Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Hi Lift как лебедку

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
TeDo
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Hi Lift как лебедку

Сообщение TeDo » Вс апр 15, 2012 10:17

Здравствуйте.
Хочу вот такую приблуду: http://www.ojeep.ru/shmurdyak/340/3203/, но цена кусается. :(

Решил собрать такой комплект сам. :)

Купил крюк - ограничитель размер 7/8, теперь цепь по списку :)

Подскажите, такая подойдет?
Изображение
ее характеристики:
Изображение

Кто-нибудь подобное делал?
Изображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс апр 15, 2012 10:50

Зачем тебе вообще цепь?
ИМХО, не нужны ни она, ни крюки.

Достаточно длинного стального троса, хай-джека, блока и шаклов.

Как вариант без блока - возить с собой несколько комплектов синтетических тросов для грузовиков или (лучше) вообще полноценных синтетических грузовых строп.

Пользоваться хайджеком в качестве лебёдки не скажу, что сильно удобно, но для использования в качестве "комплекта самоспасения" - вполне пойдёт.

*delete*
Контактная информация:

Сообщение *delete* » Вс апр 15, 2012 15:24

если по виду не ошибаюсь, то это не цепь, а тайваньский фуфел. для такого применениея нужны цепи от цепных стропов, класс прочности 8.
только вот купить их проблематично, те конторы, что я нашел только опт.
УАЗ Патриот 2011 комфорт Iveco TDi
Клуб Киловатт

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Вс апр 15, 2012 20:05

использовать джек как лебедку !!!!!!! :o :o :o :o это уже только полностью в безнадежной ситуевине
купи лучше подобную
(сылка не для покупки а для понимания что советую ) http://www.crantal.ru/lr16.php

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс апр 15, 2012 20:28

там даже написано "для вытягивания забуксовавших легковых автомобилей", я такие в мурлене у нас смотрел, никакого доверия не внушили, сегодня по дороге домой в луже перепаханной встрял, час джеком ковырялся, эта хреновина боюсь на второй итерации бы развалилась, но в моём случае её ещё и прицепить было бы некуда, на десятки метров пашня вокруг, джеком то поднимал и переставлял на сухое более-менее, так что джек всё-таки более универсальное приобретение, крюки с тросами и цепями в специализированных магазинах покупать только надо, чтоб сюрпризов не было потом :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Вс апр 15, 2012 20:37

блин,покупай что хочешь хоть этот комплект ОТЧАИНИЯ :lol:
те кто хоть раз выходил на джеке вместо лебедки прокляли эту технологию десять раз!и купили себе тросовую лебедку!!!
я специально искал ЛР 9 (тоесть трос 9 метров)+ блок т.к. все что продается в магах как правило через блок 1.5 метра ,приходится две цеплять (одна на вытяжку ,вторая на сдвиг)
и еще про НАПИСАНО ТАМ... на заборе тоже дофига что пишут! :lol:
и за что ты джеком собрался цеплятся в поле? если лебедку там не зачто зацепить :wink:

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Вс апр 15, 2012 20:40

попробуй в подобной ситуации http://photo.qip.ru/users/biogenerator2 ... 137659291/ этот комплектик для джека :lol:

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн апр 16, 2012 03:11

видимо удачная лебёдка попалась, я не видел ни одной, которая бы надёжность внушила, и она видимо может помочь тем, кто на резине сэкономил, когда на МТ сел сомневаюсь что она поможет чем-то, я лишь о том писал, что джек предпочтительнее иметь, это изделие вторым номером к нему, джеком я не тянул, а поднимал и сваливал в сторону, когда ближе к краю подъехал по наложенным под колёса веткам (опять же джеком поднимать пришлось)

в ситуацию на фото не попадал, вообще не вижу необходимости там лебёдку применять, я бы мимо проехал :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Пн апр 16, 2012 08:18

какая разница МТ стоит или КМ2 ? просто поверь,использовать джек как лебедку занятие не для слабонервных т.к. даже физически крепкий человек просто умрет на этом процессе если сесть покрепче, а ручная рычажная таль (даже те что на фото,их не удобно сбрасывать с натяга) вытянет без проблем! но надо иметь их две-три или одну ЛР 9 с блоком.

скажем еще проще: у меня ОЧЕНЬЬЬЬЬ богатый опыт по части вывтаскивания авто:
джеком как лебедкой ,с прикрученными комплектами цепей
рычажными как на фото
цепными рычажными талями ( уж лучше ей чем джеком,но ТЯЖЕЛАА)
http://www.sorokin.ru/catalog/29/59.html
почему и взял ЛР 9

Fernando

Re: Hi Lift как лебедку

Сообщение Fernando » Пн апр 16, 2012 11:12

TeDo писал(а):Здравствуйте.
Хочу вот такую приблуду: http://www.ojeep.ru/shmurdyak/340/3203/, но цена кусается. :(

Решил собрать такой комплект сам. :)

Купил крюк - ограничитель размер 7/8, теперь цепь по списку :)

Подскажите, такая подойдет?
Кто-нибудь подобное делал?
Туфта все это наиполнейшая.
1) Указанное для этой цепи усилие на разрыв мало до невозможности. Эта цепь опасна.
2) Сколько нужно цепи, чтобы "дотянуться до дерева"? Не менее 30 м. Иначе на самом интересном месте ты поймешь, что не дотягивается, и...........
Сколько будет весить 30 м цепи? Значит цепь нужно чем-то заменить. Правильно, тросом. И только стальным, который вообще не тянется. Иначе выбор рейки джека будет только растягивать трос, но не сдвигать машину. Восмерка подойдет, никак не меньше. Или все порвется к чертям, потому как усилия там будут не меньше, чем на нормальной электролебедке.
3) Я делал такой комплект, на заре своей офф-роуд-болезни, когда еще зеленым чайником был и ничего не понимал, и с визгом и похрюкиванием бросался в грязь на неподготовленной машине с хайджеком. Комплект состоял из 30 м троса, пропущенного через два самодельных мощных эксцентриковых зажима - самохвата. Один самохват крепился к клюву джека, другой, через короткую цепь - к рейке, вместо пятки.
Изображение
Работало это так: Джек крепился к дереву, трос – к машине. Трос протягивался вручную через самохват, который на клюве, до полного выбора слабины, после этого самохват стопорился. Второй самохват оставался свободным. Начиналась работа джеком «на подъем». Сначала трос натягивался, потом потихоньку начинала ползти машина. Когда рейка джека заканчивалась, второй самохват оттягивался по тросу в сторону машины до натяжения цепи, и стопорился. После этого машинка джека спускалась вниз по рейке. Трос оставался натянутым, т.к. удерживался вторым самохватом, и машина обратно в засаду не сползала. Первый самохват освобождался, и свободный трос протягивался через него опять до натяга, самохват фиксировался, и опять повторялся «подъем». Второй самохват освобождался, опять сгонялся по тросу к машине, фиксировался, ну и так далее, до «победы».
Дело это медленное, муторное, и жутко тяжелое физически. Когда поднимаешь машину, ты давишь на ручку джека своим весом. Когда ты джеком тянешь – вес не работает! Ты как будто гребешь веслом. Мне пришлось делать на ручку дополнительный удлинитель, иначе не получалось ее повернуть. Можно использовать блок, но тогда это вообще невозможно медленное занятие.
Тем не менее, вся эта хрень выручала, и работала надежно. Но годится она только для одного: вытянуть машину, затратив на это минимум час, развернуться, и свалить обратно на дорогу. Впрочем, любая ручная лебедка только для этого и годится. Как только я это осознал, я поставил полноценную электролебедку, а этот комплект забросил, а потом удачно продал.
По поводу ручных лебедок вообще: мне известна только одна действительно надежная лебедка: «железнодорожная» МТМ. Все остальное – пустое самоуспокоение.
They say you're beautiful
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал

TeDo
Контактная информация:

Сообщение TeDo » Чт апр 19, 2012 07:10

всех благодарю! :)
Изображение

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Чт апр 19, 2012 07:25

TeDo писал(а):всех благодарю! :)
купил?

TeDo
Контактная информация:

Сообщение TeDo » Чт апр 19, 2012 15:28

отказался от этой затеи полностью :)
Изображение

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Чт апр 19, 2012 20:25

TeDo писал(а):отказался от этой затеи полностью :)
ну значит не зря делились опытом :P

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт апр 20, 2012 12:27

БиогенераторЪ писал(а):блин,покупай что хочешь хоть этот комплект ОТЧАИНИЯ :lol:
те кто хоть раз выходил на джеке вместо лебедки прокляли эту технологию десять раз!и купили себе тросовую лебедку!!!
я специально искал ЛР 9 (тоесть трос 9 метров)+ блок т.к. все что продается в магах как правило через блок 1.5 метра ,приходится две цеплять (одна на вытяжку ,вторая на сдвиг)
и еще про НАПИСАНО ТАМ... на заборе тоже дофига что пишут! :lol:
и за что ты джеком собрался цеплятся в поле? если лебедку там не зачто зацепить :wink:
+ 1
17 часов на разворот машины в снегу Джеком как лебедкой (за деревья). Цепь на фото - это не цепь.
Нужна нормальная со специальными такелажными крюками (укоротителями цепи), 1 отрезок цепи 6 метров и 2 отрезка по 1.5 метра + стальной лебедочный трос 10 мм несколько отрезков + шаклы. Дофига, недешево и просто п....... как тяжело и долго.

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности