Да что все к этим разъёмам привязались? Чем они плохи? На профессиональных Моторолах тангенты с таким разъёмом, прекрасно работают до 8 лет, не глючат. Хотя обращаются с ними... :o А разъём на них установлен не так глубоко, мама практически заподлицо с передней панелью. И живут. :P Может в MJ мама плохо к плате припаяна?toledo писал(а):Ибо разъемы тангенты и удлинителя тангенты совершенно некошерны для применения в радиостанциях. Надо перепаивать на православные, типа таких:
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Радиостанция на Патриот.
- yu_yu
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Макс1811
При работе с мощьностью выше 5мВт - необходимо сдать экзамен в клубе радиолюбов,для получения радиолюбительской категории, получить позывной в РЧЦ, зарегистрировать станцию в РЧЦ.VladXW писал(а):Я вот подумал что мне нужнее носимая радиостанция чем машинная да и с диапазоном лучше не сиби, а 400-470МГц, в принципе подобрал уже подходящую модель.
- toledo
- Модератор
Это какие такие профессиональные Моторолы с разъемом RJ-45 на тангенте?yu_yu писал(а):Да что все к этим разъёмам привязались? Чем они плохи? На профессиональных Моторолах тангенты с таким разъёмом, прекрасно работают до 8 лет, не глючат.

Там тоже RJ-45 разъемы? Или другие?maike писал(а):У меня мегажуть555 с последней парии и уже ничего паять именять ни надо
Последний раз редактировалось toledo Пт май 25, 2012 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- Макс1811
А это для "каменщиков-кирпичников":
25.05.2012 состоялась встреча с представителями радиочастотного центра.
Выяснилось, что наши корреспонденты (не репитер!!!!) использующие усилители, 11 гармоникой создают сильные помехи "Федеральному бюджетному учреждению"ОБСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ БАССЕЙНОВОМУ УПРАВЛЕНИЮ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА"" на частоте 300,025 мГц. База диспетчера находится в районе Речного порта, Пристанский переулок
Радио частотный центр (далее РЧЦ) обратился с просьбой (пока с просьбой) решить эту проблему.
В ходе бесед с техническими специалистами пришли к мнению, что решением проблемы может являться выполнение следующих пунктов:
1) не использование усилителей мощности в пределах населенного пункта без крайней необходимости;
2) категорическое не использование усилителей мощности в окрестностях Речного порта на мостах (комунальный, димитровский), ул. Фабричная, ул. Владимировская, ул. Большевитская;
3) крайне желательна установка фильтра 0-30 мГц;
Выяснилось, что наши корреспонденты (не репитер!!!!) использующие усилители, 11 гармоникой создают сильные помехи "Федеральному бюджетному учреждению"ОБСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ БАССЕЙНОВОМУ УПРАВЛЕНИЮ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА"" на частоте 300,025 мГц. База диспетчера находится в районе Речного порта, Пристанский переулок
Радио частотный центр (далее РЧЦ) обратился с просьбой (пока с просьбой) решить эту проблему.
В ходе бесед с техническими специалистами пришли к мнению, что решением проблемы может являться выполнение следующих пунктов:
1) не использование усилителей мощности в пределах населенного пункта без крайней необходимости;
2) категорическое не использование усилителей мощности в окрестностях Речного порта на мостах (комунальный, димитровский), ул. Фабричная, ул. Владимировская, ул. Большевитская;
- VladXW
Так на некоторых РС пишут что не требуют регистрации, а диапазон у них также 400-470МГц. Так и си би РС тоже надо регистрировать и экзамены сдавать? И что там документ какой то дадут полсле сдачи экзамена и регистрации? И что все у кого рации в машине регистрировали их и экзамен здавали.Макс1811 писал(а):При работе с мощьностью выше 5мВт - необходимо сдать экзамен в клубе радиолюбов,для получения радиолюбительской категории, получить позывной в РЧЦ, зарегистрировать станцию в РЧЦ.VladXW писал(а):Я вот подумал что мне нужнее носимая радиостанция чем машинная да и с диапазоном лучше не сиби, а 400-470МГц, в принципе подобрал уже подходящую модель.
- yu_yu
Хотябы все, что на этой странице...toledo писал(а): Это какие такие профессиональные Моторолы с разъемом RJ-45 на тангенте?

