Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Смешивание Охлаждающих жидкостей. Можно ли?
- kia167
- Онлайн статус: Не в сети
Смешивание Охлаждающих жидкостей. Можно ли?
В системе охлаждения залита ОЖ зеленого цвета.
Подозреваю антифриз. Можно ли для доливки использовать Тосол-40?
Не произойдет ли из-за этого какая-нибудь хрень?
Спасибо!
Подозреваю антифриз. Можно ли для доливки использовать Тосол-40?
Не произойдет ли из-за этого какая-нибудь хрень?
Спасибо!
- Партизанский
- Юрец55
Полностью согласен, машина 11 года, была с завода зеленоватая ОЖ, долил литр тосол-40, в итоге получил мутную жижу темно зеленого цвета, срочно пришлось менять полностью ож.Партизанский писал(а):Смешивать тосолы и антифризы не рекомендуется - может выпасть осадок.
Лучше доливать антифриз такого же цвета, что и в бачке.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Vladimir.Kovin
В основе моноэтиленгликоль, далее бодяжат присадки, чтобы коррозии не было. Присадки разные, могут и в осадок выпасть, могут суспензией стать. Кулстриим не рекомендуется мешать, т.к. у него относительно новые присадки.luchsergey писал(а):Я мешаю всю жизнь и нет проблем,тк знаю,что все они по основе едины ,а цвет просто краситель.
Еще не дай бог нарваться на бытовой, т.к. присадки создают на трубах покрытие (не ржавеет вообще, там как пленка, только типа из стекла), но в авто такое лить низя...
- inventor
Так на заводе именно такой и льют. Основной компонент "Лены" - жидкое стекло (силикатный клей), какое уж тут низзя... :DVladimir.Kovin писал(а):...
Еще не дай бог нарваться на бытовой, т.к. присадки создают на трубах покрытие (не ржавеет вообще, там как пленка, только типа из стекла), но в авто такое лить низя...
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Vladimir.Kovin
У меня с завода кулстрим. Точнее я сменил через 500км.inventor писал(а): Так на заводе именно такой и льют. Основной компонент "Лены" - жидкое стекло (силикатный клей), какое уж тут низзя... :D
а силикатный клей в антифризе - 5 для отопления, на даче пользую, 2 года - он даже не потемнел, а батареи чугуний БУ
- TXA
У нас в городе есть "маленький" заводик по производству "ЛЕНА-40" говорил с главным технологом, он сказал смешивать можно все, если в состав входит одна основа. Например ЛЕНУ можно смешивать с любими жижами , в которых основа ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ!
Отступление. Купить на этом заводе ЕНУ - проблема, она скуплена партиями заранее КИТАЙЦАМИ и уходит в кним вагонами. Любят они ее - говорят нет ее лучше.
Отступление. Купить на этом заводе ЕНУ - проблема, она скуплена партиями заранее КИТАЙЦАМИ и уходит в кним вагонами. Любят они ее - говорят нет ее лучше.
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- Poruchik76
Несколько лет назад в "За рулём" была статья по результатам проверки совместимости разных охлаждающих жидкостей (штук 15 тестировали) друг с другом. Как они выяснили, на одна из них не совместима со всеми другими. И вывод сделали они простой-не мешать охлаждайки, а использовать на долив только то, что уже залито.
Если кому интересно, номер журнала могу глянуть.
Если кому интересно, номер журнала могу глянуть.
Спасибо армии родной, что есть у нас УАЗ такой!
Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52
Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52
- Poruchik76
- Роман Б.
- Контактная информация:
Этиленгликоль отлично смешивается с этиленгликолем любого цвета. Об этом мало кто знает, особо цинично этим пользуются барыги, продающие за две цены "бесцветный" этиленгликоль, как универсальный, подходящий для любого цвета :lol:
Другое дело этиленгликоль "со вкусом меда и лимона" - тогда точно придется смешивать только с таким же :) Добросовестный производитель всегда напишет состав на этикетке, но если вы предпочитаете покупать антифриз в рОзлив - это ваше личное дело :D
Другое дело этиленгликоль "со вкусом меда и лимона" - тогда точно придется смешивать только с таким же :) Добросовестный производитель всегда напишет состав на этикетке, но если вы предпочитаете покупать антифриз в рОзлив - это ваше личное дело :D
- Electric
Этиленгликоль то смешивается с этиленгликолем, а вот осадок дают несовместимые присадки. У себя слил наверно тосол - была одна ржавчина, залил c промывкой антифриз Luxe зеленый. А он в мороз -35 замерз в салоне в печках напрочь. Слил в итоге 4 литра и влил столько же концентрата Mobil темно синего цвета. Насчет осадка не знаю, не видел, в расширительном бачке однородная жидкость, но замерзать перестал.
- Electric
Мерили в канистре перед заливкой антифриз Luxe спектрометром (или как его там?), короче приборчик со стеклышком. Показал температуру замерзания -30. Я тогда значения этому не придал, думал это температура начала кристаллизации. Оказалось конечная фаза :(
После заливки концентрата прибор показал близко к -70, но проверить не удалось, ниже -35 не было. А мой хороший знакомый во все свои машины льёт чистый концентрат - говорит вообще не мерзнет. Хотя по описанию концентрат должен замерзать при -13. Вот и пойми что нам "втюхивают" в магазинах...
После заливки концентрата прибор показал близко к -70, но проверить не удалось, ниже -35 не было. А мой хороший знакомый во все свои машины льёт чистый концентрат - говорит вообще не мерзнет. Хотя по описанию концентрат должен замерзать при -13. Вот и пойми что нам "втюхивают" в магазинах...
- inventor
Не надо злоупотреблять чистым концентратом. Обычно температура замерзания растет до 70%-го раствора концентрата. При дальнейшем росте концентрации она снова начинает снижаться. Высокая вязкость тоже ни к чему. Да и теплоемкость низковата, если воды мало. По моему мнению, не стоит переваливать за границу замерзания -60.Electric писал(а):Мерили в канистре перед заливкой антифриз Luxe спектрометром (или как его там?), короче приборчик со стеклышком. Показал температуру замерзания -30. Я тогда значения этому не придал, думал это температура начала кристаллизации. Оказалось конечная фаза :(
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Electric
Так то так, только смотря что производители-продавцы понимают под словом концентрат:
может быть чистый этиленгликоль + присадки - температура замерзания точно не известна,
а может быть раствор в нижней точке замерзания, то есть уже есть вода.
Вроде на каждой канистре концентрата есть таблица, но мой Mobil после суток лежания на -35 под утро был жидкий, как горячее масло 0W20 и без кристаллов. Вот вам и концентрат...
может быть чистый этиленгликоль + присадки - температура замерзания точно не известна,
а может быть раствор в нижней точке замерзания, то есть уже есть вода.
Вроде на каждой канистре концентрата есть таблица, но мой Mobil после суток лежания на -35 под утро был жидкий, как горячее масло 0W20 и без кристаллов. Вот вам и концентрат...