Почитал, улыбнуло! Особенно высказывание Витаса по поводу коммутатора. Вот чё за люди, понятия не имеют о чём говорят, а спорят. А Потаскун, там прав, сам так считаю, что на его старом уазике можно всё починить на коленке (ну если только поршень не вылезет, или колен вал пополам не треснет) , а на Патриоте нужен совсем другой уровень знаний нарабатывать, и просто книжка не поможет.
Вот как раньше было, подгорели контакты на трамблёре (прерывателе распределителе) виновен конденсатор который скончался - берёшь скажем сырую картофелину вставляешь в неё 2 проволочки или лягушку :D привязываешь за лапки и всё это вместо конденсатора подключаешь, зачищаешь контакты и едешь дальше пока то или другое не высохнет :lol:
Или скажем был у меня случай на служебном Уазе. Поехал командир на нём на охоту, ну и отломали на нём поворотный кулак. Звонит мне и говорит, - лейтенант езжай туда-то, туда-то и забери свой металлолом

Еду, с собой взял трос , инструмента по минимуму, запчастей нет. Командир -же сцука даже не сказал чё сломалось! Приезжаю, ПИНДЕС, колесо со всеми патрахами висит на рулевом наконечнике :x Короче берём жёсткий буксир с Уазика, домкратим его повыше, засовываем этот буксир под мост в районе оторванного колеса и притягиваем его к переднему буксирному крюку проволокой или верёвкой - тросом уже не помню. Получается такая лыжа под правым передним колесом (точнее вместо него :D ) Заводим уазик и едем домой своим ходом :D Пока ехали проезжали деревню :lol: :lol: , потом въехали в часть :lol: :lol: Деревня и весь полк, просто лежали :lol: :lol: :lol: (Кстати этот способ подсмотрел на дороге, лет 35 назад, - мужик на Москвиче с берёзой вместо колеса домой ехал

)
А, был у меня прапорщик который в войну служил, так он рассказывал, как они вместо вкладышей на ЭМках кусок солдатского ремня вставляли :D
Сейчас ситуация похуже, ну во всяком случае для меня. Не знаю матчасти, ну по крайней мере как хотелось бы. И букваря по 2008 году нет, приходится изучать по интернету, а это ой как сложно, приходится много фильтровать, так как такие спецы как Витас сбивают с толку