помощи универсального кита (который заказывал вместе с ним). В итоге крепление к мосту я сразу же убрал, так как на первой кочке демпфер убьет тяга Панара. Сделал кронштейн к болту "клюшке" (фото ниже). Но угловой кронштейн крепления демпфера к тяге я попытался использовать. Для этого я разобрал крепление штока демпфера и сделал из стандартного демпфера Toughdog SS5005P, у которого крепление "ухо-ухо", крепление типа "ухо-шток". Правда пришлось добавить резиновые демпфера крепления перднеприводных ВАЗовских задних амортов и металлической втулки внутренним и внешним диаметром 10 и 15 мм соответственно. При установке, кронштейн на длинной тяге был ориентирован в сторону от демпфера, так как болты крепления мешали работе пружины демпфера. Установил, поездил.
Сразу же понравилась езда с демпфером.
Но, в итоге установил, что данный кронштейн (на тяге) при повороте направо задевал крышку моста, что через несколько тысяч км сделало бы дыру в крышке.
Мне это никак не понравилось и я решил сделать кронштейн крепления демпфера к тяге сам. Как и при изготовлении кронштейна крепеления демпфера к "клюшке", был использован уголок 45-ка, правда пришлось доваривать. Пришлось приваривать болты М8 и стачивать их головки, дабы не мешать пружине, а также изготовлена пластина из 5 мм стали. Все было установлено и осмотр показал, что мосту теперь ничего не угрожает.
Зато появились следы задевания пружины на корпус демпфера при крайнем левом положении руля. Поездим-увидим.
Вывод. Кто не хочет лишнего геморроя- НЕ ПОКУПАЙТЕ Toughdog SS5005P И КИТ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ПАТРИОТ! Ну, а если купили, то надеюсь данная тема придет вам на пользу.
Но езда с ним- не в сравнении с ездой без демпфера (сам сегодня убедился пока ездил со снятым).

Может кому пригодится!