Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Корейский Патриот?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
rualexx
Онлайн статус: Не в сети

Корейский Патриот?

Сообщение rualexx » Вт июн 05, 2012 21:27

Вот читая очередной УАЗовский Ежеквартальный отчет эмитента за I кв. 2012 г. Обнаружил :shock: вот что:
В 2012 году намечены к реализации следующие инвестиционные проекты:
• по семейству Patriot:
­ организация производства автомобиля UAZ Patriot, Pickup, Hunter, Patriot Sport с двигателем ЗМЗ-40904 (ЕВРО-4) и с дизельным двигателем ЗМЗ-5143 (ЕВРО-4);
­ организация производства автомобилей UAZ Patriot с новой панелью приборов;
­ Patriot 2013 м.г.;
­ организация производства боковых зеркал на а/м семейства UAZ Patriot;
­ Patriot-new (1-й этап проведения проектных работ R&D, Корея).
Походу про "монокок" была не шутка :o

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт июн 05, 2012 23:07

поживем-увидим :)
если просто отрежут передний мост, сохранив при этом раму и габариты и возможность выбора комплектации с мостом/независиомй спереди, это будет правильный ход.

rualexx

Сообщение rualexx » Вт июн 05, 2012 23:17

Да, будем ждать.

Но что то мне подсказывает, что независимую подвеску могут сделать и ульяновские инженеры.

А от корейцев они ждут скорей всего чего-то большего. Но врятли они получать дискавери или джип вранглер. Веть что лр что джип свои модели развивали много лет.

rualexx

Сообщение rualexx » Ср июн 06, 2012 12:02

СмирноФФ писал(а):
Дербенджы писал(а): но ранглер - уазик на двух мостах) чо там развивать?))
+100 рэнг это тот же уаз. И стоит он в штатах так же :)
Так да не так. Мосты и рама и в уазе и в ранглере есть. Но в вранглер соответствует пендосовским требования безопасности, выбор нормальных движков, огромный выбор различных комплектация. А так да рама и мосты :).

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Ср июн 06, 2012 12:36

Мда, ну надо надеяться, что это не попытка зафлудить рынок всяким г как это сделали китайцы. Не качеством, а количеством... Типа простому человеку, выбирающему между рЭно, ховером и УАЗом и это пойдет... Судя по тому, что завод не стремится развивать внедорожные качества машины, он идет по "паркетному" пути :(
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

дядя дима

Сообщение дядя дима » Ср июн 06, 2012 13:32

будем надеяться, что на УАЗе понимают, что у патриота-паркетника против иномарок на рынке шансов нету ( сделать машину дешевле дастера они не смогут)

mirlas

Сообщение mirlas » Ср июн 06, 2012 14:02

Они на другой класс метят, как я понимаю: Всяческие паджеры, саные-ёнги, тагазы, грандчироки и т.п.
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

дядя дима

Сообщение дядя дима » Ср июн 06, 2012 14:09

совсем отказаться от рамной машины им не даст заказчик №1- мин.обороны. при этом- хантер уж совсем древний аппарат для "армии нового облика", а патриот вроде в войсках и у пограничников в почёте.

mirlas

Сообщение mirlas » Ср июн 06, 2012 15:10

По идее заводу выгодно отказаться от аудитории типа нас - им нужен потребитель, который хочет "внедорожник", но который с асфальта съезжает только на обочину, что бы пробку объехать...
Т.е. гипотетически они таким образом могут "повысить" качество сборки - гарантийные ремонты будут реже производиться, т.к. условия эксплуатации более благоприятные и плохо закрепленные элементы или дерьмовые пластмастки не будут ломаться от тряски и т.п.
Не думаю, что в руководстве уаза сидят люди, которые видят патриот как легендарный внедорожник. их больше прибыль интересует.
В случае с обывательским потребителем - это как раз очень достижимая цель.
Но это все чисто мое мнение, может я жестоко ошибаюсь и причины "неразвития" совсем в другом.
Просто капитализм диктует свои нравственные идеи. Качество и ориентир на небольшую аудиторию точно не вписываются сюда, как это не печально...
-----------

rualexx

Сообщение rualexx » Ср июн 06, 2012 15:35

Да, mirlas с тобой нельзя не согласится :(

Но очень хочется чтоб наш родной УАЗ смог бы совместить в себе плюсы для покупателей внедорожников и "внедорожников" :) , например так как это делает лр дискавери, хочешь лебедку от завода или внешний воздуха заборник не вопрос, хочешь свистел перделки типа блютус юсб и т.д. пожалуйста.
Последний раз редактировалось rualexx Ср июн 06, 2012 18:32, всего редактировалось 1 раз.

nikola2110

Сообщение nikola2110 » Ср июн 06, 2012 15:48

Если завод перестанет делать УАЗ патриот в том виде в каком он есть он попросту либо превратиться в отверточную сборку либо его ждет участь ГАЗа с волгой и он похоже это пока понимает (см. предыдущий пункт отчета (УАЗ 2013 м.г.)

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср июн 06, 2012 16:24

Уазоюзер писал(а): если цель - доехать, куда нужно, преодолевая препятствия, тогда Патриот - неплохая машина, даже и в "стоке". Моё мнение. Но к теме разговора это не относится, понятно.
к теме разговора это имеет прямое отношение, раньше я на Волге доезжал "куда нужно", и даже лопату не покупал, не надо оно было, а сейчас я понял что нужно то гораздо в более интересные места, но далеко не везде я легко проеду, потому что у меня до сих пор нет лебёдки, нужно РК переделать на пониже (колёса 32", понятно МТ) и ставить блокировки... из этого можно сделать разные выводы, можно - Волга проходимее Патриота, а можно - мест интересных больше там, куда меньше доехать могут :) и Патриот для внедорожных (внедорожных, то есть не по обочине, а там где дорог нет) поездок ещё готовить и готовить, а они наоборот уменьшить потенциал хотят :(
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

mirlas

Сообщение mirlas » Ср июн 06, 2012 16:27

Безусловно от езды зависит. В некоторых случаях люди думают, что там где они сейчас едут, ни на чем кроме уаза не проехать, а оказывается там даже кашкай едет :D
Так что тут все в сравнении познается... И правильно, зависит от ситуации.
Я говорю про безоговорочную проходимость, там где у паркетников очко играет и они ссут ехать просто от мысли, что в этом месте можно утонуть, а это на самом деле просто низина опушки в лесу с глиной, где снег последним тает.
Да приходится конкретно машину испачкать, но она едет, не смотря ни на что... Остановись сейчас и выйти на землю получится не пользуясь подножкой - вот она глина, у порога. И это УАЗ....
-----------

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср июн 06, 2012 17:01

mirlas писал(а): Я говорю про безоговорочную проходимость, там где у паркетников очко играет и они ссут ехать просто от мысли, что в этом месте можно утонуть, а это на самом деле просто низина опушки в лесу с глиной, где снег последним тает. .
тут тоже есть нюансы (анекдот могу напомнить, если кто не знает :D )
этот Хтрейл мы таскали по болотам на верёвке, помяли подвесной подшипник и кое-что из оперения, потеряли глушитель, нашли на обратном пути :)

Изображение

он прошёл по местам, где не каждый на Патриоте поедет
Изображение
тут я на Рапиде ещё еду

а вот он же, на Актру с нами поднимается (машину уже поменял), там он ещё больше оперения потерял (пластик вообще зло в таких условиях, температура около 30гр была)
Изображение

