Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новичок,много вопросов

УАЗ Патриот с дизельным двигателем
Ответить
zmuromcev
Онлайн статус: Не в сети

Новичок,много вопросов

Сообщение zmuromcev » Пн апр 30, 2012 10:50

Всем привет!Читаю ваш форум давно,с тех пор как вручили мне на работе патра,который с чудесным движком от макаронников.Я прям в восторге от аппарата.Так вот.Пробег конский,около 200 тыщ.Естественно никто ничего по двигателю не делал.Сегодня срезало полремня,который на генератор,гур,и тд.Чуть не оборвало провода муфты вентилятора.Заказал все ремни ролики и тд.Были куплены - ремень генератора,(без роликов) а также ремень ГРМ Gates и натяжной ролик.Снял сегодня все радиаторы,чтоб удобно ковырять.Разобрал более-менее удачно,Только сломал болт на 18(один из трех),который держит пластину с компрессором кондея.Так вот.Я начитавшись форумов считал,что при пробеге ок 200 тыщ там будут лохмотья вместо ремня грм.Ремень ИДЕАЛЕН!Ни трещинок,ничего криминального.Блестит!Призводство не понял,но он весь в надписях,made in eu.Не меняли стопроцентов с новья!В сервисной книжке написано менять при 250 (!!!) тыщ км.Вот теперь чешу репу.А ремень генератора конечно вхлам.Ролик натяжителя скривило,в том месте где пружина.Сами ролики крутятся нормально.Надо искать хотя бы натяжитель.У кого какие мысли про ремень грм?Может не стОит его трогать?На машине езжу давно,около 2 лет,получал при пробеге ок 50 тыс км.Зимой запуск строго со стартера,ибо вебасто.Никаких буксиров и тд.Еще приколол меня интервал замены масла в двиге - 40 (!) тыс.Мда,там за 5 тыс гуталин плещется.а через 40 что будет :shock: В общем что делать то с ремнем мне,подскажите други.В поиск не посылайте,хочется пообщаться онлайн так сказать.

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Пн апр 30, 2012 19:33

У форумчан таких пробегов походу тет,потому вряд ли кто по этому поводу тебе что дельное скажет.....А так лично от меня-меняй ремень по рекомендации мануала,то есть через 250ткм.
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Пн апр 30, 2012 23:14

А где Вы хоть находитесь????? Ну уважайте себя. Заполняйте пожалуйста всю информацию.

zmuromcev

Сообщение zmuromcev » Пн апр 30, 2012 23:23

о блин,и как связано самоуважение и заполненный профиль :shock: А если серьезно,то место меняется так часто,что не имеет смысла писать.Если кому-то так важно - в данный момент в командировке в Хабаровске.Сам вообще с Омска.Сегодня попробую выложить фотографии,если получится (тырнет здесь ацкий).

zmuromcev

Сообщение zmuromcev » Вт май 01, 2012 05:28

Поменял я все-таки ремень ГРМ,сам ремень был вполне нормальный с виду.А вот натяжной ролик был присмерти.Крутился с шелестом,с заеданиями.Так что думаю до положенных ему 240 тыс он бы не доходил.А вот обводной ролик грм вполне нормальный оказался.Да и менять его нечем,поэтому пока еще потрудится.Сама процедура замены ремня грм несложная,одному можно справиться за пару часов работы.

PIONER

Сообщение PIONER » Вт май 01, 2012 07:56

вот набери automaster21 ru zamena remia grm na fiat iveco 2.3

Ответить

Вернуться в «ВСЕ О ДИЗЕЛЕ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности