Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
заказал Юбиляра. Жду, нервничаю,курю форум.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Fidel
- Онлайн статус: Не в сети
Спасибо, тему изучил, отписался там, наверное закажу.Вот тема для информации:
http://www.uazpatriot.ru/forum/zakupka- ... 19106.html
- Партизанский
Вчера проводили небольшую "спасательную операцию" с машиной нашего форумчанина: на ходу "располовинился" правый рулевой наконечник.
Рулевая тяга упала - машина потеряла управляемость.
Сделал вывод, что при дальних поездках нужно с собой иметь полный комплект рулевых наконечников (у нас 3 правых и 1 левый).
Маловероятно, что на новой машине они сломаются, но для планируемого тобой дальнего перегона по малонаселённой местности - я бы комплект в машину положил, благо стоят рулевые наконечники недорого
Рулевая тяга упала - машина потеряла управляемость.
Сделал вывод, что при дальних поездках нужно с собой иметь полный комплект рулевых наконечников (у нас 3 правых и 1 левый).
Маловероятно, что на новой машине они сломаются, но для планируемого тобой дальнего перегона по малонаселённой местности - я бы комплект в машину положил, благо стоят рулевые наконечники недорого

Радист так вот и я о том же и говорю ему. Так они проформу договора прилали я почитал и начал удивляться.))))) так ещё и ценник почти на червонец завышен. Вот так вот интересно)))Радист писал(а):Вообще-то каждый дилер знает по порталу, автомобили какой комплектации и цвета ему отгружены. Также и по ценам - о них становится известно заранее. Так что ссылки на повышение отпускной цены - блеф. Дилер знает, с какого месяца и на какие машины будет повышение отпускных цен.

Так может кто нибудь мне всё-таки объяснит по ценовой политике завода и дилеров. А то ведь как то интересно получается завод ставит одну цену, дилер во Владике на чирик выше(хотя компенсацию за провоз а/м для дилеров никто на сколько я знаю не отменял) ну а дилер в Южно-Сахалинске вообще накидывает 40 кило на машину!!!!!!!!!!!!!! Так где все таки реальная цена и кому писать чтобы помогли разобраться?
Фидель приветствую!! то что 2-3 месяца ждать это ерунда)) они мне в договоре прописали срок поставки 31.08.12. ну как не хило?? Вот так кто вот теперь сижу и задумываюсь а может ну его ещё пару сотен накину и возьму себе сафаря в 61 кузове не новый зато проверенный :(Fidel писал(а):50 % предоплата - это жесть конечно. Для 95 % населения страны это означает необходимость продать свою машину и ждать патриота 2 - 3 месяца без колес. Для меня это было бы неприемлимо. Вот таким образом пытаются Дальний Восток на русские машины посадить.
звонил ему вчера он сказал что перезвонит и молчёк. Сейчас буду созваниваться с хабарой посмотрю что они смогут предложить. А ты нашим ЮжС восток -УАЗ не звонил ради интереса что они говорят по ценам и по срокам?Fidel писал(а):Как я тебе уже писал - я смог выторговать более мягкие условия. Причем без особых проблем. Пообщайся с тем контактом, которого я тебе присылал (или тут выше на форуме писал).
Хотя тоже конечно - пока машина не пришла в необходимой комплектации - не говорю ГОП.
Радист так значит на сколько я понимаю заказывая и оплачивая сейчас даже 50% я просто обязан получить товар по той цене которая прописанна в договоре даже если он(товар) прийдет в августе. Причем это согласно ГК РФРадист писал(а):Другое дело, если клиент выражает намерение приобрести автомобиль, не обозначая конкретных сроков (ближайшие полгода-год, например). Но тут конкретный заказ авто и ожидание.
- alex_6911
У местного дилера брал классик: говорит 30% стоимости. я говорю: сотка только и договорились. Цвет только говорю черный другие цвета даже не звоните ( так и записал черный) - как словом так и делом не разу не позвонили :D - все я им звонил и приезжал узнавал как там дела. вообщем в срок договорной вложились 2,5 месяца ожидания и машина пришла какую хотел и через неделю ПТС пришел. и забрал. :)Бяша81 писал(а):пообщался с дилером во владике. И что то меня берет сомнение. Предоплату требуют не менее 50% или же ни какой гарантии что приедет машина необходимого цвета и комплектности.
- Радист
То: Бяша
Не буду говорить о других дилерах, у нас если вносится предоплата, то сразу оговаривается в договоре, что стоимость авто будет составлять столько-то и не изменится. При этом ставятся реальные сроки. И сумма предоплаты оговорена. Если человек имеет только намерения, толком не определился, то может внести 5000 руб и ждать в свое удовольствие. Но в этом случае цена не фиксируется, т.к. срок может быть большим. Согласно тому же ГК это договор между двумя сторонами. Надо понимать, если клиент не определился с покупкой, то автосалон не будет держать под него машину, на которую есть покупатели. Пусть думает.
Так, при внесении 100% предоплаты уже оговариваются сроки, т.к. это оплата конкретного автомобиля, появившегося в планах отгрузки завода в наш адрес.
Не буду говорить о других дилерах, у нас если вносится предоплата, то сразу оговаривается в договоре, что стоимость авто будет составлять столько-то и не изменится. При этом ставятся реальные сроки. И сумма предоплаты оговорена. Если человек имеет только намерения, толком не определился, то может внести 5000 руб и ждать в свое удовольствие. Но в этом случае цена не фиксируется, т.к. срок может быть большим. Согласно тому же ГК это договор между двумя сторонами. Надо понимать, если клиент не определился с покупкой, то автосалон не будет держать под него машину, на которую есть покупатели. Пусть думает.
Так, при внесении 100% предоплаты уже оговариваются сроки, т.к. это оплата конкретного автомобиля, появившегося в планах отгрузки завода в наш адрес.
Suum cuique
Радист писал(а):То: Бяша
Радист это конечно всё понятно. но при заключении договора между двумя субъектами правового поля в котором оговаривается полная стоимость товара количество внесенной предоплаты и срок поставки о каком ещё повышении стоимости может быть разговор.
- Радист
Здесь рассматривается два случая:
1. Автомобиль запущен в производство и дилеру сообщается об ориентировочной дате выхода с конвейера, сроках доставки и, даже, компания-перевозчик. В этом случае дилер знает, что данная машина будет отгружена в заявке определенного месяца по установленной цене.
2. Автомобиль заказывается, еще будучи даже не заложенным на конвейер и неизвестно, когда он будет у дилера и будет ли вообще. Все заявки формируются за пару месяцев. Тогда дилер не знает, когда тот или иной цвет определенной комплектации будет произведен. Такая машина может быть даже не закреплена за определенным дилером. В этом случае при изменении отпускной цены завода, тот же Патр могут включить дилеру в заявку после изменения цены и оплачивать ее дилер будет по новой стоимости. В таком случае продавец страхует свой риск. Мелкий дилер не имеет возможности приобрести весь модельный ряд, поэтому работает "под клиента". Торгмаш, например, имеет практически все цвета всех комплектаций. Поэтому, покупатель может выбрать то, что ему нужно. В регионах выбор значительно меньше, чем обуславливаются большие сроки ожидания нужной комплектации.
1. Автомобиль запущен в производство и дилеру сообщается об ориентировочной дате выхода с конвейера, сроках доставки и, даже, компания-перевозчик. В этом случае дилер знает, что данная машина будет отгружена в заявке определенного месяца по установленной цене.
2. Автомобиль заказывается, еще будучи даже не заложенным на конвейер и неизвестно, когда он будет у дилера и будет ли вообще. Все заявки формируются за пару месяцев. Тогда дилер не знает, когда тот или иной цвет определенной комплектации будет произведен. Такая машина может быть даже не закреплена за определенным дилером. В этом случае при изменении отпускной цены завода, тот же Патр могут включить дилеру в заявку после изменения цены и оплачивать ее дилер будет по новой стоимости. В таком случае продавец страхует свой риск. Мелкий дилер не имеет возможности приобрести весь модельный ряд, поэтому работает "под клиента". Торгмаш, например, имеет практически все цвета всех комплектаций. Поэтому, покупатель может выбрать то, что ему нужно. В регионах выбор значительно меньше, чем обуславливаются большие сроки ожидания нужной комплектации.
Suum cuique
и почему блин вас на сахалине нет??))Радист писал(а):Здесь рассматривается два случая:
- Trans Comp
В чем проблема, позвони да узнай.Восток-УАЗ, кстати в субботу до обеда по-моему работает. Я когда к ним обратился, мне показалось, что у них довольно гибкая политика предоплат и процентных взносов. По крайне мере поговорить не помешает.Бяша81 писал(а): А ты нашим ЮжС восток -УАЗ не звонил ради интереса что они говорят по ценам и по срокам?
Я выше писал, что отказался от Юбилейного. Предложили другой, не ожидал. Чес сказать думал будут припоны. А мож мне повезло.
Да нее не буду скорей всего заморачиваться с Южанским центром.смысла не вижу. Переплачивать 40-45 штук чтобы взять его здесь. Я собрался в Хабару съездить за ним . Дешевле выходит. даже с дорогой да может там себе на него ещё чего прикуплю.Trans Comp писал(а):В чем проблема, позвони да узнай.Восток-УАЗ, кстати в субботу до обеда по-моему работает. Я когда к ним обратился, мне показалось, что у них довольно гибкая политика предоплат и процентных взносов. По крайне мере поговорить не помешает.Бяша81 писал(а): А ты нашим ЮжС восток -УАЗ не звонил ради интереса что они говорят по ценам и по срокам?
Я выше писал, что отказался от Юбилейного. Предложили другой, не ожидал. Чес сказать думал будут припоны. А мож мне повезло.
- Радист
Бяша, флаг в руки. Это было тока как предложение. Тянуться на машине через всю рашу - экстрим. Я предлагал тока из соображений выбора - с Вашей покупки я не получу денежек. Просто есть люди ради вот именно из-за этой модели этого цвета ехать к нам. И они были, есть и будут. Ибо хочу это сейчас - нормальное желание. Пожелаю ни гвоздя ни шкворня!
Suum cuique
- greega
Кстати Fidel Ты не собираешься сразу резину нормальную брать? А то загляни сюда: http://www.uazpatriot.ru/forum/obsuzhda ... 0-150.html если надумаешь - отпишись. Кстати Сахалинцев всех касается.
- Fidel
Greega, спасибо, предложение чертовски заманчивое, но я уже столько назаказывал обвеса на еще не приехавшую машину, что в бюджете дыра
))
Думаю что по первости поставлю со своей машины 265/70/16 Bridgestone Dueler AT
... а уж потом видно будет.
Кстати, вопрос ко все сахалинцам - у нас реально нужна мудовая резина? Насколько я успел узнать Остров - у нас больше шансов застрять в песке чем в грязи и глине. А для этого мне так кажется АТ лучше подходят - МТ ввиду своей зубастости склонны в песке зарываться.
Или я ошибаюсь?

Думаю что по первости поставлю со своей машины 265/70/16 Bridgestone Dueler AT
... а уж потом видно будет.
Кстати, вопрос ко все сахалинцам - у нас реально нужна мудовая резина? Насколько я успел узнать Остров - у нас больше шансов застрять в песке чем в грязи и глине. А для этого мне так кажется АТ лучше подходят - МТ ввиду своей зубастости склонны в песке зарываться.
Или я ошибаюсь?
- Партизанский
ИМХО, Bridgestone Dueler AT - совсем уж близко к "шоссейной резине".
Если есть возможность, лучше взять BFGoodrich АТ - на мой взгляд, лучшая универсальная резина.
Приспущенные до 1,0 атм BFGoodrich АТ в песке и в средней грязи ведут себя вполне прилично - не хуже штатной резины.
Ещё хороший "по рисунку" вариант для универсального использования - Hankook Dynapro MT RT03 (но она, говорят, слишком мягкая и быстро истирается на асфальте).
Если есть возможность, лучше взять BFGoodrich АТ - на мой взгляд, лучшая универсальная резина.
Приспущенные до 1,0 атм BFGoodrich АТ в песке и в средней грязи ведут себя вполне прилично - не хуже штатной резины.
Ещё хороший "по рисунку" вариант для универсального использования - Hankook Dynapro MT RT03 (но она, говорят, слишком мягкая и быстро истирается на асфальте).
Да у меня тоже с лобовухой была проблема просто стоимость замены скинул и не парился. В принцыпе что расчитывал то и получил. Кстати звонил сегодня Восток УАЗ в Южном - короче тема такая Комфорт 646 тыров а лимитед 686 тыров (обе бензинки) срок поставки 120 дн. предоплата 100% Вот так вот. :evil:Fidel писал(а):Круто, поздравляю. И какой в итоге цвет и какая комплектация? Мне тоже своего Таракана предстоит продавать - и тут как на грех лобовое треснуло как говориться "от головы до седла" ... еще 12 000 в минус - не будешь же с лопнувшим лобовым продавать машину.

- greega
Та УРОДЫ!
2 Партизанский Ты наш песок не видел, просто стоишь на нём и ноги тонут :D Фракция паска крупная и песчинки круглые, маленькие такие "голыши с речки", около милиметра в диаметре. Очень коварный песок, много машин утопили
Но так не везде.
2 Fidel Джиперы у нас предпочитают МТ. Зарыться у нас в песке на любой резине можно, чтобы по этому песку ехать нужно травить давление, однозначно. На простом песке, типа как на Тёплых озёрах, можно ездить на любой резине, правда если не нарыли, как я понял, тут лучше иметь диаметр побольше. Понижайку и вперёд без букса в натяг.
Грязи у нас хватает, пошлым летом, на штатной резине в небольшой подъёмчик по слегка мокрой глине тронуться не мог, аж взбесило. Пришлось вылезать и замки на передке включать.
2 Бяша81 С прдажей поздравляю! С Патриотом, подождём лета :D
2 Партизанский Ты наш песок не видел, просто стоишь на нём и ноги тонут :D Фракция паска крупная и песчинки круглые, маленькие такие "голыши с речки", около милиметра в диаметре. Очень коварный песок, много машин утопили

2 Fidel Джиперы у нас предпочитают МТ. Зарыться у нас в песке на любой резине можно, чтобы по этому песку ехать нужно травить давление, однозначно. На простом песке, типа как на Тёплых озёрах, можно ездить на любой резине, правда если не нарыли, как я понял, тут лучше иметь диаметр побольше. Понижайку и вперёд без букса в натяг.
Грязи у нас хватает, пошлым летом, на штатной резине в небольшой подъёмчик по слегка мокрой глине тронуться не мог, аж взбесило. Пришлось вылезать и замки на передке включать.
Грега так ты мне расскажи к чему вы всё таки пришли по перепрошвке мозгов????greega писал(а):Та УРОДЫ!
2 Партизанский Ты наш песок не видел, просто стоишь на нём и ноги тонут :D Фракция паска крупная и песчинки круглые, маленькие такие "голыши с речки", около милиметра в диаметре. Очень коварный песок, много машин утопилиНо так не везде.
- greega
Ну, в Хабаровске может к лету решится, а так посылку Роману в Москву ЕМСом. И месяц без машины :(
Есть правда и ещё 2 варианта, Роман подсказал.
1. Купить на толпу 1 ЭБУ и поочереди ставить на машину с которой мозги отправляем в Москву. (Расходы 12р на мозг, раскидывается на всех+ прошивка мозгов на машине каждого участника+ пересылка туда обратно.)
Плюсы- Шьёт профи.
Минусы- Расходы, затруднена отладка под конкретный авто, обнавление прошивки, проблема вернуть всё обратно. Ну и ещё чего нить сейчас не соображу.
2. Скинутся по 5р 6-7 человекам, заказать оборудование для прошивки и сами прошивки у Романа и щиться здесь. После того как отладится система прошивки можно шить мозги другим машинам за деньги. Таким образом можно вернуть деньги всем участникам. Оборудование окупается. И может приносить прибыль.
Плюсы и минусы на лицо.
У меня есть ешё кое какие мысли по этому поводу, но об этом пока рано. Да и решиться на это надо. И 6-7 человек собрать тоже пока не вариант.
Есть правда и ещё 2 варианта, Роман подсказал.
1. Купить на толпу 1 ЭБУ и поочереди ставить на машину с которой мозги отправляем в Москву. (Расходы 12р на мозг, раскидывается на всех+ прошивка мозгов на машине каждого участника+ пересылка туда обратно.)
Плюсы- Шьёт профи.
Минусы- Расходы, затруднена отладка под конкретный авто, обнавление прошивки, проблема вернуть всё обратно. Ну и ещё чего нить сейчас не соображу.
2. Скинутся по 5р 6-7 человекам, заказать оборудование для прошивки и сами прошивки у Романа и щиться здесь. После того как отладится система прошивки можно шить мозги другим машинам за деньги. Таким образом можно вернуть деньги всем участникам. Оборудование окупается. И может приносить прибыль.
Плюсы и минусы на лицо.
У меня есть ешё кое какие мысли по этому поводу, но об этом пока рано. Да и решиться на это надо. И 6-7 человек собрать тоже пока не вариант.
- Радист
документов нет, но они работают на заводском портале, где прописаны все доставляемые им автомобили с номерами, цветами и комплектациями. :D И срок доставки тоже оговорен, хотя вот он может быть нарушен при такой дальней транспортировке.
Фидель, скиньте, в личку VIN, если знаете и название дилера - попробую на заводе уточнить.
Фидель, скиньте, в личку VIN, если знаете и название дилера - попробую на заводе уточнить.
Suum cuique
- Радист
Уважаемые ожидатели Патров, просьба если не знаете номера VIN, не кідайте запросы о статусе Вашей машіны. Я всё-такі представітель московского ділера. Терепніе сотрудніков УАЗа тоже не бесконечно опрашівать о каждом регіональном ділере по определенным комплектаціям. :D Кому уже обещал - всем отвечу.
Suum cuique
Уважаемый Радист Подскажи а VIN номер дилер когда дает (ну т.е. в течении какого срока ) после внесения предоплаты?Радист писал(а):Уважаемые ожидатели Патров, просьба если не знаете номера VIN, не кідайте запросы о статусе Вашей машіны. Я всё-такі представітель московского ділера. Терепніе сотрудніков УАЗа тоже не бесконечно опрашівать о каждом регіональном ділере по определенным комплектаціям. :D Кому уже обещал - всем отвечу.