Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Замена ОЖ
- powerfull
- Онлайн статус: Не в сети
Замена ОЖ
Ребят не пинайте поиском пользовался не нашел!
Расскажите в кратце как сменить ОЖ на УАЗ Патриот евро 2 но с кондиционером ,мурзилка только на радики без кондиционера!
Я так понел слив где то внизу радиатора ,,?так еще и радик кондиционера есть !
Вообщем буду благодарен если кто напишет пошаговый порядок действий а если дадите ссылочку еще лучше !
Премного благодарен :)
Расскажите в кратце как сменить ОЖ на УАЗ Патриот евро 2 но с кондиционером ,мурзилка только на радики без кондиционера!
Я так понел слив где то внизу радиатора ,,?так еще и радик кондиционера есть !
Вообщем буду благодарен если кто напишет пошаговый порядок действий а если дадите ссылочку еще лучше !
Премного благодарен :)
- SoD
- Владелец
А у тебя с кондишком 2 радика) Один большой для двигла, и второй для кондишна. он находиться между большим и двумя вентиляторами спереди) потому сливай внизу радиатора) Смотри методику)
- микробушка
Ну да, который ближе к двигателю.На правой стороне радиатора по ходу машины есть болтик, под ключ 12-14 точно не помню. Если много ховна в старой ОЖ, то промой систему. Я себе дистилированной водой сполоснул :)powerfull писал(а):то есть я сливаю с большого ,закрываю радик и заливаю новую ОЖ!?или промыть стоит
Судя по некоторым нашим законам...,около думы растет конопля.
- микробушка
- inventor
Есть там болтик со стороны выхлопного коллектора в нижней части блока цилиндров, примерно напротив опоры двигателя.
Если у Вас вместо сливных кранов стоят болтики, одевайтесь с расчетом на то, что сразу после замены ОЖ придется отправить спецуру в стирку :lol:
Если у Вас вместо сливных кранов стоят болтики, одевайтесь с расчетом на то, что сразу после замены ОЖ придется отправить спецуру в стирку :lol:
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- микробушка
Не пугай народ :) ,давление в системе сбросит крышку бачка оденет,рукав засучил и вперёд.inventor писал(а):Есть там болтик со стороны выхлопного коллектора в нижней части блока цилиндров, примерно напротив опоры двигателя.
И есчо.., powerfull если у тебя стоят эти болтики меняй их на краники, от газелей подходят.
- Колян Ростов
- Машина: УАЗ
- powerfull
Так как промыть то если тут пишут что всю не слить?в блоке цилиндров у меня нет краника по ходу!все что я могу это слить тупо с радиатора и все а их еще 2 пеки и доп отопителя!антифриз я бодяжил того же цвета просто фирмы разные!
Дистилировка так то стоит 25 р литр а промывать надо раза 3 ей?проще купить промывку наверно!
Дистилировка так то стоит 25 р литр а промывать надо раза 3 ей?проще купить промывку наверно!
- SoD
- Владелец
Раз или два от силы промывать. Думаю и раза хватит.вода дистиллированная 5 л по 85 р. не так и много) болт на радиаторе низко очень потому сливается почти все. :)
- микробушка
Краники удобней при следующих работах с системой охлаждения. Если будешь промывку использовать то при заключительном этапе всё равно промой дистиллированной водой. При сливах ож в блоке остаётся мизер.Сам проверял, продувал систему компрессором, выливались крохи,на плотность критически не влияет.
З.Ы. Когда сольёшь жидкость, то посади патрубки на герметик, для профилактики (Машу пальцем не испортишь :D).
З.Ы. Когда сольёшь жидкость, то посади патрубки на герметик, для профилактики (Машу пальцем не испортишь :D).
- микробушка
Я себе залил красную (toyota long live). В "газельку" дв.4063, себе тоже самое заливаю,пробег 218000км, проблем никаких.trax777 писал(а):так все же какую жижу лучше бодяжить: есть G11 (синий) - для чугунных блоков, и G12 (красный) - для алюминевых. Наверное лучше G11? Остальные - там зеленые, желтые и пр. цветов радуги - от большого ума производителей.....
-
Barsikk
- Владелец
- Награды: 1
не забудь еще и с блока слитьSoD писал(а):Раз или два от силы промывать. Думаю и раза хватит.вода дистиллированная 5 л по 85 р. не так и много) болт на радиаторе низко очень потому сливается почти все. :)