mirlas

Сообщение mirlas » Ср июн 06, 2012 17:10

Volodya писал(а):
mirlas писал(а): Я говорю про безоговорочную проходимость, там где у паркетников очко играет и они ссут ехать просто от мысли, что в этом месте можно утонуть, а это на самом деле просто низина опушки в лесу с глиной, где снег последним тает. .
тут тоже есть нюансы (анекдот могу напомнить, если кто не знает :D )
этот Хтрейл мы таскали по болотам на верёвке, помяли подвесной подшипник и кое-что из оперения, потеряли глушитель, нашли на обратном пути :)
Так и я о том же, я просто условно картину обрисовал, на самом деле все сложнее чем кажется... :D
И для того что бы уазу безоговорочно лидировать - нужны внедорожные прибамбасы, а не лоск и гламур. Не, внутри тоже развивать надо, но и не ограничиваться этим! А у нас пока даже заводских блокировок нету.... И выглядит патриот с 225-ой резиной без блокировок ну очень не приглядно по сравнению, например с паджерой....
-----------

nikola2110

Сообщение nikola2110 » Ср июн 06, 2012 18:42

Дело я думаю в другом: посмотреть тот же тагаз с копиями ссангйонга и предыдущие попытки УАЗа, да и наконец последнее обновление. (хотели одно, а выпустили что смогли - так по моему нужно рассматривать эти идеи).
Вывод по моему очевиден: единственно где УАЗ может конкурировать это там где конкурентов практически (совсем) нет.
В противном случае встаёт стандартный вопрос качества, которым наши производители мягко говоря не блещут. :D

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Ср июн 06, 2012 18:50

хито знает... насчет качества тут можно бесконечно говорить и не только про наши машины. Делают, учатся, качество растет, сравнить тот же 5-й год и 12-й думаю разница есть во многом.

а насчет иномарок говорить не приходится все ломается вопрос только как этому всему относятся. с одного пылинки сдувают а другое в болотах топят. )
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

35688
Машина: УАЗ 3163
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 35688 » Ср июн 06, 2012 19:24

дядя дима писал(а):внедорожные качества УАЗа как-раз вполне достаточны, а вот шоссейные- отнюдь!
Что-то я не испытываю дискомфорта на шоссе. Высоко сидишь - далеко глядишь, что позволяет избежать лишней суеты на дороге. Скорость на большинстве наших шоссе ограничена 90 км/час. На этой скорости УАЗ вполне сносно рулится. Собственно он рулится и на большей скорости...

Шоссейные качества УАЗа можно улучшить, если уменьшить площадь поперечного сечения кузова (сделать крышу пониже, и днище к земле прижать) - получится типичный кроссовер...
Наверное я автомобильный консерватор...

35688
Машина: УАЗ 3163
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 35688 » Ср июн 06, 2012 19:27

nikola2110 писал(а):ну взять например качество покраски или скорость с которой появляется ржавчина например. Чем не качество? :oops:
Это да. Но что тогда будет с автопромом, если УАЗ будет покупаться один раз и на 20 лет???

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Ср июн 06, 2012 19:33

что буде с ценой машины если ее делать именно что б вообще не ржавела?

с чем сравниваем? с той-же ценовой категорией и функционалом???

ценники от 1-1.5 млн.
если его покрасят на 1/4 даже от текущей цены машины да она ржаветь не будет, но кто ее покупать будет?

И так можно сказать народ "геройствует". все таки машину надо сравнивать в комплексе и понимать что каждый винтик стоит денег.
уже только одно то что они натворили с дрыгателем за последние годы многого стоит. Салон... и т.п.

К тому же это все-таки не тазик, его покупает не каждый. это специфическая машина (продающаяся в общем то в реальных масштабах только в одной стране), откуда деньги то брать на усовершенствование?
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение николай » Ср июн 06, 2012 20:01

Можно много говорить о качестве сборки и о покраске Патриота.Но главное.Проходимость,комфорт.Хай-не хай,но народ покупает.И не очень интересуют новые псевдо-джипы за 1.5милиона

nikola2110

Сообщение nikola2110 » Ср июн 06, 2012 20:10

35688 писал(а):
nikola2110 писал(а):ну взять например качество покраски или скорость с которой появляется ржавчина например. Чем не качество? :oops:
Это да. Но что тогда будет с автопромом, если УАЗ будет покупаться один раз и на 20 лет???
Как я понимаю последняя тенденция проектирования машин исходит из того, что она должна служить 5 максимум 7 лет. :)
Так что краска должна стоять не менее 5 лет, а там уже цветочки и ягодки :P

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Ср июн 06, 2012 21:10

))) прааавильно понимаешь )

ну на самом деле за те же самые 5 лет машина по умолчанию круто устаревает даже морально.

Срок службы любой электроники простите, 7 лет по госту это предел. электроники в машинах все больше и больше.

касательно ресурса дрыгателей... ну даже 200 тыс - при нормальной нагрузке это те же самые 5-7 лет.

Вот и циферка вырисовалась. 5 лет.

Я не вспоминаю еще про нормы экологии и т.п. которые кстати поджимают постоянно. у нас ведь тоже постепенно вводятся вроде как. Вот и все причины )

Уазоюзер

Сообщение Уазоюзер » Ср июн 06, 2012 21:28

Volodya писал(а):
Уазоюзер писал(а): если цель - доехать, куда нужно, преодолевая препятствия, тогда Патриот - неплохая машина, даже и в "стоке". Моё мнение. Но к теме разговора это не относится, понятно.
к теме разговора это имеет прямое отношение, раньше я на Волге доезжал "куда нужно", и даже лопату не покупал, не надо оно было, а сейчас я понял что нужно то гораздо в более интересные места, но далеко не везде я легко проеду, потому что у меня до сих пор нет лебёдки, нужно РК переделать на пониже (колёса 32", понятно МТ) и ставить блокировки... из этого можно сделать разные выводы, можно - Волга проходимее Патриота, а можно - мест интересных больше там, куда меньше доехать могут :) и Патриот для внедорожных (внедорожных, то есть не по обочине, а там где дорог нет) поездок ещё готовить и готовить, а они наоборот уменьшить потенциал хотят :(
Я - не про то, что "они хотят уменьшить потенциал" (я против уменьшения потенциала). Я - про то, что и в "стоке", как вы говорите, по моему мнению, можно проехать достаточно далеко. Я вот не так давно выезжал в "стоке" с глинисто-песчаного берега Азовского моря, откуда недавно отступила вода. О какой обочине вы говорите? Там пешком ноги вязли. Чувствовать просто надо машину. А плохому танцору, да, и колёса маленькие мешают :D

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт июн 07, 2012 03:07

NikiShurik писал(а): Я не вспоминаю еще про нормы экологии и т.п. которые кстати поджимают постоянно. у нас ведь тоже постепенно вводятся вроде как. Вот и все причины )
их и ввели для стимуляции спроса, а то удумали тут по 10-15 лет на одной машине ездить :evil: а экологию одна какая-нибудь ТЭЦ портит хуже автопарка, не говорю уж про взрывы вулканов и АЭС...

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Чт июн 07, 2012 03:22

Volodya писал(а):
NikiShurik писал(а): Я не вспоминаю еще про нормы экологии и т.п. которые кстати поджимают постоянно. у нас ведь тоже постепенно вводятся вроде как. Вот и все причины )
их и ввели для стимуляции спроса, а то удумали тут по 10-15 лет на одной машине ездить :evil: а экологию одна какая-нибудь ТЭЦ портит хуже автопарка, не говорю уж про взрывы вулканов и АЭС...
))) ну где-то там где одна тэц и 0.5 машин на район ) да )

а по Москве к примеру смог все-таки машины генерят и не меньшую его часть.

И кстати все-таки не только отечественный автопром катается с горелыми прокладками с замученными маслосъемныими колпачками и т.п. ) Как проедет такой на мерседесе, ауди, или еще чем нибудь таком "не ломающемся" )))) противогаз одевай.

