Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Строим экспедиционник (летний вариант, бюджет - до 30 т.р.)

Клубные встречи в Хабаровске и областях, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
greega
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение greega » Сб мар 03, 2012 12:30

2 ПоТаскун А какое у них время непрерывной работы?
сегодня видел у нас в магазине компрессор по внешнему виду очень напоминающий "Беркут" 20 чистый китай очень похож на это http://kupitvdorogu.ru/9429.html стоит 3000, жаль мой лимит пока исчерпан :( Взял покрутил в руках, радиатор точно металлический, в параметрах написано 72 литра в минуту, давление до 15, непрерывная работа 40 минут,- отличная сборка- походу на этом заводе беркуты и производят :D только в первую смену :lol: [/b]
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Сб мар 03, 2012 12:38

greega писал(а):2 ПоТаскун А какое у них время непрерывной работы?
До фиг его знает, 8 колесиков 33" с 0.5 до асфальтового качают спокойно, без перерыва. Летом тоже пробовали, нормуль. Конечно, это не мой компрессор для ПоТаскуна-2 (агрессор на 160 л/мин), но пойдут.
Седня поразбирал один, сделано качественно, пойдет. Тем более, что будут стоять стационарно, т.е. падения в воду/снег, перезды колесами, выпинывания за борт и т.п. им явно не грозят. :lol:

greega

Сообщение greega » Сб мар 03, 2012 12:55

Радиатор металлический? Про литры, должно быть написано или на компрессоре или на коробке.
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Сб мар 03, 2012 13:11

greega писал(а):Радиатор металлический? Про литры, должно быть написано или на компрессоре или на коробке.
Ты же про продолжительность непрерывной работы спрашивал? :wink:
А литраж у меня на них написан - 75 л/мин. 8)

Непоседа

Сообщение Непоседа » Сб мар 03, 2012 15:39

ПоТаскун писал(а): Компрессоров нужно ДВА, т.к....с одним я уже "впухал", пусть запас будет, компрессор ОЧЕНЬ важен в таких поездках. :wink:
Т.к. это агрессор? по виду похож http://www.part-time.ru/desc/?pid=1046
У него 30А, провод 1,5; 2,5 или 4 мм будешь вести, если еще какие-то потребители от него запитывать в багажнике?
Одну жилу, а землю от корпуса, или две жилы от плюса и минуса?
Интересно - где провод такой толщины (почти сантиметр, если двухжильный) можно из моторного отсека в салон завести без сверления дырки?

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс мар 04, 2012 01:09

Господа, какие 4 мм, Вы его родной провод смотрели?-там 5 проволочек с волос толщиной :lol:
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс мар 04, 2012 02:27

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Господа, какие 4 мм, Вы его родной провод смотрели?-там 5 проволочек с волос толщиной :lol:
Ярослав, там это...поболя будет. По сравнению с первыми агрессорами изменения в каКчестве наблюдаются, внешне уж точно.

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс мар 04, 2012 02:28

Непоседа писал(а):[
Т.к. это агрессор? по виду похож http://www.part-time.ru/desc/?pid=1046
У него 30А, провод 1,5; 2,5 или 4 мм будешь вести, если еще какие-то потребители от него запитывать в багажнике?
Одну жилу, а землю от корпуса, или две жилы от плюса и минуса?
Интересно - где провод такой толщины (почти сантиметр, если двухжильный) можно из моторного отсека в салон завести без сверления дырки?
Седня заделаю, будут и фоты, расскажу, покажу. :)

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс мар 04, 2012 02:39

Ты не кабель смотри, а обреж его и глянь на проводник или вскрой коробку с тумблером-защитой-там такая фольга и пред кажись на 15 ампер, а с виду кабель ТОЛСТЫЙ-у меня такой агрессор есть-сопли а не провода, но производительность хорошая-качает быстро!
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Вс мар 04, 2012 09:50

Вот про газ нашёл, проверка на взрывоопасность. http://www.zr.ru/articles/58382 Не хочет он взрываться. Чем больше читаю про газ, тем больше его ХОЧУ в моём авто. Тут появился у нас TLC 105 на газу, припёрли из Новосиба :o Расход у него меньше чем на бензине :shock:, походу на тяжёлых участках, переходит на бензин.
Блин, дожили, Япономобили к нам с европейской части тянут :x
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс мар 04, 2012 10:08

блин приезжай в Хабару и ставь, зайди на сайт МИЛАН-ГАЗ кажись называется-возле меня контора была сейчас чето банер пропал, цена в районе 30 руб под ключ, самому ставить мож и получится, но с регистрацией явно будут проблемы особо у тебя на острове, а эти все бумажки дадут
http://milangaz.ru/
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Вс мар 04, 2012 10:15

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):блин приезжай в Хабару и ставь, зайди на сайт МИЛАН-ГАЗ кажись называется-возле меня контора была сейчас чето банер пропал, цена в районе 30 руб под ключ, самому ставить мож и получится, но с регистрацией явно будут проблемы особо у тебя на острове, а эти все бумажки дадут
http://milangaz.ru/
А, может через них лиголизовать получится :D В этом году точно никуда не поеду :( А поставить хочу, да и в тех паспорт оборудование не вписывается. Люди пишут даже техосмотр по честному проходят и на оборудование никто не смотрит если не выставлятся специально :D
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс мар 04, 2012 10:17

Попробуй, тыж вроде на моря собирался мимо ехать
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Вс мар 04, 2012 12:16

Не в этом году, дедом собираюсь стать :D А моря и у нас есть, правда темпер в них, ниже чем в Амуре в мае. Я пять лет на Красной речке жил и в мае уже купался. Так у нас в августе температура воды ниже. Люди едут на Чёрное море в июне, а там не купается народ, говорят 22 градуса - вода холодная. А наши плещутся - парное молоко :lol: На них смотрят как на моржей :D
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс мар 04, 2012 12:21

Я в августе в Паронайске купался-прикольно!
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс мар 04, 2012 13:07

Компрессора инсталлировал. Работают. Интересно было наблюдать за нагрузкой на бортовую сеть. На холостых два включенных + печка + ближний сначала было 12.0В (я аж в осадок выпал), потом напруга подросла, и стала 13.2-13.4. Нормальное у меня 13.9 - 14.1. На ходу при двух работающих компрессорах напруга ниже 13.8 не опускалась.
На включение одного реагирует снижением напряжения на 0.1В.
Также вернул обратно диффузор, правда...сначала его слегка пильнул...сейча он ставится-снимается БЕЗ манипуляций с виской. :oops:
Фоты тут - http://forums.drom.ru/4x4-flood/t1151707882-p24.html

greega

Сообщение greega » Вс мар 04, 2012 14:11

А, ты компрессоры под нагрузкой включал? Если без нагрузки, то там тока почти нет :D
А, вот мне ктонить скажет чаго это? Изображение У кого не спрашивал никто не знает :shock:
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс мар 04, 2012 14:18

Ну Вы блин даете-это ж сервис высшего уровня-переноску втыкать специальную :oops:
На западе ее даже ДОПОМ пихают за немалые рублики
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вс мар 04, 2012 14:52

greega писал(а):А, ты компрессоры под нагрузкой включал? Если без нагрузки, то там тока почти нет :D
А, вот мне ктонить скажет чаго это? :
И что случиться может? :wink:
Провода компрессор-включалка - в сечении 2.5 кв.мм, от включалки на аккум идут родные плюсовые через 30А прохранители. Включалки - родные, в них ниче не трогал. Минуса в тумбе сразу на кузов.
Ну будет нагрузка...пусть будет, для этого и делалось. :)

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вс мар 04, 2012 15:35

Думаю он про просадку напруги тебе под нагрузкой говорит-она больше будет
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Вс мар 04, 2012 16:05

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Думаю он про просадку напруги тебе под нагрузкой говорит-она больше будет
Во-во, это и имею ввиду, 60 ампер однако :D
ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Ну Вы блин даете-это ж сервис высшего уровня-переноску втыкать специальную :oops:
На западе ее даже ДОПОМ пихают за немалые рублики
А, штекер как выглядит?
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Вс мар 04, 2012 22:34

Штекер обыкновенный :D . Раньше такие переноски с завода в Жигули клали, у меня с тех пор служит. В магазинах такие до сих пор продают.
Изображение

greega

Сообщение greega » Пн мар 05, 2012 01:40

роман300 писал(а):Штекер обыкновенный :D . Раньше такие переноски с завода в Жигули клали, у меня с тех пор служит. В магазинах такие до сих пор продают.
Фото, давай :D У мну своих жигулей никогда небыло :oops:
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Пн мар 05, 2012 01:43

Так у тебя на острове и магазина для жигулей тоже нет, так что не купишь :lol:
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Пн мар 05, 2012 01:52

Вот тут ты не прав, есть такое дело, тока с выбором там не ахти, да и думаю сколхозить его можно :D
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн мар 05, 2012 02:11

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Думаю он про просадку напруги тебе под нагрузкой говорит-она больше будет
Согласен, у меня агрессор на 160л/мин на ПоТаскуне-2 напругу с 14.8 сажает до 13.2 на 85А гене и 190А аккуме... :lol:
К Байкалу должен установить второй аккум, максимальный по вместимости на штатное место, со слов "островитянина", 110А-ный влезает спокойно, где-то такой и буду ставить. А штатный будет "про запас". 8)

greega

Сообщение greega » Пн мар 05, 2012 07:47

ПоТаскун писал(а):со слов "островитянина", 110А-ный влезает спокойно, где-то такой и буду ставить. А штатный будет "про запас". 8)
Что-бы не быть голословным- вид спереди Изображение вид сзади Изображение общий вид Изображение Как видно из фото там влезет и 120, главное что-бы высота и ширина соответствовали, а они до 120 одинаковы.
И 130 гена Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн мар 05, 2012 13:38

greega писал(а):[ Как видно из фото там влезет и 120, главное что-бы высота и ширина соответствовали, а они до 120 одинаковы.
Спасибо за инфу.
НАРОД! Кто подскажет, где в ХА приобрести нормальный (видимо отечественный) инвертор. И на скока советуете брать??? :oops:

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Пн мар 05, 2012 13:55

А нахрена он (инвертор) нужен? Сейчас абсолютно ВСЕ есть на 12В от зарядок ноутбуков до фенов-кофеварок, лучше Гену маленькую купить на 1-1,5 кВт
Освещение от 12В гораздо безопасней в летнем лагере особо в дождь
Хотя каждому свое, я за Гену (не Зюганова) :lol:
Изображение
Изображение

роман300

Сообщение роман300 » Пн мар 05, 2012 14:32

Ну не скажи :shock: Я правда ещё не пользовал :oops: . Но думаю что он мне поможет: на "море" (каждому отдельную автоподзарядку телефон-фотопорат-камера) покупать? Теже "Ноотбуки"? Насчёт мощности?? Были на общем форуме темы. Насколько помню, особо мощные (1-2кв) не особо нужны ( что-то там проблемы были).
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Пн мар 05, 2012 15:11

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):А нахрена он (инвертор) нужен? Сейчас абсолютно ВСЕ есть на 12В от зарядок ноутбуков до фенов-кофеварок, лучше Гену маленькую купить на 1-1,5 кВт
:
Хм...хорошая мысля, спасибо. :)
А где можно посмотреть/приобрести зарядки на 12В на ноуты? У меня 2 шт поедет.
И разветвлитель, наверное, серьезный нужен? Как просчитать амперы? Например, в работе два ноута, зарядка аккумуляторов (типа батарейки), пара зарядок для телефона, какая-нить лампочка... :oops:

greega

Сообщение greega » Пн мар 05, 2012 15:16

Купил я себе в позапрошлом году, китайский киловатник, китаец говорил что он лучший из того что было, привёз домой, проверил, ват 300 точно тянет, попробывал перфоратор подцепить, (ну там гараж строить, гайки им крутить, переходник есть под головки) только кнопку нажимаю, защита его вырубает, инвертор в смысле. Полез во внутрь, разобрал , ОКУЕЛ! Я вообще не понял как он работает, я думал знаю схематику инверторов , ну хотя-бы чуть-чуть.... Оказалось хрен там!!! Но он сЦука работает, и защита работает, и напруга есть, только вот, на китайских наверное можно сразу номинал на 2 или 3 делить :D
2 ПоТаскун Ну насчёт русских на пару киловат, даже советывать не буду, не твой бюджет, там сумма от 40 р начинается, и запитываются они обычно, от 24вольт и дальше.
Мне кажется всё-же надо брать китайца, с временем на тест, типа ловить продавца за базар, принёс домой, потэстил на заведомо бОльшей нагрузке чем тебе надо, ну там час два, работает, - хорошо, не работает назад тащи.
Инверторы, "фирменные" можешь смотреть в специализированном магазине типа "Электрик", ну где для электрики всё продают, розетки там, провода, светильники всякие. Но там тоже не бюджетно, я бы всё-же по рынку китайскому полазил, и поискал бы там чёнить на пару киловат, - китайских :D , надеюсь там гарантию у вас дают.
В Уссурийске мне давали, на коробке своей рукой дату ставили и подпись :lol: И что интиресно потом брак меняли, на другой :lol:
ИзображениеИзображение

sabirus

Сообщение sabirus » Пн мар 05, 2012 15:28

2 ПоТаскун
а зачем тебе мощный один? поставь два менее мощных (один запасной) или на подхвате.
Все проблемы в электронике по двум причинам:1-короткое замыкание; 2-обрыв.есть проблемы? 69-34-55
http://www.drive2.ru/cars/uaz/pickup/pickup/sabirus/

роман300

Сообщение роман300 » Пн мар 05, 2012 15:30

Вот ты понаписал :shock: Согласен. Это приблуда нужна только для зарядок, ну есчо лампу запитать. Тут писали типо "болгарки" электропилы и т.д. пользовали :?: Кто-то писал были у него пробдемы с 1,5кв.. Вообщем кому что нравиться :)
Изображение

greega

Сообщение greega » Пн мар 05, 2012 16:07

роман300 писал(а):Вот ты понаписал :shock: Согласен. Это приблуда нужна только для зарядок, ну есчо лампу запитать. Тут писали типо "болгарки" электропилы и т.д. пользовали :?: Кто-то писал были у него пробдемы с 1,5кв.. Вообщем кому что нравиться :)
Гыыы, Вон Ер , даже Цварку цепляет :shock: во де стимул-то! В дороге, да со сваркой!!!!! Да с токарным станком :lol: ....
ИзображениеИзображение

sabirus

Сообщение sabirus » Пн мар 05, 2012 16:12

2 greega
да с твоим генератором можно смело варить и без всяких инверторов :)
Все проблемы в электронике по двум причинам:1-короткое замыкание; 2-обрыв.есть проблемы? 69-34-55

greega

Сообщение greega » Пн мар 05, 2012 16:14

sabirus писал(а):2 greega
да с твоим генератором можно смело варить и без всяких инверторов :)
Да цука сварки на 12 вольт нигде не видел :lol:
ИзображениеИзображение

sabirus

Сообщение sabirus » Пн мар 05, 2012 16:27

как не видел?
там же не напряжением варят, а током...............
газу побольше и прям с АКБ провода на электрод (тройка должна варить).

greega

Сообщение greega » Пн мар 05, 2012 16:38

:D Наговоришь сейчас, там диоды по 10-15 ампер стоят, т проволочка около 1 мм, а ты "тройкой" :D Ладно-бы полторашкой сказал :lol:
А если серьёзно, нельзя прямо так, и гену убьёшь и акум сыпанётся, не смотря на свой стартерный ток в 800 ампер :cry: Надо чёто для согласовки мутить....
Во- http://www.samsvar.ru/ssilki9.html и вот http://www.ntpo.com/patents_welding/pat ... g_33.shtml
Последний раз редактировалось greega Пн мар 05, 2012 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

sabirus

Сообщение sabirus » Пн мар 05, 2012 16:49

ГЫГЫГЫ :)

роман300

Сообщение роман300 » Пн мар 05, 2012 23:35

sabirus писал(а):как не видел?
там же не напряжением варят, а током...............
газу побольше и прям с АКБ провода на электрод (тройка должна варить).
Примерно 3-4-5 лет назад реклама шла по телеку, какие-то супер гены на а/м продавали, показывали реально "варили"
Изображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вт мар 06, 2012 01:43

Потаскун, лубом магаз ноутами торгующий продает зарядки по них!
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вт мар 06, 2012 04:24

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Потаскун, лубом магаз ноутами торгующий продает зарядки по них!
Понял, спасибо.
По сварке. Парни гоняли на Ладогу, варились двойкой от пары аккум (больших). Со слов, сам не видел. В инете есть ролики про сварку от трех аккум. :wink:

greega

Сообщение greega » Вт мар 06, 2012 04:43

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Потаскун, лубом магаз ноутами торгующий продает зарядки по них!
Ты, ценники, на нормальные видел? Дешевле инвертор купить, 2 Потаскун Я уже где-то писал, можно взять компьютерный UPS с холодным стартом, у которого 12 вольтовый один Акб, и вместо этого акб кинуть провода на штатный, да, и пищалку оторвать от упса, а то зая..т. Упса можно найти б.у. у которого например зарядка не работает, а она нам и не будет нужна, там гена будет трудится для этого.Ups лучше брать продолжительного действия, или с запасом по мощности. И не помешает лишний вентилятор компьютерный 12 вольтовый - на плату с выходными транзисторами.
Этот вариант может оказаться вообще бесплатным при наличии друзей в компьютерных кругах
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вт мар 06, 2012 04:50

800-1000 руб если память не изменяет, не больше!
Изображение
Изображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт мар 06, 2012 05:09

ПоТаскун писал(а):
ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):А нахрена он (инвертор) нужен? ...
Хм...хорошая мысля...
ИМХО, не очень хорошая.
Для экспедиционного автомобиля наличие инвертора - необходимость, ибо это значительно расширяет перечень оборудования, которое можно с собой взять и использовать в путешествии.
А запитывать кучу техники от прикуривателя (тем более - от китайских разветвителей) - прямой путь к коротким замыканиям и отказу электроприборов.
Мой киловаттник и всю технику в дороге подзаряжает (сотовые, фотокамера, ноутбук постоянно включён с SASPlanet), и при случае даст возможность присоединить 20 метровый удлинитель (вынести свет в лагерь, подключить дрель и т.п.).

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вт мар 06, 2012 05:20

Огласите стоимость ХОРШЕГО, не китайского инвертора!
От этого уже и плясать надо!
Изображение
Изображение

greega

Сообщение greega » Вт мар 06, 2012 05:37

ИЗЫСКАТЕЛЬ писал(а):Огласите стоимость ХОРШЕГО, не китайского инвертора!
От этого уже и плясать надо!
Сейчас там все делают, прсто какие-то фирменные, а какие-то подвальные :lol: Посмотрите у Ер_а у него на 2500 ватт, ценник в районе 45 штук :shock: Хорошие хорошо стоят!
Ну а вот тебе простенькие: http://yuzhno-sakhalinsk.dns-shop.ru/catalog/2/ Выбирай сам! ДНС у вас тоже есть и выбор у вас должен быть больше
ИзображениеИзображение

ИЗЫСКАТЕЛЬ

Сообщение ИЗЫСКАТЕЛЬ » Вт мар 06, 2012 06:06

Я за такие бабки куплю Гену Ямаховскую 3 квт и буду спокойно болгаркой и перфоратором работать
Изображение
Изображение

ПоТаскун

Сообщение ПоТаскун » Вт мар 06, 2012 06:54

Всем спасибо за мнения! :friends:
Гена - для меня не вариант, стоит киловатник, хорош тока при стационарном отдыхе, типа доехал, пару недель в одном месте, уехал. Каждый день заливать-сливать, искать место, делать шумку, вдыхать пары бенза в САЛОНЕ авто - не вариант. :o
Я тута про бензопил вспомнил, даже не представляю кудЫ его-то воткнуть... :cry:
Зарядки для ноутов по 800-1000рэ...лихо, с учетом моих ДВУХ (на каждого ребенка) ноута... :shock: :cry: Ну и после Байкала их надобность будет стремиться к нулю (в поездки брать не буду).
Все-таки вновь склоняюсь к инвертору... :lol: :lol: :lol:
Заеду в ДНС, позырю. Китайческие типа "топ-гира" не внушают доверия, обнаруженные наши (на 300 и 500Вт) - внушают, но ценниГ...3000 рэ за первый и 4200 за второй, причем второй размером с нетбук, тока толще раза в три. :shock: :o
Может точно взять ПАРУ Вт на 300 каждый. И дубляж будет на всякий...:oops:

Ответить

Вернуться в «Хабаровск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности