Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расход масла дизеля IVECO
-
- Онлайн статус: Не в сети
Расход масла дизеля IVECO
Бояре, нужен совет!
Патриот 2011 года, дизель. На 10000 сменил масло в двигателе. Залил TEBOIL GOLDs 5W-40 по верхнюю риску. За неделю до этого отрезал, по рекомендации в техническом бюллетене сервисного центра FIAT DUKATO, отросток в воздуховоде, (перед турбиной), через который производится удаление газов из картера.
На новом масле пробег 1000. Расход масла за это время 0.8 - 0.9 л.
Что может быть причиной такого расхода?
Патриот 2011 года, дизель. На 10000 сменил масло в двигателе. Залил TEBOIL GOLDs 5W-40 по верхнюю риску. За неделю до этого отрезал, по рекомендации в техническом бюллетене сервисного центра FIAT DUKATO, отросток в воздуховоде, (перед турбиной), через который производится удаление газов из картера.
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
Пипку не резал.
В холода (-20 и ниже) потерял на глаз около 0,3 литра при пусках. Где-то просачивалось и капало на дно гаража. Что характерно: при этом движок верещал секунд 10 после холоного пуска.
Сейчас, и вообще при тёплой погоде, масло не расходует вообще, как и должно, по-моему (Mobil 3000 D 5-40 каждые 5000 км.)
2011, пробег 21000.
В холода (-20 и ниже) потерял на глаз около 0,3 литра при пусках. Где-то просачивалось и капало на дно гаража. Что характерно: при этом движок верещал секунд 10 после холоного пуска.
Сейчас, и вообще при тёплой погоде, масло не расходует вообще, как и должно, по-моему (Mobil 3000 D 5-40 каждые 5000 км.)
2011, пробег 21000.
-
-
Машинка 2009 года, В Сибири зима холодная, в первую зиму выдавило масло через сальник, после этого принес дилерам схему доработки сапуна (здесь добрые люди дали). Тк в Новосибе Уранию изначально не нашел
(и даже мои сервисмены не слышали),
лью Синтетику Ликвимолли 5W30 LongTime.
http://www.top54.ru/catlog/p_1175
Меняю каждые 10000. Уровень на месте.
(и даже мои сервисмены не слышали),
лью Синтетику Ликвимолли 5W30 LongTime.
http://www.top54.ru/catlog/p_1175
Меняю каждые 10000. Уровень на месте.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт мар 30, 2012 20:51, всего редактировалось 2 раза.
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
-
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
Урания специально создавалась для ИВЕКОвского мотора,поэтому они и рекомендуют менять его через 40ткм,а так как в России условия эксплуатации тяжелее чем в европе интервал замены позднее сократили в двое.Я как менял через 20ткм,так и буду продолжать так делать,на мой век этого мотора мне хватит а там мне по барабану кто чего в него лить будет.
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....
- васямба
- Машина: патриот ивеко
Re: Расход масла дизеля IVECO
привет земляку ! у меня тоже дизель 2011 года , масло менял после 2000 , пипку отрезал , сейчас пробег 7500 ужора масла нет .Olber писал(а):Бояре, нужен совет!
ты тебойл где брал ? очень много подделок и уровень масла когда проверяешь ? не забудь что при замене масла грамм 200 в фильтр ушло ..
патриот 2011- ивеко
- дядя Ваня
Re: Расход масла дизеля IVECO
Кто объяснит какая взаимосвязь между отростком и расходом масла? Я не вижу...... Масло не нужно заливать по верхнюю риску. Попробуй лить половину. На дизелях рекомендуют делать так.Olber писал(а):Бояре, нужен совет!
Жить надо так, что бы хотелось повторить...
- Янис
кстать ты видел состояние масла после 10 тыщ? там же масла уже нет одна хрень чернаяТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Урания специально создавалась для ИВЕКОвского мотора,поэтому они и рекомендуют менять его через 40ткм,а так как в России условия эксплуатации тяжелее чем в европе интервал замены позднее сократили в двое.Я как менял через 20ткм,так и буду продолжать так делать,на мой век этого мотора мне хватит а там мне по барабану кто чего в него лить будет.
при стоимости масла в 1500 и фильтра в 400 это не те деньги чтобы экономить
Patriot Iveco
- Янис
как то для меня не было высшим пилотажем завестись в -35, т.к. не знал что на улице именно -35 и градусника нет.
встал Бинар включил, вышел через полчаса, завел, ГУР погудел через две минуты тронулся, сцепление ватное.. машина едет. антигель не лил. солярка с Газпромнефти купленая у дальнобоев которые по рации сказали что -35 на улице
встал Бинар включил, вышел через полчаса, завел, ГУР погудел через две минуты тронулся, сцепление ватное.. машина едет. антигель не лил. солярка с Газпромнефти купленая у дальнобоев которые по рации сказали что -35 на улице
Patriot Iveco