Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Калитка на заднюю дверь (крепление запаски)

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Barmer
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Barmer » Вт авг 14, 2012 22:58

BaRRmaley писал(а):Такую - в смысле нашу :D
Отправил инструкцию в личку.

Barmer, сочувствую, конечно.
Почитал про поездку на Алтай-2011. Слегка офигел, когда наткнулся на инфу о ночёвке в УАЗе 4 взрослых и 2 детей :shock:
Нет нет нет. ПОнято не правильно. В 2011 году ночевали только в палатках.В поездке было 4 взрослых и 2 детей. А вот уже в этом году мы с женой, сыном и дочькой действительно ночевали в машине и достаточно комфортно. Отчет ещё не готов, но на подходе.
Спасибо за сочувствие.

Технарик

Сообщение Технарик » Ср авг 15, 2012 20:49

УУУРРРААА!!!!!
:) :lol: :D
Калиточка приехала!
Артем огромное спасибо,еле дождался,довольный как три слона.Вот только печалька,мой,металлических дел мастер с золотыми руками,уехал в Ваши края на отдых.Жду его что бы поставить это ТВОРЕНИЕ!!!
Без лести,качество изготовления и покраски,на 5+++,комплектность полная,а за доп.болты,отдельное спасибо.
Как только установлю,буду учиться выкладывать фотки.
Артем еще раз спасибо,вот только виски в Вашу страну почтой переслать нельзя,даст Бог,по работе зайдем,лично занесу
Я за любой кипишь,кроме голодовки

Малиныч

Сообщение Малиныч » Ср авг 15, 2012 21:16

[quote="BaRRmaley"]Привет!
Практика (больше 3 лет уже, как-никак) показывает, что крепление обладает достаточной надёжностью.
Полноценных точек и так три.
Резиновые упоры - это как будто 4-я и 5-я точки :) В том числе и в движении люфтов нет - у меня это хорошо видно по чёткому следу от этих резиновых упоров :)

П.С. Пока резиновый упорчик передо мной - напишу в качестве памятки его код :) 2101-2912624-01
А то их иногда почта съедает.[/quote

Ну фактически две, это на крыле они несущие. третья не опора, она демпфирует дверь при открытии, а вот под 4ю и 5ю впадинки или приливы какие!? и это будет уже не просто упорчик, а полноценная опора.[тараканы взбесились]
А есть ли конструкции креплёные от рамы???
ps ну это уже флуд, я так понимаю.обещаю больше не надоедать :D
Коплю на пушку к своему танку!

Helicopter

Сообщение Helicopter » Пн авг 20, 2012 17:22

В четверг прошлой недели получена посылка, а сегодня поставлена. Качество выше заводского, подход к выполнению элементов как в космической промышленности (в хорошем смысле слова!) Без проблем приложился шаблон, просверлились отверстия и закрепились болты с гайками. За Болтики под шестигранник с самоконтрящимися гайками отдельное спасибо и большой респект! При установке дверной части я ее промазал по периметру герметиком, который потом выдавился при затяжке, но потом он легко уберется после высыхания.
Артём, большое спасибо за изделие!
Изображение

Технарик

Сообщение Технарик » Вт авг 21, 2012 15:20

Ааа все пропало,потерял трафарет установочный.Спасите,где скачать :(

ogione

Сообщение ogione » Вт авг 21, 2012 16:07

Малиныч писал(а):
BaRRmaley писал(а): А есть ли конструкции креплёные от рамы???
ps ну это уже флуд, я так понимаю.обещаю больше не надоедать :D
Конструкции крепленые от рамы есть, но далеко - на китайцах.
Например http://www.segodnya.ua/economics/avto/k ... rohoj.html
Очень удобная штука, паркуясь задним ходом не страшно что-либо задеть и повредить весь кузов. Желая такую штуковину спрашивал у владельцев китайских джипов где ее устанавливают, но ответ был неутешительным: только на заводе.
В общем рано ли, поздно ли придется калитку от BaRRmaley ставить, лучших пока нету.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вт авг 21, 2012 16:19

Хм. Чё-то мне не нравится такая конструкция, как на этом китайце. И угол съезда уменьшает, и болтаться просто обязана на плохой дороге - такой рычаг, нифига себе. У них это вынужденная мера, похоже. В связи с тем, что крышка багажника вверх открывается.
Кажется в таком случае интереснее уже купить/сделать самому недорогой задний бампер с калиткой. Хотя и с таким креплением на раму, и с калиткой заднего бампера лезть за чем-то в багажник уже совсем неохота.
Это моё личное мнение, конечно. Я известен своей ленью :)

Helicopter, спасибо за отзыв! Показал инженеру, он доволен :)

Технарик, можно почту мне в ЛС кинуть. Я отвечу фотками шаблона :) А то хостинг поломался :oops:

ogione

Сообщение ogione » Вт авг 21, 2012 16:33

BaRRmaley писал(а):Хм. Чё-то мне не нравится такая конструкция, как на этом китайце. И угол съезда уменьшает, и болтаться просто обязана на плохой дороге - такой рычаг, нифига себе. У них это вынужденная мера, похоже. В связи с тем, что крышка багажника вверх открывается.
Кажется в таком случае интереснее уже купить/сделать самому недорогой задний бампер с калиткой. Хотя и с таким креплением на раму, и с калиткой заднего бампера лезть за чем-то в багажник уже совсем неохота.
В том то и дело, что все остальные конструкции, отличные от Вашей, основываются на силовом бампере, за исключением этой. Она меня устраивает больше всего, так как езжу в основном по городу, часто паркуюсь в ограниченном пространстве, заезжая в гараж который год боюсь помять заднюю дверь. Вашу калитку до сих пор не ставил по этой же причине - в случае наезда на препятствие сзади придется еще и кузов рихтовать. Силовой бампер тоже ставить не хочется. Давно ищу где приобрести конструкцию, подобную китайской, уменьшение свеса меня не смущает, хотя надо признать на этих китайцах нижняя часть крепления запаски всегда в грязи.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вт авг 21, 2012 16:40

Простейшее решение этой задачи - вообще снять запаску и ездить по городу без неё. Она ж в городе нужна раз в 100 лет :)

ogione

Сообщение ogione » Вт авг 21, 2012 16:51

BaRRmaley писал(а):Простейшее решение этой задачи - вообще снять запаску и ездить по городу без неё. Она ж в городе нужна раз в 100 лет :)
Без запаски неэстетично, да и запаска действительно нужна хоть и раз в 10 лет, но в последний раз, когда она мне ночью в чистом поле понадобилась, я был счастлив, что возил ее с собой столько времени. Если не найду такого китайца на разборке попробую, что-то самостоятельно сварить, но Вы напрасно скептически относитесь к этой конструкции - при рассмотрении вблизи она выгляди довольно прочно. По крайней мере я иногда вижу таких китайцев после 10-летней эксплуатации по нашим дорогам, так вот крепление запаски самая целая часть машин.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вт авг 21, 2012 17:20

"ночью в чистом поле понадобилась" - несколько специфический город :)
Ну да ладно, возможно это тоже полезная хреновина :)
Но все эти "10 лет" откидывать сначала калитку с запаской, а потом открывать багажник - это ж издевательство над человеком :)

ogione

Сообщение ogione » Вт авг 21, 2012 17:32

BaRRmaley писал(а): Но все эти "10 лет" откидывать сначала калитку с запаской, а потом открывать багажник - это ж издевательство над человеком :)
Меня такая конструкция открывания двери устраивает. Ради еще одного бампера, который защищает бампер готов нажимать лишнюю рукоятку и откидывать кронштейн в сторону. Лишь бы кто-то сделал, спрос бы был.

