Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Аварии.

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Отец Сергий
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Отец Сергий » Чт авг 23, 2012 18:33

Да, видно. Но, кольцо там не главное. Или ошибаюсь?

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 18:37

Там по моему сфетофоры работают на вьезде на кольцо, а они отменяют знаки приоритета, а на самом кольце уже работает правило помеха справа уступи.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 18:56

Перед вьездом на кольцо стоят два знака вместе «главная дорога» и «круговое движение», если светофоры не работают или желтый мигающий то кольцо главное, если светофоры работают то нет.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт авг 23, 2012 18:57

Судя по видео - "Конец главной дороги"
Перечеркнут квадрат

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 19:12

Если на кругу дорога состоит из трех рядов, то оптимальным является выбор среднего ряда. Например, если вы выберете левый ряд, то будете вынуждены сделать два лишних перестроения, которые в данном случае совершенно необязательны (первый раз вы перестраиваетесь, чтобы занять этот ряд, второй раз —чтобы покинуть его перед съездом с круга). Что касается правого ряда, то иногда можно ехать и по нему, но помните: если на ближайшем повороте направо водитель автомобиля, движущегося по среднему ряду, пожелает повернуть направо (бывают ситуации, когда такой маневр из среднего ряда разрешен знаками и разметкой), то траектории ваших машин пересекутся (рис. 3).
Изображение
Рис 3. Неправильный выбор ряда может привести к аварии.
Преимуществом здесь будете обладать вы (поскольку для другого водителя вы будете являться помехой справа), но это лишний раз усложнит дорожную обстановку. Если проезжая часть на кругу состоит из двух рядов, то выбирайте подходящую полосу, исходя из сложившейся ситуации на дороге, а также требований дорожных знаков и разметки. Если на кругу имеется четыре ряда, занимайте один из центральных. При наличии полос более четырех опять же —принимайте решение исходя из текущей ситуации на дороге (однако перестраиваться в крайний правый и крайний левый ряд для движения прямо не следует). На перекрестке двигайтесь по своему ряду, пока не настанет момент, когда «ваш» съезд с перекрестка будет следующим. В нашем случае это произойдет, как только вы минуете первый правый поворот (т.е. первый съезд с перекрестка). Сразу после этого включайте указатель правого поворота, дабы уведомить водителей других автомобилей о том, что на следующем повороте вы съедете с круга. В это же время занимайте правую полосу в том случае, если из той полосы, где вы сейчас находитесь, поворот направо запрещен.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 19:16

Отец Сергий писал(а):Судя по видео - "Конец главной дороги"
Перечеркнут квадрат
Мне с телефона плохо видно где это перечеркнутый квадрат стоит. Там где он стоит там и конец главной дороги и значит кольцо в любом случае не главное или не полностью главное а только определенный сектор.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт авг 23, 2012 19:27

или не полностью главное а только определенный сектор
А такое бывает? Еще и со светофорами? :)
На моей фотографии слева видны знака с обратной стороны. Судя по видео, это они. Снизу - "круговое движение", сверху - "коней главной дороги"
Но, после светофора.
11-я секунда видео:
Изображение Изображение
Или это 2 разных места?

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 23, 2012 19:49

я ваще даже не в шоке, а в акуе ))) на разборе в ГИБДД никто не будет говорить о "практике движения", речь будет идти о ПДД, которые не запрещают ехать по любой полосе на кольце прямо, а сворачивать с кольца предписывают с правой, а не со второй и не в зависимости от их количества (как я выше писал - проезжая пл.Энергетиков по крайне правому кольцу мне было немного стыдно, но три полосы на Станционную пришлось остановить, иначе никак), и никакой "помехи справа" тут нет, водитель едущий по кольцу не перестраивается, поэтому на данную ситуацию действует правило - перед перестроением надо убедиться в безопасности и пропустить прямоедущих (лень в ПДД лезть за пунктом)
если перед кольцом стоит "главная дорога" и нет знака указывающего её направление по кольцу, то я бы понял это как - этот въезд на кольцо главнее кольца, а как дальше будет надо смотреть по ситуации (какие знаки дальше по ходу движения), а не как "кольцо главное", но я что-то таких колец не припомню у нас (без знака с направлением главной)
светофор регулирующий движение по кольцу я помню есть на Фрунзе (над Ипподромской в сторону КР.Пр.) и пл. Труда (перед въездом с пл.Энергетиков), больше сходу и не вспомню что-то...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Student093

Сообщение Student093 » Чт авг 23, 2012 19:55

роезжая пл.Энергетиков по крайне правому кольцу мне было немного стыдно, но три полосы на Станционную пришлось остановить, иначе никак)
меня недавно человек на десятке переехать так хотел, но уперся в колесо бампером. как раз труда-съезд на станционную. тут же образовавшиеся гаишники пытались человеку правила объяснить но он воспринимать не хотел, так и уехал обиженый..
Патриот LTD 2007, Кумно МТ 265/75 16, лебедь, мосты 4.65\ваксойл, пружины мерцедес, амы крузер/патрол, рессоры 4 листа +/- пружины

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 19:58

Ну если охота быть правым и мятым в ГИБДД, то да можно ездить по крайней правой хоть через весь круг, если не стоят знаки направления движения по полосам.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 23, 2012 20:00

и что они ему объясняли, интересно?

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Чт авг 23, 2012 20:04

Отец Сергий писал(а):
Изображение

Правда, насчёт светофоров не помню, вряд ли они там есть. Но на самом деле светофоры возле колец не должны отменять знаков приоритета, иначе регулируемые кольца без знаков приоритета автоматически будут главными по правилу, согласно которому при въезде на регулируемый перекрёсток нужно уступить дорогу завершающим через него движение :D

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 20:05

Отец Сергий писал(а):
На моей фотографии слева видны знака с обратной стороны. Судя по видео, это они. Снизу - "круговое движение", сверху - "коней главной дороги"
Но, после светофора.
11-я секунда видео:
Изображение Изображение
Или это 2 разных места?
Раз ромб перед кольцом перечеркнут то кольцо не главное в любом случае. Со светофорвми наверно не бывает, без светофоров бывает что только определенный сектор кольца главный.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт авг 23, 2012 20:05

Не, а все-таки... как должнО быть?
Курим Правила? :D
Последний раз редактировалось Отец Сергий Чт авг 23, 2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 23, 2012 20:05

VladXW писал(а):Ну если охота быть правым и мятым в ГИБДД
когда было КАСКО мне было вообще это фиолетово, потому что по ней я получал всегда больше, чем тратил, к тому же в ГИБДД за справкой ездили комиссары, а не я (один раз правда всего было и то с Аурой столкнулся) :) вот думаю может привести в порядок машину (кузовщину) и снова застраховаться... :P

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 23, 2012 20:10

VladXW писал(а): Раз ромб перед кольцом перечеркнут то кольцо не главное в любом случае. Со светофорвми наверно не бывает, без светофоров бывает что только определенный сектор кольца главный.
перечёркнутый ромб означает "конец главной дороги", то есть кольцо может быть главное, даже скорее всего главное, потому как иначе оно встанет как раз по "помехе справа" перед этим въездом

светофоры никак не регулируют движение по кольцу, у нас они чаще всего останавливают поток перед кольцом на пешеходном переходе, два светофора на кольце я вспомнил выше, может ещё кто вспомнит какие-нибудь

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 20:10

Отец Сергий писал(а):Не, а все-таки... как должнО быть?
Курим Правила? :D
Конкретней вопрос, что именно должно быть?

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 20:13

Volodya писал(а):
VladXW писал(а): Раз ромб перед кольцом перечеркнут то кольцо не главное в любом случае. Со светофорвми наверно не бывает, без светофоров бывает что только определенный сектор кольца главный.
перечёркнутый ромб означает "конец главной дороги", то есть кольцо может быть главное, даже скорее всего главное, потому как иначе оно встанет как раз по "помехе справа" перед этим въездом

светофоры никак не регулируют движение по кольцу, у нас они чаще всего останавливают поток перед кольцом на пешеходном переходе, два светофора на кольце я вспомнил выше, может ещё кто вспомнит какие-нибудь
Оно и встает по моему, нет там ни каких знаков указывающих что кольцо главное, значит оно не главное и работает помеха справа.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт авг 23, 2012 20:26

если кольцо не главное, то вешать знак "конец главной дороги" как бы нелогично, потому как что с ним, что без него, приоритет имеют въезжающие на кольцо получается, но у нас то знаки вешают не всегда задумываясь

где-то не так давно видел знак ограничения скорости, а за ним в 5-10 метрах "конец населённого пункта" :)

VladXW

Сообщение VladXW » Чт авг 23, 2012 20:41

На дорогах куча не правильно и непродуманно установленных знаков. Я так думаю знак «конец главной дороги» стоит там потому что вьезд на кольцо практически по прямой и кто то может подумать что главная дорога так и идет прямо, а знак предупреждает о том что она закончилась. И еще там бы не помешали знаки направление движения по полосам, чтобы все знали с какой полосы куда повернуть можно а куда нельзя.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт авг 24, 2012 03:14

"движение по полосам" плюс адекватная разметка вообще много проблем бы решила, от аварий до пробок... может мы когда-нибудь придём к этому

neal

Сообщение neal » Чт янв 24, 2013 07:26

Кто на днях бочину поправил чему-то прадоподобному на перекрёстке Кирова-Автогенной?
Мне за державу обидно.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности