Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Поздравили с Новым Годом одиноких старичков! (отчёт)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Закрыто
elmani
Онлайн статус: Не в сети

Поздравили с Новым Годом одиноких старичков! (отчёт)

Сообщение elmani » Чт дек 01, 2011 14:13

В последние несколько дней в сети много упоминаний про акцию группы "Старость в радость" - они собирают подарки и поздравляют одиноких пожилых людей, которые живут в домах престарелых. У нас в Нсо тоже есть волонтёры этой группы, и, как я сегодня узнала, они планируют поздравительные выезды в дома престарелых в Пихтовку и Обь (11 декабря) и в Бердск (18 декабря). Так что каждый из нас может стать настоящим Дедом Морозом для одинокой старушки или старичка. Для этого предлагаю желающим собрать подарки и передать их волонтёрам, или по желанию можно присоединиться к их выездам и поздравить персонально. Как вам такое предложение?
Последний раз редактировалось elmani Пт дек 16, 2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт дек 01, 2011 15:51

Как вам такое предложение?
Предложение нравится.
Для начала, хотелось-бы узнать, с кем имеем Честь общаться?
Думаю, что в Обь и Бердск можно добраться и на обычном авто. Наверняка есть одинокие пожилые люди в "глухих" районах НСО. Есть там дома престарелых, не знаю.
Поможем с удовольствием.

mivlad
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Чт дек 01, 2011 16:05

Ну как с кем, это ж Света, мой замечательный штурман :D

elmani

Сообщение elmani » Чт дек 01, 2011 16:29

Да, я просиживаю пассажирское сиденье mivlad-а. У меня даже есть значок "70 лет УАЗ", что безусловно указывает на мою благонадёжность :)

Если по теме, то в принципе во все дома престарелых можно на обычной машине доехать, они в основном в городах и райцентрах. Вообще в НСО если верить Гуглу 20 учреждений для престарелых, но мне волонтёры дали информацию только по вот этим трём, что они туда собираются. В принципе, можно позвонить например в Сузунский или Ордынский дом престарелых и узнать, сколько у них проживающих и можно ли приехать к ним поздравить. Но такой обзвон стоит делать только если реально соберётся некоторое количество желающих вписаться в этот проект, потому что иначе нехорошо выйдет. Там в принципе грандиозные подарки не нужны, вот по ссылке можно почитать, какие подарки собирают москвичи: http://taoky.livejournal.com/543839.html

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт дек 01, 2011 16:52

Да, я просиживаю пассажирское сиденье mivlad-а. У меня даже есть значок "70 лет УАЗ", что безусловно указывает на мою благонадёжность
Не... ну вы даете! Ну зачем так шифроваться? :D
Вам и флаг в руки! Делайте голосовалку в теме, как обычно. Из итогов бум знать, кто на что готов.
Только, это... не затягивайте.
Кста, была идея на 9 Мая подобное организовать.
Зы: если не получится с голосовалкой, обращайтесь к barssy

elmani

Сообщение elmani » Чт дек 01, 2011 17:22

Да может просто желающие в комментариях отметятся? Типа, я могу на себя взять два подарка, я - один и т.п.

Если наберём довольно значимое количество, то будем думать о своей поездке (хотя я если честно сомневаюсь, что столько будет народу, и что выйдет это организовать), если желающих будет немного - то передадим собранное волонтёрам. Сроки конечно поджимают, но я просто только вчера узнала про такую акцию в Москве, а сегодня узнала,как дела в Нсо обстоят.

Про 9 мая да, я помню была такая тема, и надо бы ею уже после Нового года заняться, а то можно ничего не успеть.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт дек 01, 2011 17:46

готов поучаствовать, можно просто подарков купить, можно и съездить куда-нибудь...

а с 9 мая в тот раз да, поздно начали, ни спонсоров, ни желающих коллектив не собрался
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Чт дек 01, 2011 18:59

с удавольствием бы присоединился..,но 11 (воскресенье) я работаю а 18 единственный выходной,надо дома дела накопившиеся поделать :(
Изображение

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт дек 01, 2011 19:47

с удавольствием бы присоединился..
Виталь, не обязательно на эти числа...
Кстати, вот их темка на НГСе...
http://forum.ngs.ru/board/invalids/flat ... 1891286217
Но, чЕт какая-то совсем грустная...

elmani

Сообщение elmani » Пт дек 02, 2011 12:46

Отец Сергий, и правда невесело у них там...

barss, в общем-то, необязательно присоединяться лично, можно просто собрать подарок, открытку подписать...

В общем, для желающих и могущих предлагаю такую схему:
1. Собрать подарок.
Ничего грандиозного не нужно. Примеры что можно подарить: календарь на следующий год, небольшая мягкая игрушка, крем для рук, кружка, расчёска или гребешок для волос, зеркальце, тёплые носки, или тапки (только размер покрупнее) - ну вот примерно из этого списка можно что-то выбрать, один-два пункта. Можно добавить сладости, только желательно мягкие (пастила, зефир, мармелад). Ну и подписать открытку тоже будет нелишним. Всё положить в пакетик, не обязательно покупать дорогой подарочный пакет, можно просто полиэтиленовый красивый.
2. Связаться со мной или через комментарии здесь, или через личное сообщение. Я выберусь к вам и заберу ваш подарок (или несколько подарков).
Сроки - до 10 декабря включительно, т.к. 11 декабря уже запланирована поездка по ДП. Если будет желание и возможность присоединиться к поездке 11 числа и поздравить лично - велком, я уточню у волонтёров, во сколько они выезжают. У них там концерт запланирован, говорят - присоединяйтесь, будем вместе петь хором :D

y57

Сообщение y57 » Ср дек 07, 2011 18:10

сегодня племянник подарил бабушке противоскользящие штуки (Ледоступы из полиуретана для обуви)на подошву одевающися с шипами, я признаться впервые увидел! - вот их было бы очень кстати передать подарить пожилым людям. На базаре продаются. я если куплю сам, то передать не успею, может в городе тоже они на базаре продаются, я бы на мвд(10.12) передал кому нибудь из городских деньги на две пары таких. пусть бы подарили :)

п.с. офис компании производителя в новосибирске оказывается находиться рядом со мной! в академгородке :)
но в город у меня редко получается ездить :oops:

mivlad
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Ср дек 07, 2011 19:13

Дык они и торгуют там же в офисе. Я у них там сайлентблоки брал.

y57

Сообщение y57 » Ср дек 07, 2011 19:57

mivlad писал(а):Дык они и торгуют там же в офисе. Я у них там сайлентблоки брал.
Ладно, тогда куплю сам, а с городскими 10-го на мвд передам. После обеда, вечером они приедут в город и вы свяжетесь, заберете?

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Чт дек 08, 2011 14:16

2 elmani:
Света, а вы сами-то едете? и возможно просто фин.вливание?

y57

Сообщение y57 » Пт дек 09, 2011 08:59

ещё не получилось зайти купить ледоступы из полиуретана.
Но кроме этого закралось сомнение, что если в учреждении пол деревянный или с паркетом или линолиум, то шипы могут попортить его, а на улице не всегда удобно одевать, да и забыть пожилым людям свойственнее :?
может действительно календари, открытки, или что-нибудь ещё? вы бы купили какие понравятся, а я бы деньги потом отдал?

elmani

Сообщение elmani » Пт дек 09, 2011 10:32

Максим, мы сами не едем, не получается. Завтра вечером буду встречаться с волонтёрами, передам им подарки. Так что можешь просто сказать, сколько ты готов на это вкинуть (можно в личное сообщение написать), и я куплю на свой вкус подарки. Алексей, можешь так же поступить :)

elmani

Сообщение elmani » Пт дек 16, 2011 14:02

Разрешите отчитаться :)

В общем, совместными усилиями собрали мы с вами 18 подарков! Скромных, но тем не менее приятных. Все подарки были такого состава: косметическое мыло и крем для рук, полотенце и шоколадный Дед Мороз, мишура для украшения и новогоднего настроения. Вот так это выглядело:

Изображение

Изображение

Всё упаковано в пакеты, и в субботу 10 декабря от имени клуба Уаз Патриот передано волонтёру группы "Старость в радость" Галине. На следующий день они поехали непосредственно поздравлять дедушек и бабушек, у нас поехать не получилось, но Галина прислала мне такое вот письмо:

"Еще раз большое спасибо вам от всех нас и от бабушек из с.Пихтовка Колыванского района. Они были очень рады подаркам!
Нас еще снимало телевидение, в своем интервью я тоже передавала вам благодарность, только пока не знаю - вырезали это или нет)
Высылаю фото, как и обещала."

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо всем, кто поучаствовал в этом мероприятии! С наступающим Новым Годом, ура!
:ded:

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Пт дек 16, 2011 14:24

Ура!! Спасибо! Сработало! С Новым Годом!!!

Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Бульдозеренок » Пн апр 09, 2012 07:09

Отец Сергий писал(а):
Да, я просиживаю пассажирское сиденье mivlad-а. У меня даже есть значок "70 лет УАЗ", что безусловно указывает на мою благонадёжность
Не... ну вы даете! Ну зачем так шифроваться? :D
Вам и флаг в руки! Делайте голосовалку в теме, как обычно. Из итогов бум знать, кто на что готов.
Только, это... не затягивайте.
Кста, была идея на 9 Мая подобное организовать.
Зы: если не получится с голосовалкой, обращайтесь к barssy
:yes:
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Бульдозеренок » Пн апр 09, 2012 07:10

ЖАль, я тему раньше не видела...
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Закрыто