ПЕРВОМАЙСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА!!!
Состав экипажей:
1. Медведь - Патиот
Adik - Хатыпов Адель
Витамин - Ильин Вениамин
Рома - Ильин Роман
Ася - Хатыпова Анастасия
Витаминка - Ильина Елена
2. Т-90 - УАЗ 469
Танкист 204 - Алексей
Сергей
Женя
Руслан
Пока свежи воспоминания - накидаю немного.
Ну во первых это мероприятие можно поделить на два этапа
1. Подготовка
2. Поездка
1. Подготовка
Подготовка вылилась мне в круглую сумму денег и в 2 месяца бессонных ночей.
т.к. в рабочее время заниматься ремонтом я не мог, практически каждый день домой возвращался уже к рассвету.
Сил не было совсем, но мысль о том, что каждая минута приближает меня к Звезде очень подстегивала.
Была перебранна вся ходовка
заменены главные пары
поменены поршневые кольца
перебранна головка блока
заменены все датчики
радиатор
усилен задний бампер
защита рулевых
передний силовой бампер
лебедка
люстра
в общем устал...
но пришло 30 апреля и час выезда настал
договорились встретиться в 6:30 на выезде из города, но так как спать я лег только в 4 утра, я естественно проспал.
2. Поездка
из города мы тронулись только в 8:30 утра
последний магазин - и мы в пути на Мантову поляну, за 190 км от дома.
http://maps.yandex.ru/?um=9sB1vV0KrLE0f ... 6eFm&l=sat
Экипаж Уаза Т-90 уже с вечера ждал нас перед входом в лес.
На подходе к лесу, оказалось, что выбранной нами дорогой едем не только мы, но и почти все участники мероприятия
встретили и Нижегородчиков - Мохнатый, Леонид
взяли вместе первый ручеек и колонной из 10 машин зашли в лес.
Лес встретил нас водой, глубиной местами до метра, хорошо, что грунт на дне был жесткий, и водные преграды мы взяли без особых проблем.
Потом были деревья, сучки, повороты, грязь, грязь, и опять грязь.
Патриот шел как бульдозер, местами глаза боялись а Медведь даже не задумывался над очередной преградой.
И вот дошли мы до воды. У воды стоял рыбацкий стан с пьяными офгевшими от такого количества подготовленной техники рыбачками. Наши на 469 решили показать мастер класс и порвали себе задний мост. Один из рыбаков сказал нам, что к поляне есть другая дорога поэтому немного перекусив и посовещавшись решили найти эту другую дорогу.
Опять лес, дождик подмочил дорожку, и ехать стало еще интереснее, в ответ дождю, мы стравили колеса до 0,7атм.
Пока мы искали нужную дорогу, 469 потихоньку пробивался к нам на передке, лебедке и чьей то матери.
Сначала у них отказала лебеда, потом рассыпался передний мост.
Возвращаемся. Держим совет. В голове тот же вопрос что и у Чернышевского.......ЧТО ДЕЛАТЬ????
всем хочется дойти до точки сбора всех экипажей - до Первомайской звездочки.
После некоторых дебатов с помощью лебеды и системы блоков разворачиваем 469 в нужную сторону, цепляем за Медведя и как говорится у татар - едем АЛГА (вперед) - у Татар нет слова назад, если надо, то они разворачиваются и АЛГА.
Горы, грязь, камни, рев мотора, едем промежутками по 200 метров,мотор постоянно хочет перегреться, останавливаемся остужаем и рвем дальше...
И мы доезжаем...
А там друзья, знакомые всё лица... Костер, коньяк, уха и мясо...
Фото позже