Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Розетка в багажнике

Вопросы по креслам, обшивкам, торпедо, доработке багажного отсека и т.д.
Ответить
Dmit
Онлайн статус: Не в сети

Розетка в багажнике

Сообщение Dmit » Чт фев 09, 2012 20:16

Извиняюсь, если подобный вопрос уже поднимался (а, скорее всего так оно и есть), но поиском ничего найти не смог.
Вопрос в следующем - кто-нибудь устанавливал розетку электропитания в багажном отделении (10-15A)? Где устанавливали, и откуда запитывались, как тянули проводку?
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" Бр. Стругацкие.

mrsad
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Чт мар 15, 2012 16:25

лучше поздно, чем никогда.

я устанавливал. купил гнездо прикуривателя с подсветкой за 200р и провода на полтора квадрата метров 5.
розетку поставил в левый пластик между откидной сидушкой и нишей крыла. провод проложил под обшивкой по левому борту и затянул к аккуму напрямую (я параллельно к нему-же "лягухой" прицепил радиостанцию).
лампочку подсветки запитал от провода габаритов. Если интересно, как оно выглядит в интерьере, то могу сфотать :)
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

Dmit

Сообщение Dmit » Чт мар 15, 2012 17:53

Спасибо. Интересно посмотреть, как выглядит. Я планирую поставить две розетки, одну "прикуривателя", раз уж это некий "стандарт автомобильный" получился, а другую типа 2РМ - советский. Планирую подключать автохолодильник и инвертор, а в розетке прикуривателя контакт не надёжный, в прошлой машине подпалил штепсель, видимо во время движения от вибрации отошел немного, ослаб контакт и...запахло изоляцией.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" Бр. Стругацкие.

mrsad
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Чт мар 15, 2012 22:04

Ну как-то так:

Изображение

Изображение

Изображение
а другую типа 2РМ - советский
это которая 10-и контактная накручивающаяся? :)

Dmit

Сообщение Dmit » Пт мар 16, 2012 14:50

Смотрится, как родная! С крышечкой - это хорошо, я как-то не подумал о таком варианте розетки, была обычная.
Разъем-2РМ брал 4-х контактный. По справочнику, каждый контакт выдерживает до 15А, соединения очень надёжные, но надо именно Советские, сейчас китайские подобные пошли, окисляются.
Если вы снимали обшивку в багажнике, то действительно под ней имеются провода для подключения динамиков? Прочитал в Инструкции по ремонту и эксплуатации, что провода для подключения динамиков есть, но места под них не предусмотрены. Сам обшивку ещё не снимал, холодно, за пластиковые пистоны беспокоюсь.

mrsad
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Пт мар 16, 2012 15:57

Dmit писал(а):Если вы снимали обшивку в багажнике, то действительно под ней имеются провода для подключения динамиков?
Честно говоря, я не обращал внимания, а в глаза как-то не бросилось. Не помню я, есть там фишки на динамики или нет... Вот в задних дверях фишки для электроподъемников имеются. :) Но я не знаю куда выведены фишки под их блок управления.

Panzerer

Сообщение Panzerer » Пт мар 16, 2012 18:51

А я такую найти нигде не могу, на глаза не поподалась, тоже хотел вывести в багажник.

Dmit

Сообщение Dmit » Пт мар 16, 2012 19:18

У меня в центральном туннеле, под ящичками, какие-то разъемы не подключенные болтаются. Возможно, как раз для стеклоподъемников. Надо будет прозвонить по теплу. Может их для динамиков и использовать, а динамики в задние двери встроить, по принципу передних динамиков?

mrsad
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Сб мар 17, 2012 05:07

Panzerer писал(а):А я такую найти нигде не могу, на глаза не поподалась, тоже хотел вывести в багажник.
Насколько я помню, брал в магазине запчастей то-ли ваза, то-ли газа :) спрашивал просто розетку прикуривателя с крышкой.

Ответить

Вернуться в «САЛОН»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности