Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

11-15 июня 2008 - слёт Патроводов "Белые ночи"

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Славянин

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Славянин » Пн май 26, 2008 21:42

В ночь с 13 на 14 июня 2008 клубный авто вояж по набережным Петербурга «Люблю тебя, Петра творенье».
Одной из самых ярких и запоминающихся достопримечательностей города на Неве являются его набережные.
Протяженностью вдоль воды более 150 километров, они являются настоящим архитектурным памятником.
Раньше все набережные Санкт-Петербурга были деревянными и только в 1763 году вдоль берегов Невы начали возводить каменную набережную, одну из самых известных теперь в городе – Дворцовую.

Каждая из набережных– это истинное произведение великих мастеров прошлого. Архитекторы, работавшие на берегах Невы, вложили душу в свои творения. Набережные Санкт-Петербурга – это одно из самых незабываемых впечатлений, которое может оставить наш город. Вам будет интересно насладиться свежим воздухом и прохладным ветром Невы, прокатившись здесь в летнюю белую ночь на автомобиле УАЗ Патриот.
Петербург изначально строился на воде, на многочисленных островах в дельте Невы.

Около 10-12 тысяч лет назад на этом месте было море. Оно покрывало весь север Европы после отступления ледника. Постепенно суша поднималась, море отступало, образовалось Балтийское море и Ладожское озеро, а из него - Нева. Нева относительно молода, ей всего от 1500 до 4000 лет, а Петербург и вовсе юнец, ему 300 лет. К тому времени, когда он начал строиться, уже давно существовали Лондон, Будапешт, Париж, Прага, однако Петербург быстро занял достойное место в ряду европейских столиц.
В течение двух столетий Петербург был столицей Российской империи. С ним связан величайший взлет русской культуры, науки, духовной жизни. Город изначально строился на воде - на Неве, ее рукавах и протоках, в дополнение к тому создавались искусственные каналы.

Город расположен в дельте реки Невы, при в падении ее в Финский залив Балтийского моря стоит на 101 острове, в его окрестностях 65 рек и каналов. Недаром Петербург называют Северной Венецией. Все это не могло, не отразится на облике города. Петербург - прежде всего город величественной архитектуры, отраженный в зеркале Невы, многочисленных рек и каналов. Гранитные набережные, мосты - отличительные особенности города.

Мостов в городе около трехсот и более тридцати из них относятся к памятникам архитектуры. Гранитные набережные в Петербурге начали строиться еще во второй половине XVIII века. В начале берега Невы, затем Фонтанки, Мойки, Екатерининского канала облицовывались камнем, украшались декоративной скульптурой.

Величественные архитектурные ансамбли, устремленные ввысь шпили, храмы, памятники воспринимаются в удивительной гармонии с водными пространствами. Гранитные набережные со спусками к воде, мосты, соединяющие берега,- неотъемлемая часть его архитектурного облика. В БЕЛЫЕ НОЧИ город возникает на берегах Невы в жемчужно-серой дымке, окутывающей и крылья мостов, и проходящие по реке морские караваны. В тихие, безветренные дни в реках, как в зеркале, отражаются набережные, фасады зданий, арки мостов, узоры чугунных решеток, деревья.
Учитывая выше изложенное, предлагаем вам незабываемый ночной авто вояж по набережным Петербурга, который мы назвали «Люблю тебя, Петра творенье».

в 21:00 выезжаем с базы. Выехав на Московское шоссе, проехав 31 км въезжаем на КАД, проедем 7 км по КАДу, переедем на ПРАВЫЙ БЕРЕГ Невы по Большому Обуховскому (в просторечье Вантовому) мосту. Протяженность маршрута по правому берегу Невы 37 км, расчетная продолжительность экскурсии 1 час.
Схема маршрута с указанными ниже точками:

http://maps.yandex.ru/spb?upoint=460751028f82

Описание маршрута с фотографиями мест на маршруте: http://fotki.yandex.ru/users/ann1953/album/40365/
смотрите и читайте, чтобы на экскурсии больше увидеть, понять и прочувствовать!

КАД, (точка 1) без остановки,
Большой Обуховский мост (точка 2) без остановки
Октябрьская набережная
Дельта реки Утки (точка 4) без остановки,
точка 5 без остановки, ГЭС «Красный Октябрь» (5-я ТЭЦ) Октябрьская набережная, 108.
Пристрельная башня Октябрьская набережная, 104а: (Пристрельная (водонапорная) башня Обуховского завода) Вторая половина XIX века (точка 6) остановка 1
точка 7 Сад «Дача Чернова» Октябрьская набережная, 72 остановка 2
ВОЛОДАРСКИЙ МОСТ точка 8 - без остановки,
Октябрьская набережная, 50-52 Фабрика товарищества шерстяных изделий "Торнтон" (точка 9) без остановки,
Киновия Александро-Невской лавры (точка 10) остановка 3
Точка 11 - Финляндский железнодорожный МОСТ без остановки,
Точка 12 - МОСТ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО без остановки,
(точка 13) МОСТ Петра Великого без остановки,
Свердло́вская на́бережная
Точка 14 -остановка 4 - Свердловская наб., 40 Дача Безбородко (усадьба Кушелева-Безбородко, она же, Кушелева дача)
Устье реки Большой Охты, Малоохтинский мост без остановки,
Кресты
(точка 16 остановка 5) ФИНЛЯНДСКИЙ ВОКЗАЛ
Пироговская набережная САМПСОНИЕВСКИЙ МОСТ.

Остановки на правом берегу:
1. Пристрельная башня Октябрьская набережная, 104
2. Сад «Дача Чернова»
3. Киновия Александро-Невской лавры
4. усадьба Кушелева-Безбородко, она же, Кушелева дача
5. ФИНЛЯНДСКИЙ ВОКЗАЛ
6. Крейсер Аврора
7. Домик Петра
9. Кронверкская набережная (Петропавловская крепость, Артиллерийский музей, Место казни декабристов, Памяник Стерегущему)
10. Стрелка Васильевского острова
11. Университетская набережная (здание 12 коллегий, памятник Ломоносову, дворец Меньшикова, сфинксы)

Остановки на левом берегу:
1. Английская набережная
2. Конногвардейский манеж, Исаакиевская площадь
3. Сенатская площадь, Медный всадник, Адмиралтейство
4. Дворцовая набережная
5. Марсово поле, Летний сад, Инженерный замок, Спас на крови
5. Часовня на месте прорыва Ленинградской блокады

Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

bert
Контактная информация:

Сообщение bert » Чт май 29, 2008 12:05

я еду)))

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Чт май 29, 2008 12:29

bert писал(а):я еду)))
:D
На чем?
На недоприводе?
Забаньте меня и отстаньте...

MAS

Сообщение MAS » Чт май 29, 2008 12:47

Это зародыш Патриота,он ещё вырастет. А звезда уже есть.

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Чт май 29, 2008 14:17

:D Понапокупают эмбрионов....
Забаньте меня и отстаньте...

bert
Контактная информация:

Сообщение bert » Чт май 29, 2008 14:24

самое главное звезда есть, да и по бездорожью нормально прохожу, возми тот же самый МГМ, я сам смог выехать)))

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Чт май 29, 2008 14:28

Вы приехали накануне, по ПЫЛИ. И уезжали, когда просохло.
Надо было тебе в субботу утром ехать :P

bert
Контактная информация:

Сообщение bert » Чт май 29, 2008 14:36

ну я же в субботу почти утром поехал, в часиков пять (вечера)))))

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Чт май 29, 2008 15:29

Андрей28 писал(а)::D Понапокупают эмбрионов....
Берт... главное их завалить - там запинаем)))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

MAS

Сообщение MAS » Чт май 29, 2008 15:32

Изображение

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Чт май 29, 2008 17:07

Рыжая Бестия писал(а):
Андрей28 писал(а)::D Понапокупают эмбрионов....
Берт... главное их завалить - там запинаем)))
Во, команда наших собирается :D
Я ж тоже на из той же серии поеду :oops:
http://www.patriot-travel.ru
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Славянин

Печать
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Чт май 29, 2008 17:36

Да, собирается команда знатных авто оторванцев!
А на Белых ночах еще и под покровительственное
воздействие Надежды попадем - адреналином
баки заливать будем. До Москвы хватит!

Кискисуша
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Контактная информация:

Сообщение Кискисуша » Чт май 29, 2008 21:30

Ребята! Я ОЧЕНЬ рада, что вы так мне доверяете, что собрались такой мощной командой. Однако, никто из Вас не пишете о вашем участии в экскурсии, а мне надо её заказывать, а для заказа надо знать количество людей.
Кроме того хочу обратить ваше внимание на некоорые особенности трассы М-10 в районе Новгорода. на подъездах к Новгороду вечный ремонтдороги и много ограничений движения, собенно на объездной дороге. Поэтому настоятельно рекомендую не сблазняться на указатель: Санкт-Петербург направо, Новгород прямо, а ехать через Новгород. О сейчасней обстановке на трассе лучше поближе к выезду посоветоватьсяс Муравьями. Ещё, недавно гостившие меня новгородцы рассказали мне о ноу-хау новгородский гайцов: я долго смеялась, потому, что сама на эту удчку попалась, когда ехала с Валдая. Они договариваются с местными водителями грузовиков. На подъездах к Новгороду есть несколько мест где на протяжении 5-10 км запрещен обгон, но ни ограничения скорости, никакой причины ехать малой скоростью нет . Грузовик тащится на этом участке со скоростью 20-30 км в час. Сзади естественно собирается хвост. Пересечение дорог, за ним снова знак обгон запрещен, но из-за грузовика его можно и не увидеть, а дальше зигзаг, посреди зигзага притаились гайцы. Короче одновременно со мной они поймали 6 машин попутого направления и столько же встречных (навстречу тащилась такая же кавалькада). А с дорожными "тихоходами" они делятся. Меня-то они отпустили, стандартно удивившись, что женщина преклонного возраста едет на УАЗе (кстати это уже в который раз)! Сначала подумали, что документы перепутали: стопка у них внушительная была... :lol:
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

stich
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение stich » Пт май 30, 2008 10:35

Под запрещающий знак обгона если впереди идет машина меньше 40 км/ч обгонять можно. Нам так инструктор в автошколе объяснял. Правда вот не помню какую правовую базу он под это подводил.
Авантюрин, Лимитед
9.09.2006

5393

Сообщение 5393 » Пт май 30, 2008 10:52

stich писал(а):Под запрещающий знак обгона если впереди идет машина меньше 40 км/ч обгонять можно. Нам так инструктор в автошколе объяснял. Правда вот не помню какую правовую базу он под это подводил.
Вот цитата из ПДД:
"11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства."
В остальных случаях попадаем под нарушение действия знака 3.20 "Обгон запрещён" с соответствующими последствиями. Не исключено, чтоу этих "тихоходов" есть милицейская рация, по которой они сообщают номера машин их обогнавших. Такое несколько лет назад уже было. Писали в инете.

Славянин

Печать
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Пт май 30, 2008 15:53

Спасибочки тебе, НАДЕНЬКА, на указивку по скорости!
Здесь все мы, акромя ПИНЦЕТА, бум двигатьси со скоростью велосипедиста!

Icemen2000

Сообщение Icemen2000 » Пт май 30, 2008 23:28

:lol: Да! Такая хрень у нас уже давно практикуется . Ну никак не дают расслабиться остроумные дяденьки-гаишники:lol:
Важно не только то, что ты сказал, но и то, что ты имел ввиду.

Славянин

Печать
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Вс июн 08, 2008 12:36

Я планирую выезд из Москвы 11 июня
примерно в 15-00.
Пойду традиционным путем по Ленинградке,
через "Черную грязь".
Мой сот. 8-903-733-41-56.

Кискисуша
Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
Контактная информация:

Сообщение Кискисуша » Чт июл 03, 2008 02:01

РЕБЯТА!!! Наш слёт был СУПЕРСКИЙ!!! Вспоминаю о нём с ОГРОМНЫМ удовольствием! Если было что не так, простите великодушно, но постарайтесь понять, что готовила в одно лицо. Поверьте, что мы с Мишуней очень старались, и сделали всё,что было в моих силах!!!
Огромное спасибо Славянину за то, что остался с нами в последний день и за помощь в уборке лагеря.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Кучеру, Кучеренку и Леснику за их ранний приезд и неоценимую помощь в обустройстве лагеря. только сейчас понимаю, что мы переоценили свои силы. БЕЗ ВАС МЫ БЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто приехал!

ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЖДУ НОВЫХ СОВМЕСТНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!!
Ох, жизнь не сладка, поет раздатка. На волю божью - по бездорожью...

Изображение

MAS

Сообщение MAS » Чт июл 03, 2008 10:04

Надюш,о чём ты говоришь?!!! Так всем понравилось. А недовольные,если и были,больше к нам не приедут. Коллектив только крепче будет!

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт июл 03, 2008 22:10

Единственное о чем я жалею, это о том что уехал, пока все катались по водопадам. Думал покатушки на след день будут и приехал второй раз как раз из-за них.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности