Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сырость в салоне
- barclay
- Онлайн статус: Не в сети
Сырость в салоне
Обратил внимание на то, что в связи с замечательной погодой нынешней весны, в салоне стало как то сыровато что-ли... :( Тряпочка которой я протирал зеркала, уже три дня не высыхает ни в какую. Как то мне кажется что подобное явление шибко не полезно. Кто как с этим борется? И есть ли вообще методы борьбы с излишней влажностью в салоне? Ну там, типа, мешок сахара в багажник поставить... :)
- yu_yu
Сахар растворяется в воде быстро и получается монолит. Соль впитывает влаги больше (ну по крайней мере не меньше) и при этом остаётся "гранулированной", т.е. пригодной к использования по назначению (после измельчения лёгкими ударами молотка). :D :D :D
Для эксперимента: засыпь солью очищенный зубок чеснока и через сутки-двое проверь сколько в нём влаги осталось...
У соли есть большой плюс по сравнению с сахаром - цена! :P
Для эксперимента: засыпь солью очищенный зубок чеснока и через сутки-двое проверь сколько в нём влаги осталось...
У соли есть большой плюс по сравнению с сахаром - цена! :P
-
- саня64
- Владелец
С влагой под своим кавриком вроде разобрался,удалил заводскую виброизоляцию .Стелил сам и вибру и шумку,заодно где коробка с раздаткой все обклеил пыльники на саморезы прикрутил.Вся влага от катализатора,конденсат скапливается сохнуть не успевает.Теперь хочу еще вкрячить попробовать кусок листа асбеста между катом и кузовом.
- Деревенский
Аналогичная ситуация. Я стелю газеты. Вероятно после мойки сырость появилась. Хотя будем следить. Но меня не напрягает. Больше влаги – меньше пыли! :drv:paha писал(а):Сегодня открутил декоротивные, пластмассовые накладки "порогов" у водительской и пассажирской стороны. Приподнял ковролин и видел болото, все в воде. В задних дверях, сухо.
Откуда вода?
Аккуратность обкрадывает время.
- LUK
больше ржиДеревенский писал(а):Аналогичная ситуация. Я стелю газеты. Вероятно после мойки сырость появилась. Хотя будем следить. Но меня не напрягает. Больше влаги – меньше пыли! :drv:paha писал(а):Сегодня открутил декоротивные, пластмассовые накладки "порогов" у водительской и пассажирской стороны. Приподнял ковролин и видел болото, все в воде. В задних дверях, сухо.
Откуда вода?
- OLEL
обнаружил сырость под ковролином в багажнике - отодрал утеплитель и лист битумной нашлепки (второй как-то очень качественно приклеен, не сдирается) и нашел 4 дырки на волю. Могла эта сырость через дырки проходить?хотя там вроде битум был...
и еще вопрос - кто совсем разбирал пол багажника, ближе к сидениям есть еще отверстия? у меня там баллон газовый лежит, под ним тоже сыро.
и еще вопрос - кто совсем разбирал пол багажника, ближе к сидениям есть еще отверстия? у меня там баллон газовый лежит, под ним тоже сыро.
- paha
Багажник полностью не разбирал, только на половину - воды не было.
Сегодня купил прозрачный силиконовый герметик и промазал им под резинкой лобового стекла.
Может через неё вода попадала?
Чтобы просушить салон, вырезал из картона квадраты и в несколько слоев уложил под шумуизоляцию. К вечеру они размокли и превратились в кашу - вырезал новые.
Вообщем жду дождя, что бы проверить лобовуху. Напишу ответ.
Сегодня купил прозрачный силиконовый герметик и промазал им под резинкой лобового стекла.
Может через неё вода попадала?
Чтобы просушить салон, вырезал из картона квадраты и в несколько слоев уложил под шумуизоляцию. К вечеру они размокли и превратились в кашу - вырезал новые.
Вообщем жду дождя, что бы проверить лобовуху. Напишу ответ.
- Деревенский
Все сталкивались с обрывом трубки омывания заднего окна. Посмотри. Это где-то там.OLEL писал(а):ну, вот, сегодня после дождя обнаружил в багажнике справа у дверей внушительную такую лужу на резиновом коврике и тряпки стали мокрыми, хоть отжимай.
Похлже течет по уплотнениям. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Аккуратность обкрадывает время.
- Vstur
Почти все сталкивались.OLEL писал(а):ну, вот, сегодня после дождя обнаружил в багажнике справа у дверей внушительную такую лужу на резиновом коврике и тряпки стали мокрыми, хоть отжимай.
Снять штатный уплотнитель только с верхней части проема задней двери. Через деревяшку подбить ребро на котором сидит уплотнитель в направлении из салона, без фанатизма, но подбить. Вернуть на место штатную резинку, предварительно поджав канал ее крепления.
Плюс наклеить дверной уплотнитель сечения "D" (не менее 12мм) на саму заднюю дврь по контуру выпуклой ее части, низ можно не клеить.
После этого сухо всегда.
- Unforgiver
Уже "вкрячил" асбест? Он от воды легко размокает и становится кашей. Т.е. это до первой лужи. Тоже раньше об этом думал, но смысла нет.саня64 писал(а):С влагой под своим кавриком вроде разобрался,удалил заводскую виброизоляцию .Стелил сам и вибру и шумку,заодно где коробка с раздаткой все обклеил пыльники на саморезы прикрутил.Вся влага от катализатора,конденсат скапливается сохнуть не успевает.Теперь хочу еще вкрячить попробовать кусок листа асбеста между катом и кузовом.
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!
- OLEL
за идею с деревяшкой спасибо!Vstur писал(а):Почти все сталкивались.OLEL писал(а):ну, вот, сегодня после дождя обнаружил в багажнике справа у дверей внушительную такую лужу на резиновом коврике и тряпки стали мокрыми, хоть отжимай.
Снять штатный уплотнитель только с верхней части проема задней двери. Через деревяшку подбить ребро на котором сидит уплотнитель в направлении из салона, без фанатизма, но подбить. Вернуть на место штатную резинку, предварительно поджав канал ее крепления.
Плюс наклеить дверной уплотнитель сечения "D" (не менее 12мм) на саму заднюю дврь по контуру выпуклой ее части, низ можно не клеить.
После этого сухо всегда.
А уплотнитель пытался клеить - дверь плохо закрывается. Оставил только на стороне, где петли, вот там где-то и течет.
- OLEL
там все в порядке. Думаю залезть в багажник на мойке посмотреть, откуда что течет.Vstur писал(а):Странно...OLEL писал(а):А уплотнитель пытался клеить - дверь плохо закрывается.
Еще у меня текло глухое заднее стекло окна в багажнике. Ну это просто, следы подтеков можно было разглядеть на пластике багажника. Проверь и это.
- Unforgiver
- Ежек
Её уже давным давно победили :) Обычный уплотнитель надень на верх задней двери и забудь раз и навсегда.... Уплотнитель аналогичный тому что уплотняет саму дверь...OLEL писал(а):ну, вот, сегодня после дождя обнаружил в багажнике справа у дверей внушительную такую лужу на резиновом коврике и тряпки стали мокрыми, хоть отжимай.
- SUROK
После снятия обивки багажника,обнаружил ржавые потёки по задним крыльям,причём с обоих сторон в одном и том же месте из под резинки ближе к переду.Vstur писал(а): Еще у меня текло глухое заднее стекло окна в багажнике. Ну это просто, следы подтеков можно было разглядеть на пластике багажника. Проверь и это.
Крылья обработал,а резинки герметиком промазал.
PATRIOT 2009 бензин Limited
- paha
Прошли дожди - появились лужи.
Никак не могу победить болото под передними сиденьями после дождя. Все дело в уплотнительной резинке. Вода притекает снизу в салон, через резинку под шумку.
Менял уплотнители на Газелевские, Ваз 2108 - не помогло.
Пожалуйста, посоветуйте, от какой машины может подойти.
Никак не могу победить болото под передними сиденьями после дождя. Все дело в уплотнительной резинке. Вода притекает снизу в салон, через резинку под шумку.
Менял уплотнители на Газелевские, Ваз 2108 - не помогло.
Пожалуйста, посоветуйте, от какой машины может подойти.
- Damir545
Вода в багажнике. Вчера целый день лил дождь, открыл багажник, а там глубокая лужа. По вышеуказанным советам, купил уплотнитель Газевский, подбил немного усадочное место на которое надевается уплотнитель, проклеил выпуклую часть задней двери дверным утеплителем, на верную часть пятой двери надел кусок снятого-родного уплотнителя. Дверь закрывается очень плотно. Но очень немного водички набежало за ночь. Водичка сочится по проводу антенны рации, которая установлена в задней части крыши, а антенна проверена через дверь багажника. Хочу сухой багажник, что ещё можно придумать, сохранив при этом место расположения антенны? Сверлить крышу не хочу.
- alex952
Всегда было мокро под передним пассажирским после дождя или мойки , оказалось забита сливная сиська в воздухозаборнике и избыток воды переливался в салон , когда полез его чистить - оттуда стока каки вылилось !! Хватило на 3 месяца , потом опять забился , в итоге я его чуть подрезал , вода больше не скапливается !
- badddog
Переложить антенный кабель, чтобы он входил в салон не сверху вниз, а снизу вверх :) Только что прошел это с обычной магниткой .Damir545 писал(а):что ещё можно придумать, сохранив при этом место расположения антенны? Сверлить крышу не хочу.
Патр с Ивекой.
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)
- Damir545
Переложить антенный кабель, чтобы он входил в салон не сверху вниз, а снизу вверх :) Только что прошел это с обычной магниткой .[/quotebadddog писал(а):Damir545 писал(а):что ещё можно придумать, сохранив при этом место расположения антенны? Сверлить крышу не хочу.
Это как? Не понятно...

Также установлена магнитка.
- SergeyK
Пишу сюда, вроде тема подходит.
Патриот дизель Ивеко, 2011.
Год назад делал обработку пола Растстопом, по рекомендации железо пола накрыл подложкой (мягкая пористая, тонкая) которую кладут под ламинат, чтобы антикор не впитывался в войлок и ковер. На нее уже уложил штатную шумоизоляцию ввиде войлока и далее ковер.
Недавно обнаружил, что под водительским ковриком весь ковер мокрый. Полез под коврик и обнаружил что весь войлок, который под ногами водителя намокший (вода, не тосол). Причем наблюдается только в чашке, которая самая нижняя часть. В некоторых местах вода проявилась как бы капельками. Посмотрел на поведение в дожди, новых протечек нет. Закралось подозрение, что это сильно ПОТЕЕТ пол. Но не понял почему только под водительским ковриком.
Как думаете может такое быть или все таки где-то протечка? Как бороться с этим? Думаю надо войлок нахрен выкидывать.
Патриот дизель Ивеко, 2011.
Год назад делал обработку пола Растстопом, по рекомендации железо пола накрыл подложкой (мягкая пористая, тонкая) которую кладут под ламинат, чтобы антикор не впитывался в войлок и ковер. На нее уже уложил штатную шумоизоляцию ввиде войлока и далее ковер.
Недавно обнаружил, что под водительским ковриком весь ковер мокрый. Полез под коврик и обнаружил что весь войлок, который под ногами водителя намокший (вода, не тосол). Причем наблюдается только в чашке, которая самая нижняя часть. В некоторых местах вода проявилась как бы капельками. Посмотрел на поведение в дожди, новых протечек нет. Закралось подозрение, что это сильно ПОТЕЕТ пол. Но не понял почему только под водительским ковриком.
Как думаете может такое быть или все таки где-то протечка? Как бороться с этим? Думаю надо войлок нахрен выкидывать.
-
Barsikk
- Владелец
- Награды: 1
я на предыдущий машине делал проще, снимал резинку и круглым напильником протачивал и затем проложил в нее провод от антенны станции и это все промазал герметиком прозрачным, а затем уже одел резинку. дождь мне был не проблема, а на Патриоте все же просверлил крышу и вставил антенну, прием по км просто суперDamir545 писал(а):badddog писал(а): Переложить антенный кабель, чтобы он входил в салон не сверху вниз, а снизу вверх :) Только что прошел это с обычной магниткой .[/quote
Это как? Не понятно...![]()
Также установлена магнитка.
- feesher
Поделюсь : устанавливал ручки на боковые стойки (у лобового окна) в дождь, и когда снял пластиковые накладки, увидел как из отверстий под пистон течет вода.
Вода на пол попадает через уплотнитель лобового стекла и по стойкам стекает под коврик.
Потеплеет пройдусь герметиком по периметру снаружи.
Вода на пол попадает через уплотнитель лобового стекла и по стойкам стекает под коврик.
Потеплеет пройдусь герметиком по периметру снаружи.
Бензин. Комфорт. ГБО4. 2012 г.в.
- Ruslan73ul
Ребят столкнулся с такой же проблемой, вода была под передними сидениями, и стояла там около 7-8 месяцев, убрал всю стандартную шумку на полку, оставил лишь ковролин, весной буду шумить щас холодно( ржавчины кстати много, тот материал что лежит на полу впитывает в себя, а высохнуть не дает, получается водяная баня))
В багажнике тоже было пока не поставил дополнительный уплотнитель! В принципе шума с низов не прибавилось, но с раздатки и кпп я не убирал!
В багажнике тоже было пока не поставил дополнительный уплотнитель! В принципе шума с низов не прибавилось, но с раздатки и кпп я не убирал!
- Tigroezh
Сырость в салоне
может кто нибудь подскажет. В передних дверях, в районе динамиков, все мокрое, при том же выше динамиков все сухо, обивка покрыта звукопоглощающим материалом и он мокрый только снизу. Откуда там может быть вода?!
- mudriy27
Сырость в салоне
там по нижней кромке двери есть отверстия овальные на улицу выходят. да и скребок снаружи стекла ни разу не герметичный и с него вниз вода капает внутри двери.
- Tigroezh
Сырость в салоне
отверстия для слива конденсата и они чистые. Скребок снаружи стекла поменял на новый, от 2110 (он более длинный и пришлось подрезать), старый стерся под чистую
- mudriy27
Сырость в салоне
эт понятно. но клапанов на них нет, соответственно жидкость в обе стороны через них проходить может. не думаю, что погода в рязани кардинально отличается от владимира, а у нас тут сыро на дорогах.
- Tigroezh
Сырость в салоне
Если бы было дело только в них, то низ был бы равномерно, а тут только возле в районе динамика