Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воронежское региональное отделение - Общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Unisol76
- Онлайн статус: Не в сети
анекдот
Приехал мужик в деревню. Ходит по деревне, а ни кого
нет. Видит старый дед сидит на за валенке.
- отец, а где весь народ - спросил мужик.
- так, на лугу писюнами меряются - ответил дед,
- может и мне сходить - сказал мужик, почесывая коленку.
- не фиг тебе там делать - ответил дед, почесывая пятку...
Приехал мужик в деревню. Ходит по деревне, а ни кого
нет. Видит старый дед сидит на за валенке.
- отец, а где весь народ - спросил мужик.
- так, на лугу писюнами меряются - ответил дед,
- может и мне сходить - сказал мужик, почесывая коленку.
- не фиг тебе там делать - ответил дед, почесывая пятку...
- Alexander68
- Ep
- Контактная информация:
хотите поиппаться по настоящему? спросила фея у засевших в грязи танкистов, которые уже 5 час откапывали танк. конечно! хором ответили танкисты. и тогда у танка отвалилась башня.
короче, если стало скучно - рассказываю как можно развлечься. меня последние полгода донимал странный стучок в области педалей при проезде неровностей типа нашего асфальтопокрытия. он то пропадал, то снова появлялся. и буквально выедал мне моцк. особенно, когда едешь в полной тишине по трассе и оно долбит, долбит, долбит. а потом пропадает и сотню км не долбит - когда дорога ровная - тогда понимаешь какой это кайф :)
после того , как я кувалдой замял арки, его не было почти полгода. и вот с месяц назад он проявился вновь. вопчем, бесил он меня.
а. и еще - последнее время стучок стал пропадать после того, как легонько нажимаешь на педаль сцепления, чтобы люфт выбрать.
и вот сегодня он окончательно меня достал и я решил снять педаль сцепления и ГЦС и посмотреть как там чо устроено (ГЦС не менялся ни разу за 140 тыс км)
вопчем, после разборки этого безобарзия выяснилось, что шток нажимной почти лишился юбочки - она настолько стерлась, что если б еще чуть-чуть, могла бы проскочить сквозь шайбу. наверное, это было бы не очень хорошо :)
вопчем, мысль поменять ГЦС на новый привела меня в магазины, где я выяснил, что ГЦС на патриот отличается от всех прочих более коротким штоком. и, разумеется, на патриот гцсов как раз нет нигде. :)
зато в "русском джипе" нахаляву разжился некондиционным гцс-ом, из которого вынул шток и шайбу и засунул их в свой :), тем самым избавил его от люфтов и стуков.
вот так немножко потупив(оказывается, в шпильке крепления ГЦС с одной стороны резьба с обычным шагом, а с другой - с мелким), уронив пару гаек за обшивку и потом достав их оттуда я избавился (надеюсь) от препрАтивнейшего стучка :)
и все это под дождем на улице :)
вопчем жизнь прекрасна :) осталос тока выяснить теперь, стучит что-нить или нет :)
короче, если стало скучно - рассказываю как можно развлечься. меня последние полгода донимал странный стучок в области педалей при проезде неровностей типа нашего асфальтопокрытия. он то пропадал, то снова появлялся. и буквально выедал мне моцк. особенно, когда едешь в полной тишине по трассе и оно долбит, долбит, долбит. а потом пропадает и сотню км не долбит - когда дорога ровная - тогда понимаешь какой это кайф :)
после того , как я кувалдой замял арки, его не было почти полгода. и вот с месяц назад он проявился вновь. вопчем, бесил он меня.
а. и еще - последнее время стучок стал пропадать после того, как легонько нажимаешь на педаль сцепления, чтобы люфт выбрать.
и вот сегодня он окончательно меня достал и я решил снять педаль сцепления и ГЦС и посмотреть как там чо устроено (ГЦС не менялся ни разу за 140 тыс км)
вопчем, после разборки этого безобарзия выяснилось, что шток нажимной почти лишился юбочки - она настолько стерлась, что если б еще чуть-чуть, могла бы проскочить сквозь шайбу. наверное, это было бы не очень хорошо :)
вопчем, мысль поменять ГЦС на новый привела меня в магазины, где я выяснил, что ГЦС на патриот отличается от всех прочих более коротким штоком. и, разумеется, на патриот гцсов как раз нет нигде. :)
зато в "русском джипе" нахаляву разжился некондиционным гцс-ом, из которого вынул шток и шайбу и засунул их в свой :), тем самым избавил его от люфтов и стуков.
вот так немножко потупив(оказывается, в шпильке крепления ГЦС с одной стороны резьба с обычным шагом, а с другой - с мелким), уронив пару гаек за обшивку и потом достав их оттуда я избавился (надеюсь) от препрАтивнейшего стучка :)
и все это под дождем на улице :)
вопчем жизнь прекрасна :) осталос тока выяснить теперь, стучит что-нить или нет :)
- Ep
- Контактная информация:
стуки в руле фигня - ты по крайней мере чОтко знаешь, где источник. а тут... я всерьез думал, что у мну панели кузова по точечной сварке разошлись и при некотором перепаде температур начинали друг об друга постукивать. я даже трубочку внутрь кузовных панелей сувал и ездил- слушал чокак. вообще источник звука никак не мог отследить.
если это окажется оно, я буду счастливейшим уазоводом на планете :)
если это окажется оно, я буду счастливейшим уазоводом на планете :)
- Ep
- Контактная информация:
нафик. рулевое раз и навсегда лечится пыльником на шлицах рулевого карданчика.safon78 писал(а):при встрече надо глянуть, как ты его туда вкорячил :)
я сам подшипники пихал по молодости в шарик. игольчатые :)
кому надо - могу свой старый карданчик (дельфи) подогнать - он в принципе нормальный, тока крестовины могут слегка люфтить.
- Zmei
- Владелец
Я всё забываю спросить а смазку ты забивал перед тем как пыльник одеть?Ep писал(а):нафик. рулевое раз и навсегда лечится пыльником на шлицах рулевого карданчика.safon78 писал(а):при встрече надо глянуть, как ты его туда вкорячил :)
я сам подшипники пихал по молодости в шарик. игольчатые :)
кому надо - могу свой старый карданчик (дельфи) подогнать - он в принципе нормальный, тока крестовины могут слегка люфтить.
- Unisol76
значит так... утром подхожу к машине, весь такой с хорошим настроением, вставляю ключ зажигания и поворачиваю его а в ответ тишина... такое ощущение что стартера просто нет... пришлось заводить с "толкача"... вот сижу рассматриваю схему и понимаю что это полный пирдец... реле проверил, рабочее... предохранители целые... сЦуко, не ужели где то жгут пробило? :(
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Unisol76
провод толстый цел... клеммы не окислены (я их специально обработал еще осенью)Ep писал(а):провод толстый до стартера цел? :) клеммы не окислены?
во общем я разобрался: завод надо раздолбать под чистую... где!!!, где!!! эти сЦуки которые такое говно сотворили... это же додуматься надо, поставить в цепь стартера предохранитель и пля не указать что он вообще есть в схеме... :twisted: :x
- Dj.aleksei
- Ep
- Контактная информация:
дык нормальному уазоводу накой схема? у него же есть тестер :)Unisol76 писал(а): во общем я разобрался: завод надо раздолбать под чистую... где!!!, где!!! эти сЦуки которые такое говно сотворили... это же додуматься надо, поставить в цепь стартера предохранитель и пля не указать что он вообще есть в схеме... :twisted: :x
- Dj.aleksei
- Unisol76
я нормальный уазовод :) ... с тестером и лазил, провода звонятся а питания на реле не приходило... :( херьня это все, главное разобрался :)Ep писал(а):дык нормальному уазоводу накой схема? у него же есть тестерле :)Unisol76 писал(а): во общем я разобрался: завод надо раздолбать под чистую... где!!!, где!!! эти сЦуки которые такое говно сотворили... это же додуматься надо, поставить в цепь стартера предохранитель и пля не указать что он вообще есть в схеме... :twisted: :x
но желание поговорить с конструктором осталось :twisted:
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Unisol76
вот, сразу видно настоящих друзей-товарищей :)Zmei писал(а):Говорун едь к тебе после этого поломал уазик сидишь злой а потом ещё говоришь приезжайте в гости :twisted:Unisol76 писал(а):Леха, как поездка? :)
а почему ко мне не заехал?... с тобой то же поговорить надо :twisted:
и помогли починить и успокоили что бы не переживал и вообще приехали за столько верст что бы поддержать... :D
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Alexander68