Кондей уже не включаю, мало ли чего
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня 4 (НН)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- AndreyG
- Машина: Патриот 2019
- Онлайн статус: Не в сети
Я недавно ставил в вега-автогаз на Фучика 130а. В целом вроде нормально но по мелочам работают как то неряшливо что ли. Система альфа 4 поколения настройки практически не требовала минут 10 пощелкал мышкой и все.Сегодня искатал баллон хватило на 300 км, чисто городской цикл.Заправлял по счетчику 74 литра но думаю что меня накололи притом литров на 10.Разницы между газом и бензином не чувствую.Но у меня 2х режимка газ бензин от Сергея.По поводу гаража я регистрировал в ГАИ сразу.Установщик дает полный пакет документов.DenMax писал(а):Привет,ребят подскажите кто где ставил ГБО,и по чем? предложили в гараже тут поставить,подешевле,стоит ли?
У них на сайте все расписано.
http://vega-autogas.ru/
-
poll
- Владимир Андреевич
- DenMax
Наездник писал(а): я ставил на Федосеенко в гаражах. Очень парни аккуратно сделали. Система Альфа-4. По цене чуть дешевле (1-2 тыр), чем в веге, а вега нарно самый вменяемый установщик.
Тоже решил поставить в гараже...дешевле на 2 тыр. где.то получается,экономия пойдет на замену сцепления))) благо luk бесплатно дали...осталось найти где поменять,ну разумеется подешевле :D
Пы.Сы. потом отпишусь как сделали,если кому интересно.
- praporchik
- Контактная информация:
- msbsod
Всем привет! :)
А куда баллон думаете ставить?
А под зад если баллон поставить, вписать его под раму, там места много, чем грозит?!
И в какую сумму выливается установка с оборудованием, если не секрет конечно?DenMax писал(а): Тоже решил поставить в гараже...дешевле на 2 тыр. где.то получается,экономия пойдет на замену сцепления))) благо luk бесплатно дали...осталось найти где поменять,ну разумеется подешевле :D
А под зад если баллон поставить, вписать его под раму, там места много, чем грозит?!
- Pchela
- Владелец

Видел, видел и я тебя.praporchik писал(а):Я тебя сегодня срисовал на Фучика, на волге был :) :) :)Pchela писал(а):
Вообще здорово встречать Клубные наклейки на машинах на дороге, не только на "Патриотах".
Давай бери УАЗик, и будешь более заметный на дороге :D
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.
- DenMax
msbsod писал(а):Всем привет! :)И в какую сумму выливается установка с оборудованием, если не секрет конечно?DenMax писал(а): Тоже решил поставить в гараже...дешевле на 2 тыр. где.то получается,экономия пойдет на замену сцепления))) благо luk бесплатно дали...осталось найти где поменять,ну разумеется подешевле :D
Поставили,довольно аккуратненько,баллон 80л поставил справа,так сказать вместо сиденья дополнительного))так мне удобно "кровать" делать(при помощи фанеры"),за 22 тыр. , ЛОВАТО всё. с 10 утра до 18-00 ставили. насчет баллона вниз,в районе рамы-видел такой...но там походу объем маловат...мне надо не меньше 70 литров ...50 литров баллон-а входит 40...не,так не хочется.можно и вместо бака вкорячить -но объем то 40 л.
- DenMax
Пишу пока первые ощущения!! :) разницы особо никакой,если едешь на газу,и знаешь что едешь именно на газу :D ,начинаешь придираться))но проходит какое- то время,забываешься,то никакой разницы...в Лядовский подъем послабее на 4й зашла,я и не сильно давил клнечно,боюсь еще :D ,вдруг хлопнет,как на газели...ну а так......всё похоже так же!!! может чуть послабее,и газом пахнет;-)переключения с бензина на газ -мотор не ощущает.фотки выложу наверно завтра,если нужно кому..прошивался у Сергея..по расходу позже все будет.... баллон 80 л,при первой заправке 38.4 убралось :o ,через недельку отпишусь что как...Pchela писал(а):DenMax, пиши как динамика, расход, прошивался или нет. Вообщем ощущения от ГБО.
Р.С. до этого была газель в 2002г, 2 поколение ГБО,так с этим не сравнить!!там хлопки и потери маслозаливной крышки были :D ,а так же постоянное оплавление диффузора второй камеры,и 2 пружинки черненькие падали в мотор и звякали :lol: ,набил и головку и поршни.
Последний раз редактировалось DenMax Вт июн 26, 2012 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- DenMax
по поводу маленьких баллонов,многие приезжают с 40 литровыми и просят убрать уровень,чтобы наполнялся полностью т.е. почти 40 а не 30...короче не особо довольны...поэтому я выбрал 80.-войдет 70.а места там и там много,я тоже думал пипец!!! но как то вроде ничего,жалко конечно,но такова "экономика ":D.
- msbsod
Да вот и я о том же... Место в багажнике святое :D Часто приходится таскать всяко-разно под потолок.D.L. писал(а):Балон под раму это торроидный балон 40 литров. Смысла нет его ставить задолбаешься на газ заправку гонять...Вобщем ниочем...А в габажнике зараза много места жрет, собсно поэтому и не стал ставить. Уж слишком жадный я до места в габажнике :lol:
- Наездник
К сожалению рама у патрика не очень приспособлена к внедрению больших объемов. Когда себе ставил ГБО всяко под машиной лазил, мерил и смотрел. В итоге баллон 65л 30см диаметром поперек багажника за задними сиденьями. Имеем 52л заправки, не критично украден объем багажника и доп. сидушки спокойно раскладываются. Рассматривал вариант с размещением баллона вдоль, но мне так показалось неудобно.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
- Наездник
На крышу ваще не вариант, у меня лифт подвески, если еще баллонами центр тяжести поднять, то невозможно ездить станет. У меня 30 см диаметр, а у тебя 36см. Я пожалел пространства багажника. Реально баллона хватает на 250-350 км межгорода, мне за глаза. 2 недели по командировкам, заправок газовых по европейской части полно, не забываем, что еще 80 литров бензина душу греют. Босс у меня в восторге от машины - горючка дешевая, выбоины пофиг (особенно Рязанские и Тамбовские), поместится все. :D
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
- Лесничий
А оно тебе надо?! В мостах с завода нормальное масло залито ZIC (по крайней мере на моем было 2009 г.в.) и гарантийный срок вполне откатает. Я поменял на третьем десятке (после окончания 2-х годовой гарантии) снова на ZIC.msbsod писал(а):Други, скажите, как аккуратно выковырять гарантийную пломбу из сливной пробки моста? А то хочется масло поменять, а на сервисе уперлись что-то, только в 30 тык. меняют.
- Pchela
- Владелец

У меня не особо туго и плотно они (пломбы) сидели, попробуй подковырнуть острым, вынешь, шкуркой подправишь и опять на место "залепишь".msbsod писал(а):Други, скажите, как аккуратно выковырять гарантийную пломбу из сливной пробки моста? А то хочется масло поменять, а на сервисе уперлись что-то, только в 30 тык. меняют.
Первую зиму отъездил на заводском масле, на вторую решил поменять. Показалось, тяжеловато мостам в мороз.
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.
- praporchik
- Контактная информация:
- Павлик СнежоК
- Владелец

Серег и ты называешь эту серо-зеленую жижу ZICком которая залита на заводе ?Лесничий писал(а):А оно тебе надо?! В мостах с завода нормальное масло залито ZIC (по крайней мере на моем было 2009 г.в.) и гарантийный срок вполне откатает. Я поменял на третьем десятке (после окончания 2-х годовой гарантии) снова на ZIC.msbsod писал(а):Други, скажите, как аккуратно выковырять гарантийную пломбу из сливной пробки моста? А то хочется масло поменять, а на сервисе уперлись что-то, только в 30 тык. меняют.
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]
- Лесничий
Паш, я не знаю что стали заливать после 2009 года, но я по совету знающих людей сразу из салона заехал на яму (хотя по бумагам ТСС предпродажку делали) проверить уровень масла в агрегатах. Масла во всем (мосты, КПП и раздатка) было больше уровня грамм по 150 и когда оно выливалось, то было исключительно чистым и желтым (пробег в районе 200 км.), я его даже в пузырьки слил :D, что бы при случае на доливку использовать, но так и не пригодилось. А марку масло прочитал из бумажечки прикрепленной к сервисной книжке.Павлик СнежоК писал(а):Серег и ты называешь эту серо-зеленую жижу ZICком которая залита на заводе ?
- Лентяй
Не спорьте, други! Серо-зеленая жижа это ТАП-15 или 17 и тоже вполне приемлемое масло. Грузовики на нем ездят, а у них нагрузки поболее наших будут.Павлик СнежоК писал(а):Серег и ты называешь эту серо-зеленую жижу ZICком которая залита на заводе ?Лесничий писал(а): А оно тебе надо?! В мостах с завода нормальное масло залито ZIC (по крайней мере на моем было 2009 г.в.) и гарантийный срок вполне откатает. Я поменял на третьем десятке (после окончания 2-х годовой гарантии) снова на ZIC.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- Art2010
Всем приветы!
Съездили мы с семьей в отпуск на юга. Кому интересно, читайте про наше путешествие: http://www.uazpatriot.ru/forum/post747922.html
Съездили мы с семьей в отпуск на юга. Кому интересно, читайте про наше путешествие: http://www.uazpatriot.ru/forum/post747922.html
Последний раз редактировалось Art2010 Пт июн 29, 2012 07:07, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Андреевич