А на самом деле я профукал выезд,т.к. давно не заходил на форум
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Казань - Охота поболтать? тады вам сюда... ФЛУДЕРНЯ
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- REGION 116
- Онлайн статус: Не в сети
- REGION 116
- Александр 775
- Владелец

Всем доброго !
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!
- Юрген
Николай, может быть ты знаешь уже, если будешь где-то не сам делать, то на ТО-0 тебе будут пытаться заправить в шлицы и шарниры карданов Литол, можно купить путевую смазку для крестовин, и пускай себе на здоровье ее заправляют и в шлицевые и в крестовины. А для рулевых и Литол пойдет.
Я так понял у тебя будет ТО-0? Если так, то там будет меняться масло только моторное и в раздатке. Для раздатки я купил Кастроловскую синь какую-то для раздаток (рублев 400 стоит литр), щас не смогу маркировки сказать, если интересно, через пару дней буду в гараже и срисую, там у меня эта канистрочка стоит, ну короче, после этого передний мост стал подтыкаться ощутимо легче, двумя пальцами (в большинстве случаев).
Залил в раздатку дороге масло с тем прицелом, что, если не ошибаюсь, до 40 тыщ оно меняться больше не будет, а я 40 тыщ за 3 с половиной года обычно накатываю только.
Удачи!
Я так понял у тебя будет ТО-0? Если так, то там будет меняться масло только моторное и в раздатке. Для раздатки я купил Кастроловскую синь какую-то для раздаток (рублев 400 стоит литр), щас не смогу маркировки сказать, если интересно, через пару дней буду в гараже и срисую, там у меня эта канистрочка стоит, ну короче, после этого передний мост стал подтыкаться ощутимо легче, двумя пальцами (в большинстве случаев).
Залил в раздатку дороге масло с тем прицелом, что, если не ошибаюсь, до 40 тыщ оно меняться больше не будет, а я 40 тыщ за 3 с половиной года обычно накатываю только.
Удачи!
Последний раз редактировалось Юрген Вт мар 06, 2012 10:13, всего редактировалось 1 раз.
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..
- hasilzu
Шкворня и карданы.Nikolay74 писал(а):Доброе утро, страна больших машин :)
Скоро ТО, принимаются советы...
Первое - проверить люфты и устранить их при наличии.
Второе - прошприцевать и протянуть болты-гайки
Und der Haifisch der hat Tränen
Und die laufen vom Gesicht
Doch der Haifisch lebt im Wasser
So die Tränen sieht man nicht
Und die laufen vom Gesicht
Doch der Haifisch lebt im Wasser
So die Tränen sieht man nicht
- Асман13
- Контактная информация:
"Из прошлой жизни" в трансмиссию заливал всегда Кастрол синтетика, менял каждые 20 000 км(добавляя Реагент 2000 для мех., трансм). В подшипники, крестовины, рулевые наконечники (Реагент 2000 для подшипников) и для ШРУС (Реагент 2000 для ШРУС)
В ДВС Кастрол полу синтетика + Реагент 2000"Супер драйв" замена каждые 10 000 км. Вот как то так.
В ДВС Кастрол полу синтетика + Реагент 2000"Супер драйв" замена каждые 10 000 км. Вот как то так.
- Nikolay74
Ага, я уже заметил в боксе шприц с литолом. Есть у меня Мобил синий, Нивку товаришь шприцует. Крестовины не смог пробить самостоятельно :(Юрген писал(а):Николай, может быть ты знаешь уже, если будешь где-то не сам делать, то на ТО-0 тебе будут пытаться заправить в шлицы и шарниры карданов Литол, можно купить путевую смазку для крестовин, и пускай себе на здоровье ее заправляют и в шлицевые и в крестовины.
это не проблема, уже шприцевал МС1000, поправлю позже.А для рулевых и Литол пойдет.
Теоретически, если существует проблема перетекания масла из КП в РК(или наоборот), может в РК тоже ЗИК заправить?Я так понял у тебя будет ТО-0? Если так, то там будет меняться масло только моторное и в раздатке. Для раздатки я купил Кастроловскую синь какую-то для раздаток (рублев 400 стоит литр), щас не смогу маркировки сказать, если интересно, через пару дней буду в гараже и срисую, там у меня эта канистрочка стоит, ну короче, после этого передний мост стал подтыкаться ощутимо легче, двумя пальцами (в большинстве случаев).
"В прошлой жизни" я тоже приобщался к обществу алхимиков :) Сейчас не верю я в присадкиАсман13 писал(а):"Из прошлой жизни" в трансмиссию заливал всегда Кастрол синтетика, менял каждые 20 000 км(добавляя Реагент 2000 для мех., трансм). В подшипники, крестовины, рулевые наконечники (Реагент 2000 для подшипников) и для ШРУС (Реагент 2000 для ШРУС)
А Кастрол давно испортился :( Но чужой опыт всегда полезен. Спасибо :!:
Если будет время, сам понаблюдаю в ремзоне. Спасибо:!:hasilzu писал(а): Шкворня и карданы.
Первое - проверить люфты и устранить их при наличии.
Второе - прошприцевать и протянуть болты-гайки
Что то мне подсказывает, что глушить мотор не нужно было, просто исключить нагрузку(остановиться) и дать мотору поработать на холостых.Petrovi4 писал(а):ВСем привет,
во время выезда пару раз пищал датчик перегрева, после которого глушил двиг, и остужался.
Локальный перегрев, и как следствие, может повести ГБЦ, прогореть прокладка. Но! это только мои мысли, не более.что может случиться плохого?
Если перегрел, уже не поможет. :(вот думаю жабры нарезать.
Последний раз редактировалось Nikolay74 Вт мар 06, 2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
- Аскар
- Владелец

В самом начале заливал разное брендовое масло... Потом понял, что не по карману мне с таким расходом всех расходников ))) лить брендовое, лью всяк гавно дешевое из автомагазинов, меняю все пощаще, тыщ 40 уже полет нормальный, все траблы в другом месте... Шприцую тоже дерьмо-смазкой из ближайшего габазина... Нашему Патру ведь не важно качество - главное много и очень часто, он прожорливый и всеядный :D :D :D
- REGION 116
- Аскар
- Владелец

- Nikolay74
Мне нравиться МС 1000. По опыту- Шнива, Нива проданы на родных не люфтящих и не скрипящих карданах. С Вымпелом в крестовинах конторская Газель прошла больше 200 т.к и была продана тоже с родным карданом. В мотор буду лить Лукойл или SM/CF или Sl/CF
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
- REGION 116
- REGION 116
- REGION 116
Подскажите,на каком пробеге начинают сыпаться ролики ремня генератора?Я на 3160.ru буду мелочёвку заказывать,вот думаю сразу взять прозапас ремень гены, пистоны,насчёт роликов думаю.Их с собой возить надо?И насколько нужен ДПКВ?Слышал,что это обязательная вещь-с собой надо возить,без него машина не едет вообще.
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
- Petrovi4
тоже интересует данный вопрос.REGION 116 писал(а):Подскажите,на каком пробеге начинают сыпаться ролики ремня генератора?Я на 3160.ru буду мелочёвку заказывать,вот думаю сразу взять прозапас ремень гены, пистоны,насчёт роликов думаю.Их с собой возить надо?И насколько нужен ДПКВ?Слышал,что это обязательная вещь-с собой надо возить,без него машина не едет вообще.
по поводу перегрева-спасибо всем за ответы и советы. буду глядеть в оба., т,е в двиган.
- Petrovi4
тут у меня где то течет, с термостата что ли? периодически доливаю,у меня стоит термостат на 80 град. .есть ли на 90?(наш отечественный чтоб без переделок?)
кстати у меня хитрый ремень 2100мм. единый на все. так что по живучести у меня проблемы. если порветься то все. было уже такое после клина помпы, перетерло ремень, заказал -жду запасной(кину в машину).
кстати у меня хитрый ремень 2100мм. единый на все. так что по живучести у меня проблемы. если порветься то все. было уже такое после клина помпы, перетерло ремень, заказал -жду запасной(кину в машину).
- Hakim1
хммм..товарищ спецон держит у себя в киоске такие..чтобы не было "рекламы" могу объяснить где..с бесплатнйо доставкойPetrovi4 писал(а):тут у меня где то течет, с термостата что ли? периодически доливаю,у меня стоит термостат на 80 град. .есть ли на 90?(наш отечественный чтоб без переделок?)
- Юрген
Мда, тоже об этом подумал, про ГУР. Это я как то стоял около Полимэкса гадюшного (деньги забирал предоплату), подъезжает туда парняга на Патриоте (fusion у которого наклейки и резина 265/75), общаемся, оно говорит, что порвался ремень (у него один ремень на все), ну я, говорит, включил доппечку (дело было осенью ранней), и кули как доехал.Аскар писал(а):Включается вместе со второй печки, а вот без ремня нет ГУРА и генератора ((( У меня тоже рвало пару раз...
Интересно, а машина рулится вообще без привода гура?
Понятно, что допечка делает циркуляцию охл.жидкости и угроза перегрева становиться менее острой, аккумулятора может и хватить на какое-то время, а вот как без гура-то.
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..
- Аскар
- Владелец

Без ГУРА рулится тяжеловато, но приноровиться можно, главное стоя на месте не крутить )))
По роликам еще один момент: на ЕВРО-3 один ролик самонатяжной и стоит конских денег за 1000 и более, причем сам ролик без этого натяжного механизма стоит 70 рублей, будьте бдительны, везде пытаются впарить всборе....
По роликам еще один момент: на ЕВРО-3 один ролик самонатяжной и стоит конских денег за 1000 и более, причем сам ролик без этого натяжного механизма стоит 70 рублей, будьте бдительны, везде пытаются впарить всборе....
- REGION 116
Я так понимаю речь идёт о них:Аскар писал(а): По роликам еще один момент: на ЕВРО-3 один ролик самонатяжной и стоит конских денег за 1000 и более, причем сам ролик без этого натяжного механизма стоит 70 рублей, будьте бдительны, везде пытаются впарить всборе....
http://www.3160.ru/index.php?productID=9566
и он стоит не 70,а 250-написано что под 409.От 406-го подходит?
и
http://www.3160.ru/index.php?productID=8802
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)
- Аскар
- Владелец

У меня с кондером, но говорят на евро-3 у всех, я просто снял ролик и купил его аналог за 75 рублей в запчастях для ГАЗ (продают и в розницу и в опт на Архангельской). Как выглядит уже не помню, давно привык со снятой запчастью в магазин ездить, так надежней )))
И да: с 2008 года тросы ручника разные на разных машинах (три разные длины и еще несколько разных видов (резьбы и прочего) у одной длины) я себе подходящий так найти и немогу (((
И да: с 2008 года тросы ручника разные на разных машинах (три разные длины и еще несколько разных видов (резьбы и прочего) у одной длины) я себе подходящий так найти и немогу (((
- Счастливчик
- Александр 775
- Владелец

Всем доброго!!!
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
- REGION 116
- Александр 775