Под уплотнитель двери засунул, после прогрева врет!AndreiKAZ писал(а):в полимексе только есть, 3050. Больше нигде нет. Вот поеду брать. Кстати, а можно температурный датчик просто в салоне оставить?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Казань - Охота поболтать? тады вам сюда... ФЛУДЕРНЯ
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Александр 775
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!
- REGION 116
- REGION 116
Где вы умудряетесь заправлятьсяАлександр 775 писал(а):Николай, попробуй заправку сменить, я когда откровенное г залью Ю12 тож её пишет.Nikolay74 писал(а):Привет всем. Бортовик это конечно хорошо, но нужно что то делать с этой долбанной ошибкой 0420 :evil:

В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
- Александр 775
- Владелец
AndreiKAZ лови. Это мне Хаким 1 помог недавно!
Бортовой компьютер Престиж U12
Подключение Престиж U12
1. Соединить провода от дополнительного ответного разъема OBD 2 с проводамимонтажного жгута бортового компьютера:
o Черный провод (корпус) монтажного жгута необходимо соединить счерным проводом разъема
o Красный и Желтый провода (цепь +12В АКБ и цепь +12В зажигание) монтажного жгута необходимо соединить между собой и соединить сКрасным проводом разъема.
o Коричневый провод (цепь диагностики) монтажного жгута необходимо соединить с Коричневым проводом разъема.
2. Подключить дополнительный ответный разъем OBD 2 к диагностическому разъему автомобиля.
Для полноценной работы бортового компьютера этого подключения достаточно.
3. Включить зажигание и произвести ручной выбор диагностического протокола, применяемого на автомобиле.
Для этого открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Модель автомобиля:
o пункт УАЗ (Bosch ME 17.9.7.) – автомобили с 2008 г. в., эк. стандарт Евро 3.
o пункт ГАЗ/УАЗ (Микас 11) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 11
o пункт ГАЗ/УАЗ (Евро 2) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 7.2.
4. После выбора необходимо на несколько секунд выключить зажигание, а затем опять включить.
5. Открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Опции ЭБУ. При подключении прибора только к диагностическому разъему информация о скорости движения и мгновенном расходе топлива может быть доступна только с ЭБУ автомобиля. Для получения этой информации необходимо разрешить ее доступ, для чего напротив п.п. Брать расход с ЭБУ и Брать скорость с ЭБУ установить метку ♦.
6. Подключить датчик внешней температуры к контактам бортового компьютера (полярность значения не имеет).
7. Завести двигатель и проверить отображение таких параметров как Температура ОЖ, Обороты двигателя, Мгновенный расход и Скорость. При их наличии выбор ЭБУ выполнен правильно.
Внимание! Использование некоторых функциональных возможностей компьютера может потребовать дополнительных подключений. Для этого надо демонтировать приборную панель. Как выполнить подключения, показано на рис 1 и 2.
• Получение информации о текущем уровне топлива в баке автомобиля с резистора ДУТ
Белый провод монтажного жгута (цепь ДУТ) подключается к «5» контакту разъема ХР1
• Получение информации о скорости автомобиля непосредственно с датчика скорости (нужно только на автомобилях до 2007 г., эк. стандарта Евро 2, с ЭБУ Микас 7.2)
Оранжевый провод монтажного жгута (цепь ДС) подключается к «10» контакту разъема ХР3.
• Функция «октан-корректор» (доступна только на автомобилях до 2007 г., эк. стандарта Евро 2, с ГБО)
Зеленый провод монтажного жгута подключается к сигнальному проводу переключателя ГАЗ/БЕНЗИН.
• Функции «Парктроник» или «Контроль габаритов» (допускается использование только одной из функций)
Синий провод (из комплекта поставки)¬¬ необходимо вставить в колодку монтажного жгута на место 6.
• Для реализации функции «Контроль габаритов» синий провод необходимо подключить к «8» контакту разъема ХР2.
• Для реализации функции «Парктроник» синий провод необходимо соединить с черно-белым (сигнальным) проводом жгута парковочного радара.
Бортовой компьютер Престиж U12
Подключение Престиж U12
1. Соединить провода от дополнительного ответного разъема OBD 2 с проводамимонтажного жгута бортового компьютера:
o Черный провод (корпус) монтажного жгута необходимо соединить счерным проводом разъема
o Красный и Желтый провода (цепь +12В АКБ и цепь +12В зажигание) монтажного жгута необходимо соединить между собой и соединить сКрасным проводом разъема.
o Коричневый провод (цепь диагностики) монтажного жгута необходимо соединить с Коричневым проводом разъема.
2. Подключить дополнительный ответный разъем OBD 2 к диагностическому разъему автомобиля.
Для полноценной работы бортового компьютера этого подключения достаточно.
3. Включить зажигание и произвести ручной выбор диагностического протокола, применяемого на автомобиле.
Для этого открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Модель автомобиля:
o пункт УАЗ (Bosch ME 17.9.7.) – автомобили с 2008 г. в., эк. стандарт Евро 3.
o пункт ГАЗ/УАЗ (Микас 11) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 11
o пункт ГАЗ/УАЗ (Евро 2) – автомобили до 2008 г.в., эк. стандарт Евро 2, с ЭБУ Микас 7.2.
4. После выбора необходимо на несколько секунд выключить зажигание, а затем опять включить.
5. Открыть меню Настройка/Автомобиль и выбрать пункт Опции ЭБУ. При подключении прибора только к диагностическому разъему информация о скорости движения и мгновенном расходе топлива может быть доступна только с ЭБУ автомобиля. Для получения этой информации необходимо разрешить ее доступ, для чего напротив п.п. Брать расход с ЭБУ и Брать скорость с ЭБУ установить метку ♦.
6. Подключить датчик внешней температуры к контактам бортового компьютера (полярность значения не имеет).
7. Завести двигатель и проверить отображение таких параметров как Температура ОЖ, Обороты двигателя, Мгновенный расход и Скорость. При их наличии выбор ЭБУ выполнен правильно.
Внимание! Использование некоторых функциональных возможностей компьютера может потребовать дополнительных подключений. Для этого надо демонтировать приборную панель. Как выполнить подключения, показано на рис 1 и 2.
• Получение информации о текущем уровне топлива в баке автомобиля с резистора ДУТ
Белый провод монтажного жгута (цепь ДУТ) подключается к «5» контакту разъема ХР1
• Получение информации о скорости автомобиля непосредственно с датчика скорости (нужно только на автомобилях до 2007 г., эк. стандарта Евро 2, с ЭБУ Микас 7.2)
Оранжевый провод монтажного жгута (цепь ДС) подключается к «10» контакту разъема ХР3.
• Функция «октан-корректор» (доступна только на автомобилях до 2007 г., эк. стандарта Евро 2, с ГБО)
Зеленый провод монтажного жгута подключается к сигнальному проводу переключателя ГАЗ/БЕНЗИН.
• Функции «Парктроник» или «Контроль габаритов» (допускается использование только одной из функций)
Синий провод (из комплекта поставки)¬¬ необходимо вставить в колодку монтажного жгута на место 6.
• Для реализации функции «Контроль габаритов» синий провод необходимо подключить к «8» контакту разъема ХР2.
• Для реализации функции «Парктроник» синий провод необходимо соединить с черно-белым (сигнальным) проводом жгута парковочного радара.
- Александр 775
- Владелец
- REGION 116
- REGION 116
- Sloboda
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
Всем здравствовать. :)
Мне кстати тоже пришло письмо, и сам собой напрашивается вопрос, надо будет платить членские взносы?
Если это так, то мне это не надо, да и от этого членства мне не жарко не холодно. Всё равно меня со скидкой в моём маристане ни кто не отремонтирует.
Мне кстати тоже пришло письмо, и сам собой напрашивается вопрос, надо будет платить членские взносы?

Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.
БК установил в сервисе, 500руб. Со всеми подключениями. Хотел сам, но диагностический разъём у меня под капотом, удлинять провода нужно было, через панель протаскивать и т.д. Да и вчера лопатку продул, вообщем решил лучше деньги отдать. Делали часа 2. Автостудия на Пр.Победы 206. Кстати, все по музыке, сигналке и доп.оборудованию делают, и недорого. Название не пишу, наверное нельзя тут, не знаю.
- REGION 116
- REGION 116
- Hakim1
странно..у всех есть в салонеAndreiKAZ писал(а):БК установил в сервисе, 500руб. Со всеми подключениями. Хотел сам, но диагностический разъём у меня под капотом, удлинять провода нужно было, через панель протаскивать и т.д. Да и вчера лопатку продул, вообщем решил лучше деньги отдать. Делали часа 2. Автостудия на Пр.Победы 206. Кстати, все по музыке, сигналке и доп.оборудованию делают, и недорого. Название не пишу, наверное нельзя тут, не знаю.

до 2008 года, евро 2, он на правом крыле.Hakim1 писал(а):странно..у всех есть в салонеAndreiKAZ писал(а):БК установил в сервисе, 500руб. Со всеми подключениями. Хотел сам, но диагностический разъём у меня под капотом, удлинять провода нужно было, через панель протаскивать и т.д. Да и вчера лопатку продул, вообщем решил лучше деньги отдать. Делали часа 2. Автостудия на Пр.Победы 206. Кстати, все по музыке, сигналке и доп.оборудованию делают, и недорого. Название не пишу, наверное нельзя тут, не знаю.
- Александр 775
- Владелец
Всем здравствовать!
Мне письмо не приходило.
Мне письмо не приходило.
- REGION 116
- Adik
офицер, должен поступать как офицер... а пока непонятно, что творится...Аскар писал(а):ОГО!
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=239506
- REGION 116
- REGION 116
Спасибо,просто я отзывы читал,пишут,что у тонировщиков руки не из того места растут :PAndreiKAZ писал(а):Отлично делают, и все, кто от меня приезжал, не жаловались. Команда у них хорошая, и ценовая политика.REGION 116 писал(а):И как они?Нормально делают,аккуратно?А то мне тоже кое-что сделать надо :)
- Александр 775
- Владелец
Снизу на каждой спице есть винт, откутишь , после снимешь бибику, а уж потом гайка.REGION 116 писал(а):Спасибо,я дергал,но видимо сильнее надо,боялся сломать:)Hakim1 писал(а):классический руль
выдергиваем бибику
(центр часть) на себя..
открываются потрохпа..там гайка...

- REGION 116
- REGION 116
Я все не верил что сцепление KraftTech дерьмо!Мой дед поставил на буханку 4 тыс км назад,и сегодня оно отказало.Просто буксует,скорость воткнешь,газуешь,а машина не разгоняется,хотя обороты повышаются.Наше счастье,что оно полностью сдохло уже на стоянке.
- Александр 775
- Владелец
Всем здравствовать!
Маловероятно что сдохло сцепление, скорее ГЦС или РЦС.REGION 116 писал(а):Я все не верил что сцепление KraftTech дерьмо!Мой дед поставил на буханку 4 тыс км назад,и сегодня оно отказало.Просто буксует,скорость воткнешь,газуешь,а машина не разгоняется,хотя обороты повышаются.Наше счастье,что оно полностью сдохло уже на стоянке.
- REGION 116
Дык всё ж включается/выключается без проблем :)Александр 775 писал(а):Всем здравствовать!Маловероятно что сдохло сцепление, скорее ГЦС или РЦС.REGION 116 писал(а):Я все не верил что сцепление KraftTech дерьмо!Мой дед поставил на буханку 4 тыс км назад,и сегодня оно отказало.Просто буксует,скорость воткнешь,газуешь,а машина не разгоняется,хотя обороты повышаются.Наше счастье,что оно полностью сдохло уже на стоянке.
- REGION 116
- Александр 775
- Владелец
Все и будет включаться. Проверь ГЦС, открути трубку от цилиндра, если тормозуха от туда прыснет, то ГЦС писец.REGION 116 писал(а):Дык всё ж включается/выключается без проблем :)Александр 775 писал(а):Всем здравствовать! Маловероятно что сдохло сцепление, скорее ГЦС или РЦС.