Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
замена цепи грм
-
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
у меня уже 91 тысяча, машина 2008 года евро-3.
А где натяжители, я в двигатель вообще не лазил, только свечи менял.
А где натяжители, я в двигатель вообще не лазил, только свечи менял.
Последний раз редактировалось Alex_ Чт ноя 24, 2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Ты по-диагонали читаешь что-ли? :)
Я же написал - натяжители выдвинуты на максимум. Что ты выше сам и процитировал.
А на сколько они выдвигаются проще-простого замерить отверткой или чем-то похожим (если на глаз или по усилию его пружины не понятно).
Ну а также там уже наблюдается хороший износ башмаков.
Я же написал - натяжители выдвинуты на максимум. Что ты выше сам и процитировал.
А на сколько они выдвигаются проще-простого замерить отверткой или чем-то похожим (если на глаз или по усилию его пружины не понятно).
- роман300
Не где как-то не встречалось такая инфа.hc2hunter писал(а):Вы про бензиновый ЗМЗ-409 ?
По инструкции вроде указывается:
- либо каждые 100 т.км
- либо каждые 3-4 года
У меня 2006 год. Пробег 85 тыщ. Пока не менял, хотя натяжители уже выдвинуты почти на максимум (цепь растянулась).

- poLevoz
- Владелец
Могу Вам с уверенностью сказать, что поменяв цепи на новые, потом разрядив натяжитель и покрутив двигатель стартером для заполнения маслом, Вы неприятно разочаруетесь, увидев как далеко вылезает плунжер верхнего натяжителя :D А знаете ли Вы что нижний натяжитель так не вылезает далеко никогда даже при изношенной цепи и стёртых звёздочках (максимум 8-10 мм)... Нестоит по натяжителю определять состояние цепей, это неправильно, лучше сними натяжители промой, перезаряди, а под верхний подложи три пластиковых антишумных шайбы или две монеты пятирублёвых и одну пластиковую шайбу, так он будет правильнее работать и цепям жизнь продлишь :)hc2hunter писал(а):Я же написал - натяжители выдвинуты на максимум.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
-
ZamPoteh
- Контактная информация:

Давайка поподробнее: с новья такое делать, или при каком то пробеге? Сергей, вон тоже заинтересовался.
А для проверки растяжения цепей есть КАЛИБР, я такой тока в Ебурге нарыл, а делают эту приспособу в Новосибе: http://www.ru.planetavto.ru/index.php/t ... ow/123430/. , он в комплекте идёт.
Можно и самому такую приспособу сотворить из старого натяжителя, но расстояния до рисок - сия великая тайна есть! Год назад бросал кличь и здесь и на УАЗБУКЕ, но никто не выдал сей тайны.
Биогенератор, вроде, говорил что ещё штангелем можно. Я пробовал - не удобно (х.з. в какое место башмака и когда упрётся).[/b]
- Деревенский
Re: замена цепи грм
Цепь ГРМ - деталь, которая рассчитана на весь срок службы двигателя. Многие производители автомобилей перешли от ременного привода ГРМ, по причине возможного обрыва, на цепной. Её менять просто так не надо. Даже если будут делать капиталку и менять весь КШМ, то скорей всего цепь пойдёт прежняя. Успокоители, само собой на замену, только если они херовые.Alex_ писал(а):Подскажите, когда на Патриоте менять цепь ГРМ?
Аккуратность обкрадывает время.
- Волк
- Контактная информация:
в какой книжке вычитал ? )))) Срок службы движка тыков так 150 ? )))))Деревенский писал(а):Цепь ГРМ - деталь, которая рассчитана на весь срок службы двигателя. Многие производители автомобилей перешли от ременного привода ГРМ, по причине возможного обрыва, на цепной.Alex_ писал(а):Подскажите, когда на Патриоте менять цепь ГРМ?
Никогда не встречал иномарки с порванной, растянутой цепью ?
Я для собственного успокоения поменял цепь на 100. форды, Мазды меняют на 200-250 (и то все зависит как эксплуатировать, иногда и на 120 она уже висит как сопля).
Каждому конечно свое.
Патриот. 2006. Зажигалка. Бампер, лебедь, шнорх, лифт подвески, понижайка 2.8, пары 4.625, багажник, Си-Би, лопата, хай-джек - все как у больших 

- Деревенский
Мой сосед для собственного успокоения продал старую машину и купил новую. :DВолк писал(а): Я для собственного успокоения поменял цепь на 100
Я против того, чтобы все владельцы Патриота меняли себе цепь на сто. Тем более, если с ней всё в порядке – она не висит, не гремит, не растянута, в общем. Цепь грм - это не расходник, как например, ремни, колодки, ролики, втулки и прочее. И она скажет сама, когда потребует замены. Но это редкий случай убогого обращения с машиной или дефекта.
- Волк
- Контактная информация:
Конечно скажет. Иногда раздается бдзынь и тишина .... Или машина вдруг ехать перестает ... фазы расползлись немного ... Если ездить по городу - пофиг, куда-нить да дотащат. А вот когда ты ползешь по болоту - оч неприятно... Да если ты еще и не в большой компании.
Так что - менять, не менять, это сугубо выбор каждого.
Так что - менять, не менять, это сугубо выбор каждого.
Патриот. 2006. Зажигалка. Бампер, лебедь, шнорх, лифт подвески, понижайка 2.8, пары 4.625, багажник, Си-Би, лопата, хай-джек - все как у больших 

- St.Parachute
вот у меня пробег 105 000....
когда менять? кто-то говорит пускай 200 ездит....
в книжке ничего не нашел((((
может кто-нибудь знает что завод говорит? а то на НГ далеко ехать, не хотелось бы встать где-нить на полдороге.... так что вопрос очень актуальный
может кто-нибудь знает что завод говорит? а то на НГ далеко ехать, не хотелось бы встать где-нить на полдороге.... так что вопрос очень актуальный
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать бред
- luchsergey
poLevoz,а не стоит сразу укоротить её на пару звеньев или тогда короткая будет?я так делал на нивах при износе ,не снимая ни цепи ни передней крышки: надфиль и пара молотков.
и поясните нам(мне точнее) ,пока сирому в этом моменте,смысл подкладок-это типа как втулку на жиге-классике для удлинения штока?
и поясните нам(мне точнее) ,пока сирому в этом моменте,смысл подкладок-это типа как втулку на жиге-классике для удлинения штока?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Деревенский
Как себя чувствует движок, - гремит, стучит, троит, в глушителе хлопает? Нет? Тогда всё в порядке! Это как со сцеплением или тормозами: возникает внутреннее чувство неисправности, основанное на некомфортном управлении. Цепь с пробегом 100 тыщ практически ничем не отличается от новой. Допустимое растяжение, не влияющее на надёжность, сглаживают гидронатяжители и успокоители. Успокоитель, бывает, ломается, но это будет слышно характерным позвякиванием.St.Parachute писал(а):вот у меня пробег 105 000....
- luchsergey
у меня когда немного двигло недогретое-градусов 40 я трогаюсь и на средних оборотах сбавляю газ в движении :те нет натяга и я слышку прозвякивание как бы цепь слабиной простукивает .именно когда сбавляешь газ и в это время на цепи не будет натяг.
ЗАБИТЬ???
пробег всего 19тыкм.всегда нулевка-синь в двигле.и гидрики бывают цокают на холодную .
ЗАБИТЬ???
пробег всего 19тыкм.всегда нулевка-синь в двигле.и гидрики бывают цокают на холодную .
- Деревенский
Лучше посмотреть. Я трогаюсь при 20 градусах двигателя (по компу) и ничего не звенит. Если бы звенело - я бы стал разбираться.luchsergey писал(а):у меня когда немного двигло недогретое-градусов 40 я трогаюсь и на средних оборотах сбавляю газ в движении :те нет натяга и я слышку прозвякивание как бы цепь слабиной простукивает .именно когда сбавляешь газ и в это время на цепи не будет натяг.
ЗАБИТЬ???
- luchsergey
- Деревенский
Это фобия. Фобия неисправности. У меня тоже бывает. Прочту какую-нибудь тему и думаю, что и у меня такая же неисправность. И начинаю ломать мозг, как бы мне всё починить. Отличная диагностика – это слух профессионала. Если не сам, то кто-нибудь такой поблизости должен быть. В Союзе в каждой ремзоне был такой спец, который прослушкой диагностировал поломку. Тебе такой нужен. А может не нужен.luchsergey писал(а):А чего и как смотреть?если это гидрики то их только менять же,тк ничего не увидишь а цепь вроде лязгать должна наоборот горячая.,
- inventor
насчет фобии у Марка Твена есть замечательный расказ о самолечении. Так вот герой этого рассказа очень любил читать медицинскую энциклопедию. В конце концов он обнаружил у себя почти все признаки беременности :D
Ну а насчет гидриков. На холодную и у меня постукивают. Но в мурзилке пишут, что это нормально, при прогреве движка должно проходить. Пробег 12 т.к. Пока вроде при прогреве исчезает. А вообще из кабины реально услышать звяки-бряки гидрокомпенсаторов и цепи, или их можно услышать только при открытом капоте?
Ну а насчет гидриков. На холодную и у меня постукивают. Но в мурзилке пишут, что это нормально, при прогреве движка должно проходить. Пробег 12 т.к. Пока вроде при прогреве исчезает. А вообще из кабины реально услышать звяки-бряки гидрокомпенсаторов и цепи, или их можно услышать только при открытом капоте?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- luchsergey
- poLevoz
- Владелец
Думаю не стоит укорачивать, там итак ветвь коротенькая, дело в передней крышке двигателя, по поводу промыть-перезарядить, поставь русский гобатырь и забудь, девайс откатанный лично... http://www.ntc-rodos.ru/items/luchsergey писал(а):poLevoz,а не стоит сразу укоротить её на пару звеньев или тогда короткая будет?я так делал на нивах при износе ,не снимая ни цепи ни передней крышки: надфиль и пара молотков.
- luchsergey
poLevoz,вы конкретно отвечаете ,что механический автонатяжитель лучше нашего? менять оба или пока верхний? брать с индикатором?как его у них купить?а то что натянувшись на горячей цепи он сильно натягивает холодную?
- inventor
На сайте Русмаша есть ссылка на интернет-магазин, торгующий их продукцией http://www.postavto.ru/category_257.html
Осталось определиться,стоит ли овчинка выделки?
Осталось определиться,стоит ли овчинка выделки?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
если дрожь цепная пройдёт-то мне больше ничего и не нужно.а вообще на них гарантия 6 лет ажно.в штатных практически подобный по принципу стопор и есть и слив масла те паразитный сброс давления.погружаться нужно в это чтоб вникнуть.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Так не отвлекайся :twisted: . Изучай.luchsergey писал(а):если дрожь цепная пройдёт-то мне больше ничего и не нужно.а вообще на них гарантия 6 лет ажно.в штатных практически подобный по принципу стопор и есть и слив масла те паразитный сброс давления.погружаться нужно в это чтоб вникнуть.

Да, и фотку вблизи скинь,плиииз.

- luchsergey
уже изучил думаю достаточно.фоткать нечем.все как на сайте у них.
http://www.ntc-rodos.ru/items/item98/rodos001.html
цитаты с других сайтов:
Технологические погрешности изготовления в совокупности с изменением вязкости масла при нагреве и наличием в полости продуктов износа и примесей сделали гидравлический натяжитель одним из самых ненадежных элементов конструкции двигателей ЗМЗ – 406. Поэтому специалисты, занимающиеся разработкой натяжителей цепей, вынуждены были создать и внедрить в производство новую конструкцию, но уже другого типа – гидромеханическую.
Данный натяжитель, в отличие от гидравлического, не отслеживает колебания цепи привода распределительного вала, а поддерживает постоянным зазор между башмаком и цепью, что и обеспечивает минимальную амплитуду колебаний последней. В связи с этим основной составной частью конструкции стал механизм ограничения обратного хода плунжера, а роль гидравлики сводится к обеспечению демпфирования при поддержании рабочего зазора между башмаком и цепью.
Механизм ограничения обратного хода плунжера – шаговый, т.е. он дискретно, с шагом 0,85 мм., отслеживает растяжение цепи, а система гидравлического демпфирования обеспечивает поддержание рабочего зазора между башмаком и цепью в диапазоне 0,7 – 1,0 мм. Благодаря этому натяжитель на всех режимах двигателя работает бесшумно.
А вот какой у меня стоит расскажу зава если сменю первый верхний.в магазах видел оба типа:первый 140,второй 270.
http://www.ntc-rodos.ru/items/item98/rodos001.html
цитаты с других сайтов:
Технологические погрешности изготовления в совокупности с изменением вязкости масла при нагреве и наличием в полости продуктов износа и примесей сделали гидравлический натяжитель одним из самых ненадежных элементов конструкции двигателей ЗМЗ – 406. Поэтому специалисты, занимающиеся разработкой натяжителей цепей, вынуждены были создать и внедрить в производство новую конструкцию, но уже другого типа – гидромеханическую.
Данный натяжитель, в отличие от гидравлического, не отслеживает колебания цепи привода распределительного вала, а поддерживает постоянным зазор между башмаком и цепью, что и обеспечивает минимальную амплитуду колебаний последней. В связи с этим основной составной частью конструкции стал механизм ограничения обратного хода плунжера, а роль гидравлики сводится к обеспечению демпфирования при поддержании рабочего зазора между башмаком и цепью.
Механизм ограничения обратного хода плунжера – шаговый, т.е. он дискретно, с шагом 0,85 мм., отслеживает растяжение цепи, а система гидравлического демпфирования обеспечивает поддержание рабочего зазора между башмаком и цепью в диапазоне 0,7 – 1,0 мм. Благодаря этому натяжитель на всех режимах двигателя работает бесшумно.
А вот какой у меня стоит расскажу зава если сменю первый верхний.в магазах видел оба типа:первый 140,второй 270.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
да имеется.и хрЕново кено не лидер,тк шаг 4мм насечки.Оно сделано номано, но точная копия нашего куинной конструкции.есть в продаже вроде наши е3-сам видел с колпачком на конце ,вроде с шагом 1 мм-нужно проверять самому в реале 1мм или нет, то те гораздо лучше получается,но всеравно усилие у гидро= пружина сама сильнее чем у богатыря+ гидроклин в итоге имеем адское давление. а накуа вам усиленный износ от перетяга адского.а нижний менять очень просто при бодилифте через колесную арку.верхний без проблем в любом разе,но заменив позавчера только верхний один раз бряк услышал я.
кено свои дарю не глядя любому я их даже перезарядил для интереса первый раз в жизни.думаю брякали они,тк потертости на корпусах конкретные и насечка 4мм.сеня конкретно послушаю,вчера вечером ,ездя после замены нижнего,не слышал бряцания.
Богатырь имеет мелкую насечку и есть демфирование пружиной около мм(там храповик так устроен),так что кто внемлет действуйте.спасибо Роме,что токо молчал так долго.раньше на 214 нивах с гидронатяжителем цепи нельзя было лить нулевку тк после пуска жидкое масло не успевало распереть поганый гидронатяжитель и были проблемы -это же пипец гумно!етот богатырь и ему подобные устроены не сложно.
Вопрос Роме:при оказии родные звезды натяжные в топку?меняем на башмаки?
кено свои дарю не глядя любому я их даже перезарядил для интереса первый раз в жизни.думаю брякали они,тк потертости на корпусах конкретные и насечка 4мм.сеня конкретно послушаю,вчера вечером ,ездя после замены нижнего,не слышал бряцания.
Богатырь имеет мелкую насечку и есть демфирование пружиной около мм(там храповик так устроен),так что кто внемлет действуйте.спасибо Роме,что токо молчал так долго.раньше на 214 нивах с гидронатяжителем цепи нельзя было лить нулевку тк после пуска жидкое масло не успевало распереть поганый гидронатяжитель и были проблемы -это же пипец гумно!етот богатырь и ему подобные устроены не сложно.
Вопрос Роме:при оказии родные звезды натяжные в топку?меняем на башмаки?
- luchsergey
у верхнего при разряде шток утопился в корпус на 1-2 мм вроде.нужно проверить ,те можно под него сразу вструмить пару пятаков с высверленными центрами для разрядки богатыря,хотя вылет у него нескоко сантим полный,и Рома так советует, а под нижний похоже не влезет тк шток даже не утопился,хотя нужно пробку выкрутить и глянуть.
щас только цоканье гидриков прослушивается под сброс газа если очень сильно газнуть по началу ,а того лязга-бряцанья ,что мне не нравилось нету.
щас только цоканье гидриков прослушивается под сброс газа если очень сильно газнуть по началу ,а того лязга-бряцанья ,что мне не нравилось нету.
- Россиянин
так на уазах звездушки идут с завода, а не бошмакиhc2hunter писал(а):Ты по-диагонали читаешь что-ли? :)
Здравствуйте! У меня Патриот спорт, пробег 30 тыс. и вот появился два дня назад шум в передней части двигателя, вчера шум увеличился, и стало явно слышно, что шумит цепь. Срочно поехал на станцию ТО, думал звездочка натяжителя. Вскрытие показало то, что звездочка коленчатого вала практически не имеет зубьев, они сношены на 90% (остальные звездочки в норме), я в шоке! 30 тысячи такая проблема, на ТО говорят, что впервые столкнулись. Люди, поясните пожалуйста почему так случилось? Что теперь через каждые 25 тыс проверять состояние зубьев звездочек.
- Шпень
Родос не лучше. Он у меня рассыпался в 07году через 150км, пятка попала между цепью и звездой, цепь перескочила. Хорошо, что произошло в гараже и на х.х. Правда, отдать должное, приехал представитель, извинился, дал новый, но ставить я его уже не стал. Почитайте про Кено,luchsergey писал(а):да имеется. И хрЕново Кено не лидер,тк шаг 4мм насечки.Оно сделано номано, но точная копия нашего куинной конструкции.есть в продаже вроде наши е3-сам видел с колпачком на конце ,вроде с шагом 1 мм-нужно проверять самому в реале 1мм или нет, то те гораздо лучше получается,но...
Гон, Родос и пр...: http://www.luxservis.ru/help_4.html
Честно, не пробовал "LS", но в запасе лежат и даже вместе с оправкой.
- luchsergey