Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Курилка Екб (непрофильная болтовня)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- doktor 666
- Онлайн статус: Не в сети
- doktor 666
- Пират
To be or not to be.... пить иль не пить..... вот в чем вопросsedoy0304 писал(а):ессно по бомбочке и усё, :taunt: норму надоть блюстиdoktor 666 писал(а):в небольших количествах :D
:jaza:In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- Пират
Предпочитаю ананасовый, но под вискарь-коньячок хорошо идёт цитрусовый сок :yes: А под водовку и томатный в тему..sedoy0304 писал(а):так за пить, или за не пить :crazy:

In vino veritas in aqua sanitas
-
злой инженер
под "коня" хорошо ломтик лимона посыпанный кофе. Водку не за пивать, а закусывать надо и желательно солёным огурцом или квашенной капустой.Пират писал(а):Предпочитаю ананасовый, но под вискарь-коньячок хорошо идёт цитрусовый сок :yes: А под водовку и томатный в тему..sedoy0304 писал(а):так за пить, или за не пить :crazy:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- Пират
Хоть и это наш национальный напиток, но последнее время водку не жалую. Дурею я с неё.злой инженер писал(а):Водку не за пивать, а закусывать надо и желательно солёным огурцом или квашенной капустой.
Правда когда брательник привозит домашний самогон на кедровых орехах или на чаге....
Вот он благородный напиток. Лучше всяких Хенаси.....In vino veritas in aqua sanitas
- Ghostik
- Контактная информация:
Я тут пофлужу :D
Кто какие чехлы на сиденья покупал,где и за сколько?Хочу в ближайшие месяцы купить чехлы,видел что в Москве можно заказать из эко-кожи,но дорогова-то да и далеко..
Может где-нибудь в нашем городе есть чехлы(лучше бы кожзам+ткань),чтобы и натягивались нормально и вид был Езжу по грязи мало,так что пачкаться не очень будут.
Кто какие чехлы на сиденья покупал,где и за сколько?Хочу в ближайшие месяцы купить чехлы,видел что в Москве можно заказать из эко-кожи,но дорогова-то да и далеко..
Может где-нибудь в нашем городе есть чехлы(лучше бы кожзам+ткань),чтобы и натягивались нормально и вид был Езжу по грязи мало,так что пачкаться не очень будут.
- Пират
О нет... Не соглашусь. Я уже замаялся обивку сидений чистить.
Чехлы тема. Правда нормальных, за адекватные деньги в городе так и не нашел. Даже у пошивочных мастерских одни лекала.
А одевать тряпку, да садиться в грязи на неё.... смысла нет. Куда практичней большие мешки для мусора - надел их на сиденья, И порядок. :)
Чехлы тема. Правда нормальных, за адекватные деньги в городе так и не нашел. Даже у пошивочных мастерских одни лекала.
А одевать тряпку, да садиться в грязи на неё.... смысла нет. Куда практичней большие мешки для мусора - надел их на сиденья, И порядок. :)
так в том то и тема прошла- грязи мало а вы лекала, мешки мусорные :PПират писал(а):О нет... Не соглашусь. Я уже замаялся обивку сидений чистить.
- Ghostik
- Контактная информация:
:lol: Тогда уж лучше скотчем обмотать)Пират писал(а): Куда практичней большие мешки для мусора - надел их на сиденья, И порядок. :)
Я вот вчера где-то читал,забыл закладку сделать,что чехлы из флока на все 5 сидений стоят 1800р
А на счёт стандартной матерчатой обивки-хочется во первых всё же защитить обивку да и стиль салона привести в один..Тёмно-серый\чёрный или тёмно-серый\сине-чёрный со вставками под алюминий(плёнка) на торпеде.А то сама торпеда-сероватая,панели пластиковые-серые,ручки дверей-чёрные,багажник вообще карпетом обшит графитовым,а сиденья-синеватые..
- Пират
Проверенно лично :) - работает.sedoy0304 писал(а):так в том то и тема прошла- грязи мало а вы лекала, мешки мусорные :P
Один мешок одеваем на спинку, другой на сидушку :yes:
Проверено по весне. :)
- Пират
Зря смеетесь. Посмотрел бы я на ваш флок по весне, когда вы по колено в жиже.....Ghostik писал(а): :lol: Тогда уж лучше скотчем обмотать)

- Ghostik
- Контактная информация:
Можно и на ты..Пират писал(а):Зря смеетесь. Посмотрел бы я на ваш флок по весне, когда вы по колено в жиже.....Ghostik писал(а): :lol: Тогда уж лучше скотчем обмотать)
Вообще,да..жижа по весне это не есть хорошо.Но для этого дела у меня есть костюм ветро-грязезащитный..сапог правда нету,которые можно одевать на ботинки\кросы,вот тут как раз мешки будут в тему..Костюм складывается в мешок и хранится в боковом отделении где сидушки у задних пассажиров)
По поводу чехлов на сидушки,ищу параллельно выкройки на них,т.к. есть знакомая закройщица,ну а ткань или туже экокожу я и сам закуплю)Может кто видел выкройки на рекстоновские\наши сидушки??А то думается мне если нормальные чехлы не смогу найти,пускай пробует шьёт на мои..потом и поделится смогу(на поток по России поставлю) :D
- Пират
А, я извиняюсь, с задницей-то что делать ? С перепачкаными в грязи штанами ? С мокрой от дождя спиной ? Со всем этим и на обивку сидений ? Нет уж, лучше на мешки.Ghostik писал(а):.Но для этого дела у меня есть костюм ветро-грязезащитный..сапог правда нету,которые можно одевать на ботинки\кросы,вот тут как раз мешки будут в тему..Костюм складывается в мешок и хранится в боковом отделении где сидушки у задних пассажиров)

- Пират
На вкус и цвет..... Но как правильно замечено, цитрусовые оттеняют вкус напитка.злой инженер писал(а):под "коня" хорошо ломтик лимона посыпанный кофе.
Потому сгодится и сок.In vino veritas in aqua sanitas
- Ghostik
- Контактная информация:
А, я извиняюсь, с задницей-то что делать ? С перепачкаными в грязи штанами ? С мокрой от дождя спиной ? Со всем этим и на обивку сидений ? Нет уж, лучше на мешки.
[/quote]
Так я и говорю,костюм ветро-грязезащитный,одевается на верхнуюю одежду,защищает одежду от влаги,грязи и т.п.Всё или почти всё с этого костюма слезает\капает "как с гуся-вода" и быстро сушится,т.к. влагу не впитывает.
Он не раз меня спасал от дождя и грязи,садился на заднее сиденье-переодевался,возюкался под дождём и в грязи,потом снимал окуратно этот костюм,кидал в багажник или на пол задних мест и садился в чистой и сухой одежде.От грязи спасает и от ветра тоже)Только вот очень долго нельзя в нём быть-потеешь.Правда есть такие костюмы из мембраны,в них вообще не потеешь
[/quote]Так я и говорю,костюм ветро-грязезащитный,одевается на верхнуюю одежду,защищает одежду от влаги,грязи и т.п.Всё или почти всё с этого костюма слезает\капает "как с гуся-вода" и быстро сушится,т.к. влагу не впитывает.
Он не раз меня спасал от дождя и грязи,садился на заднее сиденье-переодевался,возюкался под дождём и в грязи,потом снимал окуратно этот костюм,кидал в багажник или на пол задних мест и садился в чистой и сухой одежде.От грязи спасает и от ветра тоже)Только вот очень долго нельзя в нём быть-потеешь.Правда есть такие костюмы из мембраны,в них вообще не потеешь

- doktor 666
- Пират
Знать бы где упасть, там бы соломки подстелитьdoktor 666 писал(а): на что я свин и то салон чистый остается![]()
вы че по самую крышу ныряете?
Лучше перебдеть, чем потом говно расхлёбывать :yes:
- doktor 666
- шериф
курилка
Ну да, ты на МГМе это сам испытал когда в сапогах коротышах лазил лямку цеплять.Пират писал(а): А, я извиняюсь, с задницей-то что делать ? С перепачкаными в грязи штанами ? С мокрой от дождя спиной ? Со всем этим и на обивку сидений ? Нет уж, лучше на мешки.
:evil: походу вы сэр ни фига не секёте в апельсиновых(лимон) корках :lol: инженер правильно сказал к коню только люм+кофе :twisted: и будет вам щастье от приёма данного напиткаПират писал(а):На вкус и цвет..... Но как правильно замечено, цитрусовые оттеняют вкус напитка.злой инженер писал(а):под "коня" хорошо ломтик лимона посыпанный кофе.Потому сгодится и сок.

