Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
МирГрязьМай 2012 (Екатеринбург) ОТЧЁТ
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- leo2
- Онлайн статус: Не в сети
Предлагаю поделить колону на звенья в 5-6 машин-для удобства езды по городу и по бездорожью.
Самых монстров на 33-35 колёсах в конец колонны в отряд спецназа :D
Назначить/выбрать Маршала в звене, который будет руководить спасением застрявших машин своего звена , давать советы и отвечать за расстановку машин в звене-имеет смысл чередовать машины лебёдка/без лебёдки.
Отдельным готовым звеном сделать "Тагильчан/Новоуральцев", тех, кто встреть нас в Белоречке.
Самых монстров на 33-35 колёсах в конец колонны в отряд спецназа :D
Назначить/выбрать Маршала в звене, который будет руководить спасением застрявших машин своего звена , давать советы и отвечать за расстановку машин в звене-имеет смысл чередовать машины лебёдка/без лебёдки.
Отдельным готовым звеном сделать "Тагильчан/Новоуральцев", тех, кто встреть нас в Белоречке.
- Observer
- Модератор
- Машина: Патриот 35'
Честно говоря для просто ночевки возможно без спальных принадлежностей - очень дорого.leo2 писал(а): Что с проживанием вы решили?
Лично мой экипаж взял бы двухмеску, с учетом, что платим за номер 800 руб за детей, а на полу спим на надувных матрасах сами бесплатно. Иначе - дорго. Питание берем 200х6
Но, как орел в горах Кавказа,
За кругом круг, уходит ввысь,
Чтоб скрыться от людского глаза, —
Желанья выше вознеслись!
8-9I288-O7777/ Андрей.
Желанья выше вознеслись!
8-9I288-O7777/ Андрей.
- Mudosaurus
Если тяжелых танков не сильно много, может есть смысл их бросить вперед, а то заскучают в конце колонны. По часу ждать пока колонна переправится через засаду, а потом за 6 секунд ее проскакивать. А пробиваться к середине колонны думаю не придется. Столько народу, можно хоть Т90 на руках унести.
leo2, возможно будет еще один экипаж на ШНиве. Но у них сильно под вопросом, т.к. машина в ремонте.
leo2, возможно будет еще один экипаж на ШНиве. Но у них сильно под вопросом, т.к. машина в ремонте.
- Mudosaurus
- Mudosaurus
- leo2
Один букс Обсерверских сильверстоунов и весь дёрн выброшен кусками, всеми любимой рапиде цепляться не за что-ну и приехали.
Каменистые дороги не размесят, колеи углубить могут любые колёса, но Муды любого размера этио делают на порядок лучше.
Поэтому 33 и выше-в конец.
32 равномерно по всей колонне.
Чередование по лебёдкам-Чтобы машину без лебёдки можно было достать с двух сторон.
Сформировать звенью надо уже На месте встречи.
Выбрать маршалов надо до выезда
Каменистые дороги не размесят, колеи углубить могут любые колёса, но Муды любого размера этио делают на порядок лучше.
Поэтому 33 и выше-в конец.
32 равномерно по всей колонне.
Чередование по лебёдкам-Чтобы машину без лебёдки можно было достать с двух сторон.
Сформировать звенью надо уже На месте встречи.
Выбрать маршалов надо до выезда
- Observer
- Модератор
- Машина: Патриот 35'
:Dsergtyum писал(а):обычная - это 35" на барсах? :DObserver писал(а):не я нынче буду не на сильверах, на обычной МТ резине.
колея сантиметров на 15 будет глубже чем на сильверах
не совсем.
Сильверы экстримм - просто фрезы из них я тогда из колее вылазил на "ура", а эти всего лишь МТ ну и что што 35', да и бу сильно. Обычный Procomp MT. На них рыть так не получится...
Но, как орел в горах Кавказа,
Желанья выше вознеслись!
8-9I288-O7777/ Андрей.
Желанья выше вознеслись!
8-9I288-O7777/ Андрей.
- doktor 666
- doktor 666
угу я мать тереза я на 33 умудряюсь раскопать так, что на 66 за мной репу чешат, а стоит ли соваться 8)Observer писал(а)::Dsergtyum писал(а): обычная - это 35" на барсах? :D
колея сантиметров на 15 будет глубже чем на сильверах
не совсем.
Сильверы экстримм - просто фрезы из них я тогда из колее вылазил на "ура", а эти всего лишь МТ ну и что што 35', да и бу сильно. Обычный Procomp MT. На них рыть так не получится...
- Mudosaurus
- Pepel
Со среды, 25 апреля, на территории Свердловской области вводится особый противопожарный режим. Постановление о запрете посещения уральских лесов принял 24 апреля областной кабинет министров на очередном заседании, которое провел председатель правительства Свердловской области Владимир Власов, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.LUK писал(а):http://www.e1.ru/news/spool/news_id-367753.html
Противопожарный режим означает отмену охоты в лесах и полный запрет на посещение лесов гражданами. Дата отмены особого режима будет определена исходя из текущей ситуации с пожарами.
Как отмечают специалисты, в 90% случаев причиной возгорания является человеческий фактор. Уральцы вопреки всем предупреждениям нарушают требования пожарной безопасности: разводят костры, поджигают сухую траву, сжигают мусор в неположенном месте.
По словам директора департамента лесного хозяйства Владимира Шлегеля, с начала сезона в области произошло уже 145 лесных возгораний. "Треть всех лесных пожаров по-прежнему фиксируется в Сысертском и Свердловском лесничествах. Территории этих лесничеств являются излюбленным местом отдыха для жителей Екатеринбурга и близлежащих населенных пунктов. По площади на сегодняшний день больше всего пострадали Свердловское, Байкаловское и Тугулымское лесничества. В прошлом году на 24 апреля в области было зафиксировано всего 4 лесных пожара, которые прошли площадь в 25,4 гектара", - подчеркнул Владимир Шлегель.
Главам муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за лесами. Министерству сельского хозяйства и продовольствия предстоит довести до аграриев региона информацию о недопустимости сельхозпалов травы, а департаменту лесного хозяйства – активизировать авиапатрулирование лесного фонда Среднего Урала.
Нарушителей противопожарного режима собираются наказывать в соответствии с действующим законодательством. Лесная охрана департамента лесного хозяйства будет проводить рейды, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических лиц предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.
Впрочем, введенный запрет на посещение лесов вряд ли сильно огорчит свердловчан - погода не будет располагать к отдыху на природе. Согласно прогнозам синоптиков, к концу недели ожидается похолодание до +15С и дожди. Нерабочий понедельник 30 апреля и праздничный вторник 1 мая также не будут погожими: не выше +12С и дожди.
- doktor 666
- leo2
Ну, например, Ниверы согласовали "грязные игры" с лесхозом.pickupчик писал(а):Отменить не вариант. Согласовать? но это вряд ли, никто не захочет в лесничестве брать на себя ответственность, т.к. постановление правительства. Остается ехать, думаю, если погода испортится, придираться вряд ли будут.
Можем и проскочить, т.к всё может быть на бумаге, а вот маловероятный(но тем не менее возможный) вариант встрять очень смущает.
Это одной двумя машинами можно договориться, просто уехать.
- pickupчик
- Владелец
http://rp5.ru/3034/ru думаю при такой погоде контролеров не будет, если будут, то из моих больных, а никак не официальные :D
Лесная охрана департамента лесного хозяйства будет проводить рейды, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических лиц предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.
Не надо просто костры разводить и окурки бросать и нарушения не будет. А въезд в леса не запрещен, а ограничен, чем эта фраза из распоряжения и подтверждается (штрафовать то въехавших будут и нарушивших).
Не надо просто костры разводить и окурки бросать и нарушения не будет. А въезд в леса не запрещен, а ограничен, чем эта фраза из распоряжения и подтверждается (штрафовать то въехавших будут и нарушивших).
- Mudosaurus
Такую колонну трудно не заметить. И логично предположить, что не по асфальту покататься собрались. Следовательно вероятность нарваться не такая уж и маленькая ИМХО. Небольшой дождь, кстати, в противопожарном плане особо ничего не изменит. Вообще клуб - это юридическое лицо или как? Если юридическое, то и надо чтоб какой-то официальный представитель согласовывал. А нет так: "Здрасте, я Вася Пупкин с форума, мы тут собрались покататься...."
- Mudosaurus
У нас с 20 апреля это приняли уже, 21-22 соревнования проходили, приезжали лесники и милиция, посмотрели, спросили что делаете и сказали чтобы костры не жгли.
Встретим пообещаем, а запретить посещение лесов не могут, это сто раз уже обсуждалось на форумах, только стоять и не пускать туда где пожары, ну а если поймают за разведением костра, то штраф могут выписать.
Надо на стоянках костры и мангалы не разводить, газовыми плитками пользоваться, а в лагере мангалы можно.....кстати на поймы рек и на берега озер распоряжение не распространяется вроде
Встретим пообещаем, а запретить посещение лесов не могут, это сто раз уже обсуждалось на форумах, только стоять и не пускать туда где пожары, ну а если поймают за разведением костра, то штраф могут выписать.
Надо на стоянках костры и мангалы не разводить, газовыми плитками пользоваться, а в лагере мангалы можно.....кстати на поймы рек и на берега озер распоряжение не распространяется вроде
- DrD
На данный момент я вижу возможным выезд в лес только при строжайшем соблюдении правил пожарной безопасности!
Может и бред, но это попытка обезопасить нас от претензий и необоснованных наездов со стороны контрол.структур. Лучше подготовится заранее к такому развитию ситуации.
Так вот, помимо величайшей (я надеюсь) личной сознательности и ответственности участников, в каждой машине должны быть в наличии бумажки (куда ж без них, страна у нас такая), а именно - памятка с Правилами ПБ и поведения в лесу в пожароопасный период, с указанием ответственности при нарушении режима.
На ней же, должны быть перечислены Экипаж гос.номер такой то, ФИО каждого члена экипажа, и "С правилами ПБ ознакомлен ____ " под роспись!
В 1й машине колонны (у организаторов) должна лежать стопка вторых экземпляров этих же Правил ПБ с подписями, собранная со всех машин (предъявление вызывающей доверие увесистой пачки по первому требованию "встречающих" лесников и МЧС с пожарниками).
И, непременным условием должно быть наличие в машине литров 20 воды (не меньше!), в канистре (канистрах, бутылях).
Тем самым мы можем открыв багажник и указав на воду, подчеркнуть свое серьезное отношение к проблеме ПБ.
А вообще кто знает, может вода и вправду пригодится в борьбе с красным змеем.. проходили уже, было дело, и воды много не бывает как оказывается.
Может и бред, но это попытка обезопасить нас от претензий и необоснованных наездов со стороны контрол.структур. Лучше подготовится заранее к такому развитию ситуации.
Так вот, помимо величайшей (я надеюсь) личной сознательности и ответственности участников, в каждой машине должны быть в наличии бумажки (куда ж без них, страна у нас такая), а именно - памятка с Правилами ПБ и поведения в лесу в пожароопасный период, с указанием ответственности при нарушении режима.
На ней же, должны быть перечислены Экипаж гос.номер такой то, ФИО каждого члена экипажа, и "С правилами ПБ ознакомлен ____ " под роспись!
В 1й машине колонны (у организаторов) должна лежать стопка вторых экземпляров этих же Правил ПБ с подписями, собранная со всех машин (предъявление вызывающей доверие увесистой пачки по первому требованию "встречающих" лесников и МЧС с пожарниками).
И, непременным условием должно быть наличие в машине литров 20 воды (не меньше!), в канистре (канистрах, бутылях).
Тем самым мы можем открыв багажник и указав на воду, подчеркнуть свое серьезное отношение к проблеме ПБ.
А вообще кто знает, может вода и вправду пригодится в борьбе с красным змеем.. проходили уже, было дело, и воды много не бывает как оказывается.
/ Dr.Diezel /
"Один старый друг лучше 146 новых" (с)
- Пират
Не факт
Я рассказал об этом в канале АРК ( УКВ ), их заинтересовало и я дал ссылку.

In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- DrD
На будущее, предлагаю правило: по умолчанию никто самолично не зовет друзей знакомых и другие Клубы без согласования с организатором мероприятия.Пират писал(а):Простите засранца, но я пригласил и джиперов АРК
Есть лимиты на многие вещи на выездах. Как один из факторов, длина колонны, которую нужно провести к бездорожью через асфальтовые перегоны и населенные пункты. Параметры маршрута строятся под проходимость конкретных авто (а не всех подряд), ночевка/питание, и т.д.
/ Dr.Diezel /
- Пират
Спокойствие :D только спокойствие :) Я ведь не просто так рассказал СВОЕМУ клубу о покатушках за два часа до окончания регистрацииDrD писал(а):На будущее, предлагаю правило: по умолчанию никто самолично не зовет друзей знакомых и другие Клубы без согласования с организатором мероприятия.[/color]

P.S. не люблю когда мной пытаются командовать, тем более москвичи. В своё время, я разругался с алГАЗом, которые считают что они пупы земли, а остальные лишь провинция которая должна стелиться под них. Если вас не устраивает то что я имею своё мнение, то я могу уйти. Я свободный человек. :evil:
- Мрак
Так!Леша!То есть Пират! :) Давай мон шерр Бэз горячки!Живем дружно и мирно! :) Все знают что ты автономный!Тут по большей части все такие! :friends: :wise: Но сначала вопрос о людях со стороны надо было порешать! :)Пират писал(а):Спокойствие :D только спокойствие :) Я ведь не просто так рассказал СВОЕМУ клубу о покатушках за два часа до окончания регистрацииDrD писал(а):На будущее, предлагаю правило: по умолчанию никто самолично не зовет друзей знакомых и другие Клубы без согласования с организатором мероприятия.[/color]![]()
P.S. не люблю когда мной пытаются командовать, тем более москвичи. В своё время, я разругался с алГАЗом, которые считают что они пупы земли, а остальные лишь провинция которая должна стелиться под них. Если вас не устраивает то что я имею своё мнение, то я могу уйти. Я свободный человек. :evil:
- Пират
Мрак, то бишь Миша, я долго думал говорить в клубе или нет. Сейчас, общаясь на 925 частоте, рассказал Девайсу ( УАЗо-джиперу ) о МГМ, так как я еду один, а он поломан с Ниверовких покатушек. Сказал что я еду в стоке, и мне нужен штурман. Канал, тот же и-нет, слышат все, потому и запостил тему на форуме. Там есть пара-тройка людей кому это интересно.
- Пират
СТОП !!!! ЗАБЫТЬ СТАРОЕ !
А теперь поподробнее, для старого вдовца....
А теперь поподробнее, для старого вдовца....