Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Техосмотр 2012

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 16, 2012 09:20

пианист писал(а):
191 писал(а):А что "ну-ну"? Все правильно он сказал. Новые автомобили первые три года с даты выпуска не проходят ТО вообще
Это где такое написано?
:shock: :o я в удивлении, Слава. Ты когда своего Патрика брал, талон ГТО на сколько годиков получал?
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 09:33

ZamPoteh писал(а):в удивлении, Слава. Ты когда своего Патрика брал, талон ГТО на сколько годиков получал?
Я его брал в январе 2010. Талон на два года дали. Все это сказки, что отменили, запретили и т. д.. ТО был, есть, и будет! И за отсутствие талона также будут и штрафы выписывать, и номера снимать. Так что нафиг. Следующие два года я спокоен. Я тоже сначала думал, что отменили. У меня в феврале закончился, я и не переживал. А неделю назад в Ногинске меня обилетили на 100 рублей за непройденный ТО. Я знакомому менту позвонил из ГАИ РОССИИ. Он так и сказал - талон ТО нужен обязательно. Как проверяли, так и будут проверятью. Никто его не отменял. Вот я и купил.
Изображение

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Пт мар 16, 2012 09:42

обжаловать вам надо, в прокуратуру пишите!!!
Патриот 2020 АКПП

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 16, 2012 09:54

Всё Слав, въехал в тему. Я думал о сроках речь. :oops:
Подтверждаю - талон нужен, т.е. проходить ТО в срок надо!

trax777 писал(а):обжаловать вам надо, в прокуратуру пишите!!!

Чего обжаловать, что сотрудник ДПС лояльно отнёсся к гражданину и не прекратил эксплуатацию т/с без тех.осмотра? Думаю Вячеслав не мазохист. :wink:
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 09:59

пианист писал(а):Я его брал в январе 2010. Талон на два года дали. Все это сказки, что отменили, запретили и т. д.. ТО был, есть, и будет! И за отсутствие талона также будут и штрафы выписывать, и номера снимать. Так что нафиг. Следующие два года я спокоен. Я тоже сначала думал, что отменили. У меня в феврале закончился, я и не переживал. А неделю назад в Ногинске меня обилетили на 100 рублей за непройденный ТО. Я знакомому менту позвонил из ГАИ РОССИИ. Он так и сказал - талон ТО нужен обязательно. Как проверяли, так и будут проверятью. Никто его не отменял. Вот я и купил.
1. Брал в январе 2010, но выпущена была наверняка в 2009? Поэтому и дали на 2 года.
2. Изменения вступили в силу с 01.01.2012
3. Обилетили тебя правильно, ибо надо как-то наживаться на людях, которые законов не читают. Талон нужен, но не для гайцев, а для страховой, т.к. номер талона теперь вписывается в полис ОСАГО.
4. Меня вот не обилетишь, т.к. талона нет физически.

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 10:05

Да никакие изменения в силу не вступали! Талон о прохождении ТО нужен в любом случае!
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 10:10

Предыдущая редакция
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 10:12

Настоящая редакция
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Как говориться, найди одно отличие. Если не найдешь, то продолжай платить :D

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 10:15

191 писал(а):
Как говориться, найди одно отличие. Если не найдешь, то продолжай платить :D
Нет, платить будешь ты. А я себе ТО сделал. :pardon:
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 10:23

Так как с января 2012 года отменяется административная ответственность для некоторых категорий водителей, за езду без тех. осмотра – водитель больше не обязан возить талон тех. осмотра с собой. Талон тех. осмотра будет нужен только для получения полиса ОСАГО – без талона ТО полис не продадут. Таким образом с 1 января 2012 года неофициальное получение талона тех. осмотра, станет неактуальным. Если водитель больше не обязан возить талон тех. осмотра с собой, и наказывать за его отсутствие не будут, перед автовладельцем встанет другая задача – купить полис ОСАГО, при отсутствии талона тех. осмотра.
Это тебе цитата из Wiki. Вся инфа не является секретной и есть и на сайте гайцев, и в Российской газете, и в Консультанте, и в Гаранте.
Набей в Яндексе или Гугле "ТО с 2012 года", и увидишь 100500 ссылок. Удачи, береги деньги и не ведись на разводы :D

ПС. Те ссыли я тебе дал из кодекса адм. нарушений. Ради интереса, назови статью, по которой тебя развели.

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 10:29

191, сделай ТО. Спокойней будет, герой. 100 рублей - не деньги, но все равно обидно. Рано или поздно ты на них попадешь, там тебе статью и скажут. А я в эти подробности не вдавался.
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 10:32

Зачем?
Если
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств:

1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

Мне его никто не даст :) , потому как закон не предполагает прохождение ТО на машинах до 3 лет.

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 10:34

191 писал(а):
Мне его никто не даст :) , потому как закон не предполагает прохождение ТО на машинах до 3 лет.
Я думал, у тебя старше.
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 10:54

Не важно.
Важно то, что гайцам твой талон теперь по барабану, он нужен только для ОСАГО.

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 10:57

191 писал(а):Не важно.
Важно то, что гайцам твой талон теперь по барабану, он нужен только для ОСАГО.
У вас, в Нижнем, может и так. В Москве тоже так. А в МО спрашивают и штрафуют на всю катушку.
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 11:06

Это незаконно.
Будут писать протокол, смотри внимательно, что пишут. Из статьи в кодексе убрали слова "талон технического осмотра".
ПС Если ты конечно перевозкой людей или опасных грузов не занимаешся.
ПСПС Довольно часто езжу в Подольск по работе и на УАЗке, и на Витаре. Талонов на стеклах нет. Хотя иногородних у вас "любят" - останавливают довольно часто, особенно около Климовска, но у меня никто не спрашивал талонов. Да кстати и в Ногинске тормознули (когда я плутанул немного из-за ремонта моста) - тоже не спросили. Тебе наверное гаец уникально жадный попался :)

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 11:14

191 писал(а): Тебе наверное гаец уникально жадный попался :)
Может и так. Но знакомый мент сказал, что на кого попадешь. Могут не спросить (что чаще всего), могут просто штраф выписать, а могут и номера снять. И ничего с этим не сделаешь. В любом случае будут правы. Так что лучше раз в два года отдать 3000 и ездить спокойно.
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 11:29

На трехлетней машине честно, если конечно нет выдающихся доработок, пройти ТО, как два пальца об асфальт, и не за 3000, а за 300 (для НН). На прошлой машине завернули из-за потрескавшихся тормозных шлангов (действительно потрескались все). Пытались развести на неработоспособность ручника, но удалось объяснить мат. часть УАЗа, то, что ручник трансмиссионный и обычная методика не годится. Шланги сменил - талон получил. (правда пришлось лебедку и шины снять перед ТО)

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Пт мар 16, 2012 11:31

За 300 домой принесут???? :shock: :shock:
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 11:48

Мальца ошибся. С нового года
М1 Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.
460 рублей

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 16, 2012 12:05

191 писал(а):Мальца ошибся. С нового года
М1 Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.
460 рублей
О как. А я лавчонки в багажник ставить хотел.
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт мар 16, 2012 12:13

Так ставь, какие проблемы. На ТО в салон заглядывают только для того, что-бы шильдик посмотреть. Тем более в заводской комплектации лавки могут быть. А какая у тебя конкретно комплектация, никто разбираться не будет.

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 16, 2012 13:22

191 писал(а):Так ставь, какие проблемы. ....
Ну так это:
191 писал(а):
460 рублей
Та ну вас, совсем запутали-застращали. :twisted: :P
Изображение

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Пт мар 16, 2012 13:50

ZamPoteh писал(а):
191 писал(а):Так ставь, какие проблемы. ....
Ну так это:
191 писал(а): Та ну вас, совсем запутали-застращали. :twisted: :P
У тебя чё, Патр 10 мест??? :shock:
В моём - рядом пассажир(1 чел), второй ряд сидений(3 чел) и лавки в багажнике(4 чел) итого 8 чел. + я водитель. :wink:
Изображение Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт мар 16, 2012 13:59

Джексон писал(а):
ZamPoteh писал(а): Ну так это: У тебя чё, Патр 10 мест??? :shock:
В моём - рядом пассажир(1 чел), второй ряд сидений(3 чел) и лавки в багажнике(4 чел) итого 8 чел. + я водитель. :wink:
Как раз в параметр вдаришь 460р.
Всё :lipsrsealed: , не нервируйте :x . :D
Изображение

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Пт мар 16, 2012 14:10

ZamPoteh писал(а):Как раз в параметр вдаришь 460р.
Всё :lipsrsealed: , не нервируйте :x . :D
Да хоть все сидухи повыкидывай, всё равно в этот параметр влазиишь. :) А если посадочных мест больше восьми, то ты идёшь как автобус.
Изображение Изображение

tandrei
Владелец
Владелец
Машина: UAZ Patriot
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Пт мар 16, 2012 16:01

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник внесли в парламент законопроект, который разрешает автовладельцам приобрести полис ОСАГО сроком на 15 дней без прохождения техосмотра. По мнению автостраховщиков, изменения могут значительно снизить спрос на годовую «автогражданку», пишет газета «Коммерсантъ».

С 1 января 2012 года в России начал действовать новый закон о техосмотре, согласно которому приобрести полис ОСАГО можно только после прохождения ТО. Теперь, фактически, водитель не может пригнать машину в техпункт, поскольку он не имеет права ездить на машине без страховки, а приобрести ее без талона техосмотра нельзя.

Позволить автомобилисту доехать до места проведения ТО позволит краткосрочный полис ОСАГО, оформляемый на 15 дней, считают депутаты. Предполагается, что после получения талона техосмотра водитель вернется к страховщику за годовым полисом. Однако, отмечает издание, недобросовестные автовладельцы смогут воспользоваться поправками и вообще не приобретать длительную страховку. Штраф за просроченный полис в России составляет 300 рублей, тогда как стоимость самого документа на год может доходить до шести тысяч рублей.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) издание заверили, что нововведение не позволит водителям ездить без длительного полиса ОСАГО. Для этого просроченная 15-дневная страховка будет расцениваться как полное отсутствие этого документа. Штраф за такое правонарушение составляет 800 рублей, плюс с автомобиля снимаются номера.

В середине февраля Бурыкина и Резник внесли в Госдуму законопроект, который предлагал ряд поправок к законодательным актам. В частости, депутаты предложили «отвязать» техосмотр от ОСАГО: то есть, позволить страховщикам продавать полисы ОСАГО вне зависимости от срока действия талона ТО (или при наличии договора с техцентном о грядущем прохождении осмотра), а контроль за наличием действующего талона они решили вновь поручить дорожной инспекции.

Документ вызвал критику со стороны общественности и правительства, в результате чего депутаты отозвали законопроект из Госдумы.
(с) Lenta.ru

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности