Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Доработка сапуна Ивеко
- mirlas
- Онлайн статус: Не в сети
Тогда как объяснить, что делают маленькое отверстие в сапуне? Может быть как раз тем, что не желательно иметь большое разряжение? А вентиляция уходит в коллектор для того, что бы уменьшить выбросы в атмосферу?
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- mirlas
Вот даже делают такие девайсы:
http://www.everest-74.ru/shop/group_708 ... item_1043/
http://www.everest-74.ru/shop/group_708 ... item_1043/
-----------
-----------
- mirlas
Да я интересуюсь, может я даю ложные советы и сам ошибаюсь и хочу что бы направили на путь истинный. :) Если дело не только в загрязнении атмосферы, то тогда согласен полностью - пусть будет на месте.
-----------
-----------
- mirlas
Тоже верно :) Но дурная голова ногам покоя не дает :) Вечная тяга что-нить оптимизировать или улучшить. Ничего не могу с собой поделать... :) По этому обычно меня останавливает "душ с холодной водой"...
Вот может реально, то что я сделал - не хорошо для двигателя. Хотя по ощущениям - есть небольшой прирост в мощности... Причем специально проверял: одевал и снимал трубку 2 раза.
Вот может реально, то что я сделал - не хорошо для двигателя. Хотя по ощущениям - есть небольшой прирост в мощности... Причем специально проверял: одевал и снимал трубку 2 раза.
-----------
-----------
- фартовый603
Может лучше не мешать работать машине :)[/quote]
Согласен - скинул шланг с патрубка вниз,заглушил отверстие(пойдет де теперь чистый воздух в турбину),ага,зря я это сотворил ! Поездка была дальняя - в Украину,туда добрался нормуль,обратно морозы хряпнули - отъехав 300 верст от Севастополя загорелась ошибка едк(номер не помню чет связанное с егр)погорела 5 минут и при моргании машина заглохла
,а на улице - 25,опущу как я ехал до Харькова...,ночью уже двигался начала моргать лампа аварийного уровня масла,завернув на заправку обнаружил что двигло все в масле,купил,и открыв крышку заливной горловины...еле поймал ее - сразу понял,что шланг сапуна замерз нахер(так оно и было),до кучи от украинской соляры кончились форсунки - в итоге с Белгорода ехал на эвакуаторе.Сделал для себя вывод - не буду мешать машине работать(по крайней мере с сапуном я погорячился )
Согласен - скинул шланг с патрубка вниз,заглушил отверстие(пойдет де теперь чистый воздух в турбину),ага,зря я это сотворил ! Поездка была дальняя - в Украину,туда добрался нормуль,обратно морозы хряпнули - отъехав 300 верст от Севастополя загорелась ошибка едк(номер не помню чет связанное с егр)погорела 5 минут и при моргании машина заглохла

- esenin
- Владелец
Молодец :) А чтоб не замёрзло на зиму обязательно разварачивай воздушный фильтр к двигателю, я даже трубу гафрированую одел и она как раз легла где то на генератор, а там чуть выше выпускной коллектор, воздух был всегда тёплый, по трассе ехал в -30, остановился и на всякий случай пощупал трубу где этот писюн, она была тёплая, так и проездил со спокойной душой до тепла.mirlas писал(а):Кстати, я одел обратно трубку. Напугали вы меня, ребята :)
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
-
И правильно сделал, у меня в прошлом году в -43 с ветром,прихватило уже обрезанную пипку, и при том что воздухан развёрнут под капот, понял не сразу, стала хуже динамика и тяга стала никакая.. Обнаружил уже в гараже потёки масла снизу на переднем мосту, открыл капот а там.. ужас.. Весь низ забрызган маслом. Ну думаю капец сальнику, заехал на мойку вымыл всё и даже заказал сальник коленвала(передний), после чего каждый день наблюдал будет ли течь масла продолжаться.. как ни странно перестало.. Объясняется просто, на сальниках нет пружинки поджима к валу, сам он мягкий как силиконовый ( это выяснилось когда получил новый сальник) Была бы пружинка, не обошлось бы без замены.mirlas писал(а):Кстати, я одел обратно трубку. Напугали вы меня, ребята :)
А в случае вывода шланга вниз, он перемёрз бы гораздо при меньшей температуре, наблюдал много раз на грузовиках, висят такие сосульки что ого-го, отверстие уменьшается в разы..
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с)
- фартовый603