В последнее время кстати не столько наших дымогенераторов встречаю сколько вражеских. Ну объяснить то можно ) они ведь не ломаются и ремонт доступный )))))))))

Нормы штука классная, вот только кроме закона было бы классно если бы его соблюдали и стимулировали его соблюдение не только для новья но и для уже эксплуатируемых... к примеру прошел тестик, получил скидочку по налогу, и наоборот. А денежки на природу... На травку, на кустики )))) ухх лепота была бы ))))))

mirlas

Сообщение mirlas » Чт июн 07, 2012 10:14

Уазоюзер писал(а): Я - не про то, что "они хотят уменьшить потенциал" (я против уменьшения потенциала). Я - про то, что и в "стоке", как вы говорите, по моему мнению, можно проехать достаточно далеко. Я вот не так давно выезжал в "стоке" с глинисто-песчаного берега Азовского моря, откуда недавно отступила вода. О какой обочине вы говорите? Там пешком ноги вязли. Чувствовать просто надо машину. А плохому танцору, да, и колёса маленькие мешают :D
Ну собственно все зависит от грунта...
Там где ты выехал на стоке, скорее всего выехал бы и какой-нить кашкай или икстрейл или паджеро (тем более что у последнего в стоке блокировки есть)...
Собственно я не спроста привел цитату. Это как раз от сюда: http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/alekseyt/ - он довольно опытный танцор ;)
Я тоже сначала сомневался в этом, пока не посидел как следует... Блокировок патрику точно не хватает...
-----------

191

Сообщение 191 » Ср июн 13, 2012 15:07

С 93-го по 2007 имел несколько Нив, с 2007 по сегодняшний день Патриоты.
По болотам соглашусь, на твердых грунтах и колеях нет, хотя б из-за дорожного просвета почти на 10 см больше чем у Нивы. По снегу и говорить нечего - Нива в большой попе.

mirlas

Сообщение mirlas » Ср июн 13, 2012 21:00

Огромное количество недостатков прощается его совсем невысокой ценой и куда более доступной ценой на расходники/запчасти. Скажем так - у него самое прозрачное ценообразование в отличие от импортных машин. Само собой и ремонтопригодность.
Собственно независимая подвеска - это дополнительное ослабление и усложнение конструкции, что крайне плохо.
Для лучшей управляемости пусть сделают кастор другим, колеса побольше.
Какой смысл в независимой подвеске на патриоте?
-----------

KosTema

Сообщение KosTema » Чт июн 21, 2012 20:40

Sollers определится с новой платформой для «УАЗов» до конца года
Автомобильный холдинг Sollers рассматривает несколько вариантов новой платформы для внедорожников «УАЗ» и планирует принять окончательное решение в текущем году, сообщил глава компании Вадим Швецов на Петербургском международном экономическом форуме.

«В этом году точно сделаем, – приводит его слова РИА «Новости». – У нас есть несколько вариантов, сейчас определяемся».

Ранее Швецов заявлял, что компания рассматривает возможность перевода автомобилей «УАЗ» на несущий кузов, а его коллеги по Sollers еще год назад говорили, что российские внедорожники могут «встать» на платформу автомобилей SsangYong.

Кроме того, глава холдинга заявил, что по итогам текущего года, несмотря на прогнозы многих экономистов о грядущем экономическом кризисе, автомобильный рынок России будет расти. «Когда начинается турбулентность, то спрос на такие товары, как у нас, растет», – отметил он. Если же в дальнейшем ситуация будет ухудшаться, то будет обвал автомобильного рынка, однако пока прогноз по росту продаж у всех производителей составляет около 10%, добавил Швецов.

Источник AUTO.ru
http://news.auto.ru/news/14084.html[/b]

mirlas

Сообщение mirlas » Пт июн 22, 2012 10:45

Если завод это сделает (уберет раму и передний мост) - то он перестанет существовать.
Интересно, что считается современной платформой и в чем ее современность?
Если это корейские укурошные санёнги - то это полный п..... провал. Представляю как владельцы рекстонов, актионов и прочего возгордятся, тыкая пальцем в "современный" УАЗ...
Еще хуже, если эта современная платформа будет от какого-нить грейтвола :lol:
Современные "марально устаревшие" патрики будут цениться так же как и старые крузаки :D
Блин... как так можно... Может письмо коллективное написать?
-----------

rualexx

Сообщение rualexx » Пт июн 22, 2012 10:54

Интегрированная рама и кузов тут нет ничего страшного одни плюса, да технологически сложнее, да обвес будет посложней делать, но безопасность выше, вес меньше.

А на счет мостов, то я бы с радостью взял бы УАЗ без мостов, если бы он по своим ттх был бы сравним с лр диско.

mirlas

Сообщение mirlas » Пт июн 22, 2012 11:09

Хуже всего, когда один человек решает что надо остальным...
На тему рамы: одних плюсов тут как раз нет. А вот одни минусы пожалуйста. Кроме сложностей обвеса, начинает действовать такая вещь, как усталость кузова. И через некоторый промежуток времени, он сам начнет освобождаться от агрегатов, его начнет вести в разные стороны и т.д.
На тему "без мостов":
Я думаю не стоит говорить, почему у ЛР диско немного иная ситуация как и цена? Да и независимая подвеска не выдержит таких нагрузок какие выдерживает мост.... Вон не даром народ покупает всякие навары и мечтает "вкатить вперед мост"...
Если кому не нужны рамы и мосты - может просто поменять машину, а не пытаться изменить конструкцию этой?
-----------

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт июн 22, 2012 14:19

А самое интересное, ну допустим, к примеру собрали на непонятной платформе уаз, заменили все узлы на импорт, кроме догадайтесь чего??? конечно, кроме змз 409 и вот кому эта имномарка нужна будет?? всё импортное акромя двигла да и ещё по баснословной цене :o
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

rualexx

Сообщение rualexx » Пт июн 22, 2012 14:34

Да, ЗМЗ это свитое вот, заезжаю на заправку, так с разу и ЗМЗ вспоминаю :) , мелочь а инженерам ЗМЗ приятно (ну и владельцу заправки тоже). :lol:

Ramzes

Сообщение Ramzes » Пт июн 22, 2012 14:46

Ну да, а поставишь нормальный мотор - цена авто сразу становится заоблачной. Так и будут обновлять торпеды и карманы дверей, а под капотом все тот же хлам - или 409 или 514...

FixxerSpB

Сообщение FixxerSpB » Пт июн 22, 2012 14:51

Обидно конечно. Но у нас вся страна идет по такому же пути к которому сейчас подходит УАЗ. Зачем им что-то разрабатывать(да и кому? молодежь без опыта, старые кадры уже "устарели", кто мог свалил за бугор), придумывать, тестировать, строить новые заводы под компелкующие и т.д.. Можно купить готовое и недорого, пусть оно и не совсем в тему, тут же начать продавать и получать моментальную прибыль. А пипл схавает, куда ему деваться?
ПыСы мое мнение - Патриот все таки больше под экспедицию заточен, в говнах ему тяжеловато и делать из него говнолаза..... А вот хантеры им самое место в грязи и ехать они там будут однозначно лучше патриота (при одинаковом улучшайзинге).
Лелик, это же негигиенично!
- Зато дешево, надежно и практично!

mirlas

Сообщение mirlas » Пт июн 22, 2012 14:55

Таким же бредовым казалось выпускать волгу сайбер, вместо Атамана....
-----------

mirlas

Сообщение mirlas » Пт июн 22, 2012 15:03

Экспедиции разные бывают :)
Ну в целом да - концепция развития при современной власти - потреблять, ибо это дешевле чем создавать свое.
Вообще у меня складывается впечатление, что у руля одни агенты ФБР, у которых стоит задача развалить страну до основания и больше...
-----------

Ramzes

Сообщение Ramzes » Пт июн 22, 2012 15:12

Тут та же ситуация как и с футболом: всем пофиг на честь страны, свое имя и конечный результат, цель - бабла рубануть

FixxerSpB

Сообщение FixxerSpB » Пт июн 22, 2012 15:15

mirlas писал(а):Экспедиции разные бывают :)
Ну в целом да - концепция развития при современной власти - потреблять, ибо это дешевле чем создавать свое.
Вообще у меня складывается впечатление, что у руля одни агенты ФБР, у которых стоит задача развалить страну до основания и больше...
Только концепция эта хороша для какого-нибудь Ватикана, а для России как великой державы - смерть. Вот-вот про фбр у нас мысли сходятся....

rualexx

Сообщение rualexx » Пт июн 22, 2012 15:22

Да, наверное все токи рано паниковать мы ведь не знаем что там предложат.

FixxerSpB

Сообщение FixxerSpB » Пт июн 22, 2012 15:31

rualexx писал(а):Да, наверное все токи рано паниковать мы ведь не знаем что там предложат.
Да что бы не предложили, но если оно будет на 70% состоять из купленного "по-дешевке" у иностранных компаний.... Получится таже Волга Сайбер в итоге. Не пойму какого черта вполне удачный Патриот пытаются испортить вместо того чтобы улучшать.... Надеюсь что новинка будет продаваться отдельной моделью, а патриоты и хантеры остануться нетронутыми в смысле сомнительной "модернизации" путем устранения рамы и мостов. В них есть куча мест куда можно приложить голову и руки на заводе, а спрос от этого только вырастет, ведь сейчас многие отказываются от покупки боясь постоянного рукоприкладства и сыпучки, и при этом люди в очереди стоят.

mirlas

Сообщение mirlas » Пт июн 22, 2012 15:40

Не рано - потому что потом уже будет поздно. Пока они никаких решений не приняли и ничего не начали делать, ситуацию еще как-то можно исправить надавив "коллективным разумом".
К тому же что-то я не вижу в прессрелизах заявления о : "заказе новых силовых агрегатов у Заволжского мотора", "проведения тендера на разработку новой раздаточной коробки семейству автомобилей УАЗ", "Разработке модельного ряда УАЗ патриот с подготовкой к бездорожью" и т.п.
Пока нас держат за говно и пытаются убедить что "Уаз патриот морально устаревшая модель", "выбираем среди хлама платформу под суперсовременный уаз", "И вообще хотим убрать раму и мосты - ибо это все нафиг надо"...
Предлагаю что все-таки написать клубное письмо с просьбой разъяснить текущее положение дел. Нам ведь не все равно?
-----------

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт июн 22, 2012 15:52

mirlas Поддерживаю :)
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

mirlas

Сообщение mirlas » Пт июн 22, 2012 16:17

http://www.ambox.ru/content/articles/74/1870/ - Вот интересная история про Ленд Крузер. Почему УАЗ так не делает?!
А мы вернемся на десять лет назад, в январь 1998 года. Именно тогда серия «80» была заменена на Land Cruiser 100, еще более комфортабельный, более безопасный и более современный. Настоящими техническими шедеврами стали новые моторы – дизельный 1HD-FTE и бензиновый 2UZ-FE, они обладают прекрасным сочетанием высокой мощности, малого количества вредных выбросов в атмосферу и низкого расхода топлива. В отличие от предшественника, «сотый» имеет независимую переднюю подвеску и реечное рулевое управление. Оптимальные рабочие характеристики в зависимости от скорости движения и состояния дороги помогают получить пневмоподвеска TEMS и система гидравлической регулировки клиренса (AHC). Во всем мире Land Cruiser считается престижным, даже представительским автомобилем. Но в то же время немало людей используют его для езды по бездорожью. Специально для них был создан Land Cruiser 105 с зависимой передней подвеской, продолжатель традиций «восьмидесятого» самых простых комплектаций.

Электроник

Сообщение Электроник » Сб июн 23, 2012 17:03

А где наши информаторы заводские? Какие конкретно модели-платформы рассматриваются на новый Патриот? Думаю, здесь уже нет большой тайны, раз об этом сказал "самый главный"... :)

RomanVal

Сообщение RomanVal » Вс июл 15, 2012 23:24

Кстати, помнится был отчетик:
http://www.uazpatriot.ru/forum/gryadush ... tml#660085
Е Ж Е К В А Р Т А Л Ь Н Ы Й О Т Ч Е Т (за 4 квартал 2011 г.)
3.3. Планы будущей деятельности эмитента
В планах общества:
модернизация и улучшение потребительских свойств выпускаемых автомобилей;
активизация работы по улучшению качества продукции;
работа с поставщиками по улучшению качества поставляемой ими продукции.
Основным источником будущих доходов ОАО «УАЗ» является выручка от реализации продукции.

В 2012 году намечены к реализации следующие инвестиционные проекты:

• по семейству Patriot:
- организация производства автомобиля UAZ Patriot, Pickup, Hunter, Patriot Sport с двигателем ЗМЗ-40904 (ЕВРО-4) и с дизельным двигателем ЗМЗ-5143 (ЕВРО-4);
- организация производства автомобилей UAZ Patriot с новой панелью приборов;
- Patriot 2013 м.г.;
- организация производства боковых зеркал на а/м семейства UAZ Patriot.

• по старому грузовому ряду:
- организация производства автомобилей СГР категории N1G c двигателемЗМЗ-4091 ЕВРО-4 в соответствии с требованиями системы сертификации транспортных средств и прицепов;
- замена датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) на датчик абсолютного давления (ДАД) на автомобили СГР.

• проекты по спецавтомобилям:
- организация производства автомобилей УАЗ Patriot Sport с усиленным шасси;
- организация производства автомобилей скорой медицинской помощи класса А (УАЗ-396295-470)

• прочие проекты:
- наращивание мощностей участка лазерной резки;
- оптимизация складских помещений;
- проведение НИОКР по автокомпонентам в соответствии с заявкой ООО "ТД СОЛЛЕРС".

В бюджет затратных проектов на 2012 год включены мероприятия, позволяющие обеспечить промышленную и пожарную безопасность, проекты по программе качества, а также проекты по снижению затрат.
Так вот дико интересно, что подразумевается под пунктом:
- Patriot 2013 м.г.;

Нарратор

Сообщение Нарратор » Пн июл 16, 2012 00:09

RomanVal писал(а): что подразумевается под пунктом:
- Patriot 2013 м.г.;
Кажись, модельный год.

8wowan

Сообщение 8wowan » Вт июл 17, 2012 10:15

Братцы!
Рамная конструкция дает на много порядков больше возможностей для бесконечного ремонта. Рамная машина. если пожелает хозяин, будет служить ему всю жизнь. Делов-то - открутил кузов от рамы, вырезал гниль, проварил, замазал гумозой какой-нить, и катайся ещё лет 5-7 (нормальный срок сгнивания СОВРЕМЕННОЙ безрамной легковушки.)И движок один в запасе имей - цена вопроса 1-2 килобакса. У меня на моего старинного Патруля железа уже накопилось запасного!!!
Нас хотят заставить регулярно покупать новые машины, т.е. элементарный развод на деньги в виде промышленной и государственной политики. а прикрывают это всё заботой об экологии, прогрессом и т.д.
Ну нафиг мне машина, которая может ехать 200км\ч, когда на калининградских областных дорогах езда больше 100 - это русская рулетка. Т.К. по обочинам стоят "последние солдаты Вермахта" - вековые липы, об которые регулярно убиваются русские люди на машинах с АБСами, АЙсипями и прочей электронной ерундой. Причём все эти примочки дают опасную иллюзию вседозволенности, которая кончается очень печально.
Не подумайте, что я такой уж ярый противник прогресса. Но тогда хоть сделайте гуманной цену на новое одноразовое авто (или соответственно поднимите оплату труда), чтобы я мог спокойно раз в 3 года выкинуть на помойку устаревшую бибику и купить новую.
Конечно, о вкусах не спорят, и Патрик, купленный жене, комфортнее Патруля. Но он всё ещё остаётся в моём понимании НАСТОЯЩИМ железным автомобилем. И дальнейший "прогресс" в виде несущего кузова погубит этот автомобиль. Сейчас я планирую купить ещё один уаз жене, а её уазик забрать себе взамен Патруля (пойдёт мой старина на котлету). Если завод уберёт раму, то буду искать другого производителя.
Удачи на дорогах и вне дорог!
Пусть рамный уаз живёт до массовой пересадки народа на геликоптеры!
Если будешь делать как всегда, то получишь, как всегда.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности