Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ТЕХПОДДЕРЖКА в Екб (ремонт и обслуживание Патриота)

Все, что происходит в жизни Патриотов в этом славном городе!
Правила форума
Местная конституция
изумруд
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение изумруд » Вт май 29, 2012 19:29

Там еще темы есть.Вернее одна всего.где все написано про эту заморочку.
Я сначала методом тыка искал причину.Часа за три нашел :cry:Схему подлючения этих датчиков наизусть выучил наверное !!!Спасибо Пирату помог ускорить поиск. :twisted:
Потом уже по прошествии времени нашел эту нужную ветку.
Датчики менять не надо.Во первых практически вечные,во вторых проверить их на работоспособность дело одной минуты,даже самым простым китайским мультиметром.

powerfull

Сообщение powerfull » Вт май 29, 2012 19:47

Дай тогда ссылку на ту тему!Просто когда я ку пил неродной датчик она завелась с первого раза и без всяких траблов но обороты не опускались и температуру не показывалБК правильно!Я и поменял пока все обратно!

Мрак
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мрак » Вт май 29, 2012 19:49

powerfull писал(а):Я не понимаю что за смысл таить ответ если знаешь его это понт такой чтоли?Если дело не в датчиках Хотя в той ветке это был стопроцентный ответ на вопрос о запуске двигла со второго раза и дело именно в Датчике и ни в чем другом !Ежели он не прав напиши свою точку зрения!
Просто единственное что меня смуцщает что там писалось о пуске при температуре ниже 0 а не при плюсовой!
Ты когда простите меня в гальюн идешь тебе тож говорят когда сымать штаны?Или там сам допетриваешь?Ну нельзя спрашивать про все гаечки!Пойми ты БЛИН ЭТО!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :x :x :x :x :evil: :evil: :evil: :evil: Свой то мозг ваще не варит?
Когда есть Моцарт-есть Сольери=Закон природы так решил.
Изображение

powerfull

Сообщение powerfull » Вт май 29, 2012 19:50

Мрак писал(а):
powerfull писал(а): Не считаю что эта проблема требуха !Знаешь ответ так скажи !Что сложного!?Ежели нечего ответить то просто не пиши пройди мимо!
САм дотумкай!Если у тебя шнурки распустились тож буш на форуме всем мозг выносить????????????? :evil: Сам то ващще ниче не могешь?Токма на форуме всех мучать будешь????????????Или пригоняй на встречу там всё разжуют от буры до бокса! :twisted: А так ТЫ просто ФАНТОМ!
почему то именно мои вопросы приводят тебя в бешенство :lol: ты же отвечаешь на вопросы о шумах и резиновых втулках, хотя в основной ветке куча тем об этом!И давай все таки не по теме впредь не пиши ,о том что накипело лучше в лс

Мрак

Сообщение Мрак » Вт май 29, 2012 19:58

Да Пошел ты......................к заднему кардану!!Если тебе долбоё...у просто надо всех заманать вопросами то я ПАС! :evil: достал уже!!!!!!!!!!!! :P :x :twisted: :evil:
Изображение

powerfull

Сообщение powerfull » Вт май 29, 2012 20:11

Все таки жду ссылку на тему про решение проблемы!

Пират

Сообщение Пират » Вт май 29, 2012 20:30

Ладно, дам наводку. Найди схему подключения, и включи логику.
Земельку поищи. :wink:
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

powerfull

Сообщение powerfull » Вт май 29, 2012 20:42

Ув Пират найти схему подключения чего?почему тогда уважаемый форумчанин под ником Кинескоп давал стопроцентную гарантию того что виноват датчик температуры и после его замены все становится на свои места он же все обьяснил в ветке о запуске со второго раза!
обьясни по простому что нужно сделать

Мрак

Сообщение Мрак » Вт май 29, 2012 20:48

powerfull писал(а):Ув Пират найти схему подключения чего?почему тогда уважаемый форумчанин под ником Кинескоп давал стопроцентную гарантию того что виноват датчик температуры и после его замены все становится на свои места он же все обьяснил в ветке о запуске со второго раза!
Ну я же писал выше! :P А не дай Бог у него шкворня МЯУ скажут!ВСЁ он взорвет форум! :cry:
Изображение

изумруд
Контактная информация:

Сообщение изумруд » Вт май 29, 2012 20:51

Пират писал(а):Ладно, дам наводку. Найди схему подключения, и включи логику.
Кроме земельки ,еще одна тонкость есть :) Вспомни на чем мы обожглись?? :shock:
При замене датчика до первого запуска- обязательно надо микас(бош) обнулять , снять массу на один перекур и повернуть ключ зажигания, иначе он неадекватно среагирует,то бишь если менять по живому контролер может датчик неправильно воспринять, т.к. по нему код ошибки в памяти висит.Тем более Поферфул вообще не написал снимал он клемму с аккумулятора когда датчик менял или нет.

Пират

Сообщение Пират » Вт май 29, 2012 20:56

Даааа, про перекур забыл.....
Бывает. :oops:
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

powerfull

Сообщение powerfull » Вт май 29, 2012 21:15

клемму не снимал !насчет земельки не понел ,давайте уж все на чистоту!я так понел что перед тем как поменять датчик нужно скинуть клемму акума чтоли ?но я же менял новый датчик обратно на старый и не снимал клеммы и все как обычно было и температуру показывал и обороты в норме были!

powerfull

Сообщение powerfull » Вт май 29, 2012 21:16

изумруд дай ссылку на тему

powerfull

Сообщение powerfull » Вт май 29, 2012 21:20

кода ошибки нет никакого по бк

leo2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение leo2 » Вт май 29, 2012 22:17

изумруд писал(а):
Пират писал(а):Ладно, дам наводку. Найди схему подключения, и включи логику.
Кроме земельки ,еще одна тонкость есть :) Вспомни на чем мы обожглись?? :shock:
При замене датчика до первого запуска- обязательно надо микас(бош) обнулять , снять массу на один перекур и повернуть ключ зажигания, иначе он неадекватно среагирует,то бишь если менять по живому контролер может датчик неправильно воспринять, т.к. по нему код ошибки в памяти висит.Тем более Поферфул вообще не написал снимал он клемму с аккумулятора когда датчик менял или нет.
А в боше вроде как фича есть-при отключении питания он не сбрасывает ошибки, не обнуляется, всё сбросить можно только сканером, нет?

leo2

Сообщение leo2 » Вт май 29, 2012 22:22

powerfull писал(а):Ув Пират найти схему подключения чего?почему тогда уважаемый форумчанин под ником Кинескоп давал стопроцентную гарантию того что виноват датчик температуры и после его замены все становится на свои места он же все обьяснил в ветке о запуске со второго раза!
В медицине есть понятие симптом, синдром и болезнь(нозологическая единица)
Симптом может встречаться при куче болезней, синдором-при более ограниченном количестве, болезнь-одна.

Стук в рулевом, к примеру-это симптом-а причины(то есть болезнь-это шарик, шкворня, тяга панара, и т.д.

Так и тут Заводка со второго раза это симтпом, а болезнь-неправильный угол наклона ДМРВ, датчик ОЖ, плохой контакт продовков, большая высота(у меня на Алтае на 2800 машина чёткого со второго раза заводилась) и т.д.

Ребята, одноклубники, коллеги Призываю к прекращению деструктивной деятельности(сознательной и бессознательной).
Спасибо.

VAN DIMKA
Владелец
Владелец

Сообщение VAN DIMKA » Вт май 29, 2012 22:32

8) :o 8)
ЖАХНИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!
Изображение

doktor 666

Сообщение doktor 666 » Ср май 30, 2012 11:08

ого флудильня :shock: :shock : :shock: устраняем техническую неграмотность за счет владельца 8) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
пикап евро 3. A мы в танке)))в грязном танке.Изображение
Изображение

злой инженер

Сообщение злой инженер » Ср май 30, 2012 13:33

изумруд писал(а):Датчики менять не надо.Во первых практически вечные,во вторых проверить их на работоспособность дело одной минуты,даже самым простым китайским мультиметром.
Долго я держался в "сумерках", решил выйти на не надолго :lol:
Как КИПовец подтверждаю, что датчик вечный при одном условии, если его не закручивать молотком.
powerfull писал(а):насчет земельки не понел ,давайте уж все на чистоту!
Как я и предполагал, что не ту "землю" человек пойдёт искать.

За сим опять "ухожу в сумерки"
Последний раз редактировалось злой инженер Ср май 30, 2012 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.

powerfull

Сообщение powerfull » Ср май 30, 2012 14:22

Ребят ну так кто нибудь разжует мне как решить проблему ?Ну не могу я найти эту тему о датчиках !

powerfull

появилась

Сообщение powerfull » Ср май 30, 2012 14:29

leo2 писал(а):
В медицине есть понятие симптом, синдром и болезнь(нозологическая единица)
Симптом может встречаться при куче болезней, синдором-при более ограниченном количестве, болезнь-одна.

Стук в рулевом, к примеру-это симптом-а причины(то есть болезнь-это шарик, шкворня, тяга панара, и т.д.

Так и тут Заводка со второго раза это симтпом, а болезнь-неправильный угол наклона ДМРВ, датчик ОЖ, плохой контакт продовков, большая высота(у меня на Алтае на 2800 машина чёткого со второго раза заводилась) и т.д.

Ребята, одноклубники, коллеги Призываю к прекращению деструктивной деятельности(сознательной и бессознательной).
Спасибо.
У меня вообще ДМРВ не наклонен стоит прямо надписями вверх!Заводка со второго раза постоянно оявилась сравнительно недавно ,причем сначала было с утра теперь и днем тоже после второй заводки обороты еще около 30 сек плавают туда сюда потом восстанавливаются!
После никаких проблем вообще нет ,расход ну я считаю в идеале город 14-15 трасса 10-11!Поэтому исключаю всякие свечи забитые сеточки провода ДМРВ ,ДЗ!иначе бы расход возрос бы наверно!Поэтому единственную тему про пуск со второго раза перечитал от и до и кроме замены датчика там нет никаких других лекарств

doktor 666

Сообщение doktor 666 » Ср май 30, 2012 19:10

ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ ПРОВЕРЬ
Изображение

изумруд
Контактная информация:

Сообщение изумруд » Ср май 30, 2012 19:46

powerfull писал(а):Ребят ну так кто нибудь разжует мне как решить проблему ?Ну не могу я найти эту тему о датчиках !
Кароч,давай так.Я понимаю что лень искать ,читать форум,времени нет и все такое Х,з правда где ищешь там все элементарно поиском бьется.Но чессно слово задолбало уже ,тебе даешь дельные советы,но ты как баран делаешь по своему один хер,либо в сервисменов учишь по нашим наводкам(которые мы сами через свои ошибки прошли).Либо еще больше глупых вопросов задаешь.Вот тебе форум где искать,там все разжевано,причем тем по твоем проблеме как минимум три или четыре:http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-patr ... e-f34.html.Ищи и читай внимательно,там все разжевано по полочкам.
ПС:А чтоб меньше вопросов было,надо на тусы приезжать и с ребятами общаться,и не быть тролем.Иначе получается ваше дай за...ло наше на,никакой отдачи нет
Как то так 8) :twisted:

злой инженер

Сообщение злой инженер » Чт май 31, 2012 13:36

powerfull писал(а):В Канистре продавец уверял стопроцентно что более таких датчиков нет и не будет есть полный аналог 19.3828 !...
Хочу завтра поехать швырнуть ему в лицо этот датчик !
хотелось бы узнать, было произведено то действие по отношению продавца?
Как сказал Д. Соколов (КВН "Уральские пельмени") : "Мужик сказал, мужик сделал!"
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.

powerfull

Сообщение powerfull » Чт май 31, 2012 15:48

изумруд писал(а):
powerfull писал(а):Ребят ну так кто нибудь разжует мне как решить проблему ?Ну не могу я найти эту тему о датчиках !
Кароч,давай так.Я понимаю что лень искать ,читать форум,времени нет и все такое Х,з правда где ищешь там все элементарно поиском бьется.Но чессно слово задолбало уже ,тебе даешь дельные советы,но ты как баран делаешь по своему один хер,либо в сервисменов учишь по нашим наводкам(которые мы сами через свои ошибки прошли).Либо еще больше глупых вопросов задаешь.Вот тебе форум где искать,там все разжевано,причем тем по твоем проблеме как минимум три или четыре:http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-patr ... e-f34.html.Ищи и читай внимательно,там все разжевано по полочкам.
ПС:А чтоб меньше вопросов было,надо на тусы приезжать и с ребятами общаться,и не быть тролем.Иначе получается ваше дай за...ло наше на,никакой отдачи нет
Как то так 8) :twisted:
Вот за ссылку спасибо!Не поверишь ни разу не попадалась в глаза ветка Дела Гаражные даже не замечал ее!
Буду искать и читать !Если появятся вопросы не обесудьте

powerfull

Сообщение powerfull » Чт май 31, 2012 18:31

Вообщем перечитал все что можно!Из прочитаного понял
1-Датчик ОЖ под замену и обязательно тот же самый который стоит
2-Куча брака Датчика ОЖ нужно мерить сопротивление 24-27 кОм должно быть
3-Проверить землю где то на впускном коллекторе
4-Повернуть ДМРВ к радиатору (слабо верится)
5-Замена топливного насоса (перед этим проверить давление в рампе)
6-Замена ДМРВ!
7-Чистка ДЗ
Согласно тому что если проделать манипуляции по всем 6 пунктам,(попорядку если непоможет какой либо из пунктов)то наступит счастье и двигатель будет пускатся с первого раза

doktor 666

Сообщение doktor 666 » Чт май 31, 2012 20:54

о родил :incredable: уржаться
Изображение

powerfull

Сообщение powerfull » Чт май 31, 2012 20:58

не хотелось бы замены топливного насоса,цена на него вооще не адекватная

doktor 666

Сообщение doktor 666 » Чт май 31, 2012 21:00

да ладно :shock: еще по божески он стоит вот на дизеле не адекватная факт 8)
Изображение

powerfull

Сообщение powerfull » Пт июн 01, 2012 14:08

дмрв Повернул толку никакого !Купил тот самый датчик который и стоял буду завтра устанавливать с утра!
Топливный насос продавец сказал нет смысла покупать в сборе ,нужна только начинка))стоит 890 р!

leo2

Сообщение leo2 » Пт июн 01, 2012 16:30

powerfull писал(а):дмрв Повернул толку никакого !Купил тот самый датчик который и стоял буду завтра устанавливать с утра!
Топливный насос продавец сказал нет смысла покупать в сборе ,нужна только начинка))стоит 890 р!
в какую сторону повернул?
он должен быть 5-45 градусов(оптимально 10-15) к горизонта(то есть вперёд и вверх).
ВСю массу смотри

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 16:55

Ну вот не успел с одним разобратся как другое! Теперь постоянно горит лампа открытых дверей и ни как не могу победить, проверил все датчики, все плафоны даже смотрел проводку под обшивкой потолка, позже нашел колодку которая идёт на тригеры дверей и плафон, отцепил, всё без толку уже и не знаю где копать... :evil:
В инструкции обнаружил что предохранитель 17 стоит на плафон и на тормоз экстренного торможения, возможно что ли эта цепь тому виной %)

leo2

Сообщение leo2 » Пт июн 01, 2012 18:06

Это какой то предик сдох, только вот не помню какой.

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 19:09

предики с виду все живые, но завтра ещё проверю

powerfull

Сообщение powerfull » Пт июн 01, 2012 19:17

ДРВ стоял надписями вверх я повернул к радиатору его на 45 град!
Массу то что смотреть?ну от акума идет масса на болт на крыле все ок вроде и внизу еще какой то без изоляции медный провод как оплетка без изоляции идет куда то под двигатель а крепится к раме вроде ,больше не видел никакой массы :(

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 19:23

ещё вопрос на ручнике при вывешенных задних колёсах колёса крутятся, это ведь не нормально или я что то не понимаю?

leo2

Сообщение leo2 » Пт июн 01, 2012 19:34

LUK писал(а):ещё вопрос на ручнике при вывешенных задних колёсах колёса крутятся, это ведь не нормально или я что то не понимаю?
Вот нашёл.
"Перегорел предохранитель на 7,5А (нижний ряд 3 или 4 справа, точно не помню), отвечающий за освещение салона, открытые двери и лампочки стопов. Поэтому при нажатии на стоп и загорается лапочка открытые двери.
И помни. пока предохранитель не работает, стопы у тебя тоже не работают. Будь аккуратен."

Ручник может подтянуть надо

sedoy0304

Сообщение sedoy0304 » Пт июн 01, 2012 19:39

LUK писал(а):ещё вопрос на ручнике при вывешенных задних колёсах колёса крутятся, это ведь не нормально или я что то не понимаю?
не нормально, болтанка колёс могет быть в лево-право не значительно. Тут либо ручник мёртвый :D либо редуктору моста хана :shock: но при втором и движение авто будет геморойное :o

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 19:41

sedoy0304 писал(а):
не нормально, болтанка колёс могет быть в лево-право не значительно. Тут либо ручник мёртвый :D либо редуктору моста хана :shock: но при втором и движение авто будет геморойное :o
значит всё правильно, редуктору хана, но в движении проблем нет

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 19:43

leo2 этот 7,5А предохранитель цел 100%

leo2

Сообщение leo2 » Пт июн 01, 2012 19:47

LUK писал(а):leo2 этот 7,5А предохранитель цел 100%
я в таких случаях меняю предики местами-в 50 процентах помогает.

Ручник тормозит кардан, причём тут редуктор?

sedoy0304

Сообщение sedoy0304 » Пт июн 01, 2012 19:47

LUK писал(а): значит всё правильно, редуктору хана, но в движении проблем нет
ежели проблем нет в движении, то ручник. мож поди и колодок то там нема? :lol: четыре болта отсегнуть кардан отодвинуть, чтоб проверить делов-то 8)

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 19:53

ручник держит кардан, а колёса вращаются

leo2

Сообщение leo2 » Пт июн 01, 2012 19:58

http://www.uazpatriot.ru/forum/pri-nazh ... 06-15.html

Ищи коротыш в этой цепи, в теме примеры есть.
ручник держит кардан, а колёса вращаются
Это как-если ручник держит кардан, то что передаёт вращение на колёса?

А кстати-колёса вывешаны, мотор заглушен если крутить за колесо, то оно будет крутится-это нормально, колесо другой стороны крутиться в противоположную сторону.-это нормальная работа свободного дифференциала.

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 19:59

leo2 спасибо, так и крутится в разные стороны

sedoy0304

Сообщение sedoy0304 » Пт июн 01, 2012 19:59

LUK писал(а):ручник держит кардан, а колёса вращаются
на сколь по кругу вращаются??? а ваще смотреть надо на месте, искать так сказать болячку а тут чё? перетирание мозгофф :D :P

leo2

Сообщение leo2 » Пт июн 01, 2012 20:16

Нажми на тормоз и посмотри-горят ли стопы

LUK

Сообщение LUK » Пт июн 01, 2012 20:30

leo2 писал(а):Нажми на тормоз и посмотри-горят ли стопы
Да завтра буду проверять

Пират

Сообщение Пират » Пт июн 01, 2012 21:42

sedoy0304 писал(а):
LUK писал(а):ручник держит кардан, а колёса вращаются
на сколь по кругу вращаются??? а ваще смотреть надо на месте, искать так сказать болячку а тут чё? перетирание мозгофф :D :P
Все правильно. Ведущая шестерня стоит, полуоси вращаются на сателлитах в разные стороны. НО ! это только без блокировки дифа и обоих вывешенных колесах.

LUK

Сообщение LUK » Сб июн 02, 2012 17:18

Коротыша нашёл отпал провод плафона, который светит в ноги.

Ответить

Вернуться в «Екатеринбург»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности