Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Патриот 2008- хабы и пр.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
rata
Онлайн статус: Не в сети

Патриот 2008- хабы и пр.

Сообщение rata » Пт апр 04, 2008 10:54

Полгода думаю, нужен ли мне Патриот. Уже почти совсем решил что нужен, осталось только деньги найти :-)
Тем не менее, пара вопросов осталась, а именно.
1. Можно ли на Патриот-2008 поставить хабы? С разумными время-трудо-деньго - затратами,есс-но.

2. Как в Патиот любой модификации залить , скажем, 60 литров бензина. Изначально баки считаем пустыми.

3. Вычитал что в Патриот -2008 ввели "механический фиксатор вилки переключения в положении понижающей передачи". И как- помогает? Не вышибает пониженую?

Подскажите, плз, не то придется Ниву покупать :-)

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Re: Патриот 2008- хабы и пр.

Сообщение kom » Пт апр 04, 2008 11:44

rata писал(а): 2. Как в Патиот любой модификации залить , скажем, 60 литров бензина. Изначально баки считаем пустыми.
А почему именно 60? Вообще-то около 80 входит...
Тем не менее, правильно сделать так: залить вначале правый бак под завязку (40л), а потом, по мере необходимости, заправляться в левый.

rata

Сообщение rata » Пт апр 04, 2008 12:12

kom писал(а):
А почему именно 60? Вообще-то около 80 входит...
Тем не менее, правильно сделать так: залить вначале правый бак под завязку (40л), а потом, по мере необходимости, заправляться в левый.
Ну потому, что 60- это больше емкости одного бака :-)
Читаю мануал
"К электробензонасосу топливо поступет из правого бака. По мере расхода топлива правый бак автоматически пополняется из левого."
Т.е. за раз залить 60 л. не получится- заполню правый , развернусь, подъеду другим боком, заполню левый?

kom

Сообщение kom » Пт апр 04, 2008 12:21

Да, именно так.
Ну, или, если соседний шланг свободен, можно попытаться посередке встать :P где-то фотка такая была...

Pooh

Сообщение Pooh » Пт апр 04, 2008 13:26

kom писал(а):Да, именно так.
Ну, или, если соседний шланг свободен, можно попытаться посередке встать :P где-то фотка такая была...
Изображение

Мне как-то в правый бак, где было 20 литров залили еще 40. Итого 60 :)
Вот тут история
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.

kom

Сообщение kom » Пт апр 04, 2008 13:34

Во-во... Патриот на пит-стопе называется :P Еще дядек, колеса меняющих не хватает...

Kaban
Владелец
Владелец

Сообщение Kaban » Пт апр 04, 2008 13:42

ну вам братва не угодишь...

А нафига ставить эти самые хабы? Я их как включил в конце лета, так выключать более не собираюсь, топлива ест столько же, так что...
Не знаю прям...
Заправить оба бака из одного пистолета можно предварительно засунув в противоположный бак подходящий по длинне и тольщине резиновый шланг, и протянув его через салон, это старый дедовский способ, но почти везде сейчас и колонки с длинными шлангами, хватает через зад до бака, и подъехать можно как правым так и левым бортом, а можно как на фотке двумями сразу ;)
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.

Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)

Maks

Сообщение Maks » Пт апр 04, 2008 13:55

я подъезжаю к колонке и сразу встаю задом к ней, перегородив все движение, и одним шлангом заливаю в оба бака. еще никто не попытался сдвинуть мой танк...

expert

Сообщение expert » Пт апр 04, 2008 14:59

У меня Патриот - март 2008. На пониженной проехал довольно много - до гаража дорога по весне очень плохая и в гараж заезжаю тоже на пониженной. Ни разу не вышибало. Слышал, раньше была такая проблема.

Paul Baumer

Сообщение Paul Baumer » Пт апр 04, 2008 15:04

rata писал(а):Полгода думаю, нужен ли мне Патриот. Уже почти совсем решил что нужен, осталось только деньги найти :-)
Тем не менее, пара вопросов осталась, а именно.
1. Можно ли на Патриот-2008 поставить хабы? С разумными время-трудо-деньго - затратами,есс-но.
:-)
Хабы - это пол беды. Поставить можно.
Но вот тот факт,что на Патриотах 2008 нет задней печки, меня повергает в задумчивость. Печка, вернее, зимний пакет, включающий еще и подогрев передних сидений, это дополнительная опция. Как ее заказывать - в салонах еще не знают.

Paul Baumer

Сообщение Paul Baumer » Пт апр 04, 2008 15:09

expert писал(а):У меня Патриот - март 2008. На пониженной проехал довольно много - до гаража дорога по весне очень плохая и в гараж заезжаю тоже на пониженной. Ни разу не вышибало. Слышал, раньше была такая проблема.
Пониженную вышибает не сразу, а после достаточно длительного, 2-3 минуты, движения с большой нагрузкой. Пример - движение по вязкому снегу, буксировка другого УАЗика в условиях горной местности. Из трех моих раздаток 2006-2007 года пониженную вышибало у всех. Сейчас стоит четвертая раздатка 2008 года- окончательного мнения об устранении дефекта пока не имею.

Kaban
Владелец
Владелец

Сообщение Kaban » Пт апр 04, 2008 16:11

Paul Baumer писал(а): Хабы - это пол беды. Поставить можно.
Но вот тот факт,что на Патриотах 2008 нет задней печки, меня повергает в задумчивость. Печка, вернее, зимний пакет, включающий еще и подогрев передних сидений, это дополнительная опция. Как ее заказывать - в салонах еще не знают.
Не парься, я её включал пару раз, чтобы быстрей салон прогреть, потом вырубал ибо ташкент, а так штатной за глаза хватает, тепло и не потеет, у штатной печки есть режим обдува ног задних пассажиров.
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.

Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)

Paul Baumer

Сообщение Paul Baumer » Сб апр 05, 2008 10:48

Kaban писал(а): Не парься, я её включал пару раз, чтобы быстрей салон прогреть, потом вырубал ибо ташкент, а так штатной за глаза хватает, тепло и не потеет, у штатной печки есть режим обдува ног задних пассажиров.
В этом году зима в Москве была очень теплая - не ниже -10.
А в прошлом- были моменты, когда при -20 задние пассажиры и с печкой замерзали.

wiktor

Сообщение wiktor » Сб апр 12, 2008 20:54

Хабы - это пол беды. Поставить можно.
Но вот тот факт,что на Патриотах 2008 нет задней печки, меня повергает в задумчивость. Печка, вернее, зимний пакет, включающий еще и подогрев передних сидений, это дополнительная опция. Как ее заказывать - в салонах еще не знают.[/quote]

+1 Я бы не в жизнь не купил Патриота без задней печки, так как знаю что это такое и любого товарища бы убедил отказатся от покупки без печки...(((
Вот кондей за год эксплуатации желание отпало устанавливать))
Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Сб апр 12, 2008 22:18

wiktor писал(а):Хабы - это пол беды. Поставить можно.
+1 Я бы не в жизнь не купил Патриота без задней печки, так как знаю что это такое и любого товарища бы убедил отказатся от покупки без печки...(((
Вот кондей за год эксплуатации желание отпало устанавливать))[/quote]

В лимитедах 2008 есть все (кроме хабов, их установить можно стандартным образом, сняв заглушки). Для других комплектаций так называемый "зимний пакет" дилер с пожелания клиента, при оплате клиентом залоговой стоимости авто, заказывает на заводе и машинка приходит на очередном автовозе... Если дилер говорит "не знаю" или "не могу", меняйте дилера или стучите в прямую линию! Все очень просто..

wiktor

Сообщение wiktor » Вс апр 13, 2008 04:06

В лимитедах 2008 есть все (кроме хабов, их установить можно стандартным образом, сняв заглушки). Для других комплектаций так называемый "зимний пакет" дилер с пожелания клиента, при оплате клиентом залоговой стоимости авто, заказывает на заводе и машинка приходит на очередном автовозе... Если дилер говорит "не знаю" или "не могу", меняйте дилера или стучите в прямую линию! Все очень просто..[/quote]

А почему это вдруг вторая печка стала опцией ? И ещё всё что диллер установит по вашему заказу это получится гораздо дороже чем завод, ну и качество установки ...(ИМХО)
Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вс апр 13, 2008 11:15

wiktor писал(а):А почему это вдруг вторая печка стала опцией ? И ещё всё что диллер установит по вашему заказу это получится гораздо дороже чем завод, ну и качество установки ...(ИМХО)
Согласен, что печка как опция сомнительная экономия для такой машины. Что касается установки, вы не поняли, НЕ дилер ставит оборудование, дилер лишь заказывает на заводе машину с доп. опциями, выбранными вами. А стоимость их заводская- фиксированная 10000 руб., см. по ссылке http://www.newuaz.com.ru/models/sm/patr ... ation2007/

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Вс апр 13, 2008 18:30

Кто будет снимать заглушки,что бы поставить хабы(в Москве и М.О),заберу как подарок :D
Пишите-звоните.
Изображение

wiktor

Сообщение wiktor » Вс апр 13, 2008 19:04

Согласен, что печка как опция сомнительная экономия для такой машины. Что касается установки, вы не поняли, НЕ дилер ставит оборудование, дилер лишь заказывает на заводе машину с доп. опциями, выбранными вами. А стоимость их заводская- фиксированная 10000 руб., см. по ссылке http://www.newuaz.com.ru/models/sm/patr ... ation2007/[/quote]

Спасибо за сцылку ))) понпавилась доп опция с откидными сиденьями за 4 рубля, давненько уже на uazbuke читал пост по этому поводу дак к доп сиденьям должны идти и усилиные рессоры до кучи....что то про это тишина..
Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вс апр 13, 2008 19:59

wiktor писал(а):Спасибо за сцылку ))) понпавилась доп опция с откидными сиденьями за 4 рубля, давненько уже на uazbuke читал пост по этому поводу дак к доп сиденьям должны идти и усилиные рессоры до кучи....что то про это тишина..
В принципе согласен, если берем 9 чел в среднем по 80 кг получаем уже 720 кг, на 120 выше разрешенных 600 + вещи около 100 кг= превышение допустимой нагрузки налицо... НО скажем прямо, что это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ сидения для временных поездок на короткие расстояния (поездок по бездорожью к месту рыбалки, охоты или просто отдыха). Патриот- не автобус.

wiktor

Сообщение wiktor » Пн апр 14, 2008 09:32

В принципе согласен, если берем 9 чел в среднем по 80 кг получаем уже 720 кг, на 120 выше разрешенных 600 + вещи около 100 кг= превышение допустимой нагрузки налицо... НО скажем прямо, что это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ сидения для временных поездок на короткие расстояния (поездок по бездорожью к месту рыбалки, охоты или просто отдыха). Патриот- не автобус.[/quote]

И это ещё не всё))) Разрешонная максимальная масса на автомобилях как я понял 2650, а которые завод оборудует до сиденьями максимальная не помню сколько но как раз попадает под то что, стандартный прицеп 750килограмовый уже не прицепишь так как суммарнй вес выходит за рамки 3.500
Вот не поленился поискал...
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=23761
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности