Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Поговорить о том, о сём на досуге.(Кузбасс)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
Спасибо,шлангу купил 16,5м, но не ездил ишо.в пятницу или субботу поеду .ато такое ощущение что мне это больше нужно чем моим деткам,живущим на бутовке,сидящим на опе и ждущим очередного чуда от меня.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- prokudenko.leha
Ничего-ничего,у Сергея Геннадиевича-целый арсенал средств для разморозки есть.Если и они не помогут,то у меня в гараже сварочный агрегат стоит.В качестве последнего аргумента.Stason232 писал(а):Сергей, посмотрел я сегодня шланг в гараже, он, однако, там есть, да вот только не 6-7 метров, а пожалуй метр от силы... А тот, который 6-7 метров, это обычный шланг от насоса с дачи, он толстоват тебе будет... Извини, чем мог... Али уже разморозил?

- luchsergey
- Stason232
Так оно редко, когда молодежь с руками растет. Большинство машину купят, а как лампу в фаре поменять и знать не знают, и боятся лезть, разобраться, никак космический корабль же...
А как это, Леха, сваркой можно трубу разморозить??? Я в этом плане ваще не але... Всю жизнь в квартире живу и с такой проблемой, как понимаешь, сталкиваться мне негде было.
А как это, Леха, сваркой можно трубу разморозить??? Я в этом плане ваще не але... Всю жизнь в квартире живу и с такой проблемой, как понимаешь, сталкиваться мне негде было.
- prokudenko.leha
Что поделаешь...Как предки воспитали,то и получили...Ещё Збигнев Бжезинский предлагал,чтоб развалить СССР,разложить нашу молодёжь.Получилось,блин...Если раньше детей воспитывали,как помощников,то сейчас плодятся нахлебники.Ладно,хватит о грустном.Stason232 писал(а):Так оно редко, когда молодежь с руками растет. Большинство машину купят, а как лампу в фаре поменять и знать не знают, и боятся лезть, разобраться, никак космический корабль же...
Я,кстати,тоже не в деревне родился.Про прогрев труб приходится знать по долгу службы.Сталь,как известно,имеет сопротивление и при прохождении электрического тока нагревается.Для отогрева замёрзших труб,прогрева железобетона при зимней заливке (через арматурную сетку) применяют специальные трансформаторы,способные работать продолжительное время в режиме КЗ.Всё хорошо,но тока они жрут немеряно,причём,трёхфазного...А водопровод мёрзнет,как правило,в едренях,где и 220-то даже в полдень фиг дождёшься...Поэтому я и применяю для прогрева труб сварочный агрегат,как наиболее подходящий для таких целей.Но,сия зиг-машина-не портативный "тырчик" с ПН 25%,а вполне взрослый,способный пахать сутки напролёт.Вот,давеча всё там же,на Бутовке,преспокойно,эдак минут за 10 отогрели замёрзшую трубу 3\4" длиной около 20 м.
- Stason232
А... Вон как. А я подумал, ты как то по иному там... Про трансформатор знаю...
А виноваты в развале страны сейчас "ОДНОКЛАССНИКИ" и "ВКонтакте". У меня даже жена этой ерундой заболела. Прямо вымараживает, когда вижу, как она там своего тамогочи какого-то гонеят. Я считаю, что эта хрень отрофирует мозг.
А виноваты в развале страны сейчас "ОДНОКЛАССНИКИ" и "ВКонтакте". У меня даже жена этой ерундой заболела. Прямо вымараживает, когда вижу, как она там своего тамогочи какого-то гонеят. Я считаю, что эта хрень отрофирует мозг.
- prokudenko.leha
Ну,вот и доплыли до извечно расейского вопроса:"кто виноват?"...Соцсети тута не при чём.Равно,как и всякие дебильные сериалы...Это-всего лишь "культурный срез" уровня развития общества.Корни проблемы глубже...Но,это-тема для отдельного,причём,весьма обстоятельного разговора.Stason232 писал(а): А виноваты в развале страны сейчас "ОДНОКЛАССНИКИ" и "ВКонтакте". У меня даже жена этой ерундой заболела. Прямо вымараживает, когда вижу, как она там своего тамогочи какого-то гонеят. Я считаю, что эта хрень отрофирует мозг.
- prokudenko.leha
Что ж...В наше время культа индивидуализма и предельного сокращения реального общения,соцсети-хоть какое-то общение.Вопрос,кто какое общение ищет,бестолковый трёп,или это тяга к обмену знаниями,опытом?Это уже зависит от миропонимания конкретного человека.Возьмём,к примеру,ту же Уазбуку...Кто-то (в том числе и я) присутствует там для обмена опытом,что-то узнать,чем -то поделиться.А есть персонажи,упоённо срущиеся друг с другом,готовые изгадить любую тему.причём,в конкретно технических темах их,как правилоне встретишь.Так,интереса ради,почитац "общение" на Уазбуке.Прям-таки,пособие для начинающего психолога...Здесь,на Уазпатриоте,тоже таких было,но,честь и хвала модераторам и админам,сей форум быстро зачистили.Stason232 писал(а):Согласен. Но они меня заставляют нервничать... Умным бы чем народ занимался, а не домовят в одноклассниках гонял...
- Stason232
Да таких везде навалом. Лишь бы что написать, хотя даже не представляют о чем. Желают выразиться, но получается, как в лужу пукнули... А еще есть любители отстаивать свое необоснованное мнение до нелитературной степени...
Сегодня, прямо на глазах женщину сбили какой-то иномарочкой маленькой, зрелище не из приятных, скажу я вам. Да еще и на переходе...
Сегодня, прямо на глазах женщину сбили какой-то иномарочкой маленькой, зрелище не из приятных, скажу я вам. Да еще и на переходе...
- luchsergey
я давно перед переходами на многополосках почти останавливаюсь,тк нереально просчитать,увидеть и проконтролировать кучу авто и пешехода,внезапно вышедшего из-за ближайшего. тем паче они ваще щас как окочанели и не смотрят даже по сторонам, а прут дуром.
- Stason232
У меня случай был, под разгрузку на тротуар заехать пришлось. Смешно получилось... Еду по дороге, вдруг смотрю, баба с авоськой прется и ей, прямо, пофигу на машины. Ну я притормозил, прошла она. Далее заехал на тротуар к магазину. А в авто видеорегистратор стоит... И ТУТ ЭТА МАДАМ! "Совсем оборзели, уже по тротуарам ездят, пройти негде..." Ну у меня и так настроение не из хороши было, и тут меня подняло етимать... Слово за слово, "криком по столу". И вот заинтересовались же нашей руганью ДПС, мимо проползавшие... Че это, мол, газёл на тротуаре стоит. Подползли... Что да как... Ну я ему объяснил, что знак на дороге, стоять, типа, нельзя. А машин припаркованных - встать некуда - конфуз. Ну некуда больше подъехать... А баба свое гнет, оборзел я, мол. Ну гаишник и говорит, давай протокол составим. Я, не, говорю, тогда и ей тоже. Вон, у меня глаз в машине все записал, как она через дорогу бегала... Посмотрели видео... Гаец веселый попался, разбирайтесь говорит сами и, тихонько так, как бы невзначай, испарился куда-то. Короче договорились мы с этой бабой, что я объеду- не трамвай, а она обойдет - не паровоз... Суть то, получилось, свелась к одному. Пока некоторые бегают в неположенном месте, другие ездят по другим не положенным местам...
- prokudenko.leha
Был у меня забавный случай с пешеходом...Давно,где-то в середине 90-х.Тогда напротив 2-го универсама была железяная разделительная оградка между полосами противоположного движения.Ну,чтоб пешеходы шибко не бегали.Еду я и смотрю:мужик с сумкой ломится напропалую.Перелез через оградку,зацепился за неё "причинным местом",разорвал к едреням штаны....Слез с горем пополам,матернулся,пнул ненавистную железяку и продолжил движение.А я-то тоже еду.На улице-жара.Битум,которым полили дорогу для ремонта,поплыл...Чую,что не заторможу,если мужик мне наперерез ломанётся...Как словом,так и делом.Дядька сей,с осознанием своей правоты,грозит кулаком,матерится и,когда я,еле увернувшись от него,проехал в десяти сантиметрах от его плеча,размахнулся и отоварил машину сумкой по крыше...Грохот,по заднему стеклу течёт какая-то жижа.В голове мелькнула мысль остановиться и навалять люлей "правдорубу",но сзади шёл Икарус-гармошка.При неблагоприятном исходе событий он мог меня "отфутболить" до самого кольца...Нафиг-нафиг...Дал газу и поехал дальше.Приехал в гараж,к дружбану.Остановился и смотрю:на багажнике,установленном на крыше,лежит сумка...В воздухе витает запах "жигулёвского"...Снимаю сумку.В ней,кроме пены и осколков...2 целые бутылочки!Трофей!!!
- luchsergey
А мне можно первую звездочку рисовать.
Каюсь-сам виноват.Меньшого представителя нашеавтопрома немного обидел не специально,но ,считаю загладил полностью вину.
Еду утром на работу ,как обычно по Красноармейской в Космос.на пересечении с Кузнецким перед загоранием жёлтого тормознул ,но малость с пол метра за стоп линию заехал,тк не хотел останавливаться а машин показалось много на перекрёстке ,а спешить некуда.Глять по грязным зеркалам ,а сзади на удивление никого ,ну и катнулся тихонько назад с пол метра -метр максимум и так мяконько тук в конце.
Выхожу там серенькая двенашка откудовато возникла и парень с женщиной помоложе меня.
Тут может даже и он в меня тукнулся, а не я в него,но я покаялся,поизвинялся,а повреждения у него: решетка(половинка) недорогая- шаром моим выдавило и поломало наполовину и самими ребрами швелера немного на железке под решёткой полоски такие ,даже не до грунта или металла.
Предложил на мой взгляд очень выгодный вариант товарищу:тыр рупий и пригласительный(эквивалент 700р),ударили по рукам и разъехались.Или говорю поехали в автореал,куплю тебе решётку,ей красная цена рублей 150.Правда перед этим несколько раз обрисовал ему перспективу, что мол щас всю улицу застопорим,будем гаев ждать пол дня и я потом скажу ,что он сам в меня въехал и свидетелей приведу.
А вообще виноват конечно я,нужно задом пятиться внимательнее,не раз же читал как на парковках давят мелких машин патрами,не видя их и таки попал,но чужой опыт плохо идёт на пользу.
Хотя и двенашечник мог посигналить и тоже взад сдать,имея реакцию,за ним не было машин.
Короче лоханулся я получается.
Каюсь-сам виноват.Меньшого представителя нашеавтопрома немного обидел не специально,но ,считаю загладил полностью вину.
Еду утром на работу ,как обычно по Красноармейской в Космос.на пересечении с Кузнецким перед загоранием жёлтого тормознул ,но малость с пол метра за стоп линию заехал,тк не хотел останавливаться а машин показалось много на перекрёстке ,а спешить некуда.Глять по грязным зеркалам ,а сзади на удивление никого ,ну и катнулся тихонько назад с пол метра -метр максимум и так мяконько тук в конце.
Выхожу там серенькая двенашка откудовато возникла и парень с женщиной помоложе меня.
Тут может даже и он в меня тукнулся, а не я в него,но я покаялся,поизвинялся,а повреждения у него: решетка(половинка) недорогая- шаром моим выдавило и поломало наполовину и самими ребрами швелера немного на железке под решёткой полоски такие ,даже не до грунта или металла.
Предложил на мой взгляд очень выгодный вариант товарищу:тыр рупий и пригласительный(эквивалент 700р),ударили по рукам и разъехались.Или говорю поехали в автореал,куплю тебе решётку,ей красная цена рублей 150.Правда перед этим несколько раз обрисовал ему перспективу, что мол щас всю улицу застопорим,будем гаев ждать пол дня и я потом скажу ,что он сам в меня въехал и свидетелей приведу.
А вообще виноват конечно я,нужно задом пятиться внимательнее,не раз же читал как на парковках давят мелких машин патрами,не видя их и таки попал,но чужой опыт плохо идёт на пользу.
Хотя и двенашечник мог посигналить и тоже взад сдать,имея реакцию,за ним не было машин.
Короче лоханулся я получается.
- Stason232
А у меня было в жизни 3 дтп с машинами и все в меня въезжали... И одно... с пешеходом. Под газелю кинулась... На токемовском кольце... Причем пыталась перейти дорогу прямо по кольцу, через советский и даже посмотреть не думала, что там с движением. Передо мной как шла вдоль кольца, так и вышла под машину. Реально места не хватило - зацепил. Ну щас, слава богу, с ней все нормально... Хотя пострадала изрядно. Было это 2 года назад, а я до сих пор от перебегайчиков шугаюсь... :(
- luchsergey
- luchsergey
так по честнаку то я виновник и если судить по совести как бы я себя чувствовал в душе еслиб заявил, что он сам в меня въехал и приплёл лжесвидетелей? а вдруг этот довольно бойкий перекрёсток пишется?тогда хоть регион сервису башлять за справку хоть от гаев штраф за дтп+волокитища адская.да и земляк тот не быковал а токо всё твердил: "ну как так то..."А когда я заявил ,что гаям скажу,что он сам вехал в меня,так он вообще расстроился,я так не могу людей унижать всёж не сволочь же последняя.а он наверное спужалсякогда я на него поехал что не посигналил и взад не сдал от неожиданности,яб на его месте тоже наверное прикуел.
- luchsergey
- luchsergey
- prokudenko.leha
- luchsergey
- prokudenko.leha
- prokudenko.leha
"Блин...Фигня какая-то...Нигде нету Вовчика...Один ты,мужик,везде..."(С) :D :D :DStason232 писал(а):А значит видел я тебя много раз в городе, Алексей, с 858...
А если серьёзно,то,думаю,что,когда под капот моей машины заглянешь,всё воочию увидишь,а не на словах,то многие вопросы отпадут.
З.Ы.Телефон мой тута есть,если что...
- luchsergey
на Вас заодно стропу заказать?
http://www.uazpatriot.ru/forum/kolhoz-n ... tml#652879
я брал у наших,она всего 2 т и стоит под 2тыр.
http://www.uazpatriot.ru/forum/kolhoz-n ... tml#652879
я брал у наших,она всего 2 т и стоит под 2тыр.
- Stason232
А надо как-то время выбрать и встретится... Хотя где же его взять... Может занять у кого... в 7 уезжаю на работу и в 20 минимум освобождаюсь... И встает вопрос: когда жить и зачем мне джип такой, если ездить на нем некогда???под капот моей машины заглянешь
на Вас заодно стропу заказать?не, Сергей, мне она не надо... Применения к ней нет... Так засадить Патра, что такой стропой тянуть - негде, я по таким местам не езжу... А тянуть пузотерку, так там и шнурка от туфли хватит...
ПыСы: Зачем мне ЖИП, если езжу с работы - на работу? А на пузотерку точно теперь ни-ни. Вот странная штука - предпочтение авто. А теперь не продам - МОЕ!!! Дальше только TLC, минимум прадик не старше 2005. Но до него как до китая задним ходом... :D
- Stason232
А надо как-то время выбрать и встретится... Хотя где же его взять... Может занять у кого... в 7 уезжаю на работу и в 20 минимум освобождаюсь... И встает вопрос: когда жить и зачем мне джип такой, если ездить на нем некогда???под капот моей машины заглянешь
не, Сергей, мне она не надо... Применения к ней нет... Так засадить Патра, что такой стропой тянуть - негде, я по таким местам не езжу... А тянуть пузотерку, так там и шнурка от туфли хватит...на Вас заодно стропу заказать?
ПыСы: Зачем мне ЖИП, если езжу с работы - на работу? А на пузотерку точно теперь ни-ни. Вот странная штука - предпочтение авто. А теперь не продам - МОЕ!!! Дальше только TLC, минимум прадик не старше 2005. Но до него как до китая задним ходом... :D
- luchsergey
- luchsergey
- prokudenko.leha
Стас,видишь ли, чём тут фишка.Троса бывают буксировочные и динамические (рывковые).В эксплуатации они выполняют разные функции.Буксировочный жёсткий и практически не удлинняется при приложении нагрузки.Буксирный трос обычно небольшой длины (около 5 м) и снабжён крючьями,либо карабинами.В случае,когда буксирным тросом пытаются вытащить засевшую машину,возможны несколько вариантов исхода событий.Первый:машина сидела неплотно и легко вышла.Трос остался целым.Если нагрузка на него превысила предельную,то он попросту рвётся.Это-вариант №2.Третий вариант-трос оказался крепче одной из машин и у кого-то что-то оторвалось...Ухо буксирное,к примеру.
Рывковый трос больше по длине (около 10 м) и имеет оконцовки в виде петель,плотно прошитых или с коушами для усиления.Материал рывкового троса допускает некоторое удлинение при нагрузке и не резкое сокращение (как "тарзанка").Буксировать на нём-тот ещё аттракцион...А вот вытянуть кого из засадного места-как за здрасьте.Рывок получается нежёсткий,но ощутимый.И происходит как-бы в две фазы.Первая -рывок от буксира,вторая-рывок при сокращении троса.В результате буксировочные уши на месте,а машину тянет сильнее.
Кстати.Если хочешь поглядеть,что да как в моей машине,а за одно,авось,чего присоветуешь по поводу наклеек,то можешь подрулить в это воскресенье ко мне в гараж.Я там ТО УАЗке своему делать буду.База у меня рядом с Губернским рынком на Щетинкина.
Рывковый трос больше по длине (около 10 м) и имеет оконцовки в виде петель,плотно прошитых или с коушами для усиления.Материал рывкового троса допускает некоторое удлинение при нагрузке и не резкое сокращение (как "тарзанка").Буксировать на нём-тот ещё аттракцион...А вот вытянуть кого из засадного места-как за здрасьте.Рывок получается нежёсткий,но ощутимый.И происходит как-бы в две фазы.Первая -рывок от буксира,вторая-рывок при сокращении троса.В результате буксировочные уши на месте,а машину тянет сильнее.
Кстати.Если хочешь поглядеть,что да как в моей машине,а за одно,авось,чего присоветуешь по поводу наклеек,то можешь подрулить в это воскресенье ко мне в гараж.Я там ТО УАЗке своему делать буду.База у меня рядом с Губернским рынком на Щетинкина.
- luchsergey
- luchsergey
- Stason232
Ну по поводу веревок и тросов я уже давно знаю - это же простая физика.
Был у меня трос (металлический) написано 12 тонн нагрузка. Ну так то да, возможно они и может столько тянуть, но вот на рывок он порвался как шнурок. Это я на 514-м грузовика полуторку вталово груженого и севшего на мост, да хорошо так еще, срывал. В итоге достал свою плетеную веревку (канат какой-то), так им с первого рывка сдернул.
Леха, а ты во сколько завтра в гараже будешь? У меня завтра выходной наконец-то :), хочу еще в свой гараж потом поехать, переобуться, да заехать помыться, а то Патрик уже чешется весь... А номер твой тут это где? Че-то я не нашел...
Был у меня трос (металлический) написано 12 тонн нагрузка. Ну так то да, возможно они и может столько тянуть, но вот на рывок он порвался как шнурок. Это я на 514-м грузовика полуторку вталово груженого и севшего на мост, да хорошо так еще, срывал. В итоге достал свою плетеную веревку (канат какой-то), так им с первого рывка сдернул.
Леха, а ты во сколько завтра в гараже будешь? У меня завтра выходной наконец-то :), хочу еще в свой гараж потом поехать, переобуться, да заехать помыться, а то Патрик уже чешется весь... А номер твой тут это где? Че-то я не нашел...
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
- Stason232
А... Значит точно пленка нужна. Я еще на той неделе возил концкху в здание, где юарт расположен, там сказали, что они ее не продают, только вместе с услугами мастера... Нафиг он нужен... А во "все пр все" сказали, что вобще этим не занимаются, только реклама и сувенирка у них. Есть мысль заехать еще в европа+, но пока не доехал...
Так а можно 70 лет и не отрывать, стекло то не маленькое, места поди хватит... Тем более, что в это окно ни пассажиры, ни, тем более, водитель не смотрят...
Так а можно 70 лет и не отрывать, стекло то не маленькое, места поди хватит... Тем более, что в это окно ни пассажиры, ни, тем более, водитель не смотрят...
- luchsergey
- Stason232
защитную с тонировки не получится, к ней сама наклейка не прилипнет, а тонировочная очень уж липкая, ей проще некуда наклейку порвать. Я так подумал, можно малярный скотч использовать в качестве монтажки... У него и клеящая основа достаточно подходит для этого. А еще понадобится вайтспирит, сафетка или тряпка какая-нибудь, чтобы стекло то протиреть начисто. У меня есть рулончик скотча монтажного. Вайтспирит тоже есть в гараже... Можно будет заехать... А какие размеры у наклейки примерно?