shashkoff

Сообщение shashkoff » Вт авг 21, 2012 18:02

Сегодня получил калиточку и сразу начал ставить. Приложил шаблон, наметил две точки для отверстий и просверлив верхнее, начал прикладывать калитку для проверки. Левую часть навесил на тягу и наживулил верхнее крепление. Нижняя точка для сверления конечно совпала, но калитка сидела не паралельно двери. Шевелил и так и сяк, но тяга не давала создать паралельность. В итоге пришлось пересверливать отверстие на 5 мм. ниже. Все встало сразу на место, калитка паралельна двери. При отвернутой тяге открывается легко. Тяга отрегулировалась за 5 сек. Почему пришлось пересверливать ума не дам, хорошо хоть первое неудачное отверстие закрылось креплением. Видимо, как уже говорилось, все Патриоты индивидуальны. У меня апрель 2012 г. Пишу для тех кто будет ставить в будущем, и не спешили дыроватить крыло. Лучше,как говориться, семь раз отмерь.
Теперь о качестве самой калитки. Действительно придраться не к чему, качество как подмечено выше, как для космической промышленности особенно в сравнении с родным кронштейном.
Итог: 1. мечта сбылась.
2. доволен качеством, внешним видом и проделанной работе.
3. теперь задней двери будет "легче жить".
Ну и конечно огромное спасибо Артему за такое изделие. Если бы вся кузовщина Патриота была изготовлена с такой любовью, то Крузаки бы точно отдыхали.
Вообщем рекомендую всем, кому не жалко потратить для своего любимца около 10 тыр.

Технарик

Сообщение Технарик » Вт авг 21, 2012 19:02

Артем отправил адрес в личку

Малиныч

Сообщение Малиныч » Вт авг 21, 2012 21:06

[quote="BaRRmaley"]Хм. Чё-то мне не нравится такая конструкция, как на этом китайце. И угол съезда уменьшает, и болтаться просто обязана на плохой дороге - такой рычаг, нифига себе. У них это вынужденная мера, похоже. В связи с тем, что крышка багажника вверх открывается.

Helicopter, спасибо за отзыв! Показал инженеру, он доволен :)

Вот, вот оно решение!!! калитка на силовик! Я за калитку на силовик. Тока жаба сильнее меня, хотя колесику и в багажнике не плохо живётся, вывешиваю если места для груза не хватает :D

ogione

Сообщение ogione » Ср авг 22, 2012 10:35

Малиныч писал(а): Вот, вот оно решение!!! калитка на силовик! Я за калитку на силовик. Тока жаба сильнее меня, хотя колесику и в багажнике не плохо живётся, вывешиваю если места для груза не хватает :D
Оно то решение. именно так многие и поступают, но дорого для установки калитки покупать еще и задний бампер, а где задний - там и передний (не ездить же с разными. Китайский вариант - бюджетный, кроме того в этом случае запаска сама может неплохо работать, как силовой бампер. Жаль, что негде купить подобное устройство для УАЗа: http://china-shop1.com/index.php?page=s ... _catalog=7
или
http://china-shop1.com/index.php?page=s ... _catalog=7
кстати есть и наш вариант
http://www.china-shop1.com/index.php?pa ... _catalog=6
Так что первые два - никакая не вынужденная мера. Просто покупателю предлагают выбор, потому что за клиента нужно бороться.
Последний раз редактировалось ogione Ср авг 22, 2012 10:56, всего редактировалось 2 раза.

badddog
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение badddog » Ср авг 22, 2012 10:39

Извиняюсь за оффтопик, но- разбирал тут заднюю дверь и озадачился- а откуда такие проблемы с креплением запаски ? :shock: Достаточно мощные усилители в двери, две петли, замок, направляющая, внизу- опора ....Разве этого мало ?
Патр с Ивекой.
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Ср авг 22, 2012 12:10

Если деформируется металл двери, а потом идут трещины - значит МАЛО.

Малиныч

Сообщение Малиныч » Ср авг 22, 2012 21:49

Гульков писал(а):Если деформируется металл двери, а потом идут трещины - значит МАЛО.
ЭТ говорят если колёсья 33 и больше, а штатные вроде ничё ездят. Хотя меня лично никто не предупреждал, ни советовал, САМ потрогал запасочку да и положил в багажничек. выселяю её когда груз большой, а так лежит пылится. :D
но крепеж переделывать надо т.к. гайки (у колёсиков) теперь на 21,а на кронштейне на 22, не айс

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Чт авг 23, 2012 00:26

У меня штатные 245х70. Через пол года пошла деформация под кронштейном. Слава богу вовремя заметил. До трещины дело не дошло. Несколько месяцев катал колесо в собачатнике. Это когда он пустой так кажется, что багажник большой. А вот с колёсиком совсем места мало. Да и сидушкам оно мешает. :cry:

konstantin7 72

Сообщение konstantin7 72 » Сб авг 25, 2012 21:30

BaRRmaley повремени до тюмени идти сколько будет?

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс авг 26, 2012 00:45

Ставлю на 3 недели :)

konstantin7 72

Сообщение konstantin7 72 » Вс авг 26, 2012 00:51

BaRRmaley писал(а):Ставлю на 3 недели :)
Хорошо, буду думать… Заинтересовала….

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Вс авг 26, 2012 10:45

Проверил калитку на прочность въехав запаской в столб!
Итог: замятая задняя дверь, вышедшее снизу заднее стекло. Калитка сама цела. Дополнительных видимых повреждений крылу в месте крепления не нанесла. На данный момент дверь отрихтована и востановлена. Калитка функционирует! :)

Arcohunter

Сообщение Arcohunter » Вс авг 26, 2012 12:52

BaRRmaley, я может просмотрел в теме, крепление запаски на калитку осталось как было ( я имею ввиду диаметр шпильки ) если такой же, то возможно установить шпильки которые стоят на ступице колеса.
Как приобрести калитку?
С уважением к Вам и Вашему делу.
Вегетарианец - это просто плохой охотник.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс авг 26, 2012 13:07

Arcohunter, шпильки на калитке такие же, как на остальных колёсах. Гайки волговские (как наши, только ниже).
Инструкцию отправил в личку.

П.С. Про вегетарианца хорошо :D

ALCAL111

Сообщение ALCAL111 » Вс авг 26, 2012 14:09

Всем доброго вечера!!!!!! А можно мне ориентировку на калитку. Пожалуйста!!!! :oops: :shock:

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс авг 26, 2012 15:15

Взаимно. Только у нас ещё совсем день :))
Сбросил в личку.

П.С. Прошу прощения, если кому-то ещё указал в инструкции стоимость доставки 54 доллара США и страну Казахстан. Скопипастил, не проверив :oops:
Доставка в любую точку России - 40 долларов. Остальное всё аналогично.

ALCAL111

Сообщение ALCAL111 » Вс авг 26, 2012 17:18

Спасибо!!!!!! :oops: :roll:

sololeg

Сообщение sololeg » Вс сен 02, 2012 01:41

А можно и мене калиточку цвет ЖСМ , ценник, порядок оплаты и т.д.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс сен 02, 2012 21:54

Может всё-таки "ржавую" лучше, а на месте покрасить в цвет кузова? А то эти ЖСМ на вкус маляра получаются :D

kostroma

Сообщение kostroma » Вс сен 02, 2012 22:37

Приветствую, будте добры скиньте инфу по калитке (оплата, доставка и т.д.)

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс сен 02, 2012 22:38

Добрый вечер!
Сделано :)

sololeg

Сообщение sololeg » Пн сен 03, 2012 07:49

Можно и черненькую.

SevenHeaven

Сообщение SevenHeaven » Пн сен 03, 2012 18:09

Приветствую, будте добры скиньте инфу по калитке (оплата, доставка и т.д.)
Присоединяюсь, тоже есть интерес...

boroda7676

Сообщение boroda7676 » Чт сен 06, 2012 20:23

Калитку поставил.Все очень и очень прилично.Повесил колесо 245/70. Стало чуть потяжелее закрываться,чем без колеса.А раньше с родной запаской и без калитки сущий кошмар.Я очень доволен.Зимой планирую запаску вешать 265/75 надеюсь на тот же эффект.Калитка сделана на совесть.Спасибо.

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 07, 2012 17:09

Всем доброго времени суток!
Тоже отпишусь, этакий маленький отчет.
Калитка ехала 2,5 недели. В большой коробке, где все части надежно закреплены. Правда, после нашей таможни от упаковки мало что осталось, на почте мне выдали просто большой мешок с кусками коробки и деталями калитки(мешок потом попросили вернуть). Но комплектность была полная, и даже трафарет не порвали.
Как выдалось время, сразу поставил калитку. Инструкция проста и понятна. Учитывая вес кронштейна, удобнее будет устанавливать с помощником. Комплект болтов под шестигранник с гайками, очень пришелся кстати.
КМК, есть смысл брать изначально покрашенную калитку. Сам просил некрашеную, думая, что сразу покрашу в цвет, как приедет. Но пока она ехала, начала местами покрываться ржавчиной, пришлось сначала зачищать и только потом красить.
Если сравнить как открывается, закрывается и т.д. дверь с калиткой и дверь со штатным креплением, то, на мой взгляд, дверь с калиткой намного легче.

ASP

Калитка на заднюю дверь (крепление запаски)

Сообщение ASP » Пн сен 10, 2012 20:56

Здравствуйте, BaRRmaley. Есть интерес к данному изделию, можно уточнить цену на сегодняшний момент, условия оплаты и доставки?
Заранее признателен.

Игорь_26

Сообщение Игорь_26 » Пн сен 10, 2012 21:06

Доброе утро BaRRmaley. Хочу себе такую же черненькую.
Расскажите как заказать, заранее спасибо.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Пн сен 10, 2012 21:17

Здравствуйте!
Инструкции отправлены в личные сообщения!

SIMANS

Сообщение SIMANS » Пн сен 10, 2012 22:32

Добрый вечер имею желание заполучить сей девайс черного цвеа!
Расскажите как его заполучить с доставкой до Питер

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Пн сен 10, 2012 22:34

SIMANS, добрый вечер!
Инструкция отправлена в личку :)

Маруся
Владелец
Владелец

Сообщение Маруся » Вт сен 11, 2012 09:26

sololeg писал(а):А можно и мене калиточку цвет ЖСМ , ценник, порядок оплаты и т.д.
Не замарачивайтесь, заказывайте и ставьте серебристую, очень хорошо смотрится на родном ЖСМ (хотя по паспорту Серебристо-Желтый Металлик), со стороны разу и не увидишь что разный цвет.
Артем, после 3-х месяцев непрерывной эксплуатации по разным дорогам впечатления исключительно положительные (это не реклама, имхо, вы в ней не нуждаетесь) :D
Последний раз редактировалось Маруся Ср сен 19, 2012 07:29, всего редактировалось 2 раза.

Виктор 85
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Виктор 85 » Вт сен 11, 2012 17:55

Здравствуйте, BaRRmaley. Хотелось бы заказать, цвет чёрный, заранее спасибо.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вт сен 11, 2012 18:12

jioer, инструкция в личке

Маруся, спасибо большое! Приятной эксплуатации!

sololeg

Сообщение sololeg » Чт сен 13, 2012 11:25

Добрый день,BaRRmaley, хочу заказать серебристую калиточку, Маруся посоветовала. Как это сделать? Спасибо.

sololeg

Сообщение sololeg » Чт сен 13, 2012 15:25

Маруся, спасибо за совет буду заказывать серебристую!

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Вс сен 16, 2012 21:10

Я временно отсутствую в связи с отъездом на это мероприятие.
Вернусь 24-го и буду готов продолжать
:)

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн сен 17, 2012 21:26

Артем, по возвращении нет ли желания проработать с ребятами вопрос насчет изобретения аналогичной калитки, тока на левую сторону патриота?
под канистры там и прочую мелочевку... или под вторую запаску.... я бы купил, да и многим, мне кажется, такое понадобится....

нет, можно, конечно, сделать тунингхъ вашего авторского изделия и тупо его продлить куском гнутой трубы... но чота мне кажется это уже перебор будет и ее будет вырывать даже одной 20-и литровой канистрой...
вопчем, мне надо еще подумать на эту тему... :)

gnome
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение gnome » Чт сен 20, 2012 14:57

Моя калитка что-то не может доехать.
В трекинге последнее - 13.09.2012 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Покинуло сортировочный центр

На почту извещения не приходили, не звонили. Заказывал на московский адрес.

Как долго посылка может ехать от вокзала до почтового отделения?

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности