Ставил на Ниву в Мурманске Toyo Open Country I/T (шипованная), там на рынке с меня смеялись, называя КАМУ флейм летней, говоря , что ко льду липнут только шипы.
Резина отходила этот сезон (30000 км) без потери шипов и видимого истирания, что касается ходовых характеристик то они превысили все мои ожидания: по рыхлому снегу скоростной режим не изменился, по льду намного стала уверенней, но без чудес (забыл раз, что не лето и развернуло). Первый раз когда выпал снег (сантиметров 10) я был в шоке: машина полностью гружёная, давишь на газ не буксует разгоняется, на тормоз не скользит останавливается и в повороты входит идеально.
На Патриота поставил Нордман сув (единственный шипованный комплект зимней резины в г.Ставрополе). В начале марта сменил на Toyo Open Country АТ 255/65 R16 6440 руб. В размере 245/70 R16 - цена менее 6000 руб, и привезли их 300 шт, но хотелось пошире и ниже. Покупал в КАМТЕХе, вынес мозги многим торгашам в Москве, пока не нашёл поставщика.
По трассе ездить на летней резине намного комфортнее, нет долгого отклика на руль, да и по зимним дорогам особой разницы не заметил, может только по льду надо чуть аккуратнее. Toyo остается мягкой и в серьёзный мороз. По мокрой дороге ведёт себя идеально, не страшно давить на газ и входить в повороты (кто ездил на стоковой рапиде меня поймет). В Астраханских степях показала себя очень достойно. Проехал на ней почти 10000 км и явного износа не заметил.
Моя оценка твердая пятёрочка обоим.
Кстати выпускается Toyo Open Country АТ с 2003г и в виду удачности конструкции, производитель сворачивать производство их не собирается.