Вот,примерно,фотку нашёл с нашим пейзажем.Куда тут лебёдкой цепляться?

у меня один вопрос. а почему не стал пневмоблокировку брать? она и стоит дешевле, и полуоси стандарт остаются и ставить гораздо проще. и пневмосистема будет бонусом....Максимов писал(а): У кого какие вопросы –пишите или здесь или в личку.Всем отвечу.
К концу лета закажу на передний мост.
у меня один вопрос. а почему не стал пневмоблокировку брать? она и стоит дешевлеEp писал(а):Максимов писал(а): У кого какие вопросы –пишите или здесь или в личку.Всем отвечу.
К концу лета закажу на передний мост.
так в том и дело, что в дифференциале практически все штатное остается, изменения минимальные. сама блокировка срисована у австралийской фирмы АРБ, которая ставит ее на внедорожники всех марок уже много лет. на мой взгляд, такая схема - это де-факто стандарт принудительной блокировки сейчас. а то, что делает нирфи/блокспорт - это эксклюзив и подсаживание на уникальные недешевые узлы.Максимов писал(а):Пневмоблокировку Спрут рассматривал тоже внимательно.Первое,не хотелось лишнюю воздушную систему на машине устанавливать.В дальние походы я не езжу.Колесо раз в год в гараже накачаю.Мне она на машине ни к чему.Но самое главное,отношусь с подозрением,когда в классическом дифференциале что-то постороннее установлено.И так сама по себе конструкция сложная(В авиационном институте нам один профессор по деталям машин говорил,что расчёт автомобильного дифференциала-это самая сложная тема курсовой и дипломника в МАДИ).А туда ещё народные умельцы типа нас лезут и что-то вставляют.Я больше чем уверен,без расчётов,на глазок.
Может,не прав,но такое моё личное мнение....
блокировка 13 стоит для своих пацанов :)Максимов писал(а):
Насчёт дешевле-посчитай,блокировка-15,компрессор 8 атм-тысяч 5,рессивер,плюс доставка....Спорный вопрос....
А вот тут можно подробнее?Максимов писал(а):Зазор со второго раза попал хорошо.Кстати,не поленился,заводскую установку проверил.Плохо на заводе отрегулировали.Не по центру контакт.
Сразу отмечу,что дифференциал приходилось собирать и устанавливать очень много раз.Какой-то опыт,что ли или навык.Конечно,померять зазор в сотых мм. я не смогу и никто в домашних условиях не сможет,да считаю,и нет сильной необходимости.Соблюдаю несколько операций возможных.Первое,перед разборкой замеряю радиальное перемещение фланца ведущего и записываю.Тут ,на Спайсере,после снятия крышки ,взял железную линейку,приложил к шестерне,корпусу дифа...Короче,к чему возможно и тонкой чертилкой отметил на корпусе моста положение ведомой шестерни.Краской её вывозил,подёргал,посмотрел-пятно немного смещено к краю.Значит,диф далеко от ведущей шестерни стоит.Потом ,на верстаке,когда передо мной лежали два дифа всё промерил(тоже что можно) и постарался на новом подогнать всё как на старом.Учитывая то,что диф надо подвинуть вправо-подложил слева тонкую регулировочную шайбу.(Самое интересное,что на снятом дифе вообще шайб никаких не было,ни справа,ни слева.Первый раз такое встретилось).Боялся,что подшипник зажмёт,но потом сообразил,что на Спайсере наружная обойма двигается регулировочной гайкой.Поставил.Ещё раз краской.Маловато подложил.Ещё одну тонкую слева.Проверка.Всё-пятно по центру.Тут немного полегче было.Шестерни те же.Получилось как замена подшипников.Конечно,до микрон ,может ,и не получилось,но примерно всё на месте стоит.Не гудит на оборотах ,не греется,люфта нет.Ну даже если неправильно немного собрал,то пусть у меня мост пройдёт не 150 тыс,а 120.Больше я в гаражных условиях ничего придумать не могу.APL писал(а):А вот тут можно подробнее?Максимов писал(а):Зазор со второго раза попал хорошо.Кстати,не поленился,заводскую установку проверил.Плохо на заводе отрегулировали.Не по центру контакт.
1. как и чем проверяли пятно контакта?
2. как и чем проверялся зазор межу шестернями?
3. не ужели не потребовались регулировочные шайбы для выставления пятна контакта и зазора?
Надо поузнавать.Сейчас у нас вся страна авиционная свалка.Уже в небе отечественных самолётов не видно.Я часто в других аэропортах бываю.Калашные ряды Тушек,Илов,Анов стоят.Все ржавые,никому не нужные.....Евгений LK писал(а):Даа, запчасти от самолетов-это тема, столько всего интересного есть, попасть бы на свалку авиационную, как у меня отец говорит: "Уходя с аэродрома, прихвати чего для дома")))
А вот тут можно по подробнее?? Какие огнетушители подходят?? Углекислотные понятно что выдержат, а вот порошковые потянут такое давление??Ep писал(а):... ресивер не обязательно ставить камазовский на 20 литров. у блокировки расход воздуха минимальный, ресивер можно из огнетушителя было сделать, тем более ты рукастый :) так что, полюбому получается спрут дешевле.
Да в Кирове тоже железный ряд стоит Ан-24,26 ми2 -но к ним вообще никак не подобраться-тут же понабежит полсотни охранников, которые считают себя самыми главными людьми и с гордостью сдадут куда следует, представляете-даже керосин с бочки отстоя невозможно слить... до чего дожили. Зато охраны понабрали, заборов настроили, дурдом...Максимов писал(а): Надо поузнавать.Сейчас у нас вся страна авиционная свалка.Уже в небе отечественных самолётов не видно.Я часто в других аэропортах бываю.Калашные ряды Тушек,Илов,Анов стоят.Все ржавые,никому не нужные.....
Я возможно ошибаюсь конечно...Максимов писал(а):Мост,наверно,правильно собрал.На машине,когда ездил до установки блокировки,когда газ бросаешь-слышен был гул в заднем мосту.При переходе с большой скорости на нейтралку.А вчера с работы ехал-слышу тихо.Уже привык к местам на дороге ,перед поворотами.А тут полная тишина.Дай бог.
А где не коническая?Не видел ещё приводов с цилиндрическими шестерёнками.Разве что на каруселях в детском парке....APL писал(а):Я возможно ошибаюсь конечно...Максимов писал(а):Мост,наверно,правильно собрал.На машине,когда ездил до установки блокировки,когда газ бросаешь-слышен был гул в заднем мосту.При переходе с большой скорости на нейтралку.А вчера с работы ехал-слышу тихо.Уже привык к местам на дороге ,перед поворотами.А тут полная тишина.Дай бог.
ИМХО - наша пара конического типа а она по определению более шумная но КПД выше гипоидной, отсутствие шума может быть показателем не правильного зазора межу ведомой и ведущей шестерней...
Кстати как вы зазор проверили?
Мне тут старый дедовский способ подсказали - пропускать между шестернями газетку или фольгу... :)))
НЕЕЕЕ -наездился уже, больше не хочу....Максимов писал(а):Съезди на автосервис.Пусть мастер при тебе отрегулирует-нам потом расскажешь.
Да, да, сам об этом не однократно думал!!мысля осенила,надо,наверно УАЗу наладить выпуск набор УАЗ-Патриот.Чтобы сами собирали.Подешевле будет и пользы больше.