- Пират
Вот, пособирал -sedoy0304 писал(а)::evil: походу вы сэр ни фига не секёте в апельсиновых(лимон) корках :lol: инженер правильно сказал к коню только люм+кофе :twisted: и будет вам щастье от приёма данного напитка
.......В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (180-240 мл) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и, в настоящее время, более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определённый перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком. Лимон, как сказано выше, худшее сопровождение коньяка, так как сводит на нет вкусовые ощущения от напитка. Лучше, если вы предпочитаете сладкую закуску — кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом и яблочная шарлотка. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твёрдые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени. Первое место среди напитков, подчёркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.
...Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь [источник не указан 73 дня], поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки. Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40% ниже...
Ну что, я как истинный Русский, пью конину «а ля Николя».
:lol: Хотя и сырчиком не брезгую....In vino veritas in aqua sanitas
- powerfull
+1000 коньяк и лимон чисто совдеповские примочки никакого вкуса не остается!Пират писал(а):Вот, пособирал -sedoy0304 писал(а)::evil: походу вы сэр ни фига не секёте в апельсиновых(лимон) корках :lol: инженер правильно сказал к коню только люм+кофе :twisted: и будет вам щастье от приёма данного напитка
.......В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (англ. Snifter) (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (180-240 мл) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и, в настоящее время, более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Что лучше — определяет сам потребитель. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определённый перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком. Лимон, как сказано выше, худшее сопровождение коньяка, так как сводит на нет вкусовые ощущения от напитка. Лучше, если вы предпочитаете сладкую закуску — кофейный мусс, сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом и яблочная шарлотка. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твёрдые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени. Первое место среди напитков, подчёркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.
...Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь [источник не указан 73 дня], поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки. Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40% ниже...
Ну что, я как истинный Русский, пью конину «а ля Николя».:lol: Хотя и сырчиком не брезгую....
-
злой инженер
Пусть меня окончательно DrD забанит, но я спрошу.powerfull писал(а):+1000 коньяк и лимон чисто совдеповские примочки никакого вкуса не остается!Пират писал(а): В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай II однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона.
1. "Сынок", а ты хоть при СССР жил? Историю в школе на какую оценку знал? Пират, специально для тех кто в "танке", историю про закусь коньяка изложил.
2. Это к чему? Это куда отнести, к чехлам или к коньяку?powerfull писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=rCg5Xoqi ... re=related
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
-
злой инженер
Вчера решила моя благоверная замутить генеральную уборку, по случаю "великого" праздника :o Тут же я вспомнил о том, что у меня ещё не отработано в охот обществе. Тут же мигом собрался и поехал в лес. Поехал конечно не на "свою" кормушку, а по местам былой юности. Углубившись в лес я сначала был в эйфории, я в лесу. Но это состояние стало быстро угасать. Там где я ходил по не тронутым человеком местам, сейчас делянки лесорубов и "дорога" из проезжаемой стала лесовозной. А каких "чёрных", "белых" я не знаю. Смысл в другом, где сейчас размножаться зверью? На речушке вроде есть бобровая запруда, но она старая, нет новых погрызов. Если дело будет протекать и так дальше то охотничьи угодья в скором будущем исчезнут :evil:
-
злой инженер
-
злой инженер
-
злой инженер
-
злой инженер
- Пират
Я охотник, как и рыбак - Наливай, да пейpickupчик писал(а):Мужики, а может на осеннюю куда нибудь вместе соберемся? Чисто свой показать, чужой посмотреть :D , а если еще и дичь будет... :P
То есть удочки не берем, стволы не достаем :D Но прокатиться за компанию, природу посмотреть, да рюмочку выпить, а особенно если радиоклёв будет.... завсегда ЗА :yes:In vino veritas in aqua sanitas
-
злой инженер
:lol: :lol: Был в моей практике такой "опыт". Шёл по лесу и слышу очередь выстрелов. Подумал: "Вот мужикам повезло! Наверно уток три косяка летит!" Ага, счас! Подхожу к охотничему лагерю и вижу, лежат два в "дрова" "охотника" и стреляют по веткам сосны :lol: :lol: , со словами: "Я вот ту ветку сейчас собью!"Пират писал(а):Я охотник, как и рыбак - Наливай, да пей![]()
- pickupчик
- Владелец

Это что, позатом году, пошли на охоту, подходим к облюбованному озерцу, бл... кто то опередил, шалашик, подсадные утки, все дела. Идем дальше, пошла утка и вся мимо нас стадами (по другому не скажешь) на то озерцо, в ответ - ни выстрела. Вообщем лет утки закончился, пошли обратно к лагерю и интереса ради подошли к тому озерцу и картина маслом: жигуль, за рулем спит "охотник", рядом с машиной валяются ружье (очень неплохое кстати) и две бутылки из под водки :lol: , разбудить не удалось, забросили ствол в машину и пошли дальше.
- Пират
Сказано же - Главное не результат, а сам процесс :lol: :lol: :lol: :lol:pickupчик писал(а):... картина маслом: жигуль, за рулем спит "охотник", рядом с машиной валяются ружье (очень неплохое кстати) и две бутылки из под водки :lol: , разбудить не удалось, забросили ствол в машину и пошли дальше.
-
злой инженер