Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Еду первый раз на 1500 км ( Москва - Новомихайловский )

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Ответить
Felix_X
Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
Онлайн статус: Не в сети

Еду первый раз на 1500 км ( Москва - Новомихайловский )

Сообщение Felix_X » Ср апр 18, 2012 21:38

Собрался я на юга. С конца июня по начало июля. Вот сюда: http://maps.yandex.ru/-/CNuMiEJM
Можете надо мной смеяться и кидать помидорами, но это будет моя самая дальняя поездка в жизни :oops: Так что друзья, жду от вас напутствий! Вдруг чего важного где не прочитал, и чего в багажник с собой положить забыл :oops:
Есть кстати пока совсем не решённый вопрос: где бы мотель по середине сего маршрута найти, чтоб не очень дорого и без клопов?
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

Mmm18

Сообщение Mmm18 » Чт апр 19, 2012 05:30

Ну так сначала напиши, что положил в багажник, а народ уж дополнит...
Patriot Limited, 08, Amulet, 47000 км.
Изображение

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Чт апр 19, 2012 06:07

Ремень,ролики для него,датчик положения коленвала,распредвала(он же по-моему датчик фазы),свечи,я бы взял запасной ключ еще,у меня один раз транспондер(чип) за 60 км от города накрылся,еле завел.Вот это то ,без чего ехать просто опасно.
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Re: Еду первый раз на 1500 км ( Москва - Новомихайловский )

Сообщение knv_230 » Чт апр 19, 2012 08:36

Felix_X писал(а):Собрался я на юга. С конца июня по начало июля. Вот сюда: http://maps.yandex.ru/-/CNuMiEJM
Фигня, совсем неспеша с ночевкой часов в 36 уложишся.
Felix_X писал(а): Можете надо мной смеяться и кидать помидорами, но это будет моя самая дальняя поездка в жизни :oops: Так что друзья, жду от вас напутствий! Вдруг чего важного где не прочитал, и чего в багажник с собой положить забыл :oops:
Мобильник и деньги, трасса М4 не тайга глухая, остальное по вкусу, но не более того, что обычно возишь.
Felix_X писал(а): Есть кстати пока совсем не решённый вопрос: где бы мотель по середине сего маршрута найти, чтоб не очень дорого и без клопов?
Ну вот здесь например глянь список,
http://azov-more.ru/component/option,co ... /catid,47/
там же может еще чего полезного по описанию дороги увидишь.
Народ часто в «Евразиях» останавливается, мы с женой в позапрошлом году по дороге на Тамань и обратно в Ариэле (Тарасовский) ночевали, до этого чаще в Шахтах в «Никополе», с сыном в Кущевской как-то останавливались. В прошлом году на обратном пути ночевали на въезде в Воронеж, а туда в Новаомосковске (в Крым сначала ехали, а потом оттуда паромом на Тамань).
Ну стандартное – соблюдай скорость/разметку и ИДПС ты будешь неинтересен :P

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт апр 19, 2012 11:53

Рацию не забудь - на трассе без неё тяжко.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Чт апр 19, 2012 12:18

Партизанский писал(а):Рацию не забудь - на трассе без неё тяжко.
Ну если привык, то наверное, а если нет, то и без нее прекрасно ездится :)

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт апр 19, 2012 13:58

knv_230 писал(а):... то и без нее прекрасно ездится :)
Я тоже когда то так думал - когда рации у меня не было :)

Теперь, с рацией - когда я о заторе, аварии или экипаже ГИБДД на трассе узнаю километров за 50 до этого места - ездить стало гораздо спокойнее и безопаснее.

И сейчас, с рацией, проехать без штрафов и остановок ДПС пару-тройку тысяч километров - это обычное дело :wink:

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Чт апр 19, 2012 15:01

Партизанский писал(а): .
И сейчас, с рацией, проехать без штрафов и остановок ДПС пару-тройку тысяч километров - это обычное дело :wink:
За практически ежегодные (с 2003 года) поездки в Краснодарский край уплачено 50 рублей - в самую первую поездку (в Рогачевке, после Воронежа за скорость).
Но в принципе о рации подумываю, да никак руки не дойдут, потом опять-же дамы/дети в машине, а оттуда речь не всегда "академическая" :P

Felix_X
Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )

Сообщение Felix_X » Сб апр 21, 2012 06:32

Mmm18 писал(а):Ну так сначала напиши, что положил в багажник, а народ уж дополнит...
Ролики, ремень, подшипники и сальник ступицы, масла во все места, антифриз, инструмент, аптечка, огнетушитель, рывковый трос, шаклы 4 шт. , удлинитель лебёдки 26 м. , корозащитка, лопата, хайджек, бензопила, мангал, казан, посуда, палатка, спальники, газовый фонарь, горелка, 6 балонов с газом, паксипол, изолента, ноут с навигацией и интернетом, ремкомплект для безкамерной резины, сапоги болотные, одежда бомжа, триноги ( для вывешивания авто ), 2-а комплекта разных предохранителей, рация ( её ни как не забуду, установлена стационарно ), канистра с бензином 20 л. , конистра с бензином для бензопилы 5 л. , 2 лобковых фонаря ( баторейки только поменял ), стол, стулья, упаковка спичек.

Датчик коленвала обязательно преобрету.
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Сб апр 21, 2012 06:54

Felix_X писал(а):.....2 лобковых фонаря....
Я извиняюсь....а как эти фонари выглядят? :lol: :lol: :lol: Раньше только про налобные слышал :D :D :D
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

Felix_X

Сообщение Felix_X » Сб апр 21, 2012 23:31

Это у шахтёров они налобные, а дЖиперов лобковые! Своими глазами видел! На одном из клубных мероприятий ( каком точно не помню ), наши боевые подруги, наглядно доказали, что фонари, именно лобковые!!!! А мы, дураки, их на голову одеваем.... Хотя мне кажется, что так всё таки удобнее....
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

Felix_X

Сообщение Felix_X » Сб апр 21, 2012 23:43

knv_230 писал(а): За практически ежегодные (с 2003 года) поездки в Краснодарский край уплачено 50 рублей - в самую первую поездку (в Рогачевке, после Воронежа за скорость).
При поездке в Воронеж пришлось уплатить "налог" за проезд по Кировской области 500р.. Остановили и показали фото как я на своём бигимоте еду со скоростью 145 км.ч. :shock: Даже если его сейчас и можно так разогнать под горку с попутным ветром, но очко то не железное, да ещё и с семьёй ехал! Больше 110 точно не где не разгонялся, спидометр с жпс периодически сверяю. А здесь вот так вот... И гайцы сами говорят, не спрашивая даже документы, "500 р. штраф и свободен", ни хрена не боятся , сучары!!! Первый раз в жизни попал на таких пидоргов!!! Раньше от общения с инспекторами были только положительные впечатления, накосячил - заплатил, а здесь..... :evil: :evil: :evil:
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

SKAT

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение SKAT » Сб апр 21, 2012 23:45

Тёмыч, прочитал список того, что ты берёшь с собой, а ты по дороге поедешь или как обычно по прямой через лес? ;)
И аккуратнее с фонариком, резинку сильно не затягивай :D
Изображение

Felix_X

Сообщение Felix_X » Сб апр 21, 2012 23:55

SKAT писал(а):Тёмыч, прочитал список того, что ты берёшь с собой, а ты по дороге поедешь или как обычно по прямой через лес? ;)
Туда... надеюсь... всё таки по дороги, а там по настроению :oops:

зы

У меня танк всегда готов к бою! Практически всё перечисленное живёт в нём, и является его неотъемлемой частью!

зыы

канистру спирта надо ещё в список включить....

зыыы

Кстати, ни кто не вкурсе, как обстоят дела с запчастями и сервисом ( не обязательно, предпочитаю сам всё делать, но вдруг лениво будет) в Сочи и около того?
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вс апр 22, 2012 00:22

Добавлю свои пять капель) ЛЕтом гонял в Анапу. Машина только прошла обкатку и ТО-0. С собой не брал ничего. На месте погонял по пескам. Смотался по горам. Итог поездки- убитое сцепление. Причем убил я его в середине отдыха, но спокойно доехал домой) Трасса очень оживленная и если что всегда найдется помощь) :)
З.Ы. Ночью ехать релаьно лучше- меньше психованных гонщегов и фур) пили себе 110 крейсером и кайфуй) :)

SKAT

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение SKAT » Вс апр 22, 2012 00:27

Ночью я бы не советовал, хотя сам люблю ехать в ночь. Но Артём едет первый раз на дальняк.
Изображение

Чатланен
Владелец
Владелец

Сообщение Чатланен » Вс апр 22, 2012 01:00

Я в прошлом лете тоже свою первую поездку совершил длиною 2600 в одну сторону, да и ещё на новой машине :)
Лично мне очень понравилось, накатал в тот раз сходу 7500 примерно, с собой ни чего не брал, так по мелочи ключики, поспать, поесть и денёжку :D
Что хочу сказать, ехал я с только что купленным антирадаром и вот он меня выручал много раз и не разу не подвёл, так что советую.
Ехать мне так понравилось, что с ходу 2000 прошёл и спать лёг только проехав Ростов, останвливался в начлежке "Дон", расположена после Ростова с лева по направлению на юг. Рекомендую очень там уютно и кухня и постелька, если интересно координаты завтра пропишу, у меня карточка в машине лежит ихнея :)
"УАЗ" - национальное достояние!!!
Изображение

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Вс апр 22, 2012 10:02

Felix_X писал(а):
При поездке в Воронеж пришлось уплатить "налог" за проезд по Кировской области 500р..
"Переведи - не полнял!!!"
Откуда в Воронеж через КИРОВСКУЮ область???

У мень тогда все честно было, скорость точно выше была.

SKAT писал(а): Ночью я бы не советовал, хотя сам люблю ехать в ночь. Но Артём едет первый раз на дальняк.
.
Я с самого первого путешествия в основном в ночь выезжал (примерно в 22-23 часа). Последний раз (в Крым) поехали на рассвете в воскресенье - эффект поразительный дорога была абсолютно свободна и если типичные путешественники (с учетом времени на переход границы) останавливаются в районе Харькова, то мы достаточно спокойно уехали до Новомосковска.

Так что наверное раннее утро (кроме субботы) для Артема может быть максимально удобным для старта.

UROVEN

Сообщение UROVEN » Вс апр 22, 2012 11:00

останавливались здесь Каменск-Шахтинский, Каменск-Шахтинский

http://maps.yandex.ru/?um=-5fROwHAc2XJn ... trf%2Ctrfe

очень понравилось и прям на трассе охранная парковка итд рядом есть тод же очень много отелей

Oleg01
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Oleg01 » Вс апр 22, 2012 13:32

А мы если далеко то в 03.00 выползаем пока все спят мы уже далеко и пробок нет!

Klaus

Сообщение Klaus » Вс апр 22, 2012 17:50

Добавлю свою капельку!
Езди в 2011 в Абхазию, правда на Лагуне 2. Туда обратно 3500 км, туда доехал за 28 часов почти без остановок, остановился один раз поспать 4 часа под Ростовом-на Дону, обратно пилил 26 часов, спал тоже 4 часа под Воронежем. Спал и туда и обратно в машине - очень в Лагуне неудобно, теперь хочу Патриота, в нем спать думаю лучше, если багажник модернизировать))).
Берегись гайцев, меня в Сочах устроили на 15 тысяч - подставили гады на встречку, до Сочей и обратно доехал без штрафов, т.к. правила стараюсь не нарушать. На серпантине от Джубги аккуратней, ночью лучше не лезь, там тоже подставляют и ночью камазисты тошнят со скоростью 10 км в час. По дороге куча засад и камер, по крайней мере в том году так было, и много ремонта дорог было. Основные пробки я поймал в Ростове-на -Дону, Воронеж проехал в ночь, Краснодар стороной, остальные городки нормально.
Удачи! Главное не спеши, и правила соблюдай!
А ещё я купил себе видеофиксатор - штука полезная, на каждое их слово, у тебя будет видео)))

Klaus

Сообщение Klaus » Вс апр 22, 2012 17:55

Ах, да - на знаменитых постах в Цукеровой балке - меня в том году вообще не смотрели, хотя пугали, что будут шмонать по полной)))
Инфраструктура сейчас нормальная, заправок полно на любой вкус, крупные бренды вытесняют одиночек. Магазинов тоже много, так что нужную запчасть думаю можно купить, так что бери с собой карточку или деньги.
Пустынный был только участок от Богучар до Миллерово, ни заправок, ни магазов, никого... даже страшно было)))

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Вс апр 22, 2012 18:30

Klaus писал(а):
Пустынный был только участок от Богучар до Миллерово, ни заправок, ни магазов, никого... даже страшно было)))
Быть такого не может, на участке Богучар-Миллерово только Лукойловских заправок 4 штуки.
Лукойл
Последний раз редактировалось knv_230 Вс апр 22, 2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Klaus

Сообщение Klaus » Вс апр 22, 2012 18:38

knv_230 писал(а):
Klaus писал(а):
Быть такого не может, на участке Богучар-Миллерово только Лукойловских заправок 4 штуки.
ну не 4 а три, две напротив друг друга (сколько их было в том году не помню), а кроме заправок там степь, даже деревенек нету по-моему, по крайней мере на меня этот участок произвел впечатление пустыни, по сравнению с другой частью маршрута.
Последний раз редактировалось Klaus Чт апр 26, 2012 13:30, всего редактировалось 2 раза.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Вс апр 22, 2012 18:45

Ну да, населенки там на дороге действительно почти нет, а пустота меня как-то не сильно смущала - едешь себе и едешь.

Klaus

Сообщение Klaus » Вс апр 22, 2012 18:53

knv_230 писал(а):Ну да, населенки там на дороге действительно почти нет, а пустота меня как-то не сильно смущала - едешь себе и едешь.
Вот, а по закону подлости самое веселое происходит вдали от населенных пунктов))) А на Лукойловской заправке под Богучаром нам даже заночевать запретили, вышел охранник и сказал, что из-за опасности терактов стоянка на территории заправки запрещена, хотя у нас на Лукойлах дальнобои ночуют постоянно))). Поэтому участок Богучары Миллерово - нужно брать за раз, останавливаться там сцыкотно)))

Felix_X

Сообщение Felix_X » Пн апр 23, 2012 07:59

knv_230 писал(а):
Felix_X писал(а):
При поездке в Воронеж пришлось уплатить "налог" за проезд по Кировской области 500р..
"Переведи - не полнял!!!"
Откуда в Воронеж через КИРОВСКУЮ область???
Очепятка :oops: в Липецкой области. Но суть не не в этом...
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

Макашев М.К.

Re: Еду первый раз на 1500 км ( Москва - Новомихайловский )

Сообщение Макашев М.К. » Пн апр 23, 2012 08:29

Felix_X писал(а):Собрался я на юга...
Добавлю свои "пять копеек". Ездил на юга по М4 несколько раз на Тамань. В первый раз ночевали в мотеле "Евразия"
http://www.nationalcard.ru/hotel_info1596.html
отзывы:
http://autotravel.ru/otklik.php/3663
Мимо не проскочишь: на заднем плане находится МЕГА-ИКЕЯ.
В остальные разы шли от и до без ночёвок за 23 - 24 часа.
Выезжали из Москвы в 4-00. Шли двумя машинами. В мотеле были около полуночи.
Места можно забронировать заранее. Я туда звонил, спрашивал есть ли места на определённое число для "только переночевать". Бронирование заключалось в том, что по факсу отсылал свои паспортные данные. За день до выезда снова звонил, чтобы подтвердить бронь и делал "контрольный звонок" уже во время самой поездки.
Завтрак уже включён в стоимость номера.
Дорога после Ростова-на-Дону - супер! 8-полоска (2х4) разделённая барьером. Её делают без светофоров - только разноуровневые развязки.
Последний раз редактировалось Макашев М.К. Пн апр 23, 2012 08:36, всего редактировалось 1 раз.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

knv_230

Печать
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн апр 23, 2012 08:29

Felix_X писал(а): Очепятка :oops: в Липецкой области. Но суть не не в этом...
Это во время осенней поездки???
Видимо они "проголодались" в связи с окончанием массовых миграций отдыхающих и "арбузных" фур :D
Летом им и "честно нарушающих" вроде хватает.
Картографическую подготовку маршрута и мест отдыха провел?
По интересным местам на кавказе вот сайтик
тут
ну и здесь потолкайся, если не бывал
форум
заодно о сервисе и помощи может чего найдешь

Ingenegr

Сообщение Ingenegr » Пн апр 23, 2012 09:10

тож расскажу - катался в том году в Абхазию, поворачивал с МКАДа на М4 Дон в 20.00 в субботу, в воскресенье в 17.00 заселялись на охотничьей турбазе в районе Горячего Ключа: http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C5 ... =map%2Ctrf , отдали тысячи две с половиной за номер, вполне приличный. На турбазе был свой зоопарк, ребенку очень понравилось. Конечно, почти сутки за рулем -это тяжело, последнии сотни в краснодарском крае, по жаре, дались очень тяжело, переодически приходилось останавливаться что бы облится водой и взбодрится. Наверное так не стоит ехать. У всех наверное это индвидуально, но мне например энерегтики помагали слабо, а вот семечки грызть -самое то))) что бы не потерять контроль.
На обратной дороге нужно быть внимательным при проезде Краснодара, для поворота на Москву нужно уйти вправо, указателя там или нет, или он не читабельный (дело было ночью), и гайцы пасутся там вылавливая пытающихся потом развернутся, нужно быть внимательным и не нарушать. Я разворачивался под левую стрелку, заехал на встречку на сопрягаемой дороге (не хватило радиуса), гайцы ехали за мной и наблюдали, потом, как обычно -встречка...лишение прав...это ты в суде расскажешь и т.д. отдал 2тыра, хотя думаю что меня тупо развели, но после суток за рулем было тяжко бодатся.

Ruslan407

Сообщение Ruslan407 » Пт апр 27, 2012 16:57

Felix_X, не поленись, доедь хотябы до Лазаревского, не пожалеешь!

Усенка
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение Усенка » Чт июл 12, 2012 15:55

Темыч, делись впечатлениями
Недавно услышала, что взрослому льву нужно 20 часов отдыха в день.
Так и знала, Я - взрослый лев.

Ледокол "Олин"

Felix_X

Сообщение Felix_X » Чт июл 19, 2012 20:04

Впечатления о дороге или об отпуске?
О дороге.
После очень долгих раздумий и споров поехали всё таки на маленькой....
Дорога - ништяк! Но есть своя ложка дёгтя, и самая большая часть этой ложки - Воронеж и область!
Во первых. На объездной Воронежа дикие пробки, не чуть не уступающие Московским.
Во вторых. По приезду получил три "письма счастья" от гаек именно из Воронежской области. Все по 300 р.. Одно за проезд туда и два за проезд обратно, причём с интервалом в один час!
Было ещё пару ремонтов дороги ближе к Ростову, но они особых затруднений не вызвали.
По пути туда, на ночь останавливались в Ростове в мотеле "Евразия-Дон" http://www.motel-evrazia.ru/ad_home.php
Номер вполне приличный, а вот кухня гумно, впрочем как и обслуживание. Для переночевать вполне подходит.
Обратно ехали без ночевки. До Чехова доехали за 19 часов.
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

guru_72

Сообщение guru_72 » Чт июл 26, 2012 22:46

ехали 13 июля пятница камеры каждые 10 -15 КМ даже дальнобойщики не успевают оттрезвонить!отдохнули в новомихайловский.КРАСОТА!все детсво мечтал об ОРЛЕНКЕ!

guru_72

Сообщение guru_72 » Чт июл 26, 2012 22:49

машинка дошла без проблем 3570км Иваново -новомихайлорвский-иваново

guru_72

Сообщение guru_72 » Чт июл 26, 2012 22:53

кстати жду писем счастья
от друзей наших милыцых

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности