Чё-то устал я ждать этот вариант с их "сказочным" ценником (всё "завтраками" кормят), сегодня взял в "Запаске" такую http://www.maxxisrus.ru/tires/mud/eleme ... NT_ID=7362 245/75,со скидкой (спасибо Сергею "химик") 7400 за колесо получилось.S.W.S. писал(а):http://xn----jtbhjnoiv4b6a.xn--p1ai/TIR ... rerSTT.htm а я на такую запал, жду прихода в "сиб.колесо" в первой половине марта, 245/75R16 обещают по 7250 р.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Переобулся... (обсуждаем резину, Нск)
- S.W.S.
- Онлайн статус: Не в сети
- toledo
- Модератор
Я тоже ничего не стал ждать и купил из наличия на барахолке вот это в размере 265/70. Там у них большой шинный склад. Обошлось 7250 за колесо. Теперь жду дисков из Красноярска.
А скажи пожалуйста год производства. Спасибо.toledo писал(а):Я тоже ничего не стал ждать и купил из наличия на барахолке вот это в размере 265/70. Там у них большой шинный склад. Обошлось 7250 за колесо. Теперь жду дисков из Красноярска.
г
спасибо большое, на выходных товарищу возмём её, а то он панически боится 265*75, давно её в городе небыло, вернее находил 2008года, только непомню 1 или 2 мт
41 неделька,отлично.toledo писал(а):Завсегда пожалста :)9val писал(а): А скажи пожалуйста год производства. Спасибо.
Судя по этой мутной фотке, резина была сделана где-то между 10 и 17 октября 2011 года
спасибо большое, на выходных товарищу возмём её, а то он панически боится 265*75, давно её в городе небыло, вернее находил 2008года, только непомню 1 или 2 мт
- Gorunuch
- Владелец
судя по погоде тест может на состоятся так как количество переобувшихся может измениться :Dtoledo писал(а):Господа, судя по количеству переобувшихся в грязевую резину, на первомайской нас ждет интересный сравнительный тест :)
З.Ы. сам буквально в выходные думал переобутся, но теперь отложил на начало апреля, зима однако борется :x
- Политрук
Комрады, вот уже вторую ночь не сплю.....
терзаюсь выбором - на асфальт взять с черепом или с кубиками (с черепом больше нравится) :D

терзаюсь выбором - на асфальт взять с черепом или с кубиками (с черепом больше нравится) :D

Последний раз редактировалось Политрук Сб мар 17, 2012 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Жду когда осядет....
- Shamus
Товарищи, давно и долго мучаюсь выбором резины на лето. Нужна либо злая АТ-шка, либо незлая МТ-шка. Причем желательно влезть в 25круб. за 4 колеса. Размер заводской (245/70/R16).
Езда в основном по асфальту, но стабильно приходится лезть в грязь средненькую. Кама-221 (стояла родная) по грязи ехала чуть хуже чем никак, после переобувки в зиму я ее сразу продал.
Данную тему прочитал всю и весьма внимательно, определенность не наступила.
Будьте другами, присоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)
Езда в основном по асфальту, но стабильно приходится лезть в грязь средненькую. Кама-221 (стояла родная) по грязи ехала чуть хуже чем никак, после переобувки в зиму я ее сразу продал.
Limited '2011
- toledo
- Модератор
Да какбы все, что продается в обычных магазинах с буковками "MT" это и есть "незлая МТ-шка".
"злая" - это например вот так :)
"злая" - это например вот так :)
А что Данлоп который чуть выше сфотан не рассматриваешь, бюджет тот, мягкая, пушистая и не злая.Shamus писал(а):Товарищи, давно и долго мучаюсь выбором резины на лето. Нужна либо злая АТ-шка, либо незлая МТ-шка. Причем желательно влезть в 25круб. за 4 колеса. Размер заводской (245/70/R16).
- toledo
- Модератор
Dunlop Grandtrek MT2Shamus писал(а):хм. можно название модели?
Правда мой бюджет был 29, но и размер брал 265/70
- toledo
- Модератор
Дык я ж писал страницей выше.
toledo писал(а):Я тоже ничего не стал ждать и купил из наличия на барахолке вот это в размере 265/70. Там у них большой шинный склад. Обошлось 7250 за колесо. Теперь жду дисков из Красноярска.
- Vitamin
http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_t ... odel&id=96
размерчик, конечно, не наш. Однако себе я купил 245/75 именно в Шинтопе.
В интернете: http://www.mos-shina.ru/tyres_cat/model-5418.html
вот тут немного описалова: http://www.shintop.ru/novosibirsk/artic ... how&id=205
Учти, что Ханкук найти сложнее и бывает он разный: при одинаковом рисунке протектора есть Hankook Dynapro MT RT03 (всесезонка, 10 слойка, M+S) и Hankook Dynapro MT RT03C (6 слоев, летняя, легкогрузовая). Думаю, что отличаются они составом смеси и изнашиваться будут по-разному. Я взял первую - всесезонка, М+S, 10 слоев.
размерчик, конечно, не наш. Однако себе я купил 245/75 именно в Шинтопе.
В интернете: http://www.mos-shina.ru/tyres_cat/model-5418.html
вот тут немного описалова: http://www.shintop.ru/novosibirsk/artic ... how&id=205
Учти, что Ханкук найти сложнее и бывает он разный: при одинаковом рисунке протектора есть Hankook Dynapro MT RT03 (всесезонка, 10 слойка, M+S) и Hankook Dynapro MT RT03C (6 слоев, летняя, легкогрузовая). Думаю, что отличаются они составом смеси и изнашиваться будут по-разному. Я взял первую - всесезонка, М+S, 10 слоев.
Я друга своего на выходных туда отправил, он купил, доволен. Только надо учитывать что у Данлопа чудно рвуться боковины, но при означеных Shamus режимах использования это не кретично.toledo писал(а):Дык я ж писал страницей выше.toledo писал(а):Я тоже ничего не стал ждать и купил из наличия на барахолке вот это в размере 265/70. Там у них большой шинный склад. Обошлось 7250 за колесо. Теперь жду дисков из Красноярска.
- toledo
- Модератор
Скажу больше. Боковины чудно рвутся не только у Данлопа и не только "при означеных режимах" :)9val писал(а):Только надо учитывать что у Данлопа чудно рвуться боковины, но при означеных Shamus режимах использования это не кретично.
Была у меня когда-то шеви-нива. Ездить ей приходилось и по камням, и по просекам и по болотам. Два года ни одного прокола колеса. А песец подкрался незаметно в виде куска арматуры, торчащего из бордюра в 20 метрах от собственного подъезда. Против такого "лома" нет приема...
К чему это я? К тому что критерий "чудно рвутся боковины" является далеко не самым определяющим при выборе резины. Пугаться его не стоит. Гораздо важнее в наших условиях комфорт на асфальте и износостойкость при достаточном уровне "злобности" :)
Против лома есть приём просто нужен второй лом.
Да имеется в виду условия "при всех равных".
Грандтек очень комфортен на асфальте и очень хорошо едет по фаче, но в прошлом году осенью возвращаясь из Томской тайги на ММС Делика обидно продрали боковину Грандтрека лосиным рогом который этот грёбаный лось бросил посреди леса, корыряние палцем в дырке колеса именно и позволило ковырявшимся сделать вывод о слабости боковины.
Да имеется в виду условия "при всех равных".
Грандтек очень комфортен на асфальте и очень хорошо едет по фаче, но в прошлом году осенью возвращаясь из Томской тайги на ММС Делика обидно продрали боковину Грандтрека лосиным рогом который этот грёбаный лось бросил посреди леса, корыряние палцем в дырке колеса именно и позволило ковырявшимся сделать вывод о слабости боковины.
KM или тот-же Максис раздавит нах.. :DуДДав писал(а):Пипец :o а если рогом упиреца не в боковину, а в беговую дорожку что эффект другой будет?
Весной ездили на озеро Кирек Томской обл. , около 10 км. дороги обратно пилились в две бензопилы через завалы на неком подобии дороги после видимо осеннего шторма поехав домой через Болотное, я шёл второй и мне под колёса через каждую минуту поперёк дороги попадалась сосна или осина с обломанными первой машиной сучьями на стволе поострей и крепче чем старый рог этого козла лося, думал Максису Пи... ,а нет проехал, только потом чуть машине пи.. не пришёл, ну это уже не про резину.
Это с предыдущей нашей поездки на Кирек , погода была чудесная и вокруг почти сухо: http://www.offroadmaster.ru/photo/offroadmaster/2505/
"Вадикан"-
http://www.offroadmaster.ru/photo/offro ... 505/63742/
- toledo
- Модератор
Мое мнение - хорошая шоссейная резина. По рисунку сильно напоминает Каму-221 :) Для "грязи без фанатизма" подходит слабо. Для грязи все-таки лучше обсуждаемые здесь ханкуки, максисы и прочие данлопы. Они как раз и есть "без фанатизма".Shamus писал(а):Товарищи, а что кто скажет за Yokohama Geolandar A/T-S G012? Для моего режима (основное - асфальт, но регулярно грязь без фанатизма) пойдет?
Последний раз редактировалось toledo Вт мар 27, 2012 06:55, всего редактировалось 2 раза.
- toledo
- Модератор
Пользуясь случаем, поделюсь впечатлениями от данлопа. Переобулся в минувшую субботу, не дожидаясь давки на шиномонтажках. Сравнение будет с зимней TOYO и немного со штатной быстрицей.
1) Шум на асфальте ожидаемо увеличился, но я думал будет хуже. Вполне терпимо и привыкаемо.
2) Мелкие неровности типа рельсы и стыки проходятся значительно мягче. Здесь сыграло роль как уменьшение массы колеса за счет литья, так и больший диаметр.
3) Тяжелая снежная каша по ступицы на полурастаявшем "зимнике" в лесу. Ну тут вопросов нет, прет как танк, ощущение совсем другой машины. С выходом из колеи даже перестарался, думал будет нудная борьба, а выпрыгнул буквально с первого движения рулем.
4) Наледь на асфальте (неожиданно во вторник весна кончилась). Вот тут - бойся! После зимней липучки будешь как корова на льду. Вспомнились полузабытые навыки передвижения зимой на быстрице и пару раз вспотела спина.
На этом пока все, дальше покажет время. Начальную высоту протектора и пробег засек, к концу сезона будут данные об износе.
1) Шум на асфальте ожидаемо увеличился, но я думал будет хуже. Вполне терпимо и привыкаемо.
2) Мелкие неровности типа рельсы и стыки проходятся значительно мягче. Здесь сыграло роль как уменьшение массы колеса за счет литья, так и больший диаметр.
3) Тяжелая снежная каша по ступицы на полурастаявшем "зимнике" в лесу. Ну тут вопросов нет, прет как танк, ощущение совсем другой машины. С выходом из колеи даже перестарался, думал будет нудная борьба, а выпрыгнул буквально с первого движения рулем.
4) Наледь на асфальте (неожиданно во вторник весна кончилась). Вот тут - бойся! После зимней липучки будешь как корова на льду. Вспомнились полузабытые навыки передвижения зимой на быстрице и пару раз вспотела спина.
На этом пока все, дальше покажет время. Начальную высоту протектора и пробег засек, к концу сезона будут данные об износе.
- toledo
- Модератор
В наличии в Новосибе врядли найдешь, с грязевой резиной у нас туго. А в инете ну например вот тут http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta8015Shamus писал(а):Хорошо, 245/75/16 тоже пойдет :)
Если ценник не пугает

- Vitamin
Я уже давал эту ссылкуShamus писал(а):Я все со своими баранами, редко у меня бывает неопределенность какая есть сейчас. Ханкук М/Тшный в продаже не могу найти (кто подскажет где есть 245/70/16 - буду рад). Как в качестве компромисса 80% асфальт, 20% грязь BFG A/T?
http://www.mos-shina.ru/tyres_cat/model-5418.html