Пользовался: cm140, gm360, gm340, gm1200, gm660. Тангенты взаимозаменяемые. Один раз только провод у самого RJ45 переломился. Даже менять разъём не стали, списали рацию комплектом, т.к. проработала больше положенного срока. Сейчас комплекс "Волна" поставляют от ООО Будафон. Автомобильная - копия 660-й, даже надпись Motorola со временем проявляется из-под Волна. :)
- inventor
А вот интересно, где такой фильтр можно найти?Макс1811 писал(а):А это для "каменщиков-кирпичников":
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Макс1811
В маг."Константа" на Сиб.-Индейцейцев.
около1200р с куском провода с разъемами для подключения "в разрыв" между усилятором и антенной.
Вчера СиБиряки тестировали сей девайс - гармоника действительно пропадает.
Но в "зоне запрета" все равно лучше усилятор не использовать, хотя-бы потому что сейчас там повышенная активность машин РЧЦ, отслеживающих наличие "мешающих гармоник".
около1200р с куском провода с разъемами для подключения "в разрыв" между усилятором и антенной.
Вчера СиБиряки тестировали сей девайс - гармоника действительно пропадает.
Но в "зоне запрета" все равно лучше усилятор не использовать, хотя-бы потому что сейчас там повышенная активность машин РЧЦ, отслеживающих наличие "мешающих гармоник".
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я вот всё никак не добьюсь, кто-нибудь может разъяснить что этот РЧЦ может сделать с не обученными радистами? ну вот вычислили они примерно откуда сигнал того же усилителя исходит, и что? остановить машину они не могут, изьять что-то тоже, кто с ними вообще разговаривать будет? я уж не говорю про незарегистрированные и не имеющие позывных передатчики (усилители хоть выделяются в эфире), их то как вычислять?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
Статья 3.2. Виды административных наказаний
1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
1) предупреждение;
2) административный штраф;
3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;
4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
6) административный арест;
7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
8 дисквалификация;
9) административное приостановление деятельности.
(п. 9 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. В отношении юридического лица могут применяться административные наказания, перечисленные в пунктах 1 - 4, 9 части 1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
3. Административные наказания, перечисленные в пунктах 3 - 9 части 1 настоящей статьи, устанавливаются только настоящим Кодексом.
---
Вот приблизительно то, что могут сделать.
А дальше, по решению суда.
Взято здесь:
http://srfc.nsk.ru/normat-docymentu/laws/
В общем, как правило: Сначала предупреждение или штраф, потом конфискация оборудования, если не понял и на этот раз - адм. арест.
Раньше, с тн "радиохулиганами" поступали жестче. Сразу отбирали (как правило самоделки) а потом сажали. Могли и антисоветчину вменить.
Сейчас РЧЦ начинает "шевелиться" только в случае "массовых" жалоб, описанных Максом выше. Ну или когда сверху по шапке надают. Здесь недавно на всех радиолюбительских диапазонах КВ был один идиот, постоянно "гадивший" в эфире. Новосибирский радиоклуб пытался обратиться в РЧЦ, действий никаких не последовало. Ну типа, это ваши проблемы, некогда нам такой фигней заниматься.
А "Речному пароходству", думаю, надо заняться обновлением и настройкой своего радиооборудования, а не наезжать на радиогубителей. Ну, это мое, личное мнение.
1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
1) предупреждение;
2) административный штраф;
3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;
4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
6) административный арест;
7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
8 дисквалификация;
9) административное приостановление деятельности.
(п. 9 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. В отношении юридического лица могут применяться административные наказания, перечисленные в пунктах 1 - 4, 9 части 1 настоящей статьи.
3. Административные наказания, перечисленные в пунктах 3 - 9 части 1 настоящей статьи, устанавливаются только настоящим Кодексом.
---
Вот приблизительно то, что могут сделать.
А дальше, по решению суда.
Взято здесь:
http://srfc.nsk.ru/normat-docymentu/laws/
В общем, как правило: Сначала предупреждение или штраф, потом конфискация оборудования, если не понял и на этот раз - адм. арест.
Раньше, с тн "радиохулиганами" поступали жестче. Сразу отбирали (как правило самоделки) а потом сажали. Могли и антисоветчину вменить.
Сейчас РЧЦ начинает "шевелиться" только в случае "массовых" жалоб, описанных Максом выше. Ну или когда сверху по шапке надают. Здесь недавно на всех радиолюбительских диапазонах КВ был один идиот, постоянно "гадивший" в эфире. Новосибирский радиоклуб пытался обратиться в РЧЦ, действий никаких не последовало. Ну типа, это ваши проблемы, некогда нам такой фигней заниматься.
А "Речному пароходству", думаю, надо заняться обновлением и настройкой своего радиооборудования, а не наезжать на радиогубителей. Ну, это мое, личное мнение.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я знаю что могут сделать в случае нарушения КоАП, я про РЧЦ спрашиваю, что он может сам по себе? без поддержки ГИБДД? я ж им и машину то не открою, да и останавливаться не буду :unknown: а ГИБДД мне кажется очень наврядли будет за радиовещателем гоняться по городу, тем более сам факт радиовещания ещё доказать надо будет потом :unknown:
p.s. и вот твой факт с радиохулиганством и отношением к этому самого РЧЦ как бы говорит - им в принципе не очень то это и надо, а уж про ГИБДД тогда что говорить, думаю им ещё больше п... ))
p.s. и вот твой факт с радиохулиганством и отношением к этому самого РЧЦ как бы говорит - им в принципе не очень то это и надо, а уж про ГИБДД тогда что говорить, думаю им ещё больше п... ))
-
- Макс1811
Проведення проверка показала, что усиляторы реально 11гармоникой на частоте речников гадят.Отец Сергий писал(а): А "Речному пароходству", думаю, надо заняться обновлением и настройкой своего радиооборудования, а не наезжать на радиогубителей. Ну, это мое, личное мнение.
27,275 х 11=300,025 вот на эту частоту "хвосты" и летели.
Так что они не виноваты. ИМХО - в не надо в городе усилятором пользоваться, тем более что при отлаженной аппаратуре репитер открывается, практически, по всему городу и без "помощников".
-
-
разве кто-то писал о том что без поддержки???Volodya писал(а):без поддержки ГИБДД?
ну а даже если и так... имеете полное право на
Volodya писал(а):я ж им и машину то не открою, да и останавливаться не буду
на стоянке к Вам (пешеходу) как к владельцу РЭС подойдёт человек с корочками. и даже не милицейскими а просто к примеру "ФГУП"СВЯЗЬ-БЕЗОПАСНОСТЬ" или ещё какими-нибудь... . Куда не пускать ГИБДДешников Вы знаете, куда не пускать ЭТИХ людей, в курсе????
Последний раз редактировалось Pooh Lee Пн май 28, 2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- TXA
Мне друг рассказывал. Он работал на машине такой. 10 лет назвд от Толмачева поступила кляуза: какой-то гад поставил радиоудлинитель на 900МГц и мешает оборудованию башни. ГСН вычислили, но когда увидели что дядя на крузаке, позвонили по своим каналам в милицию, даже выходить из машины не стали, а те сразу прислали наряд ОМОНА. Дядя было попытался на пальцах что-то разьяснить, но ему дали 15 минут на ликвидирования антенны на крыше его 9этажки и возможность сломать свой телефон самому. :lol:
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
сейчас беспредела меньше гораздо, омон незаконные задержания и разборки может устроить когда прямой приказ сверху, типа граждан в кафе с белыми ленточками повязать, или протестующих плющить... а когда угрозы власти нет они так шевелиться не будут
-
Собрав инфу по форумам решился на установку
Выкладываю фото с установленной недавно мною mj 600plus turbo
Расположение удобное, бардачкам не мешает

Двухметровая антенна врезана в крышу возле спойлера- по середине.

Крыша изнутри усиленна пластиной, которую приклепал к поперечинам. С кузова на антенную клемму с оплеткой припаял доп заземляющий проводник И вообще антенну всю хорошо бы пропаять, и места пайки солидолом чтоб не кисли :)
Выкладываю фото с установленной недавно мною mj 600plus turbo
Расположение удобное, бардачкам не мешает

Двухметровая антенна врезана в крышу возле спойлера- по середине.

Крыша изнутри усиленна пластиной, которую приклепал к поперечинам. С кузова на антенную клемму с оплеткой припаял доп заземляющий проводник И вообще антенну всю хорошо бы пропаять, и места пайки солидолом чтоб не кисли :)
-
Я настраивал на Есенина в Юни-Связь это радиоканал Дозор. Про Сибирь не знаю, но глянь тут http://nsk-cb.ru/forum/viewforum.php?f= ... 5777b4e368
- jonsi
Спасибо за совет :)maike писал(а):Я настраивал на Есенина в Юни-Связь это радиоканал Дозор. Про Сибирь не знаю, но глянь тут http://nsk-cb.ru/forum/viewforum.php?f= ... 5777b4e368
-
- Woldemar2010
- Patriot609