Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
С 1 июля, дарагия, пнимаиш, рассияне! ;)
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
С 1 июля, дарагия, пнимаиш, рассияне! ;)
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
Вата!
Квас на свой вкус и цвет может быть только домашний.
Телодвижений по приготовлению минимум- летом в холодильнике всегда домашний отличный напиток
Самогон к стати тоже. :P Чем трудовую копейку швырять на ветер- душевнее и экономнее освоить свой техпроцесс.
Пузырь двойной перегонки обходится по затратам- максимум 20 рубасов. 8). Фильтр "Барьер"- и никакой сивухи. Опять же все это без навязчивых идей и фанатизма.
Тут акцизная водяра и квасоподобные напитки просто отдыхают на прилавках. Для меня они просто отсутствуют в покупательской корзине.
Квас на свой вкус и цвет может быть только домашний.
Телодвижений по приготовлению минимум- летом в холодильнике всегда домашний отличный напиток
Самогон к стати тоже. :P Чем трудовую копейку швырять на ветер- душевнее и экономнее освоить свой техпроцесс.
Пузырь двойной перегонки обходится по затратам- максимум 20 рубасов. 8). Фильтр "Барьер"- и никакой сивухи. Опять же все это без навязчивых идей и фанатизма.
Тут акцизная водяра и квасоподобные напитки просто отдыхают на прилавках. Для меня они просто отсутствуют в покупательской корзине.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Спросил у своей как делаешь- говорит дык как то на автопилоте.
На трехлитровую банку стакан- полтора стакана сахара, сухакиков коричневых (в духовке прокалить, можно измнльчить), изюму и каких- нибудь пару листиков (смородина например) для аромата, ну и чайную ложку сухих дрожжей. Воду- кипячёную комнатной температуры или чуть теплую.
В тепле и на солнышке- за 2 сут. квас готов. Процедить и в холодильник. Всё по новой- в старую закваску. Как то вот так.
В прочем, сколько хозяек- столько и рецептов.
Летом без домашнего кваса- несерьёзно.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 75-1-0-920
На трехлитровую банку стакан- полтора стакана сахара, сухакиков коричневых (в духовке прокалить, можно измнльчить), изюму и каких- нибудь пару листиков (смородина например) для аромата, ну и чайную ложку сухих дрожжей. Воду- кипячёную комнатной температуры или чуть теплую.
В тепле и на солнышке- за 2 сут. квас готов. Процедить и в холодильник. Всё по новой- в старую закваску. Как то вот так.
В прочем, сколько хозяек- столько и рецептов.
Летом без домашнего кваса- несерьёзно.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 75-1-0-920
Последний раз редактировалось Серп Сб июн 30, 2012 08:46, всего редактировалось 1 раз.
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Поздравления и здравия :aura: :appla: :appla: :appla:
Я в общем то про самогонку- для широкой аудитории, так сказать
Зимой первач* идет на омывайку- незамерзайку, летом-мухины пятна отмываются на раз 8)
*первач- первая отобранная при перегонке фракция с повышенным содержанием низкокипящих типа ацетона и др. -идет на тех.нужды.
Я в общем то про самогонку- для широкой аудитории, так сказать
Зимой первач* идет на омывайку- незамерзайку, летом-мухины пятна отмываются на раз 8)
*первач- первая отобранная при перегонке фракция с повышенным содержанием низкокипящих типа ацетона и др. -идет на тех.нужды.
- LOBS
- Владелец
- Сообщений: 167
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 20:10
- Откуда: Уфа
- Онлайн статус: Не в сети
Нужен сухой квас из магазина - это проще чем заморачиваться с сухариками.Весной в начале заводки добавляется немного дрожжей, и первые три кваса выливаются т.к. они отдают сивушатиной. А сейчас проще взять у кого-нибудь рабочую гущу. На 3-х литровую банку положить 3 столовых ложки сухого кваса, 3 столовых ложки сахарного песку и залить хорошей водой. Хорошо добавить веточку мяты или вишни. Бродит сутки, после этого слить в пластиковый баллон чере ситечко, добавить примерно чайную ложку сахара для продолжения брожения и в холодильник минимум на сутки. С трешки получается чуть больше 2-х литров. Периодически гущу нужно выливать, т.к. уменьшается выход напитка, но увеличивается скорость приготовления. Процесс постоянный на выходе 2 литра обалденного холодного напитка ежедневно за смешные деньги. Круче пива, а никакие газировки рядом не стояли. Периодически в банку нужно добавлять 4-5 изюминок они поставляют правильных микробов для брожения.Бульдозеренок писал(а):А дайте рецепт кваса, а?
Ну не умею я его делать, а научиться хочется.
Легкую вам дорогу и удачу в подмогу!
- Бульдозеренок
- Владелец
- Сообщений: 6880
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Онлайн статус: Не в сети